Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Бытовая электронная техника
Вход через: 

Результаты опроса: Идеальный телевизор должен:
Делать подборку передач и фильмов, которые интересны только мне, отсеивая всякую ерунду 5 27.78%
Лишать меня возможности "наслаждаться" рекламой каждые пятнадцать минут 6 33.33%
Иметь кнопку паузы (и перемотка бы тоже не помешала) 5 27.78%
другой вариант (ответ в комментариях) 2 11.11%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2010, 12:19   Вверх   #1
Maxon3
Мужской Начинающий
Автор темы

Опрос (идеальный телевизор)

Время новых технологий, маркетологи угадывают наши желания, компании создают и совершенствуют. Давайте им подскажем, каким мы видим идеальный телевизор.

Последний раз редактировалось Maxon3; 28.07.2010 в 12:23.
Maxon3 вне форума  
Старый 28.07.2010, 14:27   Вверх   #2
Freeuse
Мужской Заслуженный

Идеальный телевизор?

Тот, который не занимает места, имеет функцию управления голосом, может менять разрешение и диагональ, не потребляет энергию (или потребляет но халавную), легко переносится и при этом, имеет четкую и яркую реалистическую картинку и звук, обладает функцией мониторинга с записью с возможности повтора, выход во всемирную паутину, возможность предзаказа программ и видео.
И еще много-много чего...
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.07.2010, 22:52   Вверх   #3
Dimmka
Мужской Умудрённый

Цитата (Maxon3) »
каким мы видим идеальный телевизор.
Идеальный телевизор - мертвый телевизор.
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.07.2010, 20:51   Вверх   #4
Slider_spb
Мужской Умудрённый

Dimmka Точно.
Старый 01.08.2010, 23:45   Вверх   #5
toor
Мужской Продвинутый

к стати телевизоры/видаки были которые могли обрезать рекламу лет так 20 назад , но рекламщики взбунтовались и производители перестали их выпускать
такое я слышал но на сколько достоверно не знаю.
toor вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.08.2010, 20:48   Вверх   #6
Lamer 111
Мужской Опытный

Цитата (toor) »
к стати телевизоры/видаки были которые могли обрезать рекламу лет так 20 назад , но рекламщики взбунтовались и производители перестали их выпускать
такое я слышал но на сколько достоверно не знаю.
Технически очень сложно. Для "просеивания" рекламного мусора придется встраивать крутой искусственный интеллект в обыкновенный ящик с картинками.
Хотя я бы лично денег не пожалел.
Старый 04.08.2010, 11:58   Вверх   #7
Crasher
Мужской Абсолютный

Lamer 111 думаю все несколько проще. Достаточно иметь доступ к режиссерской версии программы передач и немного усовершенствовать программно-аппаратную базу ))).
А на мой взгляд они и сейчас есть - если и не идеальные, то вполне нормальные телики. Просто те же самые маркетологи дурят нам головы всякими фичами и накручивают за это большое количество килорублей. Та же возможность подключения носителей при помощи USB. Кроме как отличиями программной части возможности теликов в этом отношении никак не отличаются. Начиная от тех, где они (USB) есть только для обновления ПО и заканчивая теми, где все читает... За 3D я вообще молчу! Мы с женой будем до конца жизни в кино ходить на 3D фильмы, если брать сегодняшнюю разницу в цене между вполне стандартными ЖК и 3D теликами! ))))
Я вот мучался, мучался, маялся, маялся и взял себе поделку от Philips 42" 5405H. Я конечно доволен, тем более, что это лучшее, что можно было у меня купить... Но его 33 Килорубля всетаки реально бьют по моему бюджету ))) А реально он стоит не больше 15-16 (и то в базарный день). Да еще и российской сборки!
Конфигурация ПК
Старый 04.08.2010, 15:07   Вверх   #8
Lamer 111
Мужской Опытный

Цитата (Crasher) »
думаю все несколько проще. Достаточно иметь доступ к режиссерской версии программы передач и немного усовершенствовать программно-аппаратную базу ))).
Да нет, не так-то все просто. Отловить начало рекламного ролика, особенно без рекламной заставки, технически очень сложно. Тем более, что режиссерскую версию никто ни за какие деньги не отдаст, а каналов-то больше 50-ти... Это практически невозможно. Мы тут как-то пытались написать алгоритм (не программу, а хотя бы алгоритм) обнаружения рекламной вставки. Исходник - спектр принимаемого сигнала. Ничего не получается, НИИ надо подключать.
Старый 04.08.2010, 19:02   Вверх   #9
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Да нет, не так-то все просто. Отловить начало рекламного ролика, особенно без рекламной заставки, технически очень сложно.
учитывая то, что уровень звука рекламы выше основной трансляции, ничего сложного в этом нет.

Последний раз редактировалось Slavchik; 04.08.2010 в 19:57.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.08.2010, 20:38   Вверх   #10
Lamer 111
Мужской Опытный

Цитата (Slavchik) »
учитывая то, что уровень звука рекламы выше основной трансляции, ничего сложного в этом нет.
Во-первых, не на всех каналах так.
А во-вторых по уровню звука будет резаться не только реклама (громкая стрельба или взрыв - и "чудесное устройство" обрезает фильм на самом интересном месте).
Старый 06.08.2010, 09:25   Вверх   #11
Crasher
Мужской Абсолютный

Lamer 111 во-первых на всех ))) Но и по другим параметрам рекламу можно определить. Хотя бы по тому же звуку (про вариант с режиссерской, расписанной чуть ли не по секундам программой передач я уже не привожу - утопия ))) ). Вопрос в том, что дорого... Да и сами рекламщики это быстрей проплатят (точнее отсутствие этого), чем оно до нас дойдет ))) Это конечно дешевле искуственного интеллекта в телике, но не менее утопично пока )))
Конфигурация ПК
Старый 06.08.2010, 12:06   Вверх   #12
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
А во-вторых по уровню звука будет резаться не только реклама (громкая стрельба или взрыв - и "чудесное устройство" обрезает фильм на самом интересном месте).
стрельба или звук замечательно могут быть отсеяны по частотным показателям, фильтр можно настроить так, чтобы резалось длительное возрастание уровня, а всплески пропускались. В конце концов можно сделать функцию подтверждения пользователем, резать или нет. Так что не надо усложнять не такие уж и сложные вещи.
Конфигурация ПК
Старый 06.08.2010, 16:57   Вверх   #13
Lamer 111
Мужской Опытный

Цитата (Slavchik) »
фильтр можно настроить так, чтобы резалось длительное возрастание уровня, а всплески пропускались. В конце концов можно сделать функцию подтверждения пользователем, резать или нет. Так что не надо усложнять не такие уж и сложные вещи.
Если бы все было ТАК ПРОСТО, то давно бы уже было в натуре (то есть в виде готового аппаратно-программного комплекса). А так называемая "функция подтверждения" - она зачем? Не проще обыкновенным пальцем нажимать на кнопку "выкл"? Зачем тогда огород городить, если "чудесное устройство" все время требует человеческого вмешательства?
А для отсеивания по частотным показателям надо хорошо знать, что есть что в спектре сигнала конкретной станции.
Старый 06.08.2010, 22:23   Вверх   #14
toor
Мужской Продвинутый

я думаю достаточно простая прога справиться, отличие рекламмы:
Более высокий общий уровень шума, далее логотип отсутствует! Оп этим параметрам можно срезать рекламу на 90% каналов к тому же я думаю в проге должно быть система самобучения (в тех же антивирях/фаерволах она есть) напрмиер на таком то канале реклама с примерно раз во столько то времени (значит к гипотетическому времени начала рекламмы фильтр становиться более чувствительным) ну вообщем придумать можно много.
toor вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.08.2010, 06:26   Вверх   #15
Crasher
Мужской Абсолютный

Lamer 111 ТВ контент в совокупности представлен разными по характеристикам продуктами: телепередачи различного характера, художественные и документальные фильмы, мультфильмы, рекламная продукция и т.д. Естественно все эти продукты, хотя и составляют общий эфир, но отличаются по своим параметрам. Этим можно вполне руководствоваться при разделении... И даже отдельный программно-аппаратный комплекс не нужен, достаточно было бы и просто ПО для современных ТВ. Но даже, если бы оно и было бы (а, думаю, кто-то даже и проводил подобные изысканя), то его все равно бы не было. Мировой рекламный рынок это киломиллиарды енотов и большая часть из них это ТВ. Естественно подобные продукты привели бы к огромным потерям в бюджетах РА. Купили бы на корню... )))
Конфигурация ПК
Старый 08.08.2010, 18:48   Вверх   #16
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Если бы все было ТАК ПРОСТО, то давно бы уже было в натуре (то есть в виде готового аппаратно-программного комплекса).
если хорошо подумать, то можно найти в мире очень много простых вещей, которых в натуре нет и либо никогда, либо очень долго не будет, поскольку некоторым их наличие просто не выгодно.
Цитата
А для отсеивания по частотным показателям надо хорошо знать, что есть что в спектре сигнала конкретной станции.
надо хорошо знать, какой звук укладывается в какой диапазон, грубо говоря нота ля первой октавы имеет вполне конкретную волновую характеристику, независящую от конкретной станции.

Добавлено через 16 минут

Цитата
А так называемая "функция подтверждения" - она зачем?
а хотя бы для того, чтобы обучить телевизор распознавать рекламу на первых порах, чтобы потом он это делал самостоятельно.

Последний раз редактировалось Slavchik; 08.08.2010 в 19:04.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.08.2010, 20:33   Вверх   #17
Freeuse
Мужской Заслуженный

Непонятно, а зачем отсеивать рекламу?
В современном мире многие только благодаря рекламе узнают историю, химию, математику.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.09.2010, 12:50   Вверх   #18
Linos
Мужской Начинающий

Цитата (Freeuse) »
В современном мире многие только благодаря рекламе узнают историю, химию, математику
Однако. А приведите пример?

Насчет рекламы, не знаю как программа, но, например, Активное ТВ (спутниковое) пользует для этих целей людей - редакторов, которые расставляют теги по передачам и фильмам, чтобы пользователям было удобно формировать персональный канал, так вот и рекламу они тоже "помечают" и получается, что абоненты могут эту рекламу скрыть.
Однако это, конечно, не функция телевизора, а само телевидение такое.

А вот телевизор должен иметь приятную для глаза картинку и стоить разумных денег.
Linos вне форума  
Старый 29.09.2010, 20:21   Вверх   #19
whitecity
Мужской Интересующийся

идеальный телевизор это горизонт ))его хоть с балкона скинь всё равно кажет только 3 канала
whitecity вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.09.2010, 23:25   Вверх   #20
Alice
Женский Интересующийся

Приезжаю к бабушке в деревню, а у неё старенький ЭЛТ и после пары часов понимаю, что самое приятное изображение, из детства прям)
Alice вне форума  
Ответ Создать новую тему