Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2010, 10:12   Вверх   #21
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (vow) »
самое то сравнивать 930-ые и Х6 как по цене, так и по производительности.
Ни цена, ни производительность X6 сейчас пока точно не известны. Но вы уверены, что стоимость платформы будет равна стоимости 930 (>300$) + мат. платы (>200$), когда хорошую мать под AM2/AM3 можно уже сейчас купить за 100$?

Добавлено через 10 минут

Цитата (AyratG) »
В Екатеринбурге эти процы уже есть
Посмотрел по прайсу в магазине, T1090 по стоимости платформы <= i7 920. Если найдёшь тесты первого где-нибудь (например, у китайцев), сравнивай их с 920-ым.
Старый 27.04.2010, 10:38   Вверх   #22
qwerty84
Мужской Заслуженный

http://www.overclockers.ru/lab/print...0T_Thuban.html
qwerty84 вне форума  
Старый 27.04.2010, 10:44   Вверх   #23
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (qwerty84) »
http://www.overclockers.ru/lab/print...0T_Thuban.html
Ну вот, в 3ds Max платформа X6 немного быстрее 920-го (по дефолту), стоя немного меньше (в Екатеринбурге).
Старый 27.04.2010, 11:49   Вверх   #24
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (BSE) »
хорошую мать под AM2/AM3 можно уже сейчас купить за 100$?
да хватит уже таких бредней. Ты бы еще как один тут написал - "а для core i7 надо три планки памяти" - это типа дороже. Ты нас за кого принимаешь то? Я понимаю тут полно школоты и простачков, которыми очень легко можно манипулировать. На оверах такими ценами разбрасывайся, здесь люди могут и не понять. Хорошая мать не стоит 100 баксов, хорошая мать под АМ3 это уровень за 5К рублей ASUS M4A79T Deluxe, MSI 790FX-GD70, Gigabyte GA-890XA-UD3 - вот это хорошие матери. А за 100 долларов - это простые и средненькие материнки.

Хотя знаешь, следуя твоей логике, в таком случае мне можно взять более простой процессор 860-ый и посчитать такуе же "хорошую" материнку за 100 баксов. Хотя в екате сейчас настолько глупые цены, что 860-ый стоит дороже 920-го )))

Цитата (BSE) »
Ну вот, в 3ds Max платформа X6 немного быстрее 920-го (по дефолту), стоя немного меньше (в Екатеринбурге).
а вы скользкий тип.

Во-первых, не быстрее, где-то быстрее, где-то медленнее, и все-таки думаю, что основная масса софорумчан и адекватных юзеров признает, что существует примерный паритет. Я например могу такую привести, снова от Gavric'a

здесь ай7 быстрее, но реально же каждый из нас понимает, что это паритет, не?

А во-вторых, вот это
Цитата (BSE) »
Но вы уверены, что стоимость платформы будет равна стоимости 930 (>300$)
930-ый я предлагал, потому что 930-ый сегодня в екате можно купить за цену нового AMD Phenom II X6 1090T {3.2ГГц, SocketAM3} (BOX) цена 11040 р Хотя нет, стоп, о чем это я, во избежание различных недоразумений и инсинуаций пишу реальную цену на 930-ый 10995. Не дай бог

Но это только проц, согласен, матринка на АМД - 5200 гига УД3 на 890-ом, и самое дешевое на Х58 - (ДНС лежит, возьму свой местный магазин) 7300 гига на УД3Р. Да вышло дороже на целых 2 т.р.

Но ведь это мы еще взяли "дорогущую" платформу 1366, а если взять попроще 1156, то там можно материнку брать за такую же цену. Хотите "хорошую" за 100 баксов и там и там есть варианты, хотите как я предложил за 5200.

Добавлено через 15 минут

еще бонусом

нееее, робяты, тут уж как не крути, но признавать паритет на базе только этого теста я пожалуй воздержусь... тут полный и окончательный разрыв... у оверов атлоша впереди, но оверы мне не нравятся. Надо ананда почитать.

А если мы сейчас заспорим о "доделанности" архитектур, так тут и вовсе придется сравнивать на равных частотах, чтобы оценить чья архитектура мощнее, а там даже на оверах атлон без шансов выступает.
vow вне форума  
Старый 27.04.2010, 12:17   Вверх   #25
vow
Мужской Экс-модератор

Хотя если учитывать рекомендованные цены, то AMD Phenom II X6 1055T будет неплохим выбором - 200 баксов по сравнению с 920 (860) за 279, но и проигрывает значительно.

вот с ананда картинки

и складывается такое ощущение, что 1055 максиму на что способен так - это конкурировать с 750-ый - а этот процик я прямо сегодня и прямо сейчас могу купить в магазине за 6500 - те же самые ваши "200 пресловутых баксов", ой, 220

А про то, что архитектура core i7 делает в играх, http://anandtech.com/show/3674/amds-...55t-reviewed/9 как тузик грелку можно ознакомиться по ссылке, итак уже много картинок навставлял.
vow вне форума  
Старый 27.04.2010, 12:30   Вверх   #26
vow
Мужской Экс-модератор

BSE
а в синем бенче все-таки феномчик посильнее будет признаю. Но ты уж извини во всем остальном он как-то не то, что не впечатляет, а больше того вводит в некий ступор всех фанатов и поклонников продукции хорошей компании АМД. Я думаю даже фанаты фшоке от того, какие результаты на деле получились. 1055 на уровне 750-го, 1090 на уровне 860 - вот это залп дали. холостой

а да и кстати, я еще признаю

Цитата (vow) »
Ну что ж будет 200 баксов реально стоить - я первым скажу - круто!
vow вне форума  
Старый 27.04.2010, 16:33   Вверх   #27
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

vow погляди еще на все тесты внимательнее... топовый феном в винраре уступил топовому i7 21 секунду... целая вечность прям (а если прикинуть цену i7 - феном неполхо отрабатывает свои деньги), про фотошоп ваще молчу - 6 секунд отставание, (ой не могу если кто-то обращает на это внимание ) просто чепуха... ах да вы же смотрите процентное соотношение, а это целых 50% Остальные тесты - бред, синий бенч особой пользы не представляет, а в 3D Max тестятся 8 CPU, неудивительно что i7 оказался быстрее, он же 12 потоков может обрабатывать, а феном только 6. В целом он держится наравне с той категорией процов, которая сопоставима ему по цене, или даже дороже него... Я жду когда появится у нас продаже, дождусь нормальных цен и может поставлю себе 1055T о 95 ватт, ибо DDRII он также поддерживает

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 27.04.2010 в 16:40.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.04.2010, 18:28   Вверх   #28
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (vow) »
хорошая мать под АМ3 это уровень за 5К рублей ASUS M4A79T Deluxe, MSI 790FX-GD70, Gigabyte GA-890XA-UD3
И даже эти дорогие матери под AM3 стоят меньше самой дешёвой матери под 1366. Главное отличие 790 от 770 - полноценная поддержка кросса, необходимость которой на компе для рендера сцен в максе сомнительна.
Цитата (vow) »
где-то быстрее, где-то медленнее
Сравнивал в максе, т. к. это был ответ ТС, а результаты брал по ссылке qwerty84, потому что на тот момент у меня других не было.

Добавлено через 13 минут

Цитата (Nikon_2005) »
в 3D Max тестятся 8 CPU, неудивительно что i7 оказался быстрее, он же 12 потоков может обрабатывать, а феном только 6
Это неважно, важна только цена на систему и потребительские качества.
Старый 27.04.2010, 18:59   Вверх   #29
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (BSE) »
И даже эти дорогие матери под AM3 стоят меньше самой дешёвой матери под 1366.
да там есть уже по 5К материнки на miniATX, но откровенно я бы такие никому не посоветовал. А так приличная, хорошая материнка стоит на пару тысяч больше, ну я об это уже писал.
Цитата (BSE) »
потому что на тот момент у меня других не было.
ну, ничего страшного зато теперь есть.
Цитата (Nikon_2005) »
ах да вы же смотрите процентное соотношение, а это целых 50%
из этих 50% и создается преимущество из которого люди покупают топовые 6 ядерные интеловские процессоры. Это для тебя 50% - это 6 секунд, потому что ты, как я полагаю сейчас совсем с этим не знаком. А для серьезных задач - это может быть 5 часов и 10 часов. А это работа людей, за которую платят деньги. За один проект могут заплатить к примеру 1000 долларов, но этот проект ты можешь делать 6 дней, а можешь 3 дня. Как ты думаешь, человек реально работающий с таким софтом какое железо предпочтет в итоге? Андестэнд? Это тебе может быть в игрульки надо шпилять, да пару файлов вордовских с флешки на жесткий перекинуть - там то да, несомненно потребуется 1055Т. А когда там пару тысяч фоток домашних тебе придется обработать или видео перекодировать со своей камеры, то ты, конечно, без проблем подождешь. Ничего страшного, я уже привык к этому. Но пойми ты - это время твое драгоценное, другого у тебя уже не будет. Ну да ладно, а то опять счас меня обвинять начнете, что я склоняю кого-то к покупкам интела... Дело то хозяйское
Цитата (Nikon_2005) »
он же 12 потоков может обрабатывать, а феном только 6.
у интела - 6 ядер - все остальное это уже технологии, и сравнивать 12 потоков с 6 ядрами - это не то, что некорректно, это просто чудовщино. Прирост от использования НТ есть, но он не всегда велик, и не всегда даже есть. Поэтому лучше, как мне кажется, в этом вопросе тебе не показывать свою некомпетентность.
vow вне форума  
Старый 27.04.2010, 19:05   Вверх   #30
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Цитата (Nikon_2005) »
феном неполхо отрабатывает свои деньги
пока вы ждали тхубаны, 920е у людей за полтора года свои бабки отработали
Конфигурация ПК
Старый 27.04.2010, 19:06   Вверх   #31
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (Nikon_2005) »
это целых 50%
Где там 50%?

Добавлено через 5 минут

Цитата (vow) »
А так приличная, хорошая материнка стоит на пару тысяч больше, ну я об это уже писал.
Вот поэтому
Цитата (BSE) »
T1090 по стоимости платформы <= i7 920
В Екатеринбурге 1090-ый стоит 10959р против 10336р за 920-ый.

Добавлено через 8 минут

+ цены с учётом уникальности товара по идее выше (в таком случае через пару недель должны утрястись).
Старый 27.04.2010, 19:42   Вверх   #32
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (BSE) »
ну это в том случае, если отталкиваться от платформы 920-го. А если брать 860-ый?

Но опять-таки, мы сейчас говорим о сумме в 2 тысячи рублей - это 70 долларов. Во-первых, сколько это в процентах от стоимости системы целиком? Во-вторых, для нашей раши - большие деньги несомненно, но для зарубежных юзеров, для людей, которые собирают такие мощные системы думаешь это существенный недостаток?
vow вне форума  
Старый 27.04.2010, 20:19   Вверх   #33
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (vow) »
Это для тебя 50% - это 6 секунд, потому что ты, как я полагаю сейчас совсем с этим не знаком. А для серьезных задач - это может быть 5 часов и 10 часов.
это я прекрасно понимаю, при этом такие процы действительно нужны только тем, кто занимается такой работой... остальным же думаю, оно не важно...

Цитата (vow) »
ь в игрульки надо шпилять, да пару файлов вордовских с флешки на жесткий перекинуть - там то да, несомненно потребуется 1055Т.
для этих целей и 2-3 ядерника хватит вполне, а если игрульки исключить из вашего перечня, то вообще i486.

Цитата (vow) »
А когда там пару тысяч фоток домашних тебе придется обработать или видео перекодировать со своей камеры, то ты, конечно, без проблем подождешь.
ха... ну я в принципе видео с камеры кодил - не напрягает...

Цитата (vow) »
у интела - 6 ядер - все остальное это уже технологии, и сравнивать 12 потоков с 6 ядрами - это не то, что некорректно, это просто чудовщино. Прирост от использования НТ есть, но он не всегда велик, и не всегда даже есть. Поэтому лучше, как мне кажется, в этом вопросе тебе не показывать свою некомпетентность.
блин, я знаю прекрасно что у Intel 6 ядер и у AMD 6 ядер... просто синтетика типа Cinebench и проги наподобие 3D Max умеют "понимать" много ядер и параллелиться на много потоков и успешно этим пользуются... и в таких прогах прирост от HT думаю скорее есть, чем нет...
P.S. Если я как то не так немного выразился, это не значит что я некомпетентный... если только чуть-чуть, самую малость

Цитата (BSE) »
Где там 50%?
ну погляди внимательнее тест фотошопа, i7 12,4 сек; феном 18,6 сек... вот именно про этот тест я и написал 50%

Цитата (BSE) »
это откуда такие данные?
Конфигурация ПК
Старый 27.04.2010, 21:14   Вверх   #34
AyratG
Мужской Опытный
Автор темы

судя по тестам 980х лучше всех, но пока в у нас в продаже не заметил. А так по производительности 3DMax 2010 Интел960 и АМД1090 в штатных частотах почти одинаково. У одного HT, у другого +2 ядра ...
AyratG вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.04.2010, 21:43   Вверх   #35
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (AyratG) »
А так по производительности 3DMax 2010 Интел960 и АМД1090 в штатных частотах почти одинаково.
ну да, ну да...

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Nikon_2005) »
это откуда такие данные?
вестимо из прайсов. а ты как думаешь? тему точно с самого начала читал?
vow вне форума  
Старый 27.04.2010, 22:53   Вверх   #36
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (Nikon_2005) »
это откуда такие данные?
ткуда ж ещё
Цитата (vow) »
вестимо из прайсов.
Добавлено через 8 минут

Цитата (vow) »
это 70 долларов.
Согласен, для домашнего юзера невелика разница. С другой стороны, если бюджет невелик, а производительность требуется (например, студентам или начинающим в сфере компьютерного моделирования, анимации и спецэффектов), на основе AM2+ (недорогой неигровой материнки), DDR2 и х6 Т1055 можно собрать производительную конфигурацию . Это же относится к плюсам для большой партии компов для офиса с похожими задачами. Да, ниша невелика, но она есть.
Самая большая целевая группа данных процессоров - пользователи, уже имеющие готовую систему AM2/AM3, совместимую с новыми камнями.

Добавлено через 22 минуты

Цитата (Nikon_2005) »
i7 12,4 сек; феном 18,6 сек... вот именно про этот тест я и написал 50%
Ага, по сравнению с 980 - процессором из совершенно другой ценовой категории. Я обращал внимание на 920-ый, 750-ый и иже с ними.
Старый 28.04.2010, 16:53   Вверх   #37
AyratG
Мужской Опытный
Автор темы

Цитата (BSE) »
Согласен, для домашнего юзера невелика разница. С другой стороны, если бюджет невелик, а производительность требуется (например, студентам или начинающим в сфере компьютерного моделирования, анимации и спецэффектов), на основе AM2+ (недорогой неигровой материнки), DDR2 и х6 Т1055 можно собрать производительную конфигурацию . Это же относится к плюсам для большой партии компов для офиса с похожими задачами. Да, ниша невелика, но она есть.
Самая большая целевая группа данных процессоров - пользователи, уже имеющие готовую систему AM2/AM3, совместимую с новыми камнями.

Добавлено через 22 минуты

Ага, по сравнению с 980 - процессором из совершенно другой ценовой категории. Я обращал внимание на 920-ый, 750-ый и иже с ними.
+1
Сегодня наверно для разработок хватит и х6 Т1055, наверно ему еще надо смотреть видеокарту по потребности. Если собирать профессиональную систему - это точно на порядок дороже выйдет. Может он захочет АМ3 с чипом Lucid HYDRA 200, для совместной работы в одной компьютерной системе графических адаптеров от NVIDIA и AMD
AyratG вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2010, 08:39   Вверх   #38
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (AyratG) »
Сегодня наверно для разработок хватит и х6 Т1055
наверное и феника 965-го хватит. Или 425-го атлона 2. Напомни функционал? в пэйнте рисовать да в ворде делать анимацию, да? Не тогда точно 425-го хватит. Даже не разлоченного.

А не там же 3dmax - это посерьезней пакет, в таком случае нужно 930-ый брать и гнать его до 4000Мгц - вот это будет нормальная машинка заточенная под работу с графикой, рендеринг и пр.
Цитата (AyratG) »
для совместной работы в одной компьютерной системе графических адаптеров от NVIDIA и AMD
в смысле зачем? (с)

Цитата (BSE) »
а производительность требуется (например, студентам или начинающим в сфере компьютерного моделирования, анимации и спецэффектов), на основе AM2+ (недорогой неигровой материнки), DDR2 и х6 Т1055 можно собрать производительную конфигурацию .
ну я ж говорил такую же "недорогую" материнку можно и на 1156 собрать, а ДДР2 память не намного дешевле ДДР3 стоит. Так что как говорится - здесь есть варианты. Другое дело как это "недорогое" потянет энергоёмкие и мощные процы... Как начнут материнки гореть вместе с процами... Ну это уже другая проблема. Надо еще на реальное использование софтом всех шести ядер посмотреть.
Цитата (BSE) »
пользователи, уже имеющие готовую систему AM2/AM3
ага, вот эти ребяты, сейчас они покажут особую уличную магию. не про всех конечно речь, но оверы на оверах отжигают, там просто под столом можно валяться

Последний раз редактировалось vow; 29.04.2010 в 09:00.
vow вне форума  
Старый 29.04.2010, 10:52   Вверх   #39
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (vow) »
Другое дело как это "недорогое" потянет энергоёмкие и мощные процы
Нормально потянет. Или материнка на 770 чипсете (UD3 и подобные), расчитанная на 125 TDP горячих первых Phenom испугается шести модернизированных ядер вторых (95/125Вт)?

Добавлено через 10 минут

Цитата (vow) »
в таком случае нужно 930-ый брать и гнать его до 4000Мгц - вот это будет нормальная машинка заточенная под работу с графикой, рендеринг
Почему бы сразу не собрать ферму рендеринга на i7? Она же явно побыстрее будет одиночного 930-го?

Последний раз редактировалось BSE; 29.04.2010 в 11:02.
BSE вне форума  
Старый 29.04.2010, 12:08   Вверх   #40
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (BSE) »
Нормально потянет.
посмотрим.
Цитата (BSE) »
Почему бы сразу не собрать ферму рендеринга на i7? Она же явно побыстрее будет одиночного 930-го?
AFAIK для шопа есть полтора плагина, которые умеют работать с CUDA и для макса чуть больше. А их, актуальных и нужных, там сам понимаешь очень и очень много. CUDA сегодня отрабатывает 100% только кодинг видео, а вот проф.пакеты - там еще все очень сыро и недоделанно, несмотря на заверения НВ. Поэтому в этих вычислениях процессоры в том смысле, что мы их знаем все еще необходимы...
vow вне форума  
Ответ Создать новую тему