Intel & AMD!!! - Страница 4 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Результаты опроса: Выбирайте любимый процессор!
Intel forever!!! 36 37.89%
AMD cool!!! 59 62.11%
Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2003, 07:37   [включить плавающее окно]   Вверх   #61
ela_neil
Новенький

Цитата
Первоначальное сообщение от Boeing
Я полностью систему менять буду...так что это не сташно)))

Вот ещё вопрос...(и с моим ответом))): я тут подумал а на кой мне RIMM1066?! ... просто раз уже Интел от RIMM отказалась (недавно)...то не перспективно покупать мати на i850...

вот. я праввв?

Правее?
А в чем, простите?
Или думаете, что P4G8X на 850-ом чипе?
Открою страшную тайну!!!! Эта мамка на чипе Е7205, где Римами даже не пахнет!!!

Поэтому твоих 250$ хватит только на мать...)
Старый 13.02.2003, 15:39   [включить плавающее окно]   Вверх   #62
artux
Новенький

Цитата
Я полностью систему менять буду...так что это не сташно)))

Вот ещё вопрос...(и с моим ответом))): я тут подумал а на кой мне RIMM1066?! ... просто раз уже Интел от RIMM отказалась (недавно)...то не перспективно покупать мати на i850...

вот. я праввв?
Неперспективно!? Если ты в этот раз меняешь все полностью, то и при следующем апгрейде поменяй мать, проц и память. Наверняка приоритеты сменяться. Нужно жить сегодняшним днем, а то что на RIMM'ах система ворочается быстрее это факт!
artux вне форума  
Старый 13.02.2003, 16:09   [включить плавающее окно]   Вверх   #63
ela_neil
Новенький

Цитата
Первоначальное сообщение от artux
Неперспективно!? Если ты в этот раз меняешь все полностью, то и при следующем апгрейде поменяй мать, проц и память. Наверняка приоритеты сменяться. Нужно жить сегодняшним днем, а то что на RIMM'ах система ворочается быстрее это факт!

Может сейчас это факт. Да и то ..разница слишком мала...А с переходом на 800-ые чипсеты (Canterwood) Риммы вааще станут неактуальны! DDR РС-400 в дуальном режиме обеспечивают 6,4 Гб/с !!!! В то время как Римы только 4.2 Гб/с... Увы, но это ФАКТ!!!
У меня самого 512 Мб Риммов зависло..не знаю куда девать...
Вот!
Я тоже хотел было мамку на риммах купить, но тперь уж подожду до выхода Canterwood...
Старый 13.02.2003, 19:53   [включить плавающее окно]   Вверх   #64
Boeing
Мужской Экс-модератор

Цитата
Первоначальное сообщение от ela_neil
Правее?А в чем, простите? Или думаете, что P4G8X на 850-ом чипе? Открою страшную тайну!!!! Эта мамка на чипе Е7205, где Римами даже не пахнет!!! Поэтому твоих 250$ хватит только на мать...)
Во первых...теперь я раскрою МАЛЕНЬКИЙ секрет)))...у меня на маму...ОТДЕЛЬНЫЕ деньги (там же 200 баков)))так что смотри)))

Во вторых: и ещё маленькую поправочку...я думал не про ASUS а вообще про "будушее" Rimm...ну ход мыслей у меня так пошёл...

...так что вот...не то малость понял))))...исправляйся...

(ну я тоже, честно говоря виноват...поэтому буду по внимательней)))
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.02.2003, 03:48   [включить плавающее окно]   Вверх   #65
Falcon-KUR
Новенький

Post P4 разгон до 4GHz

Вот вы всё спорите испорите вы вот почитайте как разогнали народные умельцы процесор и как он грелся....
ПРОЧИТАТЬ
Falcon-KUR вне форума  
Старый 14.02.2003, 09:21   [включить плавающее окно]   Вверх   #66
Spectre
Общительный

Да успокоитесь вы?

или - нет?!

Нет, есть люди, пишут гармотно и интересно, а основная масса это орда ламаков купивших комп и оруших, что их проц лучший, даже, не используя никогда проц другой марки..

Люди! Заканчивайте с этим делом! Смотрите на веши обьективно! Не предвзято!

Ну как еще обьяснить?

Всё...
Spectre вне форума  
Старый 14.02.2003, 13:05   [включить плавающее окно]   Вверх   #67
PerEcH
Мужской Продвинутый

Cool )))))

Цитата
Первоначальное сообщение от Spectre

Нет, есть люди, пишут гармотно и интересно, а основная масса это орда ламаков купивших комп и оруших, что их проц лучший, даже, не используя никогда проц другой марки..

Люди! Заканчивайте с этим делом! Смотрите на веши обьективно! Не предвзято!
Полностью согласен! Я не вижу причин для спора...многие ли из тех кто спори пользовались AМD и Intel? а спорить только из-зи того что по показателям тестов оди проц быстрее другого бесполезно...ну скажите многие ли заметят разницу между 120 и 200 фпс в игре? при том что человек больше 80 не воспринимает!) А разница во времени работы с офисными приложениями не так уж и критична!) Оба этих процессора хороши! А что выбрать для себя это дело каждого человека!

ЗЫ: Вся эта гонка за производительностью выгодна только нам...пользователям! Чем быстрее выходят новые..тем быстрее дешевеют старые!) А значит каждый сможет себе купиь камень побыстрее!)))
PerEcH вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.02.2003, 20:24   [включить плавающее окно]   Вверх   #68
Boeing
Мужской Экс-модератор

Re: )))))

Цитата
Первоначальное сообщение от PerEcH
....................ЗЫ: Вся эта гонка за производительностью выгодна только нам...пользователям! Чем быстрее выходят новые..тем быстрее дешевеют старые!) А значит каждый сможет себе купиь камень побыстрее!)))
Но здесь есть одна проблемка...когда "мы" ждём подешевление "топового" проца...то выходит это следующим образом...пока мы ждём...поэвляются процы ещё "топовее")))...таким образом можно ждать бесконечно....(согластны)??)))

А насчёт выбора могу сказать одно...если ламером чисто "покруче"...то мне, к примеру, (громко сказал), выгоднее брать AMD т.к. я работаю с 3D Studio MAX...я очень хорошо видел в ЧЁМ разница между INTEL и AMD в этом случае....так что воть)))))))).
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.02.2003, 20:27   [включить плавающее окно]   Вверх   #69
Валера
Новенький

Если есть деньги надо брать ИНТЕЛ???
Нет! Если есть деньги надо брать более быстрый АМД и еще памяти или еще че нить!
Валера вне форума  
Старый 17.02.2003, 08:45   [включить плавающее окно]   Вверх   #70
SMA
Новенький

Re: любителям авиации посвящается...

Цитата
Первоначальное сообщение от JakeBlues
При этом:
1. Не забудьте купить ХОРОШИЙ КУЛЬНЫЙ куллер и ХОРОШИЙ КУЛЬНЫЙ ЖЕ радиатор, которые по цене как раз и догоняют до пентиума.
2. Если вместо куллера у вас будет пропеллер от вертолета и здоровенная балда вместо радиатора (если вы ненароком толкнете системный блок, это сооружение сломает вам материнскую плату ( так ведь и пишут в инструкциях некоторые производители куллеров - не двигайте без нужды системный блок)) значит вы сделали удачную покупку.
3. Почему СТАНДАРТНЫЙ боксовый радиатор и куллер позволяют владельцам пней не думать и не знать как греется у них проц, но на всех форумах вы обязательно найдете вопрос о том, как охлаждать не СИЛЬНО греющийся атлон?
А кто тебе про всё это расказал???
А ты когда-нибудь боксовый Атлон в ручках-то крутил?
Всего за 90 евро (цена для перепродавцов в Германии)
ты получаешь 2100+ с фирменным охлаждением
и забываешь о пропеллерах, ломающих мамку и
абсолютно не подозреваешь о темах в форумах,
в которых умельцы типа тебя атлоны и охлаждают...

А скока ты отдашь за П4 1800 бокс?

Да и noname кулеры по 10 евро абсолютно беспроблемно
2000+ охлаждают...
SMA вне форума  
Старый 17.02.2003, 09:32   [включить плавающее окно]   Вверх   #71
ela_neil
Новенький

Re: Re: любителям авиации посвящается...

Цитата
Первоначальное сообщение от SMA
А кто тебе про всё это расказал???
А ты когда-нибудь боксовый Атлон в ручках-то крутил?
Всего за 90 евро (цена для перепродавцов в Германии)
ты получаешь 2100+ с фирменным охлаждением
и забываешь о пропеллерах, ломающих мамку и
абсолютно не подозреваешь о темах в форумах,
в которых умельцы типа тебя атлоны и охлаждают...

А скока ты отдашь за П4 1800 бокс?

Да и noname кулеры по 10 евро абсолютно беспроблемно
2000+ охлаждают...

2100+ с фирменным охлаждением это конечно хорошо. Да еще за 90 евриков! Но вот что Ты будешь делать с этим процом, когда во втором квартале 2003 выйдут мамки под 800-отмегагерцовые Intel'овские процы (Canterwood)?
Старый 17.02.2003, 10:22   [включить плавающее окно]   Вверх   #72
SMA
Новенький

Re: Re: Re: любителям авиации посвящается...

Цитата
Первоначальное сообщение от ela_neil
2100+ с фирменным охлаждением это конечно хорошо. Да еще за 90 евриков! Но вот что Ты будешь делать с этим процом, когда во втором квартале 2003 выйдут мамки под 800-отмегагерцовые Intel'овские процы (Canterwood)?

Nichego osbennogo, mne ego s golovoy hvataet,
da i is klientov poka nikto ne zhalovalsya, vse
s Athlonami, potomu kak rasniza pugaet, a
osobo bogatye ili so spezial'nymy zaprosami ne
popadalis'...
SMA вне форума  
Старый 17.02.2003, 11:19   [включить плавающее окно]   Вверх   #73
Ruslan S. Shaimardanov
Мужской Общительный

Exclamation 800 MГц и все все

Тут интел конешна крут, 533 шина и в будующем 800 это конешно есть очень хорошо... в особенности с обработкой больших потоковых данных.. Но вы этим занимаетесь каждый день? рипаете сд двд mp3 кодируете? А в реалии обычные каждодневные программы не задействуют эту полосу... если смотреть на игры там вообще ничего не заметно в этом плане.. даже со скромненькими 266 и 333 МГц атлоши...
Ruslan S. Shaimardanov вне форума  
Старый 17.02.2003, 11:38   [включить плавающее окно]   Вверх   #74
PerEcH
Мужской Продвинутый

Smile )))))cool:

Цитата
Но здесь есть одна проблемка...когда "мы" ждём подешевление "топового" проца...то выходит это следующим образом...пока мы ждём...поэвляются процы ещё "топовее")))...таким образом можно ждать бесконечно....(согластны)??)))

А насчёт выбора могу сказать одно...если ламером чисто "покруче"...то мне, к примеру, (громко сказал), выгоднее брать AMD т.к. я работаю с 3D Studio MAX...я очень хорошо видел в ЧЁМ разница между INTEL и AMD в этом случае....так что воть)))))))).
:
То что ожидание можно затянуть до бесконечности это ты прав!))) Но всё же согласись что не всем нужен проц в 3Ггц вполне хватит и 2х!) Если же ты профессионал который работает с графикой и онимацией причем серьёзной то можно задуматься и о покупке графической станции а не менять процы каждые пол года!))) А то и чащё!)))))
PerEcH вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.02.2003, 12:23   [включить плавающее окно]   Вверх   #75
Protus
Начинающий

А все таки

А все таки АМД рулит))
Protus вне форума  
Старый 17.02.2003, 12:51   [включить плавающее окно]   Вверх   #76
Mit Sinutin
Продвинутый

Сплошной флейм !

"AMD лажает"...
"Intel - отстой" ...
"AMD - греется" ...
"Intel - тупые мегагерцы" ...

Успокойтесь !
Mit Sinutin вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.02.2003, 14:20   [включить плавающее окно]   Вверх   #77
PerEcH
Мужской Продвинутый

Wink

Цитата
Первоначальное сообщение от Mit Sinutin
Сплошной флейм !

"AMD лажает"...
"Intel - отстой" ...
"AMD - греется" ...
"Intel - тупые мегагерцы" ...

Успокойтесь !
Хороший способ примирения!)))))
Только я думаю не поможет пока 3я фирма не вклинится!) Тогда будут споры что лучше АМД ИНТЕЛ Или третья компания!)))))))
PerEcH вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.02.2003, 14:57   [включить плавающее окно]   Вверх   #78
Mit Sinutin
Продвинутый

Споры - это хорошо ! Конкуренция - это ещё лучше.
А здоровая - совсем хорошо (а именно такую мы сейчас видим между Intel и AMD).

Но вот те аргументы, что приводят (а точнее не приводят) участники сего треда мне представляются сомнительными.
Mit Sinutin вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.02.2003, 18:07   [включить плавающее окно]   Вверх   #79
Boeing
Мужской Экс-модератор

Мда....можно зациклиться...перебирать все плюсы и минусы. И это меня бесит...очень.

Насчёт Рабочей станции...я ещё не профессионально занимаюсь...(т.е. Властелина Колец 3 я на компе сделать наврятли смогу)))...долго...бесяче...доканыввает.)

Могу сказать, что помимо 3d studio Max ещё и CorelDraw есть.
Так что не для одного у меня комп создан. Поиграть люблю)))...особенно почему-то в ГТА 3 ну или Карму))))

НАсчёт того, что AMD рулит в 3dstudio - это уже не так((..Раньше, когда этот пакет небыл оптимизирован под SSE, АМD и вправду отрывалась вперёд...а теперь....................(((

И честно говоря меня БЕСИТ...PR рейтинг... создали бы какой-нить ОБЩЕПРИНЯТЫЙ стандарт...А в процессорах бы указывали лишь то чем отличается Новый процессор от стандарта...тогда было бы всё "честно"...причём этот стандарт охватывал бы все скоростные показатели процессора...начиная от количества арифметических действий в сек...ну и т.д

(хотя это полный бреддддддддд)))))))...просто так...пришла в голову тупая мысль....хотя может она и не тупая (...в другой жизни)...
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.02.2003, 04:53   [включить плавающее окно]   Вверх   #80
KuVALdA
Продвинутый

некоторые мысли.

Мне недавно пришлось читать маковский форум. Там между маковцами и РС-шниками разразился подобный спор. Только начинался он не с "это :censored::censored::censored::censored::censored:, а это крутА-а-а!". И не с "брэнд" или нет. Но я не об этом. Там один форумянин высказал одну вещь, коорую я сейчас передеру своими словами применительно к этому случаю... В общем, я считаю, что каждый выбирает машину для себя. Кто-то в состоянии покупать более дорогой интел ради брэнда, ради системы охлаждения и т.д. Кто-то все же купит АМД. Я, например, в момент выбора имел деньги и на Интел. Но купил АМД, по тому, что хотел попробовать. Я люблю таких "выскочек", т.к они иногда делают гениальные вещи(как в свое время nVIDIA). И... остался ооволен. Дело выбора - это дело каждого в отдельности. Кто-то не верит рекоамным слоганам Интела, кто-то наоборот считает его брендом. Дело тут только в предпочтениях и "верю-не верю".

От себя скажу специально для владельцев Интела, для тех которые, готовы доказывать, что только они правы. Все ваши доводы - бред. То, что я тут прочитал(я не читал все от начала до конца, но что-то ухватил), да и не только тут, сводитс як трем пунктам:
1) АМД греется как сковородка.
2) АМД глючит.
3) АМД медленнее.

Отвечаю по порядку.
Если АМД и греется больше Интела(спеуиальным сравнением не занимался), то это вообще меня не должно касаться. Это должно касаться только моего кулера. Если перегревается - другое дело. Но при современных кулерах проц на одном радиаторе проработает некоторое время, а потом биос все вырубит(если карлсон остановится). Отвалившийся радиатор вообще не считаю чем-то возможным. Даже если он и отвалится, то упадет на видяху. А она сломается сама, да еще и АГП поломает. Так что хоть проц и спасешь - видяха - хеХдык.

2) За несколько лет работы на АМД ни каких глюков толком найти не удалось. НИ чего фатального, чего бы небыло на интеле. Лишь винды поглючивают, да и то из за моих кривых рук.

3) Да, АМД медленнее на какие-то проценты. Но он дешевле на более ощутимые цифры. И не надо говорить про дорогой кулер. Одним боксом, тем более если гонишь, и на интеле не обойтись.

4!) Кончай базар. Эта тема поднималась уже много раз. В конце концов каждый выберет себе что-то по вкусу. А тем, кто хочит просто побазарить - прошу во флэйм, там самое место для таких предъяв.
Ответ Создать новую тему