|
|
Вверх #401 |
ИнтересующийсяРегистрация: 08.09.2003
|
А какая производная и от какой функции у модератора, который вместо помощи отстающему с понтом изрекает, что (цитирую дословно) "Соединение типа Ad Hoc - это "точка-точка", ну и как это может работать между 3(тремя) адаптерами?.."
- Как организовать Wi-Fi (беспроводную сеть) локально.#1538865
|
|
|
Вверх #402 |
УмудрённыйРегистрация: 10.11.2004
|
Ставьте windows 7 - она видимо с вайфайем настолько отморожена, что не понимает, что
Цитата
"Соединение типа Ad Hoc - это "точка-точка", ну и как это может работать между 3(тремя) адаптерами?.."
P.S. в семерке есть и виртуальный wi-fi, котрый можно настроить и как wi-fi повторитель |
|
|
|
|
|
Вверх #404 |
|
shkodun поставь антенну на 12 dbi
Цитата
Теоретическое расстояние передачи при скорости 1 Мбит/с/11 Мбит/с (при работе с внутренними точками доступа)*
До 1,5км/500м |
|
|
|
|
|
Вверх #405 |
НовенькийРегистрация: 22.12.2009
|
Дано:
Кирпичный 2х этажный дом, между этажами дерево. К нему идет ADSL через витую пару. Провайдер Домолинк московская область: # Annex A # VPI = 0 # VCI = 35 # Тип инкапсуляции = PPPoE # Категория сервиса = UBR # Режим включения = Routed # Есть IPTV Что уже есть: Модем: D-Link 2500U (всего 1 порт) CPU: Intel Core 2 Quad 6600 M/B: abit IP35 Pro (2 сетевых выхода,Wi-Fi нету) GPU: XFX GeForce 8800GTS 512 RAM: Corsair XMS2 4x2048Мб HDD: 2xWD6400AAKS CPU: Intel Celeron 2.80GHz M/B: Gigabyte 8IPE1000-G (1 сетевой выход,Wi-Fi нету) GPU: NVIDIA GeForce FX 5200 RAM: Samsung DDR PC2700 256мб+256мб HDD: ST3120814A 120Гб CPU: Intel Celeron 2.60GHz M/B: ASUS P4S533-MX Socket478 (1 сетевой выход,Wi-Fi нету) GPU: NVIDIA GeForce FX 5200 RAM: Hynix 443U DDR PC-3200U(200Mhz) 512мб+512мб HDD: ST3320620A 320Гб Ноутбук Acer Aspire 5920 Требуется: 1. Чтобы эти 3 компьютера и ноутбук могли пользоваться независимо друг от друга интернетом, деля канал поровну + обмениваться файлами, т.е. локальная сеть. 2. Когда кто-то из них интернетом не пользуется, остальные получали бы весь канал в свое распоряжение. 3. Третий с списке компьютер будет использоваться как круглосуточная торренто-качалка Итак, как это все организовать и что нужно докупить/поменять к имеющемуся железу? Очень бы хотелось услышать конкретные рекомендации по оборудованию с наилучшим соотношением цена/качество(с упором на качество). Покупать буду в Москве. Лично я вижу следующие варианты развития событий: 1. Выбрасываю D-Link 2500U и покупаю что-то вроде D-link DSL-2740U (+ парочку PCI Wi-Fi 802.11n адаптеров для каждого компьютера) и на его основе делаю Wi-Fi локальную сетку с раздачей интернета 2. Покупаю парочку PCI Wi-Fi 802.11n адаптеров и делаю из 3го в списке компьютера некое подобие сервера, который будет работать 24 часа в сутки, качать торренты и раздавать интернет через Wi-Fi 3. Организовать все на основе HomePlug AV 200Mbit. 4. Покупаю самый дешевый коммутатор (switch) и соединяю все это хозяство проводами. Или же покупаю D-Link DIR-615, делаю то же самое, но с Wi-Fi в виде бонуса. Как организовать трафик-шейпинг? |
|
|
|
|
|
Вверх #407 |
|
Цитата
(shkodun;1747622) »
DWA-125
|
|
|
|
|
|
Вверх #410 |
НачинающийРегистрация: 08.09.2008
|
Доброго времени суток.
Лазил со своей проблемой по форуму, вроде делал как описывают, но так ничего и не получилось. Вопрос вот в чем: имеется комп с инетом через АДСЛ + вай фай адаптер Д-ЛИНК(писиай), ноут Асер5230 и телефон нокиа5530 с встроенным вай фай. Нужно это хозяйство увезать в сеть для раздачи инета с компа. Точки доступа пока нет, потому не обязательно сразу что бы все было подключено, хватит попеременного подключения: ПК-ноут или ПК-телефон. Сетевое подключение к АДСЛ модему получает ИП 192.168.1.1, ДНС тот же. Я руками прописываю ИП на беспроводном подключении компа 192.168.0.1 Связываю через мастера домашней сети это подключение с подключением к АДСЛ. На ноуте прописываю 192.168.0.2 Расшариваю папки на обоих машинах. Отключаю фаирвол, антивирус. Подключаю ноут к компу. Все подключается НО ноут не видит комп, комп видит ноут но не может открыть, пишет что нет прав на просмотр сетевого ресурса, не может установить сетевой путь, что то в этом роде короч. Вот и получается, что подключение есть, даже один из них может видеть другого, а открыть или подключиться к инету никак! Может кто чем поможет? (на обоих стоит ХР ПРО сервис пак 3)
Я сначало наблюдаю... а опосля отстреливаю))) Последний раз редактировалось zheka_rus; 15.01.2010 в 01:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #411 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(zheka_rus;1751824) »
пишет что нет прав на просмотр сетевого ресурса, не может установить сетевой путь, что то в этом роде короч.
|
|
|
Вверх #412 |
НовенькийРегистрация: 28.12.2009
|
я нашол как подпаяться к USB адаптерам но не знаю какой мочности можно поставить антену http://lan23.ru/wifi/DWLG122/usbstick2.html
|
|
|
|
|
|
Вверх #413 |
НачинающийРегистрация: 30.03.2009
|
парни подскажите у меня тоже комп и ноут и изернет шнур от счётчика из подъезда, хочу сделать так взять ASUS RT-G32 в него воткнуть шнур из подъезда, от ASUS RT-G32 воткнуть шнурв комп, а ноут с вай фай, я так понимаю на ноуте просто нужно будете включить беспроводную сеть и всё должно заработать без проблем или ещё что-то настраивать нужно будет?
ноут тошиба падла... с айфоном чё-то не особо он соединение держал, хз мож айфон такой и ещёвопрос, вообще как эта сеть будет проходить только по квартире или на пол дома радиусом? там ставятся какие-нибудь защит, чтобы например соседи не могли попасть в интернет от меня |
|
|
|
|
|
Вверх #414 |
ПродвинутыйРегистрация: 06.02.2006
|
Хочу соединить два компьютера для совместного использования информации (фильмы, музыку, интернет).
Мой компьютер будет главным, т.к. на нём вся инфа, а другой компьютер (стоит в другой комнате, расстояние где-то 10 метров). Что мне надо для организации данной беспроводной сети? |
|
|
|
|
|
Вверх #415 |
ПродвинутыйРегистрация: 02.12.2004
|
Нужно сделать сеть для 10 компов
1 вариант по старым традициям натянуть сеть кабелем ..... 2 вариант ВаФай сеть устанавливать. 2 вариант http://yarmarka.uz/catalog/komputer-...969-56391.html http://yarmarka.uz/catalog/komputer-...969-63348.html Здания из кирпича толстые стены сеть только в одном этаже расстояние компами примерно 50 метров. Как мне сделать сеть. Я еще незнаком с ВайФай сетями. Эффективно ли сделать сеть беспроводной. Мне лен дырявить стен, они толстые. |
|
|
|
|
|
Вверх #416 |
|
Цитата
(Xmen) »
Эффективно ли сделать сеть беспроводной
Цитата
(Xmen) »
они толстые
P.S. Нет, ну если твоих клиентов устроит сёрфинг на 1..2 мбит/сек - можно и Wi-Fi...
|
|
|
Вверх #417 |
НовенькийРегистрация: 27.07.2010
|
Имеется подключение к интернету на скорости 20 m/b в одном здании, необходимо этот интернет раздать по wi-fi в здание напротив, через дорогу на шесть клиентских точек доступа. Планируется раздавать в режиме соединения PtMP Bridge (мост «точка – много точек»). Расстояние от точки до точки максимум 100 метров . Препятствия на пути сигнала: стеклопакет перед раздающей точкой доступа и стеклопакет перед клиентской точкой доступа. Планируется использовать DWL-2100AP. Клиентские точки доступа не планируется хоть как то модифицировать, они будут стоять на окне и препятствия в виде стеклопакета для них не удастся избежать. На раздающей точке доступа возможно поменять антенну и расположить антену на улице, на стене здания. Сигнал от антенны нужен около 50 градусов по горизонтали и 30 по вертикали.
Собственно вопросы: 1. Вытянет ли эта точка 6 соединений или нужно использовать другую точку доступа, и есть ли смысл использовать стороннюю (не стандартную) прошивку? 2. Какая будет скорость? (хотелось бы получить не ниже 3 m/b на каждое соединение, с условием баланса между соединениями, чтобы какой то один канал не забирал на себя всю скорость) 3. Нужно ли использовать другую антенну на раздающей точке доступа или будет достаточно штатной? 4. Правильно ли выбран тип соединения для того, чтобы избежать необходимости пробрасывать порты и для того, чтобы не было общей сети между точками доступа. 5. Возможно ли будет управлять точкой доступа из интернета? Последний раз редактировалось Valerriy; 27.07.2010 в 15:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #418 |
|
Цитата
(Valerriy) »
в здание напротив
Цитата
(Valerriy) »
Сигнал антенны нужен всенаправленный.
|
|
|
Вверх #419 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Нелогично, разумнее направленную антенну с не слишком узкой диаграммой направленности.
|
|
|
|
|
|
Вверх #420 |
|
Еще возникли подозрения, что точку доступа нельзя посадить первой на провод от провайдера, и необходимо еще использовать роутер. Так может тогда отбросить идею с точкой доступа и подобрать нормальный роутер с wi-fi, который со всем этим справиться?
|
|
|
|