Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2010, 13:17   Вверх   #3881
BioShark
Мужской Экс-модератор

Цитата (L6go1as) »
Можно поинтересоваться "как" пробовать то ?
На этой же странице vow давал ссылки.

http://translate.google.com/translat...70&sl=ro&tl=en
http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=253063
Старый 02.06.2010, 13:20   Вверх   #3882
Кит
Мужской Абсолютный

Valdemar
покатаюсь пока на старом проце и на 470, потом если будет нехватать сменю и остальное, просто по деньгам сразу все менять напряжно
Старый 02.06.2010, 13:23   Вверх   #3883
L6go1as
Мужской Общительный

Действительно, проглядел, сорри
L6go1as вне форума  
Старый 02.06.2010, 13:23   Вверх   #3884
Valdemar
Мужской Заслуженный

Кит Хз будет плата поделитесь впечатлениями, но мне кажется для 470 печи нужен процессор по сильней нежели ваш профильный, и с большей частотой, 470 конечно не 480 однако очень мощная плата, будет не очень интересно если она (470) потеряет прилично производительности из за слабости "процессора". Надо будет глянуть как то обзоры тесты, что там под себя просят 480-470 "жирафчики" а также их тандемы, чтоб не упираться в процессор.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Кит) »
Valdemar
покатаюсь пока на старом проце и на 470, потом если будет нехватать сменю и остальное, просто по деньгам сразу все менять напряжно
Тут согласен, также буду делать абгрейд в 2 этапа, но начну с логики.

Последний раз редактировалось Valdemar; 02.06.2010 в 13:26.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.06.2010, 13:25   Вверх   #3885
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (Valdemar) »
Хз будет плата поделитесь впечатлениями, но мне кажется для 470 печи нужен процессор по сильней нежели ваш профильный
так и есть. Просто на смену всего остального щас нет возможности, а старуха не все тянет нормально, в том же метро были разочарования. Альтернативы проца нет, придется менять и логику и память

Цитата (Valdemar) »
Надо будет глянуть как то обзоры тесты, что там под себя просят 480-470 "жирафчики" а также их тандемы, чтоб не упираться в процессор.
почитайте, там все зависит от игры, в целом нехилого проца они хотят, в районе ай5/7

Последний раз редактировалось Кит; 02.06.2010 в 13:46.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.06.2010, 13:41   Вверх   #3886
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (Кит) »
в районе ай5/7
Думаю с этой логикой хватит даже для тандемов разуметься при достойном разгоне, но мой взгляд Нехалем у Интела весьма удались, сам же жду Интеловский 6 ядерник не Экстрим версию, а там будем посмотреть, может и 930 возьму, крутой водоблок под 1366 уже с полгода болтается без дела, но если 6 ядерник порадует ценой, и главное скоростью, для ватерблока появится работка=) А вот видеоплаты наверно уже буду брать следующего поколения, от НВ или АМд пока не знаю, 5ХХ АМД 4ХХ НВ, очень хорошо но хочется все же чего то большего еще, а пока погоняю и дальше на своем крокодиле, все же он еще достаточно силен как не странно=)

Последний раз редактировалось Valdemar; 02.06.2010 в 13:48.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.06.2010, 13:48   Вверх   #3887
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (Valdemar) »
а пока погоняю и дальше на своем крокодиле, все же он еще достаточно силен как не странно=)
да вобщем ничего странного, один шлак приставочный потому что
Старый 02.06.2010, 13:52   Вверх   #3888
Valdemar
Мужской Заслуженный

http://www.overclockers.ru/hardnews/...e_GTX_465.html Симпотяжки однако=)

Добавлено через 7 минут

Цитата (Кит) »
да вобщем ничего странного, один шлак приставочный потому что
Согласен, и это уже длится долгие годы, только Крайтек сделала хоть шаг вперед, но думаю шлак и дальше будет делаться, революция в 3Д не спешит к нам, но до фото-реалистичности даже Крайтеку очень далеко, что есть то есть, про остальных и говорить нечего. Только одни обещания, ввод якобы новых АПИ, тесселяций, и тому бодобного но картинка в 3Д так и остается "мультяшной" ладно, это уже "наболевшая" тема.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.06.2010, 14:20   Вверх   #3889
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (Кит) »
Дорого у вас там.
Вот наши. 12877р(395$) 470 от Палита.
19071р(585$) 480 от Элитгруп
Курс по никсу отпускной завышен конечно на пару рублей, защита от колебаний.
да эта контора еще самая дешевая. постоянно цены демпингуют. Они из Китая через владик просто контейнерами железо возять. мы с ними в розницу конкурировать не можем поэтому и работаем в основном с корп клиентами. Магазины техники в области, предприятия, Вузы, учреждения. У нас поставщики в Москве, Новосибе.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.06.2010, 15:52   Вверх   #3890
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата (sand_dune) »
И скажите, какой смысл в ваших многочисленных графиках, если известно, что 480 быстрее, чем 5870 отсилы на 10%, а 5970 естественно хоть на 50% да быстрее, как никак кросс.
А каков смысл и где основание вашему бреду про "480 быстрее, чем 5870 отсилы на 10%" и тем более " 5970 естественно хоть на 50% да быстрее". Фанатичные галлюцинации, выдавание желаемого за действительное. Тьфу.

Цитата (BioShark) »
В основном в сравнении с конкурентом.
Ну хорошо, предположим что так. Что текстурная мощь у гф100 не на самом высоком уровне -- относительно, с этим я в принципе не спорю.
Вопрос-то состоит в том нужно ли ее больше сейчас, в новом чипе, и не достаточно ли его способностей в этой области. Мое мнение, что предостаточно. ИМХО не так важно покажет ли гф100 в древней ку4 150 или 180 фпс. Разницы ведь на самом деле никакой.
А то, что в гф100 сделали такую неслабую геометрию и вроде бы не совсем к месту, потому что игр таких нет.. думаю, что все на самом деле проще. Это ж новая архитектура, на основе которой в следующие 2-3-4 года и будут всякие расточки и деривативы. Не стали бы проектировщики делать новый чип, 2010 года, с учетом требований дх9/10, не?
И АМД тоже пойдет по этому пути в своем сл. чипе, иначе никак. И слушки прошли уже.. что в Q3'2010 выкатят свой гибрид (сайпресс+сев.острова) с резко улучшенной геометрической производительностью.. типа с тесселяцией в 3-4 раза мощней от кипариса. Или это тоже зря будет?
Цитата (BioShark) »
ТМУ у ГФ100 работают на частоте ШД, т.е. удвоенной.
Да, точно. Когда писал про то, что текстурники у гф100 работают на частоте ядра, попутал их с предыдущими чипами.

Цитата (Valdemar) »
мне кажется для 470 печи нужен процессор по сильней нежели ваш профильный, и с большей частотой
Наверняка Петиума Е5400 или 6500 с трудом хватит если его не разогнать посильней, но ай7/ай5 для одной карты хватит и на частоте порядка 3.0 ггц. Почти в дефолте т.е. Вот как ведет себя одна 480-я при разгоне процессора. Почти не реагирует на разгон. Но тут и Full HD.

http://s43.radikal.ru/i101/1005/0c/1a39a6e67da8.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1005/b0/7f85302a6e7d.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1005/77/504428a7095f.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1005/17/c65986b5334b.jpg
AAA868 вне форума  
Старый 02.06.2010, 17:20   Вверх   #3891
Shtirliz72
Мужской Бывалый

Вот выйдет сейчас AMD Fusion и все Fermi 4xx и Radeon HD58xx будут пыль глотать.

Кстати, на уровне чего должна быть производительность этого Fusion, чтобы так шёл aliens vs predator?
Shtirliz72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.06.2010, 17:29   Вверх   #3892
L6go1as
Мужской Общительный

Я видео видел конечно ... но где "вау" ?
Игра летает на 5850,5870+ ...
L6go1as вне форума  
Старый 02.06.2010, 17:49   Вверх   #3893
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (AAA868) »
Наверняка Петиума Е5400 или 6500 с трудом хватит если его не разогнать посильней
По тестам даже разогнанный почти до 4Ггц Е5400 не во всех играх вытянет GF100 Будет порядка 10 игр таких. У меня была мысль взять Е5400 или 5500 и разогнать до 3.8-3.9 но потом глянул тесты вот эти http://www.overclockers.ru/lab/36572...v_igrah.html#5 слишком они урезаны, чтобы давать хороший прирост в разгоне на тяжелых играх. Тут правда на примере 5870, но не суть важно

Последний раз редактировалось Кит; 02.06.2010 в 18:42.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.06.2010, 17:54   Вверх   #3894
M4A1
Мужской Экс-модератор

Цитата (Valdemar) »
а пока погоняю и дальше на своем крокодиле, все же он еще достаточно силен как не странно=)
Абсолютно не странно
Старый 02.06.2010, 19:14   Вверх   #3895
SonicSky
Мужской Бывалый

Цитата (AAA868) »
Ну хорошо, предположим что так. Что текстурная мощь у гф100 не на самом высоком уровне -- относительно, с этим я в принципе не спорю.
Вопрос-то состоит в том нужно ли ее больше сейчас, в новом чипе, и не достаточно ли его способностей в этой области. Мое мнение, что предостаточно.
Да ясно, что тупо боролись с тепловыделением, так бы впихнули больше.

Цитата (AAA868) »
Это ж новая архитектура, на основе которой в следующие 2-3-4 года и будут всякие расточки и деривативы.
И АМД тоже пойдет по этому пути в своем сл. чипе, иначе никак. И слушки прошли уже.. что в Q3'2010 выкатят свой гибрид (сайпресс+сев.острова) с резко улучшенной геометрической производительностью.. типа с тесселяцией в 3-4 раза мощней от кипариса. Или это тоже зря будет?
А вот ХЗ-хз, как-то многие плачут, что нафиг эта матиматика сдалась, грят подтормаживает, платили то за мощь сегодня, а бабки то оказалось на инвистиции для завтро поплыли
Ну да архитектура, резали Теслу вдоль и поперёк, клеили там, гвозди Хуанг вагонами закупал - еле-еле слепили. Ну значит ставки НВ сделала, теперь, как игроделы попрут. Замечу рынок ПС игр уходит в стагнацию всё больше и больше, потянет ли его логотип "меан ту би плээд", да чтоб с музыкой и грохотом, и чтоб конвееры геометрические по самые помидоры были загружены физикой, посмотрим. Помню, что ати несколько раз пытались взять курс на тесселяцию и вычисления, особенно помню последний треск великого 2900XT
А вот про кипарис да, мне всё больше и больше архитектура напоминает обкатка слияние кросса в один ГПУ, + Фужон проталкивают, склеят там всё и будем играть на коробках в кризисы 3 в ПоверХД ДХ11. Правдо пару поколений для обкатки 28нм выпустить ещё должны...
SonicSky вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.06.2010, 19:30   Вверх   #3896
AAA868
Мужской Заслуженный

Кит
В твоем случае, для 470-й и Е8600 какой-нибудь может сойти. Разогнанный хорошенько. Для него это проблемой не будет. Еще Q9450 тоже вариант. бу-шный найти можно по нормальной цене. И в разгон его.
По-хорошему надо платформу менять. 1156 и i5-750. Самое то.

Добавлено через 5 минут

Цитата (SonicSky) »
Да ясно, что тупо боролись с тепловыделением, так бы впихнули больше.
Когда чип проектировался, с тепловыделением они еще не боролись. Они, бедолаги, наверное, трудно себе представляли с какую лажу попадут с 40 нм.

Цитата (SonicSky) »
Ну да архитектура, резали Теслу вдоль и поперёк, клеили там, гвозди Хуанг вагонами закупал - еле-еле слепили.
Не стоит выражаться в манере дятлов из какого-нибудь "атифанклуб", лучше по делу говори, а не поливай оголтело помоями.

Добавлено через 15 минут

Цитата (SonicSky) »
Помню, что ати несколько раз пытались взять курс на тесселяцию и вычисления, особенно помню последний треск великого 2900XT
Абсолютно неуместное сравнение. Теселяция, о которой все знали, что она будет дх11 стандартом, и которая была на момент выхода 2900XT "не пришей к кобыле хвост", совершенно нелепо смотрелась в R600. Что там АМД хотела двигать, это ее дело. Кишка оказалась тонка навязать рынку свое видение. Надо научиться сначала работать как нвидия с разработчиками, давать маркетинговую поддержку и прочее и прочее, а потом и замахиваться на что-то. Пока кроме криков о том как они (АМД) всех порвут и какие у них есть прекрасные задумки (но которые еще никто толком не видел) и черным пиаром в сторону конкурента, который действительно старается что-то сделать, чтобы быть интересным и девелоперам и потребителям, я не видел и не слышал.

Последний раз редактировалось AAA868; 02.06.2010 в 19:56.
AAA868 вне форума  
Старый 02.06.2010, 19:49   Вверх   #3897
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (AAA868) »
В твоем случае, для 470-й и Е8600 какой-нибудь может сойти. Разогнанный хорошенько. Для него это проблемой не будет. Еще Q9450 тоже вариант. бу-шный найти можно по нормальной цене. И в разгон его.
мама не держит шину выше 299

Последний раз редактировалось Кит; 02.06.2010 в 19:56.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.06.2010, 19:56   Вверх   #3898
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата (Кит) »
мама не держит выше 299 шины
Дело не обязательно в маме. Я тоже думал, что она у меня держит не более 204 по базовой частоте, однако смена процессора доказала, что она может гораздо больше. Твоя профильная мать вроде бы не из плохоньких, должна уметь и побольше. Может у тебя память сдерживает проц, проверь.

Последний раз редактировалось AAA868; 02.06.2010 в 20:09.
AAA868 вне форума  
Старый 02.06.2010, 20:34   Вверх   #3899
Shtirliz72
Мужской Бывалый

Цитата (AAA868) »
Когда чип проектировался, с тепловыделением они еще не боролись. Они, бедолаги, наверное, трудно себе представляли с какую лажу попадут с 40 нм.
С GT200 они тоже не думали в какую лажу попадут, когда выпускали его на 65нм? Да и G80 на 90нм отнюдь не был холодным малышом. Это ведь уже не случайность. Это, так сказать, уже фирменные грабли.

Цитата (AAA868) »
Не стоит выражаться в манере дятлов из какого-нибудь "атифанклуб", лучше по делу говори, а не поливай оголтело помоями.
А с чего это говорят не по делу? Вот ты всё кричишь 11DX, 11DX, но ведь сам понимать должен, что нормальные игры под 11DX(с той самой нормально работающей тесселяцией - как в бенчмарках) появятся только года через 2(как раз хотят выпустить Win 8, уже с DX12). А это 2 поколения видеокарт. На тот момент уже будут карты с обкатанной Fermi(а может уже будет следующая архитектура) и обкатанными Island'ами на 22 нм техпроцессе. Доживут ли твои карты до этих времён(учитывая их температуру)? А какая у них к тому времени будет производительность?

По идее новинки - оно, конечно, угарно. Но вот например тот же Виндовс знающие люди предпочитают ставить после выпуска SP1. С чего бы это? С видеокартами видимо по другому?

Цитата (AAA868) »
Абсолютно неуместное сравнение. Теселяция, о которой все знали, что она будет дх11 стандартом, и которая была на момент выхода 2900XT "не пришей к кобыле хвост", совершенно нелепо смотрелась в R600. Что там АМД хотела двигать, это ее дело. Кишка оказалась тонка навязать свое видение. Надо научиться сначала работать как нвидия с разработчиками, давать маркетинговую поддержку и прочее и прочее, а потом и замахиваться на что-то. Пока кроме криков о том как они (АМД) всех порвут и какие у них есть прекрасные задумки (но которые еще никто толком не видел) и черным пиаром в сторону конкурента, который действительно старается что-то сделать, чтобы быть интересным и девелоперам и потребителям, я не видел и не слышал.
Просто тогда вычислительной мощи не хватало для этого. Впрочем, даже сейчас, тесселяция - всего лишь один большой маркетинговый ход.

А работа с потребителем - это у Nvidia, как я понимаю, это постоянный raname видеокарт(читай: обман покупателя)? Но в сторону все эти шутки: AMD тоже работает и с девелоперами и с покупателями: в чём-то лучше, в чём-то хуже. Да и передел рынка дискретных решений с 40% до почти 50% - тоже ведь работа ATI. Не работай они - не было бы и передела.
Shtirliz72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.06.2010, 20:49   Вверх   #3900
SonicSky
Мужской Бывалый

Цитата (AAA868) »
Чип Теслы или чип Ферми?

Цитата (AAA868) »
Да я не поливаю. Просто архитектура в том виде, в каком сейчас, меня, как тебя не вдохновляет. Хотелось действительно большего и не мне одному. Без эмоций, серъёзно.

Цитата (AAA868) »
Теселяция, о которой все знали, что она будет дх11 стандартом, и которая была на момент выхода 2900XT "не пришей к кобыле хвост", совершенно нелепо смотрелась в R600. Что там АМД хотела двигать, это ее дело. Кишка оказалась тонка навязать рынку свое видение..
Как был он непрограмируемым тесселятором через Hull и Domain Shader так и остался на своём месте. Вся несовместимость с ДХ11 реализована чисто по маркетинговым соображениям. Надеюсь ты в курсе, что ОНО впринципе реализуемо на HD4xxx?

Цитата (AAA868) »
Надо научиться сначала работать как нвидия с разработчиками, давать маркетинговую поддержку и прочее и прочее.
По мне вся эта нынешняя поддержка разрабов жёсткая реклама, нежели смысл.
Ну не видила АТИ в упор перспективы в том, что-бы будучи в полном ауте и убытках, тратить бабки на поддержку ленивых разрабов с их кривотнёй. А там смотри, подкопила деньжат и полезли понемногу. Сам же должен понимать, без кэша в транзисторах не воин.
SonicSky вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему