|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 02.10.2010
|
Проблема с неизвестной Intel-Материнской платой.
Здраввствуйте!
Есть у меня старенький системник, доставшийся по наследству. Работал он очень долго, около 8 лет, и при этом в режиме 24\7. Сдали мне его за то, что интегрированное видео на нем, видимо начало "умирать", и на выходе мы получали "полосованное" изображение на любой монитор (Как будто принудительно стоит развертка меньше 30Гц...). Ну мне под "качалку" монитор был не нужен, поэтому поставил на него ось и качалки, и без монитора и осталвил, управлял по лану. Не далее как вчера, машинка внезапно "Зависла". Подключил монитор и увидел насмерть повисшее изображение качалки, ни на что кроме ресета не реагируещее... Перепробовал все что можно, но при включении и любых операций на матери: Загрузки BIOS, ОС, или загрузка с любых LiveCD, он все так же повисает насмерть примерно через полминуты. Модель матери из-за сего узнать довольно проблематично (Эверест на скорость у меня запустить так и не получилось ![]() Сама мать внешне очень хороша, ни вздутых, ни тем более потекших кондеров нет. Хотелось бы как нибудь вылечить его работу, а в идеале, еще и видео... Есть у вас какие-либо соображения, уважаемые? Заранее спасибо за прочтение сего талмуда ![]() Добавлено через 24 минуты http://www.formoza.ru/formoza/sc.php...&id_good=51227 Вот вроде она и есть, судя по внешнему виду и компановке. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Asquel) »
дали мне его за то, что интегрированное видео на нем, видимо начало "умирать", и на выходе мы получали "полосованное" изображение на любой монитор (Как будто принудительно стоит развертка меньше 30Гц...)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
Память интегрированного видео?
Ну, ладно это не основополгающая задача... Из-за чего может так фризиться? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Asquel) »
Память интегрированного видео?
А если с ней проблемы,то фризы заказаны. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Цитата
(Sl@sh/) »
У интегрированного,в твоём случае своей памяти нет,используется часть системной.
А если с ней проблемы,то фризы заказаны.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Ariny) »
А если ещё мёртвое зависание учесть, то либо сама память, либо контроллер/питание памяти.
Контролёр памяти это северный мост чипсета...встроенная графика тоже там... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Sl@sh/, ты правильно выразился, именно так я тебя и поняла. Я для Asquel уточнила.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Угу... стоит попробовать вынуть одну из планок оперативки, понял, щас попробуем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
А я и его понял)) Короче, потыкал я эти плашки, две по 512.... по разным разьемам, с разными плашками... Даже другую старую достал... Не работает, все так же, мерцание, фризы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Asquel, а что в логах?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Все спокойно, просто в один момент они... Прерываются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Asquel, логи прерываются? Вот это да.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Ну встают и все, ничего не сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
![]() Регистрация: 04.10.2010
|
что вы мертвую мучаете сами же сказали 8лет работы 7/24 не каждая мать столько протянет, по вашему сколько ей работать надо???
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
![]() Регистрация: 22.04.2006
|
Проще купить за 1300 руб что-то вроде Asrock G31M-S, цел D430 за 1100 руб и планку 1Гб за 650 руб. За 3000 руб получите ещё на 8 лет машинку для 24/7. Кстати: неплохо бы посмотреть БП. Вполне возможно, что там что-то с напряжениями не то. Тестер, правда, нужен...