Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 08:03   Вверх   #161
Shtirliz72
Мужской Бывалый

Цитата (vow) »
да мне вот тоже счас слабо верится, однако http://hwbot.org/article/newsflash/4...00w_load_video

На видео видно, что процы всего-то 4100Мгц, не думаю, что блок бы потянул их же на 5500Мгц, а ведь это видео world record'a
С чего ты взял, что это видео world record'a? По базе данных hwbot у карт частоты должна быть 1050/1250. А на видео у них частоты 808/958. Да и процы по 4039. И это уже 1500 ватт(или 1700 ватт, видео невнятное). Да и что сказать - там карты с референсным охлаждением.
У меня такие мысли, что система мирового рекорда жрала киловатта под 2,5.
Shtirliz72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.05.2010, 10:19   Вверх   #162
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (Shtirliz72) »
С чего ты взял, что это видео world record'a?
с того, что знаю Сначала был получен WR, а потом снято это видео, температуры плюсовые и разгон скинули. Надо еще почитать на каком блоке получен результат.
vow вне форума  
Старый 14.05.2010, 10:59   Вверх   #163
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Цитата (vow) »
температуры плюсовые и разгон скинули.
газонокосилка уехала, вот и разгон упал

Всё-таки 1500МГц по чипу у ати внушает уважение. Интересно, y 480 такое возможно?

Добавлено через 2 минуты

надо научиться комп целиком в жидкий гелий погружать
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.05.2010, 11:07   Вверх   #164
BioShark
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Цитата (sand_dune) »
Всё-таки 1500МГц по чипу у ати внушает уважение. Интересно, y 480 такое возможно?
Не совсем уместно сравнивать. У 480 большая часть блоков работает на вдвое большей частоте. Т.ч. в некотором смысле можно говорить о 2000+МГц у 480.
Старый 14.05.2010, 11:20   Вверх   #165
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Цитата (BioShark) »
У 480 большая часть блоков работает на вдвое большей частоте.
Как то я им не доверяю. Нвидия говорит, у нас частота в 2 раза выше у некоторых блоков, а Ати говорит, у нас процессоров в 5 раз больше. А в итоге и не то и не сё.. Может такое быть ?
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.05.2010, 11:31   Вверх   #166
Shtirliz72
Мужской Бывалый

Цитата (vow) »
с того, что знаю Сначала был получен WR, а потом снято это видео, температуры плюсовые и разгон скинули. Надо еще почитать на каком блоке получен результат.
Стоп. Ты хочешь сказать, что они обратно поставили на видеокарты референсное охлаждение? А зачем тогда стаканы на процах оставили? Там ведь всего 4ггц.
Shtirliz72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.05.2010, 16:31   Вверх   #167
BioShark
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Цитата (sand_dune) »
Как то я им не доверяю. Нвидия говорит, у нас частота в 2 раза выше у некоторых блоков, а Ати говорит, у нас процессоров в 5 раз больше. А в итоге и не то и не сё.. Может такое быть ?
Что-то не сосем понял я вас.
Но уверяю все так как говорят. Архитектурное описание они вполне неплохое дают вместе с блок-схемами. И если посмотреть и почитать подробнее то всё становиться понятно. У АМД суперскалярые потоковые процы, состоящие из 5АЛУ. А у НВ скалярные, т.е. 1 потоковый проц = 1 АЛУ. Но вот частоты потоковых процев у НВ повышены относительно остальных блоков ГПУ. У 480 еще текстурники работают на удвоенной частоте.
Старый 14.05.2010, 17:16   Вверх   #168
Shuhrat
Мужской Опытный

кароче, вывод: 480 в играх ничем не лучше, а временами (частенько) хуже 295-ой...
вывод 2-ой, покупка лучшей карты от NV остается gtx295 уже больше года...
Shuhrat вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.05.2010, 18:31   Вверх   #169
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (Shtirliz72) »
Стоп. Ты хочешь сказать, что они обратно поставили на видеокарты референсное охлаждение?
хмм, ты прав. Значит это видео так называемый до-бенч. Поставили стаканы, чутка проморозили, померили ваттаж, охренели (кстати, ты заметил, что 1700Вт показывает ваттметр, а справляется с этим всем хозяйством именно 1200 ваттный антек?) и дальше стали мутить. Мож два антека замутили - я тут не знаю, на kingpincooling не нашел никакой инфы про бенч.

Цитата (sand_dune) »
Нвидия говорит, у нас частота в 2 раза выше у некоторых блоков, а Ати говорит, у нас процессоров в 5 раз больше.
Опять сравниваем теплое с зеленым? Ну-ну...

Добавлено через 6 минут

Цитата (Shuhrat) »
кароче, вывод: 480 в играх ничем не лучше, а временами (частенько) хуже 295-ой...
такие выводы очень даже распространены среди владельцев целеронов и, боже мой, мх400. Все нормально парень, так оно и есть. Вот только вопросы о комфорте использования в играх SLI-карты, разгоне и реальной не-тестовой производительности остаются в таком случае за кадром.
vow вне форума  
Старый 14.05.2010, 19:14   Вверх   #170
Shtirliz72
Мужской Бывалый

Цитата (vow) »
кстати, ты заметил, что 1700Вт показывает ваттметр, а справляется с этим всем хозяйством именно 1200 ваттный антек?
Насколько я понял, там замеряют на входе блока: тоесть если там КПД блока при такой загрузке равно 85%, то 1700*0,85=~1445 ватт на выходе. 1200 ватт у блока питания - пишут ведь выдаваемую нормальную мощность на выходе. А ведь есть ещё и максимальная выдаваемая мощность. Правда зная всё это смотрится ролик уже по другому. Особенно зная, что есть ещё более мощные блоки питания. Вот, например, Ice Hammer IH-1600W. Но я уверен, что даже его недостаточно для питания компа во время мирового рекорда. Также вполне вероятно, что на нагрузках свяше номинальных КПД у блока упал ниже 85%.
Shtirliz72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.05.2010, 11:31   Вверх   #171
qwerty84
Мужской Заслуженный

Цитата
Вот, например, Ice Hammer IH-1600W. Но я уверен, что даже его недостаточно для питания компа во время мирового рекорда. Также вполне вероятно, что на нагрузках свяше номинальных КПД у блока упал ниже 85%.
Вы что всерьез думаете что там питалось от одного бп? Наверняка по двум-трем раскидали нагрузку, тем более это элементарно делается.
qwerty84 вне форума  
Старый 15.05.2010, 12:19   Вверх   #172
Shtirliz72
Мужской Бывалый

Цитата (qwerty84) »
Вы что всерьез думаете что там питалось от одного бп? Наверняка по двум-трем раскидали нагрузку, тем более это элементарно делается.
Глупый вопрос. Разумеется нет. Вы эту и предыдущую страницы комментариев прочитайте.
Согласен насчёт двух-трёх БП.
Shtirliz72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.05.2010, 12:24   Вверх   #173
Shuhrat
Мужской Опытный

vow, просто тупо разочаровал этот инновационный супер-пупер чип...))
Shuhrat вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.05.2010, 13:15   Вверх   #174
BioShark
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Цитата (Shuhrat) »
вывод 2-ой, покупка лучшей карты от NV остается gtx295 уже больше года...
Вывод какой-то неправильный у вас. 480 уж точно лучше 295 по всем параметрам. Пусть в чистой скорости 480 может быть от 295 не далеко ушла. Но зато нет упора в память (на практике в играх сразу будет заметно), проблем со СЛИ и т.д.
Старый 16.05.2010, 08:58   Вверх   #175
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (qwerty84) »
Вы что всерьез думаете что там питалось от одного бп?
я думал, ага. где-то на форуме MXS инфа проскакивала, что питалось это все от одного антэка. но счас уже так не думаю.
Цитата (qwerty84) »
Наверняка по двум-трем раскидали нагрузку, тем более это элементарно делается.
согласен.
Цитата (BioShark) »
Пусть в чистой скорости 480 может быть от 295 не далеко ушла.
опять-таки нужно заметить, что это в тестах. В реальной игре, я уверен, что СЛИ в определенных местах просядет и покажет совсем другую картину. Ну да ты и сам все прекрасно расписал, политкорректно. Я к тому, что сравнивать любой бутерброд прошлого поколения и сингл-чип текущего, так скажем неблагодарное занятие.

Добавлено через 13 минут

Цитата (Shuhrat) »
vow, просто тупо разочаровал этот инновационный супер-пупер чип...))
ну, не знаю, чем он так тебя разочаровал. Горячий - да, наверное, разочарование. Но тем не менее находится на уровне тандема из двух карт предыдущего поколения. А так было всегда. 8800ГТХ когда вышел, тоже был неимоверно горячий, работал на уровне 7950 или двух 7900ГТХ, но ничего страшного - раскупали как горячие пирожки и его, и всю будущую линейку на его базе...
vow вне форума  
Старый 17.05.2010, 10:45   Вверх   #176
qwerty84
Мужской Заслуженный

Цитата
ну, не знаю, чем он так тебя разочаровал. Горячий - да, наверное, разочарование. Но тем не менее находится на уровне тандема из двух карт предыдущего поколения. А так было всегда. 8800ГТХ когда вышел, тоже был неимоверно горячий, работал на уровне 7950 или двух 7900ГТХ, но ничего страшного - раскупали как горячие пирожки и его, и всю будущую линейку на его базе...
Помойму 8800GTX вообще стал первым топом который так раскупали. Если посмотреть в прошлое то все топовые карты, даже те что сейчас имеют статус культовых, продавались очень вяло - сколько там было продано техже 7950GX2? Капля в море от общего числа карт семейства 7900/7950.
Цитата
просто тупо разочаровал этот инновационный супер-пупер чип...))
Чем разочаровал? Что вы от него ждали? Что он сам вам кофе будет варить, а длинными зимними вечерами пить с вами коктэйль у камина и вспоминать прошлое? Если так, то конечно разочаровал, ведь это просто самая дорогая и самая навороченная/производительная видеокарта. Все на своем месте )
qwerty84 вне форума  
Старый 17.05.2010, 13:33   Вверх   #177
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (qwerty84) »
ведь это просто самая дорогая и самая навороченная/производительная видеокарта. Все на своем месте )
вот это и разочаровало, толку от этих наворотов никакого, а производительность чуть выше и в играх будет незаметно этой разницы, при этом цена самая отстойная
Старый 17.05.2010, 14:23   Вверх   #178
qwerty84
Мужской Заслуженный

Цитата
вот это и разочаровало, толку от этих наворотов никакого, а производительность чуть выше и в играх будет незаметно этой разницы, при этом цена самая отстойная
Цена в рашке велика - это факт, производительность почти таже - факт, основные "фишки" карты сейчас почти никак не используются - факт, но глупо отрицать что GF100 сейчас наиболее насыщенный и продвинутый продукт. А самое-самое всегда стоило немало, посмотрите на топовые процы к примеру, очевидно ведь что лишних 200 мгц не стоят в два раза дороже, но тем не менее ) Да и на перспективу GF100 выглядит куда убедительнее.
qwerty84 вне форума  
Старый 17.05.2010, 14:52   Вверх   #179
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (qwerty84) »
но глупо отрицать что GF100 сейчас наиболее насыщенный и продвинутый продукт
Да никто не отрицает. Да это самый продвинутый и дорогой чип, но толку нам конкретно покупателям от этого?

Цитата (qwerty84) »
А самое-самое всегда стоило немало
Да не мало, да только смысла покупки нет.

Цитата (qwerty84) »
Да и на перспективу GF100 выглядит куда убедительнее.
Убедительнее для чего, для будущего? Там в будущем, где это все будет использоваться будут совсем другие карты. А мы сейчас играем и хотим отдачи от вложенных денег, зачем платить больше за то, что в этой серии карт никогда не будет использоваться и находится в основном на уровне бесполезных маркетинговых фич.

Последний раз редактировалось Кит; 17.05.2010 в 14:57.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.05.2010, 15:20   Вверх   #180
qwerty84
Мужской Заслуженный

Цитата
Да не мало, да только смысла покупки нет.
Ну вам нет смысла - не покупайте, в чем проблема то? Альтернатива есть темболее. Это всеравно что сказать - мне нет смысла лексус покупать, я и на обычной тойоте дефчонок хорошо катаю, поэтому лексус плохая, негодная машина ) Бред ей богу.
Цитата
зачем платить больше за то, что в этой серии карт никогда не будет использоваться и находится в основном на уровне бесполезных маркетинговых фич.
На чем основано ваше мнение? 8800GTX которой 4 года от роду до сих пора вполне актуальна и все фичи которые в ней заложены сейчас используются на полную катушку и вполне себе работоспособны. Хотя когда карта вышла многие тоже наверное считали что DX10 на этом поколение не будет использоватся, работать будет очень медленно и вообще это все бесполезно и лучше взять 7950GX2 ибо дешевле, а по скорости почти тоже самое. Ну и где сейчас 7950GX2 и где 8800GTX?
qwerty84 вне форума  
Ответ Создать новую тему