|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #2381 |
ИнтересующийсяРегистрация: 02.12.2005
|
Цитата
(Netty) »
У одного из двух местных модераторов домашний десктоп для кодирования видео. И Вам, игрушечникам, придётся как-то жить с этим.
Dimenty Аргументы, кроме собственного опыта есть? А то ведь контраргумент: - это мой опыт. Скажем, не только мой опыт (и уж поверьте, он очень богатый- в системах безопасности с 95 года). Тот же Vipaks, Юнимакс, которые как раз собирают видеосерверы, регистраторы на базе компьютера никогда не используют более дешёвый AMD. Они фанаты Intel или всётаки не хотят проблем со своей продукцией? |
|
|
|
|
|
Вверх #2384 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
(Dimenty) »
чушь вы несёте. Перечисленные мною компании (кроме Vipaks) НЕ ЯВЛЯЮТСЯ производителем видеосерверов-регистраторов. Они производители програмного обеспечения для них.
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Dimenty) »
Они фанаты Intel или всётаки не хотят проблем со своей продукцией?
|
|
|
Вверх #2385 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Все очень просто : АМД себе когда-то давным давно испортила репутацию,а в проф.среде достаточно раз сеоьезно облажаться и потом годами не сможешь смыть с себя пятно. Ходит себе миф : "Интел надежнее !" и все. Пониженная цена на АМД вкупе с пословицей "скупой платит дважды" отбивают желание разбираться в вопросе дальше.
Мне вот интересно,те,кто утверждают о ненадежности процессоров АМД,имею на руках хотя бы примерную выборку выхода из строя этих процессоров относительно Интел ? Объективность подхода этого требует,иначе все эти выпады в адрес АМД не стоят и выеденного яйца. Если вы (те,кто гонят на АМД) действительно объективны,то почему забыли о том,как не так давно лажалась Интел с контактами CoreI5,отчего они имели реальную вероятность сгореть при даже незначительном оверклокинге ? Насколько часто глючат/сгорают процессоры AthlonII/PhenomII ? |
|
|
|
|
|
Вверх #2386 |
|
Цитата
(Mr.Grey) »
Dimenty
А мне вот интересно, а чем видеосервер/видеорегистратор (кроме платы захвата и специфичного софта) отличается от обычных серверов? HP Z200 например. Цитата
(Slavchik) »
я прекрасно знаю, кем являются перечисленные вами компании, так же я знаю, что как минимум две компании из перечисленных, кроме программного обеспечения предлагают в том числе и программно-аппаратные комплексы. Вы говорили о неких плачевных результатах использования видеорегистраторов на АМД, вот я и спрашиваю, вы в этих компаниях покупали АПК?
Добавлено через 2 минуты хотите я вам еще сходу назову причину, по которой они могут не использовать процессоры АМД в своих решениях? Какие 2 компании? Устал спрашивать. Только не "НИЦ"ФОРС"- я там работаю ))), не ITV- очень плотно работаем с ними)) CVS практически прекратило поддержку своего продукта, да и не собирали они ничего)) Да, с нетерпением жду причину, почему в доминэйшены и юнимаксы не ставят AMD? |
|
|
|
|
|
Вверх #2387 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
+1 за надежность AMD. В свое время был счастливым обладателем: AMD Athlon 64 X2 3800, 4400, 4800, 5200, 6000, 7750, Phenom X3 8450, Рhenom x4 9550, сейчас вот Athlon II X2 245 взял. Никогда никаких проблем не было.
|
|
|
Вверх #2388 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Theosoph) »
1. Стоимость.
Цитата
(Theosoph) »
2. Перспектива (когда выйдет бульдозер,апгрейд с AM3 выйдет дешевле апгрейда с АМ2 именно за счет отсутствия необходимости покупки новой памяти )
я ведь указал, что при покупке нового компа, однозначно АМ3, а тем кто на АМ2+ торопиться не стоит, лучше подождать тестов бульдозера...Цитата
(Theosoph) »
Разница достаточно велика)
Цитата
(Dimenty) »
Для видеосервера нет необходимости брать столь мощную машину
Dimenty О какой ненадежности AMD идет речь вообще? Стабильности AMD не занимать, у меня системник на Socket A работает без глюков с самого момента сборки... У моих знакомых системы на AMD пашут без нареканий... Моя нынешняя сборка тоже вроде как работает стабильно, до того двухъядерник стоял - тоже стабильняк, продал его другу, тот до сих пор радуется... P.S. и не надо мне рассказывать, что AMD не используют крупные компании... Compaq поначалу не собирала машин на AMD, потом чухнула тему и начала выпускать их еще в эпоху Athlon XP... А сейчас даже Apple уже задумалась о выпуске маков на AMD.
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 07.10.2010 в 20:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #2389 |
|
Цитата
(Dimenty) »
АПК- аппаратно-програмный комплекс. Софт+видеозахват (если конкретно по видео).
Цитата
(Slavchik) »
Вы говорили о неких плачевных результатах использования видеорегистраторов на АМД, вот я и спрашиваю, вы в этих компаниях покупали АПК?
Цитата
(Dimenty) »
Только не "НИЦ"ФОРС"- я там работаю
А по поводу: Цитата
(Dimenty) »
Да, с нетерпением жду причину, почему в доминэйшены и юнимаксы не ставят AMD
|
|
|
Вверх #2390 |
ОпытныйРегистрация: 15.06.2007
|
Dimenty, со мной уже и не спорим. Спасибо, приятно.
Но пока ещё в силе:Цитата
(Netty) »
"Там не дураки сидят" - вообще не аргумент.
Есть что-нибудь ещё?
|
|
|
Вверх #2391 |
|
Цитата
(Slavchik) »
тяжело, в данном случае я под АПК подразумеваю готовое решение, которое вынимается из коробки и подключается к системе, поэтому еще раз повторяю для тугодумов:
могу продолжить вопрос, для лучшего понимания: или покупалось ПО и ставилось на комп где-то собранный? т.е. АПК "Бастион" ваша компания больше не поставляет? Или вы не знаете просто чем занимается ваша компания? Но это все не особо важно, вы на вопрос внятно ответте уже наконец. А по поводу: одной из возможных (что там реально есть я не знаю) причин может быть пункт договора с поставщиком. Компания получает хорошие скидки, при этом обязуется не использовать платформу конкурента. Скачайте прайс департамента разработок, прочтите сайт в конце-концов. 2.Тоже, пункт 1. 3.Не та это причина, доминейшн по сути самосборка, юнимакс берёт готовые рабочие станции в основном от HP или Compaq. Netty, если игнорирование производителями станций от AMD для вас не аргумент... Да и с фанатами спорить бесполезно. Привёл пример где самый лучший в мире AMD не катит- такой вой, такой вой )) Такое оживление фанбоев AMD в теме) Что касается лично меня- дома всегда хай-энд. В данный момент в этом секторе AMD не представлен, с этой стороны для меня полное отсутствие интереса. Бульдозер... 2 года уже слышим, да не родится никак. Разрадятся, глянем, а пока... |
|
|
|
|
|
Вверх #2392 |
|
Цитата
(Dimenty) »
Это вы подразумеваете
Добавлено через 54 секунды Цитата
(Dimenty) »
такой вой, такой вой
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 07.10.2010 в 21:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #2393 |
ОпытныйРегистрация: 15.06.2007
|
Цитата
(Dimenty) »
Да и с фанатами спорить бесполезно. Привёл пример где самый лучший в мире AMD не катит- такой вой, такой вой )) Такое оживление фанбоев AMD в теме)
Да, "там не дураки сидят" для меня не аргумент.
|
|
|
Вверх #2394 |
БывалыйРегистрация: 04.01.2010
|
Цитата
(Netty) »
У одного из двух местных модераторов домашний десктоп для кодирования видео. И вам, игрушечникам, придётся как-то жить с этим.
![]() Добавлено через 15 минут Цитата
(Theosoph) »
Все очень просто : АМД себе когда-то давным давно испортила репутацию,а в проф.среде достаточно раз сеоьезно облажаться и потом годами не сможешь смыть с себя пятно. Ходит себе миф : "Интел надежнее !" и все. Пониженная цена на АМД вкупе с пословицей "скупой платит дважды" отбивают желание разбираться в вопросе дальше.
Lesen Sie die Anweisungen Последний раз редактировалось Tagnacht; 07.10.2010 в 21:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #2395 |
|
Цитата
(Slavchik) »
да, в данном случае под АПК именно это я и подразумеваю и уже в который раз спрашиваю - вы покупали именно такое решение или нет. Вы же мне зачем-то предлагаете прайс-листы качать, не нужны мне эти прайс-листы, я хочу ответ на простой вопрос услышать, а не кривляния ваши читать.Впрочем вы можете не отвечать на этот вопрос.
Добавлено через 54 секунды где вы видите вой? Вам вопросы задают, а вы в ответ рассказываете, что все здесь ничего не понимают. Netty Цитата
Да, "там не дураки сидят" для меня не аргумент.
Цитата
+1 за надежность AMD. В свое время был счастливым обладателем: AMD Athlon 64 X2 3800, 4400, 4800, 5200, 6000, 7750, Phenom X3 8450, Рhenom x4 9550, сейчас вот Athlon II X2 245 взял. Никогда никаких проблем не было.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2396 |
|
Цитата
(Dimenty) »
Ещё раз прошу зайти на сайты производителей и прочитать что они, производители имеют ввиду под АПК
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 07.10.2010 в 22:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #2397 |
|
Цитата
(Dimenty) »
Такие аргументы негодования не вызывают? )
|
|
|
Вверх #2398 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Самое интересное то,что на современные процы АМД наезжают в плане надежности. Это уже просто бред. Если бы речь шла о производительности,то другое дело,но надежность ??? Бредят ребята,что тут уже сказать oO
|
|
|
|
|
|
Вверх #2399 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
Самое интересное то,что на современные процы АМД наезжают в плане надежности. Это уже просто бред. Если бы речь шла о производительности,то другое дело,но надежность ???
|
|
|
|
|
|
Вверх #2400 |
|
Насчет надежности AMD/Intel:
Я 5 лет занимаюсь компьютерами, из них больше двух проработал продавцом-консультантом/сборщиком ПК. За все это время никогда не встречался с тем, что процессоры по какой-либо причине сдыхали. Я большей любитель (в меру) разгона (за что в свой время получал от начальства ), сам разгоняю и покупателям советую. Но случаев выхода из строя в результате разгона мною и покупателями никогда не было. Правда один единственный случай выхода из строя был. Ножки у атлона 4400 случайно замарал термопастой, пока чистил, пару ножек выломал, в результате чего, системник выдавал черный экран. Пожалуй это единственный минус АМД - ножки находятся на процессоре, не на мамке. Были случаи, что от поставщиков приходит пластмассовая коробка с процами, вытаскиваешь, а у них при транспортировке ножки в одну сторону понулись (это легко исправить железной линейкой). Еще пару раз "шаристые" покупатели покупали один процессор, решив, что сами легко переставят его, и забив на правильное расположение, с помощию молотка забивали его в сокет. Вследствии чего опять же черный экран!
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|