|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #2341 |
БывалыйРегистрация: 04.01.2010
|
Цитата
(Nikon_2005) »
блин, если у вас или ваших знакомых есть негативный опыт использования, то что теперь все AMD отстой да? У меня к примеру есть негативный опыт использования Intel но я ведь не кричу, что Intel отстой, а так изредка упоминаю (шутка)
Цитата
P.S. И вообще, тема про выбор платформы, а не обсуждение видеосерверов.
|
|
|
Вверх #2342 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Dimenty) »
вы видели- драйвера? не?
Да и почему все всегда догадываться должны, что подразумевается под типичной фразой про отстой.
|
|
|
Вверх #2343 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Tagnacht) »
принципиально ничего не берут от Филипса. На вопрос - почему?- а у нас филипс кухонный комбайн был, часто ломался, мы перестали доверять этой фирме
|
|
|
Вверх #2344 |
ОпытныйРегистрация: 15.06.2007
|
Цитата
(Dimenty) »
А давайте вспомним 386? На данный момент кроме Intel для видеосервера (большая нагрузка на проц, круглосуточная работа) альтернативы нет. Помните, было такое понятие, добротность? Колличество ошибок на 1 кк операций? Так вот, пробовали феню- через 2-3 дня работы серв висит. Не гонись поп за дешевизной.
|
|
|
Вверх #2345 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Netty) »
не знаю, что Вы там за 50 тыс.руб. используете в качестве видеосервера. Может и 386-ю.
|
|
|
Вверх #2346 |
БывалыйРегистрация: 04.01.2010
|
Цитата
(BSE) »
А я принципиально беру бытовую технику Филипс, хоть и не всякий опыт был удачный.
Вообще принцип неплохой, поскольку выбор удачный и особенно по телевизорам, от 5-й серии и выше.
|
|
|
Вверх #2347 |
ИнтересующийсяРегистрация: 02.12.2005
|
Цитата
(Netty) »
Я не знаю, что Вы там за 50 тыс.руб. используете в качестве видеосервера. Может и 386-ю. Я говорю о настоящих видеосерверах, вот таких, примерно. И не гонитесь, поп, за дешевизной.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2348 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Netty) »
До C2D видеосервера только на AMD и собирались
Пример из жизни: бывший напарник, ба-альшой фанат Intel (настолько большой, что даже во времена Pentium 4 и Athlon 64 категорически не желал от интелёвой платформы отказываться ) пару лет назад собрал себе HTPC на AMD и мамке с интегрированным видео от AMD/ATI - так и работает до сих пор эта машинка...
|
|
|
Вверх #2350 |
ОпытныйРегистрация: 15.06.2007
|
Цитата
(Smirnoff) »
Да и "после того" тоже неоднократно.
И "взрослые" видеосервера на AMD собирают, и HTPC, и видеорегистраторы для охранных систем. И ведь работают в режиме 24/7 невзирая на мнение о них Dimenty.
|
|
|
Вверх #2352 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
В общем,по мессаджам АМД-ненавистников можно сделать вывод,что я,Nikon_2005 и все прочие,кто сидит на АМД и не ведает о тех бедах,которые происходят (по мнению первых) с их системах - либо слепые,либо просто счастливчики,которым попало "удачные" варианты железа
|
|
|
|
|
|
Вверх #2353 |
|
Цитата
(Theosoph) »
В общем,по мессаджам АМД-ненавистников можно сделать вывод,что я,Nikon_2005 и все прочие,кто сидит на АМД и не ведает о тех бедах,которые происходят (по мнению первых) с их системах - либо слепые,либо просто счастливчики,которым попало "удачные" варианты железа
Ну, вот типа Core i7 не греется хотите сказать? Когда я покупал свой Athlon XP 2000+, меня отговаривали, типа возьми хотя бы Celeron, он и греется меньше. Я ответил мне пофигу что Athlon греется сильнее, зато работает быстро и без глюков.
|
|
|
Вверх #2354 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
Все таки у АМД один неоспоримый + есть, это единая платформа. Взял себе маму АМ3 на 880G/Sb850 и все имеющиеся в прайсе процы подойдут, от семпрона до фена 6 ядерного, с интелом же... 775, 1156, 1366 и под все свои мамки...
|
|
|
Вверх #2355 |
|
Цитата
(Палы4) »
Все таки у АМД один неоспоримый + есть, это единая платформа. Взял себе маму АМ3 на 880G/Sb850 и все имеющиеся в прайсе процы подойдут, от семпрона до фена 6 ядерного,
|
|
|
Вверх #2357 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Ты только забыл об одном : на "самую универсальную систему" удасться примастырить DDR3,что на фоне цен на нее и DDR2 делает универсальность АМ2+ несколько относительной
Да, и еще... на "самую универсальную систему" DDRIII как раз и не удастся прилепить, если только с молотка...
|
|
|
Вверх #2358 |
ПродвинутыйРегистрация: 04.10.2010
|
Цитата
(Палы4) »
Все таки у АМД один неоспоримый + есть, это единая платформа. Взял себе маму АМ3 на 880G/Sb850 и все имеющиеся в прайсе процы подойдут, от семпрона до фена 6 ядерного, с интелом же... 775, 1156, 1366 и под все свои мамки...
если интел это просекла сразу, а не плодила сокеты |
|
|
|
|
|
Вверх #2359 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Theosoph ха, а велика ли разница-то на AMD? DDRII или DDRIII, разницы практически кот наплакал...
1. Стоимость. 2. Перспектива (когда выйдет бульдозер,апгрейд с AM3 выйдет дешевле апгрейда с АМ2 именно за счет отсутствия необходимости покупки новой памяти )
|
|
|
|
|
|
Вверх #2360 |
ПродвинутыйРегистрация: 04.10.2010
|
Цитата
(Theosoph) »
Разница достаточно велика) Главное,не сводить абсолютно все к голой производительности :
1. Стоимость. 2. Перспектива (когда выйдет бульдозер,апгрейд с AM3 выйдет дешевле апгрейда с АМ2 именно за счет отсутствия необходимости покупки новой памяти )
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|