|
|
Вверх #21 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(vow) »
самое то сравнивать 930-ые и Х6 как по цене, так и по производительности.
Добавлено через 10 минут Цитата
(AyratG) »
В Екатеринбурге эти процы уже есть
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
(qwerty84) »
http://www.overclockers.ru/lab/print...0T_Thuban.html
|
|
|
Вверх #24 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(BSE) »
хорошую мать под AM2/AM3 можно уже сейчас купить за 100$?
Хотя знаешь, следуя твоей логике, в таком случае мне можно взять более простой процессор 860-ый и посчитать такуе же "хорошую" материнку за 100 баксов. Хотя в екате сейчас настолько глупые цены, что 860-ый стоит дороже 920-го ))) Цитата
(BSE) »
Ну вот, в 3ds Max платформа X6 немного быстрее 920-го (по дефолту), стоя немного меньше (в Екатеринбурге).
Во-первых, не быстрее, где-то быстрее, где-то медленнее, и все-таки думаю, что основная масса софорумчан и адекватных юзеров признает, что существует примерный паритет. Я например могу такую привести, снова от Gavric'a ![]() здесь ай7 быстрее, но реально же каждый из нас понимает, что это паритет, не? А во-вторых, вот это Цитата
(BSE) »
Но вы уверены, что стоимость платформы будет равна стоимости 930 (>300$)
![]() Но это только проц, согласен, матринка на АМД - 5200 гига УД3 на 890-ом, и самое дешевое на Х58 - (ДНС лежит, возьму свой местный магазин) 7300 гига на УД3Р. Да вышло дороже на целых 2 т.р. Но ведь это мы еще взяли "дорогущую" платформу 1366, а если взять попроще 1156, то там можно материнку брать за такую же цену. Хотите "хорошую" за 100 баксов и там и там есть варианты, хотите как я предложил за 5200. Добавлено через 15 минут еще бонусом ![]() ![]() ![]() нееее, робяты, тут уж как не крути, но признавать паритет на базе только этого теста я пожалуй воздержусь... тут полный и окончательный разрыв... у оверов атлоша впереди, но оверы мне не нравятся. Надо ананда почитать. А если мы сейчас заспорим о "доделанности" архитектур, так тут и вовсе придется сравнивать на равных частотах, чтобы оценить чья архитектура мощнее, а там даже на оверах атлон без шансов выступает. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Хотя если учитывать рекомендованные цены, то AMD Phenom II X6 1055T будет неплохим выбором - 200 баксов по сравнению с 920 (860) за 279, но и проигрывает значительно.
вот с ананда картинки ![]() ![]() ![]() ![]() и складывается такое ощущение, что 1055 максиму на что способен так - это конкурировать с 750-ый - а этот процик я прямо сегодня и прямо сейчас могу купить в магазине за 6500 - те же самые ваши "200 пресловутых баксов", ой, 220 ![]() А про то, что архитектура core i7 делает в играх, http://anandtech.com/show/3674/amds-...55t-reviewed/9 как тузик грелку можно ознакомиться по ссылке, итак уже много картинок навставлял. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
BSE
а в синем бенче все-таки феномчик посильнее будет признаю. Но ты уж извини во всем остальном он как-то не то, что не впечатляет, а больше того вводит в некий ступор всех фанатов и поклонников продукции хорошей компании АМД. Я думаю даже фанаты фшоке от того, какие результаты на деле получились. 1055 на уровне 750-го, 1090 на уровне 860 - вот это залп дали. холостой ![]() а да и кстати, я еще признаю Цитата
(vow) »
Ну что ж будет 200 баксов реально стоить - я первым скажу - круто!
|
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
vow погляди еще на все тесты внимательнее... топовый феном в винраре уступил топовому i7 21 секунду... целая вечность прям
(а если прикинуть цену i7 - феном неполхо отрабатывает свои деньги), про фотошоп ваще молчу - 6 секунд отставание, (ой не могу если кто-то обращает на это внимание ) просто чепуха... ах да вы же смотрите процентное соотношение, а это целых 50% Остальные тесты - бред, синий бенч особой пользы не представляет, а в 3D Max тестятся 8 CPU, неудивительно что i7 оказался быстрее, он же 12 потоков может обрабатывать, а феном только 6. В целом он держится наравне с той категорией процов, которая сопоставима ему по цене, или даже дороже него... Я жду когда появится у нас продаже, дождусь нормальных цен и может поставлю себе 1055T о 95 ватт, ибо DDRII он также поддерживает
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 27.04.2010 в 16:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(vow) »
хорошая мать под АМ3 это уровень за 5К рублей ASUS M4A79T Deluxe, MSI 790FX-GD70, Gigabyte GA-890XA-UD3
Цитата
(vow) »
где-то быстрее, где-то медленнее
Добавлено через 13 минут Цитата
(Nikon_2005) »
в 3D Max тестятся 8 CPU, неудивительно что i7 оказался быстрее, он же 12 потоков может обрабатывать, а феном только 6
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(BSE) »
И даже эти дорогие матери под AM3 стоят меньше самой дешёвой матери под 1366.
Цитата
(BSE) »
потому что на тот момент у меня других не было.
![]() Цитата
(Nikon_2005) »
ах да вы же смотрите процентное соотношение, а это целых 50%
Дело то хозяйское ![]() Цитата
(Nikon_2005) »
он же 12 потоков может обрабатывать, а феном только 6.
- все остальное это уже технологии, и сравнивать 12 потоков с 6 ядрами - это не то, что некорректно, это просто чудовщино. Прирост от использования НТ есть, но он не всегда велик, и не всегда даже есть. Поэтому лучше, как мне кажется, в этом вопросе тебе не показывать свою некомпетентность.
|
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Nikon_2005) »
феном неполхо отрабатывает свои деньги
|
|
|
Вверх #31 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
это целых 50%
Добавлено через 5 минут Цитата
(vow) »
А так приличная, хорошая материнка стоит на пару тысяч больше, ну я об это уже писал.
Цитата
(BSE) »
T1090 по стоимости платформы <= i7 920
Добавлено через 8 минут + цены с учётом уникальности товара по идее выше (в таком случае через пару недель должны утрястись).
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
(BSE) »
В Екатеринбурге 1090-ый стоит 10959р против 10336р за 920-ый.
Но опять-таки, мы сейчас говорим о сумме в 2 тысячи рублей - это 70 долларов. Во-первых, сколько это в процентах от стоимости системы целиком? Во-вторых, для нашей раши - большие деньги несомненно, но для зарубежных юзеров, для людей, которые собирают такие мощные системы думаешь это существенный недостаток? |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(vow) »
Это для тебя 50% - это 6 секунд, потому что ты, как я полагаю сейчас совсем с этим не знаком. А для серьезных задач - это может быть 5 часов и 10 часов.
Цитата
(vow) »
ь в игрульки надо шпилять, да пару файлов вордовских с флешки на жесткий перекинуть - там то да, несомненно потребуется 1055Т.
Цитата
(vow) »
А когда там пару тысяч фоток домашних тебе придется обработать или видео перекодировать со своей камеры, то ты, конечно, без проблем подождешь.
Цитата
(vow) »
у интела - 6 ядер - все остальное это уже технологии, и сравнивать 12 потоков с 6 ядрами - это не то, что некорректно, это просто чудовщино. Прирост от использования НТ есть, но он не всегда велик, и не всегда даже есть. Поэтому лучше, как мне кажется, в этом вопросе тебе не показывать свою некомпетентность.
P.S. Если я как то не так немного выразился, это не значит что я некомпетентный... если только чуть-чуть, самую малость ![]() Цитата
(BSE) »
Где там 50%?
![]() Цитата
(BSE) »
В Екатеринбурге 1090-ый стоит 10959р против 10336р за 920-ый.
|
|
|
Вверх #35 |
|
Цитата
(AyratG) »
А так по производительности 3DMax 2010 Интел960 и АМД1090 в штатных частотах почти одинаково.
Добавлено через 4 минуты Цитата
(Nikon_2005) »
это откуда такие данные?
|
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
это откуда такие данные?
![]() Цитата
(vow) »
вестимо из прайсов.
Цитата
(vow) »
это 70 долларов.
Самая большая целевая группа данных процессоров - пользователи, уже имеющие готовую систему AM2/AM3, совместимую с новыми камнями. Добавлено через 22 минуты Цитата
(Nikon_2005) »
i7 12,4 сек; феном 18,6 сек... вот именно про этот тест я и написал 50%
|
|
|
Вверх #37 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 02.11.2006
|
Цитата
(BSE) »
Согласен, для домашнего юзера невелика разница. С другой стороны, если бюджет невелик, а производительность требуется (например, студентам или начинающим в сфере компьютерного моделирования, анимации и спецэффектов), на основе AM2+ (недорогой неигровой материнки), DDR2 и х6 Т1055 можно собрать производительную конфигурацию . Это же относится к плюсам для большой партии компов для офиса с похожими задачами. Да, ниша невелика, но она есть.
Самая большая целевая группа данных процессоров - пользователи, уже имеющие готовую систему AM2/AM3, совместимую с новыми камнями. Добавлено через 22 минуты Ага, по сравнению с 980 - процессором из совершенно другой ценовой категории. Я обращал внимание на 920-ый, 750-ый и иже с ними. Сегодня наверно для разработок хватит и х6 Т1055, наверно ему еще надо смотреть видеокарту по потребности. Если собирать профессиональную систему - это точно на порядок дороже выйдет. Может он захочет АМ3 с чипом Lucid HYDRA 200, для совместной работы в одной компьютерной системе графических адаптеров от NVIDIA и AMD
|
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(AyratG) »
Сегодня наверно для разработок хватит и х6 Т1055
А не там же 3dmax - это посерьезней пакет, в таком случае нужно 930-ый брать и гнать его до 4000Мгц - вот это будет нормальная машинка заточенная под работу с графикой, рендеринг и пр. Цитата
(AyratG) »
для совместной работы в одной компьютерной системе графических адаптеров от NVIDIA и AMD
Цитата
(BSE) »
а производительность требуется (например, студентам или начинающим в сфере компьютерного моделирования, анимации и спецэффектов), на основе AM2+ (недорогой неигровой материнки), DDR2 и х6 Т1055 можно собрать производительную конфигурацию .
Как начнут материнки гореть вместе с процами... Ну это уже другая проблема. Надо еще на реальное использование софтом всех шести ядер посмотреть. Цитата
(BSE) »
пользователи, уже имеющие готовую систему AM2/AM3
не про всех конечно речь, но оверы на оверах отжигают, там просто под столом можно валяться
Последний раз редактировалось vow; 29.04.2010 в 09:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(vow) »
Другое дело как это "недорогое" потянет энергоёмкие и мощные процы
Добавлено через 10 минут Цитата
(vow) »
в таком случае нужно 930-ый брать и гнать его до 4000Мгц - вот это будет нормальная машинка заточенная под работу с графикой, рендеринг
Под косматой елью, в темном подземелье, Где рождается родник, — меж корней живет старик. Последний раз редактировалось BSE; 29.04.2010 в 11:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
|
Цитата
(BSE) »
Нормально потянет.
Цитата
(BSE) »
Почему бы сразу не собрать ферму рендеринга на i7? Она же явно побыстрее будет одиночного 930-го?
|
|
|
|