|
|
Вверх #2822 |
Экс-модераторРегистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(charged) »
при поднятии FSB на 15 MHz приблизительно через минуту зависает компьютер
|
|
|
Вверх #2824 |
ПродвинутыйРегистрация: 26.04.2008
|
датчики на матерях часто врут точное напряжение только прибором.
А по теме, разгонять каждый элемент надо в отдельности , ставя все остальные элементы компьютера на минимальные значения, т.е не разгоняем одновременно с процом и видеокарту , память ит.д , далее снижаем частоту памяти, моста HT до 1 , потом можешь поднять если все будет стабильно. |
|
|
|
|
|
Вверх #2825 |
УмудрённыйРегистрация: 23.08.2006
|
Цитата
(charged) »
пугает еще +12V - 6.58V это норм?
|
|
|
Вверх #2828 |
ОбщительныйРегистрация: 12.07.2010
|
помогите с разгоном пожалуста, читал про разгон ни чего не понял, и в биосе ничего не нашел кроме поднятия частоты fsb
вот такое составил: ---------[сpu]-----[HT]-----[HT множитель]--[Память]--[Делитель памяти]---[FSB]----[Multiplier] базовые-2288-----1000------5-----------------327------------7---------------199--------x11.5 разгон---2817-----1000-----4------------------327-----------8.6--------------245--------x11.5 подскажите что и где в биосе надо изменить, и что с таймингами делать? ![]() ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось charged; 18.08.2010 в 21:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #2830 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Цитата
(charged) »
читал про разгон ни чего не понял
Цитата
(charged) »
и что с таймингами делать?
|
|
|
Вверх #2831 |
ПродвинутыйРегистрация: 26.04.2008
|
charged , читай внимательно. Я уже писал чтобы не ловить глюки от всего железа , старайся разгонять только процессор. все остальное понизь! как добьешся стабильной работы проца на макс возможных частотах подтягивай все остальное до номилала.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2833 |
ОбщительныйРегистрация: 27.07.2010
|
Помогите разобраться с разгоном.
Суть такая, есть M2N-SLI Deluxe, GF 8800GTS, Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4 DDR2-800 DDR2 SDRAM. В биосе есть JumperFree Configuration, где есть несколько способов разгона, типа автоматом максимум до 10%, ещё чего то там и в ручную. Автоматом на 10% повышает частоту шины до 220, и не больше. В ручную поднял до 230, система работает стабильно, но в играх уходит в накаут со ссылкой на память. на 235 уже и система после окна приветсвия уходит в накаут. В данный момент работает стабильно на 225 мегагерц. Множитель был на максимуме х13, так и остался. Включен режим автоматического управления процем, тоесть при простоях процер занижает частоту до множетеля х5. Вопрос в следующем, как понизить частоту памяти, так как походу из за неё проблемы. Там же в JumperFree Configuration есть следующие настройки: PCIE Clock, DDR2 Voltage Control, CPU Voltage. Всё стоит на авто. Я предполагаю что надо в PCIE Clock выставить что то ниже 200, но хотелось бы быть уверенным, что бы не натворить чего нибудь. Может кто что подскажет. Последний раз редактировалось Septor; 28.08.2010 в 15:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #2835 |
|
Цитата
(qwerty84) »
Смотрите внимательнее - должна быть опция с названием типа DRAM Clock и значениями типа 800, 667 и тд. Заодно снизьте множитель HT до 4x.
. Щас буду пробовать еще раз поднимать до 230.
Последний раз редактировалось Septor; 28.08.2010 в 16:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #2836 |
НовенькийРегистрация: 06.08.2010
|
Какую утилиты выбрать для разгона проца?
Народ, подскажите, плиз, какую выбрать утилиту для разгона моего Intel Quad Q9550, через биос не хочу гнать, а то один раз залез как-то давно в биос, решил поэкспериментировать с оперативкой, доэкспериментировался, что пришлось новую мать покупать...
|
|
|
|
|
|
Вверх #2837 |
|
Цитата
решил поэкспериментировать с оперативкой, доэкспериментировался, что пришлось новую мать покупать...
![]() А по утилитам, тут вот тема - Разгон процессора из под Windows??? |
|
|
|
|
|
Вверх #2838 |
|
Цитата
(Septor) »
Хе.., анологично было 3 с половиной года назад, тоже хотел разогнать, и пришлось мать покупать.
![]() [/url] А ты че разогнать пытался?=)) Я зашел в настройки оперативы, там стоял режим нормал, я поставил экстрим и пипец... D
|
|
|
|
|
|
Вверх #2839 |
|
Цитата
А ты че разогнать пытался?=))
![]() В этот раз мамка оказалась рассчитанная на разгон, даже со встроенной авто возможность разгона на 10%. Правдо больше чем на 12% разогнать не получилось, дальше память не даёт. Ну да ладно, прирост производительности чуствуется, хотя всего на 325 мегагерц частоту проца поднял. Теперь можно ещё год потянуть.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2840 |
|
Цитата
(Septor) »
В этот раз мамка оказалась рассчитанная на разгон, даже со встроенной авто возможность разгона на 10%. Правдо больше чем на 12% разогнать не получилось, дальше память не даёт.
Ну да ладно, прирост производительности чуствуется, хотя всего на 325 мегагерц частоту проца поднял. Теперь можно ещё год потянуть.
А вот ты говоришь у мамки возможность разгона на 10%, а что она разгоняет на эти 10%? Всю систему? Или только поднимает частоту шин памяти и шину процессора?=) Вообще же все надо по отдельности разгонять... Вручную видеокарту, процессор, напряжение на процессоре и прочее...) Добавлено через 6 минут Цитата
(Septor) »
Ну да ладно, прирост производительности чуствуется, хотя всего на 325 мегагерц частоту проца поднял. Теперь можно ещё год потянуть.
Я покупаю лучше топовые вещи, так надежнее и дольше)) У тебя какая конфига?)) |
|
|
|