|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 12.01.2009
|
Фриз экрана
Доброго времени суток.
Есть довольно существенная проблема. Компьютер в совершенно произвольный момент времени попросту виснет наглухо. Резко ,моментально все залипает.Ничего не пищит. Компьютер ВООБЩЕ не реагирует. Лечиться только кнопкой Повер. Проводил различные стресс тесты все работает нормально, когда не производишь никакие действия. В общем помогите. Сижу ну 7ке Хоум Премиум 64 бита. Мат. плата Asus P5KC. Остальные параметры железа в профиле. Ничего не разогнано. Система показывает ,Что перегрева ни где нет. С уважением прошу помощи! ![]() Добавлено через 1 час 38 минут - System - Provider [ Name] Microsoft-Windows-Kernel-Power [ Guid] {331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4} EventID 41 Version 2 Level 1 Task 63 Opcode 0 Keywords 0x8000000000000002 - TimeCreated [ SystemTime] 2011-01-22T10:19:07.067611500Z EventRecordID 38096 Correlation - Execution [ ProcessID] 4 [ ThreadID] 8 Channel System Computer V3rmag - Security [ UserID] S-1-5-18 - EventData BugcheckCode 0 BugcheckParameter1 0x0 BugcheckParameter2 0x0 BugcheckParameter3 0x0 BugcheckParameter4 0x0 SleepInProgress false PowerButtonTimestamp 0 вот что показывает Просмотр событий. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 12.04.2006
|
V3rmag
конфу компа укажи ПОЛНОСТЬЮ мать - со всеми доп.обозначениями Блок питания Оперативку - объём, частоту, желательно тайминги а вообще - похоже на беду с видеокартой...
|
|
|
Вверх #3 |
|
Asus P5KC (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, 2 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
DIMM1: Kingston 99U5315-055.A00L DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 ) (4-4-4-12 @ 266 ÌÃö) (3-3-3-9 @ 200) две планки по 1ГБ и DIMM2: Corsair XMS2 CM2X1024-6400C DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 ) (4-4-4-13 @ 270 ) и две по 1ГБ вот такие. БП Антек 500Вт Видео ATI Radeon HD 5700 Series (1024) просто до этого у меня была виста и 2Гб оперы с Видео Картой Лидтек 8800Гт. С ней начались проблемы ,всякие артефакты и тд тп. Я купил вот эту видюху и память ,так же поменял ХДД и поставил Вин 7 64 бит. Все вроде бы было нормально ,пока не начались вот такие проблемы. На видеокарту купленную 1.5 мес назад грешить как то стремно. Я уж не знаю толи проблема в винде ,может память или хдд. Последний раз редактировалось V3rmag; 22.01.2011 в 14:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(V3rmag) »
На видеокарту купленную 1.5 мес назад грешить как то стремно. Я уж не знаю толи проблема в винде ,может память или хдд.
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Ariny) »
Не HDD, память - очень маловероятно, "Microsoft-Windows-Kernel-Power" - это чаще всего питание. Может быть и БП, но, скорее всего материнка. А может быть, и видеокарта неудачная попалась.
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
НовенькийРегистрация: 25.01.2011
|
Народ, а технет слабо почитать или обратиться за поддержкой на сайт вендора?
Kernel-Processor-Power относится не к блоку питания по слову Power (для особо одаренных), а к системе управления питанием процессора через ACPI. Гуглите по сабжу. Проблема на 99% в BIOS: однозначно начинать с обновления микропрограммы, потом видеокарта. Фигня в том, что чаще всего подобные события происходят при частичной нагрузке или вообще во время простоя системы. Скачай последние драйверы с сайта Asus для своей материнки. Если совсем не в моготу тем, кто "знает" что делать - то, автор ветки, скачай Microsoft Memory Diagnostic Tool, прогони память им. Тайминги и прочая ересь, если система действительно не разогнана - совершенно ни при чем. Более того, при неправильно выставленных параметрах оборудования, система будет вести себя нестабильно на нагрузках, а не в простое. http://eventid.net/display.asp?event...-Power&phase=1 Адвансед солюшн - проблема на Win7 x64 с процессорами Intel и их неким C-State. Это управление питанием. Все сказанное мной выше валидно, разве что память, может, не нужно проверять. Последний раз редактировалось vicious delicious; 26.01.2011 в 00:12. Причина: Добавить информацию |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
vicious delicious, для совсем особо одарённых: "Microsoft-Windows-Kernel-Power" и "Kernel-Processor-Power" - это две большие разницы.
http://support.microsoft.com/kb/2028504 - здесь читайте.
|
|
|
Вверх #13 |
НовенькийРегистрация: 25.01.2011
|
Цитата
(Ariny) »
vicious delicious, для совсем особо одарённых: "Microsoft-Windows-Kernel-Power" и "Kernel-Processor-Power" - это две большие разницы.
http://support.microsoft.com/kb/2028504 - здесь читайте. Прошу прощения за наезд)) Но это не блок питания. И процентов на 90 не память. Мать уже dark ages, полтора года, проверена временем. Система виснет и перезагружается кнопкой, виснет в простое - никакой просадки по току быть не может, битая память всегда дает BSOD. Учитывая вопрос, автор - новичок и бивиса не обновлял. Копать сначала бесплатную яму и уже потом все ваши блоки питания, замены памяти и много всего прочего, совсем не дешевого. Еще варианты? Или ты меня умыл и доволен? ![]() V3rmag, есть событие EventLog 6009 в разделе Система c записью "Microsoft (R) Windows (R) 6.01. 7600 Multiprocessor Free." Разница во времени между твоим и этим событиями сколько? Полагаю - секунды, во время загрузки. Это говорит о том, что система в лог не гадит перед падением питания, это, в свою очередь, говорит о том, что процессор лежит насмерть, а лежит он не из-за просадки по питанию, а по элементарному его отключению через acpi. MS бывает ошибается. Технет, а не саппорт дает правильные ответы. И, если бы не HP ProLiant dl360 G7 c такой-же ошибкой на 2008 R2 и работающим в production Exchange сервером, я считал бы так же как и ты, что эти события - действительно большая разница, Ariny. Лучшая практика - доверять сначала железу, потом микропрограммам, потом операционной системе. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(vicious delicious) »
Лучшая практика - доверять сначала железу, потом микропрограммам, потом операционной системе.
Но БИОС обновить можно, не повредит. ![]() Цитата
(vicious delicious) »
И, если бы не HP ProLiant dl360 G7 c такой-же ошибкой на 2008 R2 и работающим в production Exchange сервером, я считал бы так же как и ты, что эти события - действительно большая разница, Ariny.
На питание же косвенно наводит факт, что недавно убилась предыдущая видеокарта, 8800GT. От чего обычно убиваются видеокарты, знаете? И в любом случае, что бы Вы не думали: Цитата
(Ariny) »
"Microsoft-Windows-Kernel-Power" и "Kernel-Processor-Power" - это две большие разницы
|
|
|
Вверх #15 |
|
Поменял БП. Позавчера просидел за ПК порядка 6-7 часов. Висов не было. Вчера после примерно 2-3 часов работы ,во время игры опять все замерзло.
Тепеь вот думаю над сменой материнки. Поскольку мать старая ей порядка трех лет. На сайте асуса даже дров новых нет под вин7 64х. Вот один из немногих вариантов замены ASUS P5QD Turbo (RTL) |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
НовенькийРегистрация: 26.09.2006
|
Не стоит менять мать, у меня идентичная проблема, мать менял, была старая asus p5k, поменял на p5qd turbo. не помогло. Может все зависнуть при простое, или в игрухе.
Сначала грешил на перегрев, но включение всех кулеров на максимум, 3 на вдув и 2 на выдув, все 120мм, все равно зависал. Менял оперативку, не помогло. Блок питания практически новый, термалтеч 420 ватт, стоит внизу корпуса, всегда холодный. На очереди процессор и видеокарта. Причем зависание может происходить не только в винде (Win 7 ult), а также в биосе, или в программе для проверки оперативы. Стресс-тест s&n, ни разу не заканчивался успешно, всегда фриз экрана, на разных этапах проверки. Причем, перегрев или падения напряжения замечено не было, все в норме. Последний раз редактировалось kuz_michael; 26.01.2011 в 16:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Нет ну если судить по постам предыдущего оратора. То может мне просто поставить хп32 бита и проблема будет решена?
Вы пробовали ставить не х64 винду? Добавлено через 24 минуты Цитата
(vicious delicious) »
На русском?))
Прошу прощения за наезд)) Но это не блок питания. И процентов на 90 не память. Мать уже dark ages, полтора года, проверена временем. Система виснет и перезагружается кнопкой, виснет в простое - никакой просадки по току быть не может, битая память всегда дает BSOD. Учитывая вопрос, автор - новичок и бивиса не обновлял. Копать сначала бесплатную яму и уже потом все ваши блоки питания, замены памяти и много всего прочего, совсем не дешевого. Еще варианты? Или ты меня умыл и доволен? ![]() V3rmag, есть событие EventLog 6009 в разделе Система c записью "Microsoft (R) Windows (R) 6.01. 7600 Multiprocessor Free." Разница во времени между твоим и этим событиями сколько? Полагаю - секунды, во время загрузки. Это говорит о том, что система в лог не гадит перед падением питания, это, в свою очередь, говорит о том, что процессор лежит насмерть, а лежит он не из-за просадки по питанию, а по элементарному его отключению через acpi. MS бывает ошибается. Технет, а не саппорт дает правильные ответы. И, если бы не HP ProLiant dl360 G7 c такой-же ошибкой на 2008 R2 и работающим в production Exchange сервером, я считал бы так же как и ты, что эти события - действительно большая разница, Ariny. Лучшая практика - доверять сначала железу, потом микропрограммам, потом операционной системе. Последний раз редактировалось V3rmag; 26.01.2011 в 16:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(kuz_michael) »
Блок питания практически новый, термалтеч 420 ватт
|