|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 19.01.2011
|
Перезагружается компьютер без BSOD
Здравствуйте.У меня проблема уже 3-й месяц.Перезагружается компьютер без BSOD(В двух случаях пока что при просмотре ТВ программ посредством ТВ тюнера и при онлайн игре).Перезагрузки регулярные,частые и спонтанные.Визуальный осмотр на пыль,вздутие прошёл,тесты проводил разные на всё.Прошёл уже 4 форума но так и не решил проблему,зашёл на ваш форум ,а тут отдельная тема по этому вопросу.Может и поможете.
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI Прилагаю последний 30-ти минутный тест от Everest. Последний раз редактировалось gorrent; 19.01.2011 в 02:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Цитата
(gorrent) »
Перезагружается компьютер без BSOD
Во-вторых, посмотрите логи (если сами не разбиретесь, выложите здесь). |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Перезагрузка отключена(всё равно перезагружается).А логи чего выложить?
БП поставил новый, недавно купил:Thermaltake TR2-500W ATX 12V 2.0Version ,а стоял на 400W(рекомендуемая мощность для моей системы) Последний раз редактировалось gorrent; 19.01.2011 в 12:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
УмудрённыйРегистрация: 23.08.2006
|
Цитата
(gorrent) »
БП поставил новый, недавно купил:Thermaltake TR2-500W ATX 12V 2.0Version ,а стоял на 400W
|
|
|
Вверх #5 |
|
Да,со старым БП проблема такая же.На остальных форумах больше грешили на БП.Купил надёжную марку и мощность побольше-ничего не изменилось.
Цитирую верхний пост "Для справки: Выключать компьютер может только мониторинг. А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах." А может быть проблема в несовместимости оборудования и драйверов?Ведь нагрузка на железо в других режимах работы в разы больше,соответственно и температурный режим выше и ничего не происходит... Ведь при обычной работе и играх-перезагрузки нет совсем.Только при просмотре фильмов(Windows Media Player),при просмотре ТВ программ(VideoMate TV с интерфейсом PCI) и в онлайн игре(Point Blank)-всё.3(три) случая постоянных и частых, спонтанных вылетов с перезагрузкой без BSOD. В остальном работает как часики. Последний раз редактировалось gorrent; 19.01.2011 в 13:45. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
В системном журнале очень часто появляется вот такая ошибка(см.влож.).Журнал безопасности чистый.А журнал приложений-мелкие ошибки и по дате размещения не связанные с перезагрузкой.
Я смотрел эту ошибку за №12.На сайте Microsoft рекомендуют обратиться к поставщику BIOS за обновлениями(у меня последний релиз BIOS, есть ещё бета версия на сайте производителя,но я её не прошивал) А ведь ACPI связано с напряжением.(а ошибка трактует о возможной нестабильной работе системы).Может в этом и решение проблемы?Попробовать прошить бета BIOS? Последний раз редактировалось gorrent; 19.01.2011 в 15:20. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(gorrent) »
Microsoft рекомендуют обратиться к поставщику BIOS за обновлениями(у меня последний релиз BIOS, есть ещё бета версия на сайте производителя,но я её не прошивал)
![]() По идее прошивать BIOS нужно только по необходимости, а если все нормально работает, то шить его незачем.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
еще есть вариант откатить BIOS назад на несколько версий, ведь как известно новый BIOS исправляет ошибки старого и вносит свои собственные
![]() По идее прошивать BIOS нужно только по необходимости, а если все нормально работает, то шить его незачем. Я на других форумах обсуждал эту частую системную ошибку ACPI-BIOS как причину "вылетов",но потом как то ушли в тему проблем с "железом"... Зашёл сейчас на форум Gigabyte,там решаю вопрос по BIOS. Последний раз редактировалось gorrent; 19.01.2011 в 17:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(gorrent) »
Я на других форумах обсуждал эту частую системную ошибку ACPI-BIOS как причину "вылетов",но потом как то ушли в тему проблем с "железом"...
|
|
|
Вверх #12 |
|
Решил.Попробую прошить новую бета версию BIOS, а там уже смотреть дальше буду.Говорили мне ,что у меня на моей мат.плате ACPI 1.0b старая(2.0 вроде последняя версия) и конфликтовать может с чем угодно.Хотя с производства не снята значит что то должно быть связуещее для стабильной работы.В основном на работу и игры не влияет.Но не приятно "вырубается" при просмотре ТВ программ и фильмов и в одной единственной онлайн игре-всё остальное работает отменно.
Последний раз редактировалось gorrent; 19.01.2011 в 20:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(garniv) »
Может они по-отдельности будут стабильны, а вот в сочетании - работать именно так.
Цитата
(garniv) »
разве что ты хочешь проспонсировать человеку апгрейд
|
|
|
Вверх #14 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(gorrent) »
тут отдельная тема по этому вопросу
Цитата
(Ariny) »
Выключать компьютер может только мониторинг
Цитата
(garniv) »
Может они по-отдельности будут стабильны, а вот в сочетании - работать именно так.
Цитата
(gorrent) »
Только при просмотре фильмов(Windows Media Player),при просмотре ТВ программ(VideoMate TV с интерфейсом PCI) и в онлайн игре
А если уж без тюнера никак, есть временное решение, вот здесь: http://www.computing.net/answers/win...cpi/50052.html Цитата
One thing to try to temporarily solve the problem is to go to your device manager and disable the acpi, dont do in the bios.
Just check do not use this device. Dont uninstall it.
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 21.01.2011 в 15:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Перепрошил BIOS на самую новую версию.Проблемы остались.Точно у меня с железом проблем нет подтверждают факты:1.Проблема не глобальная для компьютера, а частичная в 3-х случаях. 2 Тесты пройдены(ошибок 0) и БП заменен на новый(мощность +100 от номинала и марка БП достойная)
Кто знает ещё причины "перезагрузки" или выключения компа?Например есть у меня рекомендация с одного форума :" В качестве экспресс-теста можно для начала в BIOS выставить минимально возможную тактовую частоту и множитель на процессор и память, а также максимальные тайминги на память - и посмотреть что поменяется."(но я вообще не знаю какие величины там ставить)(Тип BIOS Award Modular) Что можете посоветовать? Добавлено через 13 минут Цитата
(Ariny) »
А если уж без тюнера никак, есть временное решение, вот здесь: http://www.computing.net/answers/win...cpi/50052.html
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(gorrent) »
А здесь только предлагают скачать программу поиска драйверов за 10$ и программу редактора и чистки реестра тоже за деньги,проблему мне они не решат...
Цитата
One thing to try to temporarily solve the problem is to go to your device manager and disable the acpi, dont do in the bios.
Just check do not use this device. Dont uninstall it.
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 21.01.2011 в 19:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Так там вообще смысл всей писанины и все ссылки ведут на скачивание RegistryBooster или Spyware Doctor 2011 (наверное просто дешёвое выманивание денег у населения,с мира по нитке-нищему рубаха).Дело у меня не в реестре.А где то раньше,скорее всего в настройках BIOS,т к ситуаций по перезагрузке всего 3(три) и несовместимость драйверов и ПО наверное отпадает,хотя я могу и ошибаться.
Я перевёл по моей 12 ошибке ACPI-BIOS :там пользователь жалуется на проблему и его направляют на скачивание RegistryBooster.А в моём случае это не поможет. Последний раз редактировалось gorrent; 21.01.2011 в 21:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(Ariny) »
Вы не туда смотрите. Ещё раз показываю:Тема "Event Viewing-Error ACPI", первый комментарий.
Только проверка не использует это устройство. Не неустанавливайте это." Ещё там пишут об изначальном выборе перед установкой Windows типа компьютера.У меня всё правильно:Многопроцессорный компьютер с ACPI |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Попробуй в Диспетчере - System devices удалить устройство Microsoft ACPI-Compliant System и второе неопознанное, перезагрузись, может все устаканится.
Помимо гемороя с переустановкой драйверов на audio, ethernet, video и других системных устройств, которые слетели после удаления Microsoft ACPI-Compliant System - результат прежний, unknown device остался висеть... Вот чел отключил и пишет что геморой произошёл... |
|
|
|