|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #2142 |
ПродвинутыйРегистрация: 04.08.2009
|
Цитата
(Septor) »
Но в любом случае интелы стоят в два - три раза выше подобных от амд
|
|
|
|
|
|
Вверх #2143 |
ОбщительныйРегистрация: 27.07.2010
|
Идёт чел в автосалон покупать себе тачку. Видит перед собой совершенно две одинаковые машины, корпус, мотор, салон..., но цена у них разная, и названия фирм разные. Ну чел и спрашивает продавца, а в чем разница то, почему одна стоит в два раза больше, и фирмы разные. На что продавец отвечает, а та что дороже, она развивает больше мощность, и скорость до 350 км вместо 200 км у другой.
Суть только в том, что по скоростным дорогам можно ездить только со скоростью к примеру в 130 км. Так какую машину стоит купить? Все эти разговоры о так называемой производительности интелов и сравнении одних с другими, нужны лишь тем, кто хочет выжать из компа всё что можно. В реальности, это почти не кому не нужно, так как тот же амд с меньшей производительностью будет точно также прекрасно работать. Зачем нужны все эти тесты, где разница исчисляется какими то баллами, не чего не говорящими, если визуально не какой заметной разницы нет. Зачем переплачивать за какую то сомнительную производительность, если покупаешь комп для работы. Я согласен что если кто то супер геймер, желающий выжать из новой игры все соки на самых высоких настройках, может это и надо, а остальным это всё равно что похвалятся, типа "а вот у меня...", и ездить в булочную за углом на мерсе. Последний раз редактировалось Septor; 01.08.2010 в 09:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #2144 |
ПродвинутыйРегистрация: 26.04.2008
|
Цитата
(Septor) »
Идёт чел в автосалон покупать себе тачку. Видит перед собой совершенно две одинаковые машины, корпус, мотор, салон..., но цена у них разная, и названия фирм разные. Ну чел и спрашивает продавца, а в чем разница то, почему одна стоит в два раза больше, и фирмы разные. На что продавец отвечает, а та что дороже, она развивает больше мощность, и скорость до 350 км вместо 200 км у другой.
Суть только в том, что по скоростным дорогам можно ездить только со скоростью к примеру в 130 км. Так какую машину стоит купить? Все эти разговоры о так называемой производительности интелов и сравнении одних с другими, нужны лишь тем, кто хочет выжать из компа всё что можно. В реальности, это почти не кому не нужно, так как тот же амд с меньшей производительностью будет точно также прекрасно работать. Зачем нужны все эти тесты, где разница исчисляется какими то баллами, не чего не говорящими, если визуально не какой заметной разницы нет. Зачем переплачивать за какую то сомнительную производительность, если покупаешь комп для работы. Я согласен что если кто то супер геймер, желающий выжать из новой игры все соки на самых высоких настройках, может это и надо, а остальным это всё равно что похвалятся, типа "а вот у меня...", и ездить в булочную за углом на мерсе. |
|
|
|
|
|
Вверх #2145 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(toor) »
у запорожца максималка теже 130км/ч что же если вокруг столько умных, на них не ездят?
![]() Цитата
(Septor) »
Я согласен что если кто то супер геймер, желающий выжать из новой игры все соки на самых высоких настройках, может это и надо, а остальным это всё равно что похвалятся, типа "а вот у меня...", и ездить в булочную за углом на мерсе.
Да и как было сказано выше, разницу на глаз в производительности все рано не заметить, если даже с секундомером стоять..)
|
|
|
Вверх #2148 |
|
sashokm71
Guest
|
Ещё один душераздирающий вопрос:старые процы не дешевеют-технология отсталая а цена на мёртвой точке.Смотрю прайсы и удивляюсь.
Добавлено через 9 минут Был в гостях у одного кадра,ему втюхали феном6850х3,и весь набор убогий(gf9600gso).Так с него лупанули 25000 рублей-дико надули.1 год ящику-во как.Видимо приравняли к интелу со схожими характеристиками и грубо обобщили всё одним словом:КАМПУТЕР! Добавлено через 24 минуты А ВЫ тут суропите:адепт,фанат AMD.Под него люди деньги делают-и это не первый случай.Клиент же редко грамотный а игры идут,РАБОТАТЬ МОЖНО.Cам вот собрал,блин 8-мью штуками обновил систему,красота!!!!!!!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось sashokm71; 02.08.2010 в 16:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #2149 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Цитата
Ещё один душераздирающий вопрос:старые процы не дешевеют-технология отсталая а цена на мёртвой точке.Смотрю прайсы и удивляюсь.
Цитата
Был в гостях у одного кадра,ему втюхали феном6850х3,и весь набор убогий(gf9600gso).Так с него лупанули 25000 рублей-дико надули.1 год ящику-во как.Видимо приравняли к интелу со схожими характеристиками и грубо обобщили всё одним словом:КАМПУТЕР!
|
|
|
|
|
|
Вверх #2150 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(sashokm71) »
AMD почему-то просто делают бизнес:их
|
|
|
|
|
|
Вверх #2151 |
БывалыйРегистрация: 04.01.2010
|
Мне кажется тема все больше удаляется от конкретики, все эти рассуждения про запорожец, булочную, белаз vs nissan, богатые тоже плачут и берут интел экстрим, бедным подали на атлон наконец-то, не имеют ничего общего с сутью вопроса - что производительнее за определенную цену. Это же так просто - берем за одинаковую цену процессоры обеих фирм и сравниваем. Рассуждения о классификации и престиже тоже мне кажутся малоактуальными.
|
|
|
Вверх #2153 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
XaXoL Земеля перед тем, как мерить, я думаю надо определить, "статус" машины, геймерская (раскачанная), средняя "лошадка" для "работы", офисный шедевр,(работников) не ТОП менеджеров=) И тогда в разных, номинациях, мерить, и решать что "длинней" и где, и соответственно целесообразность покупки, того или иного, решения под определенную номинацию =)
Последний раз редактировалось Valdemar; 02.08.2010 в 23:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #2154 |
|
Цитата
(Valdemar) »
, и долгов у АМД не на одну "пятилетку"
![]() Цитата
(Tagnacht) »
берем за одинаковую цену процессоры обеих фирм и сравниваем
|
|
|
Вверх #2156 |
|
Цитата
(Valdemar) »
Это прикол?
(вопрос открыт)
|
|
|
Вверх #2160 |
|
Цитата
(Valdemar) »
Даже и не знаю что сказать.... ладно тема о другом, про долги АМД можно почитать, и на других ресурсах, гугл еще не отменили=) Просто здесь уже и так, офтопа вагон, и тележка=)
Цитата
(XaXoL) »
все ньюансы проведения замеров, и только после этого уже там мерять у кого что длиннее, а кому сидеть дома и отращивать
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|