|
|
Вверх #161 |
БывалыйРегистрация: 03.04.2010
|
Цитата
(vow) »
да мне вот тоже счас слабо верится, однако http://hwbot.org/article/newsflash/4...00w_load_video
На видео видно, что процы всего-то 4100Мгц, не думаю, что блок бы потянул их же на 5500Мгц, а ведь это видео world record'a У меня такие мысли, что система мирового рекорда жрала киловатта под 2,5. |
|
|
|
|
|
Вверх #162 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Shtirliz72) »
С чего ты взял, что это видео world record'a?
Сначала был получен WR, а потом снято это видео, температуры плюсовые и разгон скинули. Надо еще почитать на каком блоке получен результат.
|
|
|
|
|
|
Вверх #163 |
ЗапрещенныйРегистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
Цитата
(vow) »
температуры плюсовые и разгон скинули.
![]() Всё-таки 1500МГц по чипу у ати внушает уважение. Интересно, y 480 такое возможно? Добавлено через 2 минуты надо научиться комп целиком в жидкий гелий погружать |
|
|
|
|
|
Вверх #164 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(sand_dune) »
Всё-таки 1500МГц по чипу у ати внушает уважение. Интересно, y 480 такое возможно?
|
|
|
Вверх #165 |
ЗапрещенныйРегистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
Цитата
(BioShark) »
У 480 большая часть блоков работает на вдвое большей частоте.
?
|
|
|
|
|
|
Вверх #166 |
|
Цитата
(vow) »
с того, что знаю
Сначала был получен WR, а потом снято это видео, температуры плюсовые и разгон скинули. Надо еще почитать на каком блоке получен результат.
|
|
|
|
|
|
Вверх #167 |
|
Цитата
(sand_dune) »
Как то я им не доверяю. Нвидия говорит, у нас частота в 2 раза выше у некоторых блоков, а Ати говорит, у нас процессоров в 5 раз больше. А в итоге и не то и не сё.. Может такое быть ?
Но уверяю все так как говорят. Архитектурное описание они вполне неплохое дают вместе с блок-схемами. И если посмотреть и почитать подробнее то всё становиться понятно. У АМД суперскалярые потоковые процы, состоящие из 5АЛУ. А у НВ скалярные, т.е. 1 потоковый проц = 1 АЛУ. Но вот частоты потоковых процев у НВ повышены относительно остальных блоков ГПУ. У 480 еще текстурники работают на удвоенной частоте.
|
|
|
Вверх #169 |
|
Цитата
(Shtirliz72) »
Стоп. Ты хочешь сказать, что они обратно поставили на видеокарты референсное охлаждение?
Цитата
(sand_dune) »
Нвидия говорит, у нас частота в 2 раза выше у некоторых блоков, а Ати говорит, у нас процессоров в 5 раз больше.
Добавлено через 6 минут Цитата
(Shuhrat) »
кароче, вывод: 480 в играх ничем не лучше, а временами (частенько) хуже 295-ой...
|
|
|
|
|
|
Вверх #170 |
|
Цитата
(vow) »
кстати, ты заметил, что 1700Вт показывает ваттметр, а справляется с этим всем хозяйством именно 1200 ваттный антек?
|
|
|
|
|
|
Вверх #171 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Цитата
Вот, например, Ice Hammer IH-1600W. Но я уверен, что даже его недостаточно для питания компа во время мирового рекорда. Также вполне вероятно, что на нагрузках свяше номинальных КПД у блока упал ниже 85%.
|
|
|
|
|
|
Вверх #172 |
|
Цитата
(qwerty84) »
Вы что всерьез думаете что там питалось от одного бп? Наверняка по двум-трем раскидали нагрузку, тем более это элементарно делается.
Согласен насчёт двух-трёх БП. |
|
|
|
|
|
Вверх #174 |
|
Цитата
(Shuhrat) »
кароче, вывод: 480 в играх ничем не лучше, а временами (частенько) хуже 295-ой...
вывод 2-ой, покупка лучшей карты от NV остается gtx295 уже больше года...
|
|
|
Вверх #175 |
|
Цитата
(qwerty84) »
Вы что всерьез думаете что там питалось от одного бп?
Цитата
(qwerty84) »
Наверняка по двум-трем раскидали нагрузку, тем более это элементарно делается.
Цитата
(BioShark) »
Пусть в чистой скорости 480 может быть от 295 не далеко ушла.
Я к тому, что сравнивать любой бутерброд прошлого поколения и сингл-чип текущего, так скажем неблагодарное занятие.Добавлено через 13 минут Цитата
(Shuhrat) »
vow, просто тупо разочаровал этот инновационный супер-пупер чип...))
|
|
|
|
|
|
Вверх #176 |
|
Цитата
ну, не знаю, чем он так тебя разочаровал. Горячий - да, наверное, разочарование. Но тем не менее находится на уровне тандема из двух карт предыдущего поколения. А так было всегда. 8800ГТХ когда вышел, тоже был неимоверно горячий, работал на уровне 7950 или двух 7900ГТХ, но ничего страшного - раскупали как горячие пирожки и его, и всю будущую линейку на его базе...
Цитата
просто тупо разочаровал этот инновационный супер-пупер чип...))
|
|
|
|
|
|
Вверх #177 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
Цитата
(qwerty84) »
ведь это просто самая дорогая и самая навороченная/производительная видеокарта. Все на своем месте )
|
|
|
Вверх #178 |
|
Цитата
вот это и разочаровало, толку от этих наворотов никакого, а производительность чуть выше и в играх будет незаметно этой разницы, при этом цена самая отстойная
|
|
|
|
|
|
Вверх #179 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
Цитата
(qwerty84) »
но глупо отрицать что GF100 сейчас наиболее насыщенный и продвинутый продукт
Цитата
(qwerty84) »
А самое-самое всегда стоило немало
Цитата
(qwerty84) »
Да и на перспективу GF100 выглядит куда убедительнее.
The MasterKit Последний раз редактировалось Кит; 17.05.2010 в 14:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #180 |
|
Цитата
Да не мало, да только смысла покупки нет.
Цитата
зачем платить больше за то, что в этой серии карт никогда не будет использоваться и находится в основном на уровне бесполезных маркетинговых фич.
|
|
|
|