![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1141 |
![]() Регистрация: 01.07.2005
|
Краткий FAQ по форматированию и DR:
1. "Заводское форматирование" винта ("сэлфскан", "бурн", "LLF", "низкоуровневое форматирование") - на современных и не очень винтах это, по сути, настройка винта, а не форматирование. При этом подбирается реальная геометрия и адаптивы. Пользователю недоступно. Восстановление инфы после - невозможно. 2. "Зануление" винта ("стирание") - запись во все сектора нулей (или другого паттерна). Можно сделать в HDDScan, Victoria, MHDD (Erase/Write). Восстановление инфы после - невозможно (если стерли полностью). 3. "Полное форматирование" раздела (термин Микрософт) - тоже, что и "Быстрое", но с поиском бэдов (чтением) и исключением их из ФС. В Windows выполняется в Управлении Дисками (выполнить diskmgmt.msc). Возможность восстановления - как при "быстром". 4. "Быстрое форматирование" раздела (термин Микрософт) - задание типа раздела в таблице (если он есть), создание структур файловой системы. В Windows выполняется в Управлении Дисками. Возможность восстановления зависит от типа ФС и расположения структур ФС "до" и "после". Частные случаи по возможности восстановления: 4.1 FAT => FAT - обычно только по заголовкам; 4.2 FAT => NTFS - обычно возможно почти полное восстановление по ФС; 4.3 NTFS => FAT - обычно возможно почти полное восстановление по ФС, но только если в NTFS форматили средствами WinXP и старше, а раздел не слишком мелкий. 4.4 NTFS => NTFS - обычно возможно восстановление по ФС за исключением переписанных файловых записей (если второй раз форматили той же прогой). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1142 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 12.01.2011 в 12:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1143 |
![]() Регистрация: 26.01.2011
|
Цитата
2. "Зануление" винта ("стирание") - запись во все сектора нулей (или другого паттерна). Можно сделать в HDDScan, Victoria, MHDD (Erase/Write). Восстановление инфы после - невозможно (если стерли полностью).
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1144 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Antech) »
"низкоуровневое форматирование"
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1145 |
|
Log122
На сайте Микрософта: Цитата
(http://support.microsoft.com/kb/300415) »
clean [all]
Удаление всех разделов или томов на диске, имеющем фокус, путем обнуления секторов. По умолчанию переопределяются только сведения о разделах MBR и GPT, а также данные в скрытых секторах на дисках MBR. Задание параметра all приводит к обнулению всех секторов, в результате чего удаляются все содержащиеся на диске данные. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1146 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
на счёт восстановления инфы мне понравилась инструкция леновы )))
Флуд (New Edition)#5165 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1147 |
![]() Регистрация: 08.02.2010
|
XaXoL
Особенно хороша инструкция:" Чтобы предотвратить утечку данных ... при ...продаже...Данные можно уничтожить физически, стукнув по железному диску молотком...". А чтобы даже в этом случае пользователь, купивший у вас ноутбук не смог прочитать информацию о нерабочем жестком диске, можно стукнуть молотком и по экрану ноутбука... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1148 |
![]() Регистрация: 12.10.2007
|
Слетела NTFS
На винте два раздела: С: и D:. С: системный - нормальный. А на D:где много семейного фото слетела NTFS и буква диска. Реально ли восстановить информацию или форматировать? В Панель управления-Администрирование-управление дисками раздел есть, написано - Не распределён. Пробовал R-Studio и Handy Recovery без толку,не видят ничего. Paragon видит раздел,но кроме создания нового раздела с форматированием ничего не может предложить.
Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1149 |
![]() Регистрация: 16.12.2010
|
Решение зависит от того, насколько ценна вам информация на этом разделе.
Часто бывает, что лучшим решением будет обратиться в организацию, специализирующуюся на восстановлении информации. !!! Первое правило - исключить запись на сбойный раздел, то есть не пытаться там что-либо создать или изменить. !!! R-Studio, вроде, умеет делать образ сбойного раздела, с которым потом можно безопасно работать, вытаскивая файлы. Для хранения такого образа нужен другой жёсткий диск достаточного объёма. (честно говоря, не припомню случая, чтобы эта программа не увидела ничего... попробуйте ещё раз, возможно, что вы что-то сделали неправильно) Последний раз редактировалось vmb; 30.01.2011 в 12:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1150 |
![]() Регистрация: 10.07.2009
|
evgeni134
Привет, была такая проблема....восстанавливал при помощи программы Magic Recovery...востановил практически 90% информации!!!!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1151 |
|
evgeni134
Покажите скрин окна "Разделы" из DMDE. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1152 |
![]() Регистрация: 10.08.2010
|
Из приведённого списка я использовал только ссылка удалена ибо варез , всё что надо делает, а на тот момент мне надо было срочно восстановить удалённые данные, причём после форматирования. Программа со своей задачей справилась, не скажу что все файлы восстановил, но самое критичное удалось сохранить.
Последний раз редактировалось siBEERian; 07.02.2011 в 12:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1153 |
![]() Регистрация: 13.02.2007
|
пропали данные и пространство диска - 31.4мб вместо 1тб
случилось страшное
![]() началось все с того, что я впервые за много лет решил переставить винду. винда была хр и ставил я ее же. использовал оригинальный дистриб без изменений. стоит признать, что переставлял я систему довольно варварским способом - сначала ставил в одни разделы, потом в другие, из них затирал первые, потом ставил снова и т.д. делал я так т.к. мне нужно было переразметить разделы, причем в первую очередь тот, где была винда, а потом туда же поставить свежую. теперь по разделам и дискам - есть 3 диска: 40гб, 300гб и 1тб. первые два в процессе форматировались (первый разделялся на 2 по 20). да еще я лажал с тем, что когда ставил винду на 300гб, то иногда бут.ини со все остальным попадал на раздел на 40гб диске и все приходилось начинать сначала ![]() теперь непосредственно к проблеме - третий диск 1тб использовался для хранения всех мои данных во время перестановки винды. и вот, к 6 утра я наконец-то сделал все как надо - два раздела по 20гб, в первом винда, диск 300гб чистый. включаю комп, начинаю ставить дрова и тут обнаруживаю, что диск 1тб в моем компьютере показывается, как 31.4Мб, причем пустой. а точнее на нем появились файлы boot.ini, bootfont.bin, ntdetect.com и ntldr. но это точно не файлы от последней финда, т.к. при последней установке в системе был только 40гб диск, да и содержание бут.ини отличается от правильного. все, больше ничего нет ![]() могу сказать, что я следил, чтобы 1тб диск никак не участвовал в установках винд (балда, недопер или поленился просто совсем его отключить!), но, вспоминая весь процесс, могу сказать, что при очередной попытке ставить винду на 20гб раздел первого диска установщик сказал, что ему зачем-то нужно установить файлы на 1тб диск, но для этого нужно сначала какую-то процедуру с ним провести, чему я тогда не придал никакого значения, но, в любом случае, отказался от установки и начал колдовство по новой. вот такая история. что это может быть и как восстановить данные и сам диск? Добавлено через 1 час 50 минут вместо сна шарюсь по инету в поисках решения своей проблемы. на разных форумах и сайтах натолкнулся на описание похожей ситуации с дисками 1тб и матерями гигабайт, а у меня материнка аккурат такая - гигабайт п35дс3л. якобы это из-за некорректной работы биоса, он резервирует себе место и происходит этот глюк (правда везде речь идет о 32мб, а у меня 31.4мб). правда часть показаний от сайта к сайту расходятся - где-то пишут, что проблема появилась через время после начала использования диска, а где-то говорят, что так бывает только с нерамеченными дисками. у меня диск был размечен (1 раздел на весь винт), а сейчас та партиция пропала и неразмеченной области за пределами моего 31.4мб диска нет. в качестве решения предлагается обновлять биос и дальше уже викторией или еще чем восстанавливать данные. но я пока спешить не буду, а одожду совета от знающих людей ![]()
Указую господам сенаторам держать речи в присутствии не no-писанному, а токмо своими словами, дабы дурь каждого всякому видна была. Пётр I Последний раз редактировалось lelikbolik; 11.02.2011 в 06:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1154 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
lelikbolik, есть софтинка "HDD Capacity Restore", как раз для таких случаев.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1155 |
|
вопрос нубский, но все же - от того, какую программу использовать, зависит возможность потерять\восстановить данные?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1156 |
|
мда, обновил я биос до версии, в том числе, исправляющей ошибку с определение 1тб дисков, восстановил "оригинальный" размер, загрузился, захожу в управление дисками и вижу... вижу, что диск определился, как 1499Гб вместо изначальных 935!
![]() естественно, псевдоисправные разделы в моем компьютере не отображаются. теперь буду пытаться вытянуть какой-нибудь прогой данные с диска, хотя и не знаю куда.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1157 |
|
нашел програмкой r.saver потерянные данные, вроде весь раздел на месте. буду спасать.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1158 |
![]() Регистрация: 25.02.2011
|
![]()
При открытии Локального диска C выводит ошибку "Файл или папка повреждены. Чтение не возможно"..Что это может значить?
На локальном диске С у меня мои данные а на локальном диске D операционная система ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1159 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Martini979 Это у Вас со всеми папками так?!
что угодно тут может быть... для начала воспользуйтесь утилитами mHDD или Victoria и посмотрите что у Вас в смарте. Лучше сразу воспользоваться образом Live CD, на которых любая из них присутствует.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1160 |
![]() Регистрация: 25.02.2011
|
в свойстве локального диска С показвыает что он пустой... А так Диск С вообще не октрывается... выводит ошибку... Чуть выше я описал ошибку..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных |
|
|