![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.12.2008
|
сбрасываются настройки после перезагрузки W7
Всем доброго времени суток! У меня появилась такая проблема:
при каждом старте системы слетают драйвера с USB-портов приходится удалять их и обновлять конфигурацию. Началось это после того, как я выдернул клаву из USB-порта при включенном компе. Windows 7 x64 Никакой оптимизации Никакая не сборка Помогите плз ^^
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(ZEROX) »
при каждом старте системы слетают драйвера с USB-портов
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
Цитата
(Fakir) »
ZEROX, не понял, это как?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Последнее средство восстановления работы USB устройства перед переустановкой ОС Windows XP. Текст, правда, для ХР, но в W7 должно быть то же самое.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 04.08.2010
|
У меня на ноуте Presario cq61 с вин-7 хоум екстендед, была такая проблема, потом как-то сама исчезла. Причины не ясны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Цитата
(Ariny) »
Последнее средство восстановления работы USB устройства перед переустановкой ОС Windows XP. Текст, правда, для ХР, но в W7 должно быть то же самое.
Меня не волнует, если кто-то будет говорить, что я зебра. Я — эффект Доплера! © Sheldon Cooper Последний раз редактировалось ZEROX; 04.08.2010 в 10:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
я не решился делать то, что посоветывала Ariny, но я недавно заметил, что у меня не сохраняется расположение значков на Рабочем столе. Может просто не сохраняются настройки? Но вроде автозагрузка сохраняется после моих изменений..
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 16.02.2008
|
Цитата
(Beloretsk) »
меня на ноуте Presario cq61 с вин-7 хоум екстендед, была такая проблема, потом как-то сама исчезла. Причины не ясны.
ZEROX Ноут или десктоп? Последний раз редактировалось weertt; 18.08.2010 в 19:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
десктоп
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(ZEROX) »
я недавно заметил, что у меня не сохраняется расположение значков на Рабочем столе. Может просто не сохраняются настройки?
Цитата
(ZEROX) »
Никакой оптимизации
Никакая не сборка Цитата
(ZEROX) »
Началось это после того, как я выдернул клаву из USB-порта при включенном компе
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 19.08.2010 в 10:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Цитата
(Ariny) »
А откат не пробовался?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
![]() Регистрация: 25.11.2007
|
Цитата
(ZEROX) »
пробоволся. просто точка восстановления была создана почти в то время, когда это началось
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
с чего началось я ответил)
драйвера не менялись, не обновлялись система могла чиститься только Ccleaner не дефрагментировалась. что я заметил, вообще никакие настройки не сохраняются, вплоть до ассоциаций файлов и расположения значков на рабочем столе
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
![]() Регистрация: 12.08.2010
|
Лучший выход из положения - отключи питание от компьютера, вытащи, батарею из материнской платы. на всякий случай подожди минут 10. вставь все обратно и радуйся жизни. Мне помогло решить эту проблему 2 раза на разных компах и никакой переустановки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
ok) попробую
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Для сведений проблема может возникать при использовании дешевых USB кабелей. У меня при этом был подключен принтер Xerox и HP. Xerox вообще отказывался ставить дрова на USB кабель 3м , HP дрова ставил, но работал нестабильно и вот как раз после такой нестабильной работы у меня стали сыпаться USB порты. Когда не осталось ни одного рабочего купил PCI USB контроллер. Тот естественно накрылся тоже. И вот после этого я вытащил с горя батарейку и запустился без нее - ура - все USB порты заработали в нормальном режиме.
Отсюда вывод - не экономьте на USB кабелях. А вот все производители принтеров обязаны класть сертифицированный кабель в стандартной поставке. Последний раз редактировалось dmr; 04.09.2010 в 07:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
кабели нормальные. я уже написал, что проблема в !не сохранении! настроек windows.
Кстати, после вытащил-воткнул батарейку появились последствия: появился левый диск A со съемным носителем + при старте системы, в биосе пишется "unknown cpu"+ упала программа DynDNS (пишет, что не может обновить хост-лист) решения?
Меня не волнует, если кто-то будет говорить, что я зебра. Я — эффект Доплера! © Sheldon Cooper Последний раз редактировалось ZEROX; 04.09.2010 в 10:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Ну тут уже ручками в BIOS ковыряй. Ты бы хоть описал свою материнку. проц. Судя по всему у тебя проц AMD? Я часто сталкивался, что после сбрасывания BIOS автоматически материнская плата не определяет параметры процессора и их надо ручками выставлять. Если нет флопи - отключи из биос. А по поводу нормального кабеля на клавиатуре - не факт. Обычно тоненькие кабеля - источник проблем. Я как-то ради интереса разрезал дешевый провод и оригинальный - разница налицо, толщина меди раза 4 отличается. Когда выдергиваешь USB кабель при передачи данных с компа на клавиатуру у тебя в момент отсоединения резко увеличивается сопротивление и возрастает сила тока и на тонком кабеле это наиболее вероятно.
Добавлено через 29 минут Попробуй потом из командной строки запусти chkdsk /f /r - исправление ошибок диска и поиск и восстановление поврежденных секторов. Добавлено через 1 час 17 минут Плюс ко всему попробуй в BIOS отключить Legacy USB support (disable) (а может Legacy USB keyboard и mouse), а если отключено то включить(enable). Последний раз редактировалось dmr; 04.09.2010 в 11:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
Цитата
(dmr) »
Ты бы хоть описал свою материнку. проц.
Цитата
(dmr) »
А по поводу нормального кабеля на клавиатуре - не факт. Обычно тоненькие кабеля - источник проблем. Я как-то ради интереса разрезал дешевый провод и оригинальный - разница налицо, толщина меди раза 4 отличается. Когда выдергиваешь USB кабель при передачи данных с компа на клавиатуру у тебя в момент отсоединения резко увеличивается сопротивление и возрастает сила тока и на тонком кабеле это наиболее вероятно.
Цитата
(dmr) »
Попробуй потом из командной строки запусти chkdsk /f /r - исправление ошибок диска и поиск и восстановление поврежденных секторов.
Цитата
Плюс ко всему попробуй в BIOS отключить Legacy USB support (disable) (а может Legacy USB keyboard и mouse), а если отключено то включить(enable)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
еще варианты?
мб кто нить сталкивался с подобной проблемой? просьба для модеров, измените название темы на "сбрасываются настройки при старте системы" плиз.