![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 31.03.2010
|
ramdisk и игры на нём
Конфиг в профиле, чисто для эксперимента создал рамдиск на 6.5 гектар, переписал туда stalker COP sigerous mod и не получил никакой разницы в производительности игрушки, почему как считаете? Ни на один fps ни стало ни меньше ни больше. Имхо всё упирается в видуху/проц. Теперь есть идея поставить 16 гиг (благо запасы памяти на работе позволяют её одалживать в любое время) и туда же закинуть файл подкачки, есть смысл? Я конечно понимаю что производительность винта мало влияет на игры, но так чтобы уж совсем не влияла, это как-то не справедливо )))
Последний раз редактировалось Sergey170; 25.06.2010 в 01:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 28.05.2009
|
Sergey170 А какой утилитой создал RAM-Disk в W7x64? Что-то большие сомнения, что перенесёшь весь свеп-файл, да и нужен-ли он вообще, при таком объёме памяти.
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ - Последний раз редактировалось laptop; 25.06.2010 в 04:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
laptop
RamDisk Plus 10.00, отлично работает в Win7x64. По идее своп-файл не нужен, но мало ли, винда загадочная штука, тестов с отключенным/включённым ещё не далал. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 28.07.2009
|
Сталкер, как и Метро 2033, Кризис - игры, которые требуют мощной видеосистемы, попробуй игру попроще. Насчёт свопа, в мониторинге Riva Tuner посмотри Загрузку файла подкачки во время игры и сразу поймёшь, что имеет смысл делать.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 14.02.2010
|
Sergey170
лучше одолжи на работе видеокарту раза в 2 мощнее
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 30.08.2009
|
Правильно не "рамдиск и игры на нём", а "рамдиск и игры с ним" ибо это вещь с которой только поигратся можно - реальной пользы считай что нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 02.11.2006
|
Цитата
(Sergey170) »
Конфиг в профиле, чисто для эксперимента создал рамдиск на 6.5 гектар, переписал туда stalker COP sigerous mod и не получил никакой разницы в производительности игрушки, почему как считаете? Ни на один fps ни стало ни меньше ни больше. Имхо всё упирается в видуху/проц. Теперь есть идея поставить 16 гиг (благо запасы памяти на работе позволяют её одалживать в любое время) и туда же закинуть файл подкачки, есть смысл? Я конечно понимаю что производительность винта мало влияет на игры, но так чтобы уж совсем не влияла, это как-то не справедливо )))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Sergey170) »
Теперь есть идея поставить 16 гиг (благо запасы памяти на работе позволяют её одалживать в любое время)
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Да насчёт памяти я что-то загнул, видимо праздники зря не проходят то есть не начинаются заранее, заглянул в закрома родины всего одна и та только по документам, видать кому-то уже загнали. Но скоро должны появится, пару-тройку. Идея с файлом подкачки оказалась бестолковой ибо он тут и правда практически не используется.
Цитата
(ProtecTOR) »
Sergey170
лучше одолжи на работе видеокарту раза в 2 мощнее Последний раз редактировалось Sergey170; 28.06.2010 в 20:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 27.06.2009
|
Цитата
(Sergey170) »
Я конечно понимаю что производительность винта мало влияет на игры, но так чтобы уж совсем не влияла, это как-то не справедливо )))
Другое дело всякие тесты fps.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(*ANDROID*) »
пока с винта не считаются залежи текстур
Много-ли тут выиграешь? ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Ну, то есть при переходе в новый зал/на новый уровень...
Много-ли тут выиграешь? ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 30.08.2009
|
Цитата
Если мерить FPS то нет, кому понравится что на самом интересном месте всё останавливается и приходится "немного" подождать, эфект присутствия сразу пропадает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Цитата
(qwerty84) »
Ого и часто такое бывает? Я как поставил 4 гб оперы - полностью забыл о подгрузках..
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Вернул я "лишние" 4 гектара на родину, ещё бы кто деньги за них отдал сразу же))
т.к. на всех протестированных мной игрушках (gta 4, gta 4 episode from..., кризисы, сталкеры с модами и без, dirt2. Кодирование видео в рамдиске тоже быстрее не делается )) разницы никакой в процессе, разве что как говорит *ANDROID* немного быстрее подгружается всё. Но разница на столько незначительна, что смысла ставить себе 8 гектар на мой конфиг абсолютно нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Sergey170 рамдиск нужно использовать по прямому назначению под временные файлы и всякий мусор, корзина винды например. Тогда узнаете насколько он полезен.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
*ANDROID* для мусора есть отдельный логический раздел на отдельном физическом))) так что для меня смыл рама так и не понятен остаётся. Ну разве что виртуальные машины...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Цитата
(Sergey170) »
*ANDROID* для мусора есть отдельный логический раздел на отдельном физическом))) так что для меня смыл рама так и не понятен остаётся.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
![]() Регистрация: 25.07.2010
|
По адресу: http://www.sly.ru/novyie-tehnologii/ram-disk.html есть статья на эту тему. Установил, протестил на "Titan Quest" & "Sacred-2" Всё как в статье: плавность движения в играх и кинах улучшилась, а количество fps-ов не изменилось (В 3DMark2006 даже немного меньше стало - на 7шт.) Зато после переноса файла подкачки на RamDisk система стала стабильно выпадать в синий экран при выключении питания. Каждый раз на WinXPx32 и через раз - на Win7x64. В общем положительные эффекты проходят по категории "чуть-чуть". Может на сервере это дало бы более ощутимый результат ( не BSOD конечно!!), но нет в нашем сервисе свободного сервака - увы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Lazy_Cat) »
Может на сервере это дало бы более ощутимый результат
![]()