|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 17.03.2009
|
Виснет компьютер.
Здраствуйте!
Проблема в следующем:Компьютер просто зависает во время работы или во время загрузки windows.Перестает двигаться мишь,вобщем отказ всей системы.Виснет абсолютно в разное время в независимости от ситуации. Конфиг: OC:Windows server 2003. Материнка:FIC model PT-2200 ЖД:WD800BB-60JKC0 Видеокарта:Nvidia 64мб Блок:GODEGEN model 250XA(250w) Оперативка:Xynix 512мб Процессор:Intel Celeron 1.7 1.Менял видеокарты Nvidia /не помогло 2.Менял процессор Intel/не помогло 3.Менял блоки питания/не помогло 4.Переустанавливал ОС/не помогло 5.Вытягивал материнку из корпуса(Думал что где то замыкает)/не помогло 6.переставлял оперативку в разные слота/не помогло Я не могу написать точную модель видеокарты потому что я не успеваю...я только хочу посмотреть и тут же виснет. Я не знаю...может это вирусы. Дефраг диска тоже делал,и на ошибки проверял. F.A.Q. по синему экрану и т.д прочитал. Так же прочитал все темы на форуме связанные с зависанием. ______________ Правда после того как поменял процессор intel 1.8 на Intel 1.7 проблема вроде бы решилась...но не надолго. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ПродвинутыйРегистрация: 14.05.2010
|
Цитата
(antosia) »
1.Менял видеокарты Nvidia /не помогло
2.Менял процессор Intel/не помогло 3.Менял блоки питания/не помогло 4.Переустанавливал ОС/не помогло 5.Вытягивал материнку из корпуса(Думал что где то замыкает)/не помогло 6.переставлял оперативку в разные слота/не помогло |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Кондеры смотрел...вроде не вздутые.
Цитата
Комп менять надо
В чем может быть проблема. ________ и ешё бывает монитор щелкает...не понятно почему. Звуки как при включении компьютера...монитор один раз щелкнет и включится. Последний раз редактировалось antosia; 31.07.2010 в 16:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(player1) »
Комп менять надо
Цитата
(antosia) »
Дефраг диска тоже делал,и на ошибки проверял.
Цитата
(antosia) »
GODEGEN model 250XA(250w)
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
А БП - однозначно в мусорку.
У меня ещё вот такой есть Power Master Model FA-5-1 (300w) _________ SMART постараюсь...а то он и не до конца влючаеться...во время загрузки виснет. Добавлено через 11 минут Вот: Цитата
Емкость 74.5
Среднее время доступа 14.7мб/сек Средняя скорость чтения 55мб/cек Текущая температура 43С Наивысшая температура 44С Забракованых секторов- 4 Подключение к питанию - 1416 состояние - исправен |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(antosia) »
Конфиг:
OC:Windows server 2003. Материнка:FIC model PT-2200 ЖД:WD800BB-60JKC0 Видеокарта:Nvidia 64мб Блок:GODEGEN model 250XA(250w) Оперативка:Xynix 512мб Процессор:Intel Celeron 1.7 Цитата
(antosia) »
2.Менял процессор Intel/не помогло 3.Менял блоки питания/не помогло 4.Переустанавливал ОС/не помогло
|
|
|
Вверх #7 |
|
antosia
Почему БП в мусорник Блоки питания не рекомендуемые к применению. Попробуйте загрузиться с WinPE при отключенном диске По поводу SMART - чем-то не тем Вы его снимали... Протестируйте HDD при помощи MHDD или Viktoria (из-под DOS) FAQ по жестким дискам#1 И протестируйте оперативку.
|
|
|
Вверх #10 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Дабы исключить железо, как виновника, или наоборот, стоило бы попробовать загрузить компьютер с другой оси, например LinuxCD и погонять там. Тем самым определить виновника - soft or hard. После этого можно двигаться дальше...
Цитата
(antosia) »
Не пойму зачем...
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(antosia) »
Оперативка в норме,тестил Memtest86.
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
Это не то. Тестам памяти можно верить только тогда, когда они ошибки находят.
Обе планки плохо работаю... врядли. ________ Сейчас попробую убунту с сиди. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
antosia, ладно, хорошо.
Цитата
(antosia) »
Врядли память виновата...так как это уже вторая планка.А глючило и на первой.
Цитата
(antosia) »
2.Менял процессор Intel/не помогло 3.Менял блоки питания/не помогло 4.Переустанавливал ОС/не помогло 5.Вытягивал материнку из корпуса(Думал что где то замыкает)/не помогло 6.переставлял оперативку в разные слота/не помогло Цитата
(Ariny) »
Остались память, материнка, НDD, шлейфы/кабели, клавиатура и мышь.
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
- здесь нет ни слова о замене памяти.
Цитата
6.переставлял оперативку в разные слота/не помогло
___________ Материнка и ЖД. ЖД проверить не могу...начал проверку и через 5-10-15 мин. Зависает система. На материнке кондеры вроде в норме. Добавлено через 5 минут Сейчас запустил проверку ЖД...врядли дотянет,но все же. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(antosia) »
ЖД проверить не могу...начал проверку и через 5-10-15 мин. Зависает система.
Цитата
(Mr.Grey) »
Протестируйте HDD при помощи MHDD или Viktoria (из-под DOS)
|
|
|
Вверх #18 |
|
Под дос Victoria не тестировал...
В ДОСЕ тоже зависает... _______ Цитата
И все-таки, погоняйте на Ubuntu.
__________ Только что я получил синий экран...STOP: 0x0000008E и наткнулся на эту тему 0x0000008E-ошибки и методы борьбы с ними. Коллекция ссылок Даже не знаю что делать...можеть БП слабоват. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(antosia) »
Сейчас запустил проверку ЖД...врядли дотянет,но все же
А HDD у Вас судя по SMART и так достаточно проблемный... IMHO стоит поставить нормальный БП, запустить любой LiveCD и все-таки определиться...
|
![]() |
|
| Метки |
| виснет, отказ системы. |
|
|