|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 30.05.2010
|
Ультразумы Canon PowerShot SX20 IS v Sony CyberShot HX-1 v Panasonic Lumix DMC-FZ38
Уважаемые участники форума!
Помогите выбрать фотоаппарат! Остановился на трех моделях - Sony CyberShot HX-1 ; Panasonic Lumix DMC-FZ38 ; Canon PowerShot SX20 IS. Интересует качество фотографий особенно при съемке в помещениях с плохой освещенностью! Выбираю уже две недели и никак не могу определиться! Заранее всем спасибо! |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Олег_2010, если снимать динамику в помещениях с плохой освещённостью - то с данными камерами возможно фотографировать только со вспышкой. Что не есть хорошо.
Если люди позируют для кадра и не бегают, а вспышка запрещена - очень многое зависит от светосилы объектива, а также эффективности стабилизатора или наличия штатива (предпочтительнее). Но, в общем - ультразумы не для экстремальных условий. Хотя, многое зависит от требований к качеству фото. Добавлено через 9 минут Цитата
(Kraft) »
В чём смысл съемок ультразумом в помещениях ?
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(kmv) »
съёмка концертов... театр, храмы, и т.д.
Я бы предпочёл Кэнон SX20, потом FZ38. Собственно, разница минимальная. Но если по уму - нужна зеркалка с APS-C матрицей, не меньше .
Последний раз редактировалось Kraft; 30.05.2010 в 18:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Kraft, так в этом то и дело, что непригоден
. Сам в баре снимал без вспышки на ультразум (хотел атмосферу передать) ИСО 1600, F2.8, выдержка 1/20с.Согласен с твоим выбором. Впрочем, тут дело не в последовательности, кто за кем идёт, а в качестве.
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(kmv) »
а в качестве
Ну а полноразмер - это да; как глянул снимки - так слюна до пола. Увы (или к счастью ?), мне это не грозит.
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Хочется фотик на все случаи! Скоро в отпуск собираюсь на юг съездить, а зеркалку не очень то потаскаешь на экскурсиях и т.п. По крайней мере хочется зум не менее 10. Мне не для проф. съемки, но желательно, чтоб было поменьше мыла и шумов!
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Kraft) »
чтоб было поменьше мыла и шумов!
Если устраивает зум 10-12, то не обязательно покупать большие ультразумы. Почти с таким же качеством снимают Canon SX200, SX210, Panasonic TZ7, 8, 10, Fuji F70EXR. Их можно уместить в кармане, в отличие от. Тем более, что в темноте и в тусклую пасмурную погоду и те, и другие снимают почти одинаково плохо. Разница между ними, главным образом, в качестве объективов. Последний раз редактировалось Kraft; 30.05.2010 в 19:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Ну если приоритеты, то скорее всего пейзажи...я сначала подумывал TZ 7 взять, но потом эти увидел и загорелся... Сразу скажу, что не очень в этом разбираюсь! Буджет около 18000. И хотелось бы конечно неавтоматические режимы освоить...уже немного начал разбираться с iso и т.п.
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(Олег_2010) »
потом эти увидел и загорелся
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
ну в первую очередь наверное наличие мощной вспышки..подумал, что фотки при плохой освещенности неплохие будут получаться. у меня сейчас самсунг nv3 так он при в помещениях при слабом освещении такие шумы дает вот и захотелось, что-нибудь получше.
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Kraft) »
наличие мощной вспышки.
Если бы не требовался ультразум, за 18 тыр можно купить Olympus E-PL1 (или он пока ещё дороже ?), 84 мм макс. эфф. фокусное. И снимать без вспыхи на ИСО400-800. Более-менее малогабаритный аппарат. А вспыхой только чуть подсвечивать по необходимости. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Олег_2010) »
чем пользуешься?
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Олег_2010
В какой-то ветке здесь уже обсуждали. Тоже хорошая камера, но прямого сравнения с F70 нет. У F200 матрица больше - 1/1,6" против 1/2". Сравнение, например, с Панасом LX3 по детализации явно не в пользу F200 - объектив поплоше качеством (ну да с LX3 не знаю, что может потягаться). 5х зум 28...140 мм должен бы быть лучше, чем 10х у F70, но сказать, что это так и есть, я не могу (P.S. - уже могу : нормальный объектив у F200, глянул снимки. Не супер, но норма). Видео - обычное VGA. http://www.fujifilmusa.com/products/...ons/index.html Последний раз редактировалось Kraft; 01.06.2010 в 22:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Олег_2010
а зачем нужен такой ультразум? Вес - почти кило. Такое наверно актуально было года 3-4 назад. Сейчас - зеркалки подешевели, компакты-ультразумы стали меньше по размеру. Да и качество снимков, как не странно, уступает F200EXR. Добавлено через 58 секунд Kraft речь о вот этом: http://www.dpreview.com/reviews/spec...lm_s200exr.asp
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Kraft) »
Но S200 в JPEG мне совсем не понравился : мазня. Шумодав предельный, плюс сильный шарпенинг.
Но всё равно непонятно, почему камера снимает хуже F200EXR!!! Не в объективе дело!
|
![]() |
| Метки |
| canon powershot sx20 is, panasonic lumix dmc-fz38, sony cybershot hx-1, ультразумы |
|
|