|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 30.03.2009
|
Уважаемые специалисты сетевого оборудования. Нуждаюсь в совете.
Поставленная задача: подключить к интернету настольный ПК и ноут через один "провод". Есть: подключение к инету через локальную городскую сеть Ethernet. Не судите если называю вещи не своими именами, далее буду объяснять "на пальцах". Надо: прикупить нужное оборудование и настроить сеть (свич? хаб? роутер?) У меня городская локальная сеть, где я плачу за анлим пакет и сеть. Знаю, что в этой сети для каждого компа действует свой МАК адрес, т.к. самому приходилось его менять после переустановки Винды чтобы все работало. Соответственно, у меня также свой IP, шлюз, ДНС выданные админом. Сейчас на настольном ПК и ноуте стоят одинаковые настройки (МАК адрес, IP, DNS итд) чтобы можно было в любой момент переставить кабель на нужную машину и пользоваться инетом. Но я хочу чтобы инет был одновременно на двух машинах и они друг от друга не зависели. Как это сделать? Какое оборудование покупать? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ОбщительныйРегистрация: 04.05.2005
|
До специалиста мне далековато
,нодумаю посоветовать вам могу.Цитата
подключить к интернету настольный ПК и ноут через один "провод"
Цитата
хочу чтобы инет был одновременно на двух машинах и они друг от друга не зависели
Это самый простоий варинт подключения на мой взгляд. В вашем случае есть два решеня(все зависит от провайдера и ваших финансовых возможностей) 1. Это свитч.-Устройство с 5(к примеру) портами(все они равноправны) в однин из них втыкаете приходящий интернет провод,в два других свои компьютеры. При этом нужно будет связаться с провайдером и попросить себе еще один ip.Просто,почти как розетка ![]() После этого на каждом компьютере,прописываете свой уникальный ip выданный провайдером. Перед покупкой главное уточнить что провайдер вам это разрешит. Стоит в районе 500 руб, можно найти и дешевле. http://market.yandex.ru/model.xml?hi...23561&clid=502 Способ второй. Это устройство роутер,или маршрутизатор в переводе на русский. Вот к примеру на мой взгляд-простой, относительно дешевый,с кучей инструкций в нете по настройке. Здесь провайдера впринципе можено вообще не уведомлять.+у вас будет wi-fi/ http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3087&suggest=1 |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Цитата
(Voftfreeman) »
роутер
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(geka-nev) »
Способ второй. Это устройство роутер,или маршрутизатор в переводе на русский. http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3087&suggest=1
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
ИнтересующийсяРегистрация: 21.04.2010
|
Цитата
(Voftfreeman) »
Посоветуйте какой выбрать
Zyxel P330WEE. C точки зрения Цена-Качество_Настроить самому, ИМХО твой выбор. Думаю камрады поддержат. Добавлено через 35 секунд Цитата
(geka-nev) »
Только не zyxel p330 w
что угодно только не его!
|
|
|
Вверх #9 |
ОбщительныйРегистрация: 04.05.2005
|
я их настроил наверное штук 35, более глючного устройства не видел!
постоянно отваливается wi-fi а последняя партия что нам завезли была просто мрак! в итоге перешли на 615. он не идеален но лудше! Добавлено через 1 минуту порой без перепрошивки вообще pppoe поднимать не хотели и впринципе висли. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(geka-nev) »
постоянно отваливается wi-fi а последняя партия что нам завезли была просто мрак! в итоге перешли на 615. он не идеален но лудше! спасибо! Добавлено через 3 минуты подойдет ли любой из этих? |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
ИнтересующийсяРегистрация: 21.04.2010
|
Цитата
(geka-nev) »
постоянно отваливается wi-fi а последняя партия что нам завезли была просто мрак! в итоге перешли на 615. он не идеален но лудше! Добавлено через 1 минуту порой без перепрошивки вообще pppoe поднимать не хотели и впринципе висли. Цитата
подойдет ли любой из этих?
|