Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2010, 20:50   Вверх   #3901
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (AAA868) »
Может у тебя память сдерживает проц, проверь.
Увы, нет. Камень не очень удачный, недотягивает до нормального стабильного разгона до 3.2-3.3, да и не осбо оно что дает на этом проце.
Кстате производитель гарантирует только 266 шину на матери, а дальше как повезет. Можно конечно понасиловать северный мост и FSB и накинуть на них напряжения, но думаю много не выжать, да и мать греется сильно.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Shtirliz72) »
Вот ты всё кричишь 11DX, 11DX, но ведь сам понимать должен, что нормальные игры под 11DX(с той самой нормально работающей тесселяцией - как в бенчмарках) появятся только года через 2(как раз хотят выпустить Win 8, уже с DX12).
Да не будет ничего и через 2 года, мы уже так 3 года назад говорили....Вот выйдут новые игры DX10 через 1-2 года и тогда ух! И что? Вышел кризис с маркетинговым DX10, который легко разлочивался в ХР.
Будут новые карты с 12-13 директами возможно, новые фишки маркетинговые, даже игры с несколькими прикрученными эффектами, которые нужно смотреть под микроскопом и ВСЕ. Будут виндосы новые 8-9-...бесконечно можно клепать с любыми директами, лишь бы карты и железо новое покупали.
Законодатели игровой моды уже пару лет - приставки, как ни грустно. А там пока в ближайшие годы подвижек не намечается, так что запаситесь терпение и забудьте про новы мегапроекты с крутой графикой. Будут по прежнему мультиплатформа, причем спецом закривленная под РС железо.

Последний раз редактировалось Кит; 02.06.2010 в 21:06.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.06.2010, 21:07   Вверх   #3902
Shtirliz72
Мужской Бывалый

Цитата (Кит) »
Законодатели игровой моды уже пару лет - приставки, как ни грустно. А там пока в ближайшие годы подвижек не намечается, так что запаситесь терпение и забудьте про новы мегапроекты с крутой графикой. Будут по прежнему мультиплатформа, причем спецом закривленная под РС железо.
Ну так их как раз обновят в 2012-2013 годах.
И сразу поди под DX12.
Shtirliz72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.06.2010, 21:10   Вверх   #3903
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (Shtirliz72) »
Ну так их как раз обновят в 2012-2013 годах.
И сразу поди под DX12.
Вот и не факт как раз. Были такие планы до кризиса, обновить в 2011-2012г., а щас молчат и не собираются.

Добавлено через 2 минуты

И 470-ка мне нужна не изза тесселяций и DX11, а для скорости, все по по прежнему банально, ничего не изменилось с момента выхода Г80

Последний раз редактировалось Кит; 02.06.2010 в 21:17.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.06.2010, 00:21   Вверх   #3904
Valdemar
Мужской Заслуженный

Мде сегодня заинсталил тот так хваленный Metro2033 это полный пипец, даже на хрюшке в DX9 4AA (Верихай) 1920Х1200, заметьте это не DX-10 и уж тем более не DX-11. Игра на моем конфиге ползла хуже, чем когда то, Кризис при своем дебюте на 8800 GTX, думаю больше 12-15 ФПС не было. Такого я уже давно не видел, до боли узнаваемый движок Сталкера, ну или очень похож на него хз, смешными монстрами, с серо-коричневой пост-апокалипсис атмосферой, очень посредственной графикой, относительно даже уже 3 летнего (Кризиса) и такой низкий фреймрейт, хз что они там на вояли, игра не понравилась визуально ИМХО. После часа игры была выкинута c винта. Мде я так понял рынок 3Д для ПС в полной жо......е,и этому нет конца и края=(

Последний раз редактировалось Valdemar; 03.06.2010 в 00:26.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.06.2010, 00:36   Вверх   #3905
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы

Цитата (Valdemar) »
Мде сегодня заинсталил тот так хваленный Metro2033 это полный пипец,
Полностью согласен, фуллкалл этот гейм. Графика - припудренный сталкер, для 2007 года это было норм, но щас... зато скоко рыкламы. Хотя и прошёл я это чудо - благо времени отняло совсем не много ))) Что графай, что геймплей
В своё время приставоный Гирс Оф Во состряпаный на базе третьего анрила оч понравился - хоть тоже портировано с притяжкой за уши к компу, но сделано достаточно красиво, шло на не монстроузном компе без тормозов. Несмотря на линейное развитие событий и однообразие - играть было интересно.

На своём конфиге играл в ДХ9 на средних ибо в ДХ10 или на высоких было порядка 20фпсов - ни в какие ворота...

Последний раз редактировалось XaXoL; 03.06.2010 в 00:39.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.06.2010, 03:02   Вверх   #3906
Antinomy
Мужской Модератор

Новость с разлочкой GTX465 оказалась больше дутой - можно так сделать только с картами Point of view, которые сейчас сделаны на основе GTX470 с лишним чипом памяти. По идее, можно BIOS запилить, чтобы он не разлочивал контроллер памяти (поскольку на обычных картах чипов нет), а только шейдеры - это интереснее. Но пока никто не догадался ещё.
Конфигурация ПК
Старый 03.06.2010, 03:12   Вверх   #3907
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (Кит) »
Да не будет ничего и через 2 года, мы уже так 3 года назад говорили....Вот выйдут новые игры DX10 через 1-2 года и тогда ух! И что? Вышел кризис с маркетинговым DX10, который легко разлочивался в ХР.
Будут новые карты с 12-13 директами возможно, новые фишки маркетинговые, даже игры с несколькими прикрученными эффектами, которые нужно смотреть под микроскопом и ВСЕ. Будут виндосы новые 8-9-...бесконечно можно клепать с любыми директами, лишь бы карты и железо новое покупали.
+5
Золотые слова Юрий Венедиктович!!!
мне вот какбэ до сих пор не надо ни i7 ни 480. Хватает и 6750 в разгоне с 275. ДХ11 мне не надо. ВОт квад бы я с рук купил 9550. Кое где при мультитрекинге (если много эффектов и дорожек) подтормаживает звук то.
енто все маркетинг. как и 1Гб видеомемори на 128битной шине на урезках типа GT210.
Если вы замечали производители игр в минимальных и рекомендуемых СТ пишут не мощь шейдерного блока и даже не частоту. А объем видеопамяти и версию ДХ. Чистой воды маркетинг чтобы производители видях побольше гамна народу впарили
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.06.2010, 04:26   Вверх   #3908
Kachok
Мужской Умудрённый

Цитата (Valdemar) »
Мде сегодня заинсталил тот так хваленный Metro2033 это полный пипец, даже на хрюшке в DX9 4AA (Верихай) 1920Х1200, заметьте это не DX-10 и уж тем более не DX-11. Игра на моем конфиге ползла хуже, чем когда то, Кризис при своем дебюте на 8800 GTX, думаю больше 12-15 ФПС не было.
На одной 5870 кадров больше почти в два раза и это в ДХ11...
Цитата (XaXoL) »
В своё время приставоный Гирс Оф Во состряпаный на базе третьего анрила оч понравился - хоть тоже портировано с притяжкой за уши к компу, но сделано достаточно красиво, шло на не монстроузном компе без тормозов.
Поштафил этот "красивый" кошмар и так и не смог заставить себя поиграть более менее долго. Убого как в графике, так и в геймплее... Примитив редкостный.
Цитата (XaXoL) »
На своём конфиге играл в ДХ9 на средних ибо в ДХ10 или на высоких было порядка 20фпсов - ни в какие ворота...
Слушал сегодня классику, Чайковского, сосед напел, не понравилось...
Старый 03.06.2010, 08:43   Вверх   #3909
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (Shtirliz72) »
С GT200 они тоже не думали в какую лажу попадут, когда выпускали его на 65нм?
а в какую, позволь узнать, лажу? Что там лажового то? У меня карте уже два года, седня вечером обязательно ей расскажу какая она ЛАЖА! Посмеемся вместе...
Цитата (Shtirliz72) »
А это 2 поколения видеокарт. На тот момент уже будут карты с обкатанной Fermi(а может уже будет следующая архитектура) и обкатанными Island'ами на 22 нм техпроцессе. Доживут ли твои карты до этих времён(учитывая их температуру)? А какая у них к тому времени будет производительность?
да полуше наверное чем у тебя сейчас на 4770. И получше чем у многих на 8800-series поди. А ведь сидят же люди, и в ус не дуют, и шпилют в крайсисы с метрами. Что 280ГТХ сегодня это утильная карта? На помойку? Прошло ведь уже целых два года, мама дорогая...

Цитата (SonicSky) »
Просто архитектура в том виде, в каком сейчас, меня, как тебя не вдохновляет. Хотелось действительно большего и не мне одному. Без эмоций, серъёзно.
А что нужно сделать то, чтобы тебя вдохновить? Вышла карта на уровне ТОП-SLI предыдущего поколения - чего еще надо? Чтоб в пять раз была быстрее и в 3 раза холоднее? Ну не бывает же такого.
vow вне форума  
Старый 03.06.2010, 08:58   Вверх   #3910
L6go1as
Мужской Общительный

Цитата (vow) »
Чтоб в пять раз была быстрее и в 3 раза холоднее? Ну не бывает же такого.
С новыми техпроцессами вполне возможно, где ни будь на 22нм или на 18нм )
L6go1as вне форума  
Старый 03.06.2010, 08:58   Вверх   #3911
Кит
Мужской Абсолютный

Всем интересно, выпустит ли НВ обновленную 470, как это было с 260. Очень не хочется купить устаревшую версию.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (L6go1as) »
С новыми техпроцессами вполне возможно, где ни будь на 22нм или на 18нм
Ага, а на нулевом вообще греться не будет
Старый 03.06.2010, 09:01   Вверх   #3912
L6go1as
Мужской Общительный

Цитата (Кит) »
Ага, а на нулевом вообще греться не будет
Вся температура будет уходить в какое ни будь новое измерение

Цитата (Кит) »
Всем интересно, выпустит ли НВ обновленную 470, как это было с 260. Очень не хочется купить устаревшую версию.
А в чем различие было с 260 ?
L6go1as вне форума  
Старый 03.06.2010, 09:09   Вверх   #3913
Кит
Мужской Абсолютный

выпустили через несколько месяцев обновленную 260 с 216 процессорами, на старой было 192. Разница по скорости составила в среднем 10%, мелочь но приятно. Все стали гоняться за обновленной, а старая никому не нужна.
Вот и сейчас есть мнение, что через пару мес. НВ выпустит улучшенную 470, по этой причине потенциальные покупатели и ждут пока, я тоже задумался.

Последний раз редактировалось Кит; 03.06.2010 в 09:12.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.06.2010, 09:27   Вверх   #3914
L6go1as
Мужской Общительный

Да уж, после такого я бы пошел в стан противников.
Негоже переиздавать одну и туже видеокарту ...
L6go1as вне форума  
Старый 03.06.2010, 10:02   Вверх   #3915
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата (Shtirliz72) »
С GT200 они тоже не думали в какую лажу попадут, когда выпускали его на 65нм? Да и G80 на 90нм отнюдь не был холодным малышом.
А ну-ка расскажи что там у нас с G80 и GT200 было, что за ужасы, а то мы что-то не в курсе. Какая там была лажа. Ты, видимо, тогда еще в детсад ходил. Сейчас тебе папа уже купил компьютер, ты себя почувствовал самым большим знатоком и вылез в интернет учить всех.

Цитата (Shtirliz72) »
Вот ты всё кричишь 11DX, 11DX, но ведь сам понимать должен, что нормальные игры под 11DX(с той самой нормально работающей тесселяцией - как в бенчмарках) появятся только года через 2(как раз хотят выпустить Win 8, уже с DX12). А это 2 поколения видеокарт
Цитата (Shtirliz72) »
Впрочем, даже сейчас, тесселяция - всего лишь один большой маркетинговый ход.
Да я так и понял, что тебе ничего не нужно. Глядя в твой профиль. Ты и на старом жигуленке хорошо себя чувствуешь. Все :censored::censored::censored::censored::censored: эти дх11, как и дх10 и прочие. И дх12 тоже таким будет. Ага?

Цитата (Shtirliz72) »
А работа с потребителем - это у Nvidia, как я понимаю, это постоянный raname видеокарт(читай: обман покупателя)?
О, за целый год владения компьютером ты уже и это знаешь. raname. это что за слово такое? Небось целый год сидел в форумах аля игромания.ру или радеон.ру
Что такие умные слова выучил. И решил вылезти на форум "покруче" поучить других.
В песочницу.

Добавлено через 6 минут

Цитата (Valdemar) »
Мде сегодня заинсталил тот так хваленный Metro2033 это полный пипец, даже на хрюшке в DX9 4AA (Верихай) 1920Х1200, заметьте это не DX-10 и уж тем более не DX-11. Игра на моем конфиге ползла хуже, чем когда то
Не должно так быть, это ты там чего-то не то сделал. У меня в дх10 на GTX285 в полных настройках игра шла вполне сносно.
Насчет того, что игра выглядит плохо, мультяшно -- категорически не согласен.
Хотя убежденного кризисомана вряд ли убедить
AAA868 вне форума  
Старый 03.06.2010, 10:15   Вверх   #3916
L6go1as
Мужской Общительный

AAA868, оскорблять и грубить много ума не нужно, это уж точно.
L6go1as вне форума  
Старый 03.06.2010, 10:34   Вверх   #3917
BioShark
Мужской Экс-модератор

Цитата (AAA868) »
Это ж новая архитектура, на основе которой в следующие 2-3-4 года и будут всякие расточки и деривативы.
К слову, это не совсем новая архитектура аля G70 vs G80, а серьезно переработанная старая. Строение SM во многом схоже со старым добрым Г200.
Цитата (AAA868) »
Что текстурная мощь у гф100 не на самом высоком уровне -- относительно, с этим я в принципе не спорю.
Вопрос-то состоит в том нужно ли ее больше сейчас, в новом чипе, и не достаточно ли его способностей в этой области. Мое мнение, что предостаточно. ИМХО не так важно покажет ли гф100 в древней ку4 150 или 180 фпс. Разницы ведь на самом деле никакой.
Ну вот уже согласен. А Ку4 и Прей я привел в качестве примера старых игр. Конечно для них нет разницы когда за 100ФПС в экстра настройках. Но ведь и более новые игры Крайзис и Сталкер нуждаются в ФПС, а там явный затык. Imho карта показывала бы там больше производительности, будь текстурной мощи побольше . А если в Крайзис 2 аналогичная ситуация будет?
Цитата (AAA868) »
Не стали бы проектировщики делать новый чип, 2010 года, с учетом требований дх9/10, не?
Естественно это правильно делать чип под текущие АПИ, но движки игр к сожалению пишутся под старый ДХ9. Чтобы получить отдачу от такой архитектуры надо именно писать движок под DX10/11, а не прикручивать сбоку.
Цитата (Shtirliz72) »
С GT200 они тоже не думали в какую лажу попадут, когда выпускали его на 65нм? Да и G80 на 90нм отнюдь не был холодным малышом.
А что там плохого было? Да были большие и с высоким температурным режимом, но это не проблема. Проблемы с браком были только с первыми партиями ГТ200. Потом производство быстро наладилось и у многих карты работают до сих пор.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Shtirliz72) »
Кстати, на уровне чего должна быть производительность этого Fusion, чтобы так шёл aliens vs predator?
Не видел инфы о настройках и разрешении. А так вроде были слухи что граф. ядро в текущих образцах может быть на уровне 5670.
Цитата (L6go1as) »
Я видео видел конечно ... но где "вау" ?
Игра летает на 5850,5870+ ...
Fusion это процессор с интегрированным графическим ядром. Вон у интела в кларках графика интегрирована, а что они в 3Д могу? Только старье, из новинок ничего не могут. Т.ч. вполне неплохо.
Старый 03.06.2010, 10:48   Вверх   #3918
Кит
Мужской Абсолютный

BioShark
как думаешь, какая вероятность выхода обновленной 470? НВ молчит, но она и с 260 молчала, потом новость появилась перед анонсом
Старый 03.06.2010, 10:53   Вверх   #3919
BioShark
Мужской Экс-модератор

Цитата (Кит) »
как думаешь, какая вероятность выхода обновленной 470? НВ молчит, но она и с 260 молчала, потом новость появилась перед анонсом
Imho есть большая вероятность что осенью выйдет обновленный ГФ100. Как минимум новая ревизия. Но мне кажется, что нужны и перемены в самом чипе. Хотя как НВ поступит хз.
Старый 03.06.2010, 11:09   Вверх   #3920
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата (BioShark) »
К слову, это не совсем новая архитектура аля G70 vs G80, а серьезно переработанная старая. Строение SM во многом схоже со старым добрым Г200.
Ну да. Иначе и не могло быть, требования DX11 к SP ведь остались те же, что и во времена GТ200. G80 была абсолютно новой (унифицированной) архитектурой, потому что того требовали стандарты дх10.
А сама архитектура гф100 чересчур серьезно переделана, чтобы говорить что это просто переработанная старая.

Цитата (BioShark) »
более новые игры Крайзис и Сталкер нуждаются в ФПС, а там явный затык. Imho карта показывала бы там больше производительности, будь текстурной мощи побольше
Да в этом кризисе всего столько, что не поймешь чего ему надо чтобы он полетел.. подозреваю, что гф100 в кризисе не только текстурной мощи не достает чтобы показать больший фпс, до сих пор только мультчипы могут ее потянуть хорошо.

Последний раз редактировалось AAA868; 03.06.2010 в 11:22.
AAA868 вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему