|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #1861 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(vow) »
а выгоднее, Keper, сегодня брать ноут.
|
|
|
Вверх #1862 |
Экс-модераторРегистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(Nikon_2005) »
не соглашусь... ноут быстрее устаревает, его сложнее апгрейдить, да и тупо он стоит намного дороже, имеется ввиду нормальный ноут, а не офиные игрушки.
|
|
|
Вверх #1863 |
|
Цитата
(Slava_27) »
НО у ноутов есть один существенный плюс перед настольным ПК: мобильность...
|
|
|
Вверх #1864 |
БывалыйРегистрация: 04.01.2010
|
Цитата
(Smirnoff) »
У AMD это называется Cool'n'Quiet (C'n'Q), у Intel - Enhanced Intel Speed Step (EIST); так что тут - паритет...
Цитата
Тогда и "преимуществ" никаких не будет, если процики будут в номинале
Цитата
(Keper) »
Плюс буст во многих приложениях.
Цитата
Но вот по сравнению с другими интел процессорами очень даже вкусно выглядит.
Цитата
(Nikon_2005) »
а это ты можешь посмотреть сам вот тут http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0...4=542#graphics
сравнить можно практически с чем угодно...
|
|
|
Вверх #1865 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Tagnacht) »
Какие ощутимые преимущества они им могут дать?
Цитата
(Tagnacht) »
Стоит у меня такая утилита
|
|
|
Вверх #1866 |
БывалыйРегистрация: 13.05.2010
|
Цитата
(Tagnacht) »
После таких тестов начинаешь думать о справедливости прозвучавших раннее слов из уст vow про i3 и атлон х4..пока тут между собой ломаются копья о лучшей производительности среди четырех(а теперь уже шести) ядерных монстров с избыточной и невостребованной пока мощностью,эти скромные и бюджетные трудяги без всяких проблем неплохо справляются с большинством приложений и дают вполне достаточную производительность!
|
|
|
|
|
|
Вверх #1867 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Keper) »
Стоит у меня такая утилита
это не утилиты, это скорее технологии. Работают и без ПО. Ещё хотелось бы сказать про турбобуст от интела и наспех выср... пардон приклеенный аки аналог у АМД в их шестиядерниках - такого бреда я не ожидал... повышать напругу всего проца из-за половины ядер и плюс сколько там к частоте? - да ну это Гэ в баню - проц начинает потреблять и греться чуть ли не больше, чем при загрузке 4 или более его ядер. Это кто им такое придумал - убитые вхлам индусы?, или это просто жоская шутка ) А так да согласен, что юзери в большинстве своём тормознутее чем техника - как гляну в нашем каллхозе - чуть ли не половина компов - селероны 1700-2400, и народ на них чё-то ещё умудряется делать. Видак ФХ5200, оперативки 256 или 512 и они там мучаются в сталкера или кризис... жесть. Как по мне - то этот хлам ваще не пригоден к работе, а народ это барахло чинит до последнего, латок больше чем живого места... Было сказано, что интеловская архитектура более продвинута нежели АМД - с этим я полностью согласен, потому мне интеловские процы и нравятся больше, что на 1Мгц они могут выполнить больше работы, плюс потребляют и греются меньше. Хотя лично для меня обладание процом с TDP под 100Вт или более - нежелательно и тут неважно кто производитель. Поэтому фены для меня - процы ниочём, собственно как и ай7. Уже с декабря лежит Х3-425ый, который лекго превращается в фен2 со стабильным разгоном до 3650 на родной напруге, но всё влом переделывать машину ![]() Да и сомневаюсь, что в обычной работе и моих приложениях я замечу разницу. Видевы я не кодирую - мне не надо и даром, с наваром и с понтом по шмарам ). Ооо, ещё ноуты затронули. Цитата
(Nikon_2005) »
ноут быстрее устаревает, его сложнее апгрейдить, да и тупо он стоит намного дороже,
плюс к этому - на большинство ноутов гарантия год, а после её окончания они нередко любят ломаться, и ремонт этот стоит ооочень неслабо. И если сломался ноут за 20к - не так жалко, а вот если за 50-70к... Приносили нам соньку за 70к - залили чаем - встал ремонт в 8к. И то хорошо что быстро после инцидента принесли. А то было принесли через полгода после залития пивом или соком - текстолит у матери разъеден, проще выкинуть... Я тоже по возможности отговариваю людей от ноутов. А от нетбуков тем более - тетрисы переростки, пучок проводов с 8-10" экраном. Да и полупроц Атом(даж двуядерный) как оказалось на практике - тормоз неимоверный. Цитата
(Андрейкас) »
Просто я лично против пропагандирования разгона людям, которые умеют тока в ворде печатать. Не надо им мозг будоражить тем что им знать не надо.
и потому их голова не забита всякой чепухой про разгоны и прочие железнософтовые премудрости с ньюансами. Зато в своё время они взяли комп по доступным для них деньгам, который и сейчас позволяет вполне нормально играть в игрушки и чинить обычные безобразия на компе (например Е2140@2700Мгц/2Gb RAM/8800GS).
Последний раз редактировалось XaXoL; 19.05.2010 в 00:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #1870 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(XaXoL) »
Плюс ко всему работает она тупо (я долго сидел на АМД и знаю что это такое не по наслышке), при изменении множителя или напруги - ваще не работает.
|
|
|
Вверх #1872 |
|
Цитата
(XaXoL) »
при изменении множителя или напруги - ваще не работает.
Цитата
(XaXoL) »
но всё влом переделывать машину
![]() Цитата
(XaXoL) »
Ещё хотелось бы сказать про турбобуст от интела и наспех выср... пардон приклеенный аки аналог у АМД в их шестиядерниках - такого бреда я не ожидал... повышать напругу всего проца из-за половины ядер и плюс сколько там к частоте? - да ну это Гэ в баню - проц начинает потреблять и греться чуть ли не больше, чем при загрузке 4 или более его ядер. Это кто им такое придумал - убитые вхлам индусы?, или это просто жоская шутка )
Цитата
(Tagnacht) »
эти скромные и бюджетные трудяги без всяких проблем неплохо справляются с большинством приложений и дают вполне достаточную производительность!
Цитата
(XaXoL) »
А так да согласен, что юзери в большинстве своём тормознутее чем техника - как гляну в нашем каллхозе - чуть ли не половина компов - селероны 1700-2400, и народ на них чё-то ещё умудряется делать. Видак ФХ5200, оперативки 256 или 512 и они там мучаются в сталкера или кризис... жесть. Как по мне - то этот хлам ваще не пригоден к работе, а народ это барахло чинит до последнего, латок больше чем живого места...
![]() P.S. А Assassin's Creed не идет на нем, говорит, что у меня частота 1,7GHz а надо минимум 2,0 GHz... Муха-ха Т.е. на каком то вшивом Celeron 2000MHz запустится, а на моем не идет Муха-ха Тупые разработчики со своей тупой проверкой системы
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 19.05.2010 в 06:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #1873 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
Цитата
(qwerty84) »
Ага, зависит =) У меня CnQ на системе вообще никак не заработала.. Даже когда все по дефолту было в BIOS и с новенькой вендой.
|
|
|
Вверх #1876 |
|
Цитата
(qwerty84) »
Скажите еще что проц забыл воткнуть =)
|
|
|
Вверх #1877 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Keper) »
Сколько я людей отговорил покупать ноуты. Большинству же надо и в игрушки поиграть, а вот игровой ноут за 25к взять невозможно
Когда спрашиваешь такого юзера - а чего бы банку тебе нормальную не купить с ай7 там, 5870 и 24 инчевый моников - посмотрит на тебя как дебила и спросит - а куда мне это барахло ставить? зачем мне оно дома? у меня телек дома 42 инча, шкафы, кровати, мебель там разная - куда я его поставлю, да и зачем? А те кто с детьми берут и ноут и PS3. Очень мало знакомых у меня, которые десктоп покупают. Цитата
(Tagnacht) »
После таких тестов начинаешь думать о справедливости прозвучавших раннее слов из уст vow
![]() На самом деле мнений может быть сколь угодно много, пока сам реально все своими ручками не пощупаешь - не поймешь. У тебя кстати есть реальная возможность пощупать что-то новое и дать объективную (однако, опять-таки для себя, поскольку фанатично преданные люди тебя не услышат) оценку 955 vs 750. Я бы на твоем месте так и поступил. Добавлено через 34 секунды Nikon_2005 толсто |
|
|
|
|
|
Вверх #1878 |
|
Цитата
(vow) »
955 vs 750
Добавлено через 6 минут А так можно и 920 с семпроном сравнить, либо Х6 с целероном и сказать что вот что то из этого ацтой. |
|
|
|
|
|
Вверх #1879 |
|
Цитата
(vow) »
Очень мало знакомых у меня, которые десктоп покупают.
Цитата
(vow) »
поскольку фанатично преданные люди тебя не услышат
я уже писал почему я за AMD, и на данном этапе прозводительность моей платформы меня устраивает. Вот когда она морально устареет окончательно, буду выбирать по потребительким качествам Intel или AMD, и если вдруг на тот момент AMD опять таки окажется предпочтительнее - я не виноват. Если у AMD башню снесет и они замутят Бульдозер на 4+ GHz с 16-ю ядрами в сокет AM2+ с TDP 95W, выбор будет очевиден без вооруженного взгляда. ![]() Цитата
(vow) »
Nikon_2005
толсто
|
|
|
Вверх #1880 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Бульдозер на 4+ GHz с 16-ю ядрами
Добавлено через 33 секунды Не в ГГц сила и уже давно. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|