|
|||||||
| Результаты опроса: Ваши предпочтения? | |||
| NVIDIA |
|
73 | 42.94% |
| ATI/AMD |
|
66 | 38.82% |
| Intel |
|
1 | 0.59% |
| S3 |
|
0 | 0% |
| Matrox |
|
1 | 0.59% |
| Мне все равно |
|
29 | 17.06% |
| Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 29.04.2008
|
ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть IV.
Прежде чем вести разговор про PhysX просьба ознакомиться с тем что это такое: Общий FAQ по видеокартам!#7
Архивные темы: ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть III. ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть II. ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. ATI vs Nvidia
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину. Последний раз редактировалось BioShark; 24.06.2010 в 11:55. |
|
|
|
|
Вверх #1601 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
Цитата
(C@es@R) »
непериживай. Вот выйдет Крайзис 2 и Ведьмак два и нагнут твою видяху побежишь 6870 покупать
|
|
Вверх #1602 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
хоть ГГ и не она, но это эпик фэйл относительно 5850 и ГГ
У обоих компаний карты "за 199 у.е." в этом поколении из разряда "шоб было" и для людей которым и карту уровня "энтузиаст" хоца, но денег только на "перфоманс" плюс пять копеек.
I'm in the way, aren't I?! Последний раз редактировалось Max Ader; 27.07.2010 в 11:55. |
|
|
|
|
Вверх #1603 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(player1) »
Надеюсь, что 6000 от 5000 серии не сильно отличаться будет
Добавлено через 3 минуты Цитата
(CyberD@emon) »
на больших мониторах при больших разрешениях сглаживание не особо сильно улучшает картинку (х2-х4 хватает за глаза), а без него все идет вполне прилично
Добавлено через 5 минут Цитата
(CyberD@emon) »
Так что, хватит и производительности и терпения дождаться 28-нм карт
Добавлено через 8 минут Цитата
(player1) »
Надо было печь брать
Цитата
(player1) »
А то я чувствую что эта карта не сможет пару лет на максимуме все игры гонять
Последний раз редактировалось Valdemar; 27.07.2010 в 12:11. |
|
|
|
|
Вверх #1604 |
|
Цитата
(Valdemar) »
Давайте не будем, про это уже сто раз говорили, пиксель не имеет никакого отношения к сглаживанию, и одно другое не компенсирует, это самоуспокоение, юзеров со слабыми гпу, без обид нечего личного.
|
|
Вверх #1607 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(CyberD@emon) »
ИМХО на больших мониторах при больших разрешениях сглаживание не особо сильно улучшает картинку (х2-х4 хватает за глаза)
Х2 сглаживание - смысла в нём ноль. Х4 - нормально, выше уже надо с лупой искать отличия, хотя я уже неоднократно говорил про углы наклона линий, чем они ближе к 0-90-180-270 - тем сильнее надо гладить ![]() В общем солидарен в этом вопросе с Цитата
(Valdemar) »
пиксель не имеет никакого отношения к сглаживанию, и одно другое не компенсирует,
|
|
|
|
|
Вверх #1608 |
|
По новым картам, я так и предполагал, что раньше весны 2012 ждать их по вменяемым ценам не стоит, даже если и выйдут ближе к НГ 2011
Добавлено через 2 минуты XaXoL я проводил визуальное сравнения для себя, так вот для меня сглаживание больше заметно на небольших разрешениях. На доказательные тесты я не претендую, да и мне это не надо, это мое ИМХО
The MasterKit Последний раз редактировалось Кит; 27.07.2010 в 12:37. |
|
|
|
|
Вверх #1610 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(Кит) »
ну не веришь дело твое. Спроси у Био, ему надеюсь поверишь. Это давно известный факт, о котором все знают, наверное кроме тебя
Последний раз редактировалось Valdemar; 27.07.2010 в 18:00. |
|
|
|
|
Вверх #1611 |
|
Valdemar
а теперь попробуй на 1280 и увидиш лесенку еще сильнее, про что я и говорю. Я не спорю, эффект есть и на высоких разрешениях но не так заметно и лично для меня не критично. У каждого свое восприятие, кому то нужен АА на высоких, кому то нет
The MasterKit Последний раз редактировалось Кит; 27.07.2010 в 12:52. |
|
|
|
|
Вверх #1612 |
ОбщительныйРегистрация: 05.02.2010
|
Цитата
(Кит) »
а теперь попробуй на 1280 и увидиш лесенку еще сильнее, про что я и говорю. Я не спорю, эффект есть и на высоких разрешениях но не так заметно и лично для меня не критично
Цитата
(Valdemar) »
это самоуспокоение, юзеров со слабыми гпу, без обид нечего личного.
Просто я например не считаю, что стоит выбрасывать кучу денег на приобретение не_слабого_гпу лишь для того, чтобы под лупой рассматривать ровные линии без лесенок и получить 5-10фпс прироста (ну и еще плюс несколько тысяч попугаев для тех, кто играет в бенчмарки )Хотя я ни в коем случае не отговариваю энтузиастов - на вас держится часть рынка |
|
|
|
|
Вверх #1614 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Кит) »
чем выше разрешение, тем меньше заметен эффект от АА.
Вот к примеру статейка старая http://www.ixbt.com/video/fsaa-an-3.html , тут частично это объясняется. Цитата
"Когда вы запускаете игру в разрешениях 1024x768 и выше, уже не видно всех этих лесенок и артефактов, ну так зачем тогда нам нужен AA?"
Да, это правда, что эффекты некоторых дискретных артефактов уменьшаются, но это не означает, что они полностью исчезают. Пропажа полигонов это один из артефактов, эффект которого действительно сильно снижается с повышением разрешения, но это просто потому, что точки становятся ближе друг к другу по причине более высокого разрешения. Это снижает риск полного отсутствия полигона. А вот что не исчезает, так это наличие ступенчатости. Каждый краешек, находящийся под углом так и останется ступенчатым, каким бы высоким не было разрешение вашего монитора. Опять, возвращаясь к эффекту Vernier Acuity, который используется для определения малейшего отклонения между двумя линиями, которое наблюдатель может заметить, или насколько легко он обнаружит ступеньки. Исследователи провели тесты. Они обнаружили, что среднее значение Vernier Acuity примерно равно 10 угловых секунд. На расстоянии 18 дюймов, это примерно равно 1/1200 дюйма и очень тяжело заметно на 600 dpi принтере. На типичном видео экране, один пиксель примерно в 10-12 раз больше предела резкости и всегда заметен для любого среднего человека с нормальным зрением. На современных мониторах, ступеньки будут заметны всегда, в любом разрешении. В одном научном докладе было подсчитано, что для уменьшения ступенек понадобится монитор с разрешением, как минимум 4000x4000 пикселей. А для людей с уровнем зрения выше среднего, например для маленьких детей, вообще 18000x18000. Итак, проще говоря, наши глаза очень чувствительны ко всем этим эффектам и современные мониторы просто не в состоянии обеспечивать таких разрешений для скрытия ступенек. Также заметьте, на видимость ступенек огромную роль оказывает контраст, а так как многие игры используют очень низко контрастную окружающую среду (читать - "тёмную и страшную"), значит то, что вы не видите ступенек в высоких разрешениях - ваше счастье, вам повезло. Наиболее важно понять, что сглаженное изображение низкого разрешения часто может выглядеть также хорошо и иногда даже лучше, чем не сглаженное высокого. Причина: не такое сильное раздражение неестественными артефактами изображения. Цитата
(XaXoL) »
но ровные линии без лесенок оченьно доставляют
|
|
Вверх #1615 |
УмудрённыйРегистрация: 20.09.2008
|
Цитата
(Кит) »
чем выше разрешение, тем меньше заметен эффект от АА.
![]() Вот это бред! Чем выше разрешение при ОДИНАКОВОМ размере матрицы, тем менее заметным может быть эффект от сглаживания, и это если в картинке мало мелких элементов и деталей. В других случая эффект от сглаживания как раз становится более заметным Только вот с увеличением разрешения как правило и размер экрана увеличивается. Цитата
(XaXoL) »
Х4 - нормально, выше уже надо с лупой искать отличия,
![]() Да там и без лупы даже в жипеге видно разницу, не говоря уже о реальной игре да еще и в движении... ![]() Цитата
(XaXoL) »
хотя я уже неоднократно говорил про углы наклона линий, чем они ближе к 0-90-180-270 - тем сильнее надо гладить
Цитата
(Кит) »
а теперь попробуй на 1280 и увидиш лесенку еще сильнее, про что я и говорю.
![]() А если попробовать на 17 дюймовом мониторе при его 1280-1024 включить 1920...? Какая интересно картинка будет... наверное более сглаженная?
|
|
Вверх #1616 |
|
Цитата
(BioShark) »
На типичном видео экране, один пиксель примерно в 10-12 раз больше предела резкости и всегда заметен для любого среднего человека с нормальным зрением. На современных мониторах, ступеньки будут заметны всегда, в любом разрешении.
|
|
Вверх #1617 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Kachok) »
не говоря уже о реальной игре да еще и в движении...
это смаря че делать - на графу любоваца, или игратьЦитата
(Kachok) »
Вот и выяснили, что тем кому не видно разницы срочно надо к окулисту...
Я даже в упор хреново различаю пиксели на своем моне с включенным клиртайпом. PS Да я в очках
|
|
Вверх #1618 |
|
Цитата
(malefic Fess) »
это смаря че делать - на графу любоваца, или играть
![]() Меня больше привлекает играть любуясь графой... ![]() Цитата
(malefic Fess) »
PS Да я в очках
![]() Весомый аргумент в споре видно или не видно. Я за компом тоже в очках, но почему-то вижу... Надо себе очки поменять на модель с легким замыливающим эффектом, а то чего-то замечаю лесенки и уже играть не можется...
|
|
Вверх #1619 |
ЗапрещенныйРегистрация: 25.11.2008
|
Цитата
(Kachok) »
Вот и выяснили, что тем кому не видно разницы срочно надо к окулисту...
а в движение вашего АА почти не видно |
|
|
|
|
Вверх #1620 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Kachok) »
замечаю лесенки и уже играть не можется...
Я тоже замечаю, но играть не мешает. |
|
|