|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 16.06.2010
|
Проблема зависания совсем нового компьютера
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, очень проблема интересует!
Купил на днях компьютер, вот конфигурация: Процессор: Amd athlon II x 2 (2.7 Mg) Оперативная память: Digma ddr3 2gb (одной планкой) Видеокарта интегрированна, довольно хорошая на неё много хороших игр идет, такчто к ней претезий нет. Жесткий диск: WD green 500gb Материнская плата: MSI GF615-p33 Проблема такая, еле как установил виндовс xp service pack 3, так как он часто зависал при установке, и приходилось перезагружать и вообще так и установил. Теперь все отлично работает и "летает" так сказать) но вот бывает что компьютер просто зависает и при этом ничего не сделаеш кроме перезагрузки. Зависает когда например устанавливаю игру, например. Зависает с каждым разом все меньше и меньше, есть теорию у меня что это из за новизны железа, так как слышал что жесткие диски сначало раскручивают для дальнейшей работы, то есть их напрягают всякими установками лижбы он сильнее крутился и тем самым разгонялся. Вот как на машине, покупаеш ёё и там уже пробег есть, то есть его тестировали и разгоняли это всегда так. Вот и думаю у меня аналогичная ситуация, только мне надо самому разогнать компьютер. И еще вопросик: А ничего страшного что у меня оперативка стоит одной планкой, учитывая что у меня всего их две штуки на материнки. Прошу помощи, пожалуйста!!! |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ОбщительныйРегистрация: 01.11.2006
|
Цитата
(necromant) »
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, очень проблема интересует!
Купил на днях компьютер, вот конфигурация: Процессор: Amd athlon II x 2 (2.7 Mg) Оперативная память: Digma ddr3 2gb (одной планкой) Видеокарта интегрированна, довольно хорошая на неё много хороших игр идет, такчто к ней претезий нет. Жесткий диск: WD green 500gb Материнская плата: MSI GF615-p33 Проблема такая, еле как установил виндовс xp service pack 3, так как он часто зависал при установке, и приходилось перезагружать и вообще так и установил. Теперь все отлично работает и "летает" так сказать) но вот бывает что компьютер просто зависает и при этом ничего не сделаеш кроме перезагрузки. Зависает когда например устанавливаю игру, например. Зависает с каждым разом все меньше и меньше, есть теорию у меня что это из за новизны железа, так как слышал что жесткие диски сначало раскручивают для дальнейшей работы, то есть их напрягают всякими установками лижбы он сильнее крутился и тем самым разгонялся. Вот как на машине, покупаеш ёё и там уже пробег есть, то есть его тестировали и разгоняли это всегда так. Вот и думаю у меня аналогичная ситуация, только мне надо самому разогнать компьютер. И еще вопросик: А ничего страшного что у меня оперативка стоит одной планкой, учитывая что у меня всего их две штуки на материнки. Прошу помощи, пожалуйста!!!
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Atomsk8
А повнимательней? Цитата
(necromant) »
Материнская плата: MSI GF615-p33
|
|
|
Вверх #5 |
ОбщительныйРегистрация: 05.02.2010
|
Цитата
(necromant) »
Зависает с каждым разом все меньше и меньше, есть теорию у меня что это из за новизны железа, так как слышал что жесткие диски сначало раскручивают для дальнейшей работы, то есть их напрягают всякими установками лижбы он сильнее крутился и тем самым разгонялся. Вот как на машине, покупаеш ёё и там уже пробег есть, то есть его тестировали и разгоняли это всегда так. Вот и думаю у меня аналогичная ситуация, только мне надо самому разогнать компьютер.
Не надо ничего разгонять, к тому же такое железо особо не погонишь, да и ни к чему. Аналогия жесткого диска и автомобиля порадовала Вас обманули и никаких таких изуверских манипуляций с винчестером проделывать не надо - он крутится как заложено заводом (читай "как надо")
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.07.2009
|
Цитата
(necromant) »
оперативка стоит одной планкой, учитывая что у меня всего их две штуки на материнки.
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Hardwareman) »
Это как?
|
|
|
Вверх #9 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.07.2009
|
Цитата
(Mr.Grey) »
Трудно догадаться? Два слота под RAM - один занят модулем 2GB...
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Hardwareman) »
Нет ты меня не совсем понял..
|
|
|
Вверх #13 |
ОбщительныйРегистрация: 03.10.2003
|
Цитата
(necromant) »
Зависает когда например устанавливаю игру, например.
DVD подключен через кабель IDE?
|
|
|
Вверх #15 |
БывалыйРегистрация: 24.11.2007
|
Цитата
Зависает когда например устанавливаю игру, например.
А теперь почему не надо удивляться. Маленькая, но реальная история. Жил был мальчик, захотел он купить себе компьютер. Поленился сам собирать и поехал на рынок. Там тыкал пальцем и показывал что вставлять в системный блок. Ему собрали. Привез он компьютер домой и два дня радовался его безукоризненной работе. А на третий день по монитору пошли артефакты. Отвес он тогда компьютер назад на рынок и ему там заменили видео карту. Привес он компьютер снова домой и радовался уже пять дней, а на шестой на мониторе снова появились артефакты. Снова ему заменили видео карту (продавцам ведь плевать сколько раз менять, они все не рабочие карты поставщику вернут и деньги получат назад). Бог любит троицу? Так вот третья видео карта работает до сих пор. А тебе могли вставить битую оперативную память (хотя от этого будут не только зависания, но и синие экраны смерти). Хорошо бы ее проверить memtest, только не из под винды, проверяй с загрузочного диска, например скачай ubuntu там при загрузке есть возможность проверки memtest-ом
Убиваю принцесс, спасаю драконов. GreenPeace. :) У пива коэффициент поверхностного натяжения больше. :) Последний раз редактировалось Озерный; 23.07.2010 в 20:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(Озерный) »
Не надо удивляться что совершенно новый компьютер виснет или вообще не работает.
Цитата
(Озерный) »
А теперь почему не надо удивляться.
Цитата
(Озерный) »
Бог любит троицу?
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 24.07.2010 в 10:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 16.06.2010
|
Вообщето вы неповерите, у меня получилась похожая история написанная Озерным. То есть после покупки компьютера, на следующий день я поехал менять оперативную память, приехал домой поменял на новую, всеравно компьюетр также виснул. В этот же день привез компьютер в сервисный центр и на следующий день когда я приехал за компьютером, мне сообщили что они поменяли оперативную память. Выходит, что мне два раза подрят дали бракованную оперативную память, бывает и такое.
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(necromant) »
два раза подрят дали бракованную оперативную память, бывает и такое.
)...
|