|
|
Вверх #1463 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(vow) »
Хоть как-то тягаЦа со старыми корками (Е7400) может только трехъядерный феномчик, но у него и цена отличается почти на 1К рублей...
Не стоит также забывать, что встроенное видео от AMD намного эффективнее. Добавлено через 2 минуты + существуют ещё намного более дешёвый Athlon X3 435 с частотой 2,9. Добавлено через 6 минут ![]() ![]() И прочее
Под косматой елью, в темном подземелье, Где рождается родник, — меж корней живет старик. Последний раз редактировалось BSE; 18.04.2010 в 17:52. |
|
|
|
|
Вверх #1464 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Keper) »
vow
ну ты и тесты выбрал а чего там не так с тестами? или с тестером? я просто не в курсе... Раньше фцентру вполне доверял и обзоры железа стараюсь там искать... Цитата
(BSE) »
Это где такая разница?
Цитата
(BSE) »
+ существуют ещё намного более дешёвый Athlon X3 435 с частотой 2,9.
Да и смысл то в том, что я вообще не ожидал, что феномы атлоны младшие будут 775-ым младшеньким проигрывать... Потом еще тесты гавриковские посмотрел - что К8, что К10 - буст есть, но настолько маленький, что прям буээ. Последний раз редактировалось vow; 19.04.2010 в 07:39. |
|
|
|
|
Вверх #1465 |
|
Цитата
(vow) »
ну у меня на сегодняшний день в продаже нету
Так что, мало того процессоры для сравнения выбрали не лучшие для своих задач, так ещё и лжёте, придумывая с потолка цены и наличие процессоров в магазине.
|
|
Вверх #1466 |
|
Цитата
(BSE) »
И эти более дешёвые Athlon'ы быстрее ваших "775-ых" младшеньких.
Цитата
(BSE) »
Только что смотрел - аж в трёх магазинах.
Цитата
(BSE) »
Да что там, старшая модель (720) дороже 7400-ого всего на 740 рублей
![]() Цитата
(BSE) »
Так что, мало того процессоры для сравнения выбрали не лучшие для своих задач,
Цитата
(BSE) »
так ещё и лжёте, придумывая с потолка цены и наличие процессоров в магазине.
|
|
|
|
|
Вверх #1467 |
|
Опять не видите:
Цитата
(vow) »
710 от 720 в цене настолько большое?
Цитата
(vow) »
поаккуратней в выражениях, ага.
|
|
Вверх #1469 |
|
Цитата
(13march) »
Что-то я не нашел там в оппонентах процессоров от штеуда
7400~710 < 720 ~ 435.
Под косматой елью, в темном подземелье, Где рождается родник, — меж корней живет старик. Последний раз редактировалось BSE; 19.04.2010 в 15:40. Причина: так точнее |
|
|
|
|
Вверх #1470 |
|
Цитата
(BSE) »
В тестах iXbt по моей ссылке 435-ый на уровне 720-ого.
Цитата
(BSE) »
То, что вы написали - ложь, и я от своих слов не отказываюсь.
Цитата
(vow) »
но у него и цена отличается почти на 1К рублей...
|
|
|
|
|
Вверх #1471 |
|
Цитата
(vow) »
на ixbt
![]() Но мой наглый обман никак не влияет на выводы о производительности процессоров, а ваш влияет. Цитата
(vow) »
Еще раз повторить про наличие и то, что я смотрел? и про цену уточнить?
|
|
Вверх #1472 |
|
Цитата
(BSE) »
Если следовать вашей логике, тогда и i5-860 у вас стоит почти 19000.
![]() Нравится докапываться до цифр - пожалуйста, продолжайте в том же духе, благо на форуме полно веток, где люди указывают, например "3 фпса", а вы в тестах найдете "4"!!! А в выборе конфигурации железа - да там вообще можно всех порвать со своими ценами и отличиями в производительности. Вы перетрясете весь форум, революцию можете устроить. Вот только большинству адекватных людей на этом форуме вообще по барабану ваши придирки. Вот что с того изменилось, что увидели в моих словах не правоту с ценами на приведенные мной процы и их сравнение? Что? Я узнал про то что существуют 435-ые, ну еще кто-то, ну ура, спасибо вам, но различие то между 720-ым и Е7400 также и осталось 740 рублей (или примерно 1К).
|
|
|
|
|
Вверх #1473 |
|
Цитата
(vow) »
различие то между 720-ым и Е7400 также и осталось 740 рублей
Цитата
(vow) »
Вот что с того изменилось, что увидели в моих словах не правоту с ценами на приведенные мной процы и их сравнение?
а. В недорогих решения рулит s775 Intel; б. Соответствующая производительность на AMD в этом сегменте достижима на процессоре, дороже почти на 1000 рублей. Что на самом деле: а. В недорогих решениях рулит AMD; б. Соответствующая производительность на Intel в этом сегменте достижима на процессоре, дороже почти на 1000 рублей.
|
|
Вверх #1474 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Так, а ну прекратили, горячие финские парни
![]() Цитата
(BSE) »
Да что там, старшая модель (720) дороже 7400-ого всего на 740 рублей, при этом в приморском ДНС ситуация такая же, но имеющийся там 710-ый стоит меньше.
да, я люблю порой народ пост!!!!! нашими ценами (хотя это скорее сами себя стебём), но лишь для того, чтобы показать шаткость рекомендаций, в отрыве от условности цен (т.е. когда они слепо рассчитывают, что цены в Москве равны ценам во всём мире). Но никак не в качестве аргумента обратного - что везде как у нас.Цитата
(BSE) »
Ах да, я соврал. На thg
Цитата
(BSE) »
а. В недорогих решениях рулит AMD;
б. Соответствующая производительность на Intel в этом сегменте достижима на процессоре, дороже почти на 1000 рублей. Уверен, можно легко подобрать тесты и задачи, где Intel будет рулить неимоверно, а где-то наоборот. И тут уже мы начнём новый холивар - "да кому нужны ваши игры и десяток фпс, вы смотрите, насколько быстрее он кодирует видео/жмёт/рендерит сцены" против "да отстой это ваше кодирование, для пары бешеных дизайнеров и монтижников, нормальным людям это не нужно". Таким образом, выкидывая каждый свои "ненужные" графики. Право, не стоит. Платформа низшего (low end) и младшего среднего (low middle) сегментов - за AMD. И видео встроенное - без вариантов лучше. За сим прекращаем вешание ярлыков и возвращаемся в стан графиков и аргументов - кому данное железо действительно лучше и для каких задач, в таком ключе.
|
|
Вверх #1475 |
|
Цитата
(Antinomy) »
Я думаю, не стоит тебе читать лекцию о нашем чудесном ценообразовании на железо, тем паче у ДНС.
Цитата
(Antinomy) »
"в таких-то задачах"
Цитата
(vow) »
предыстория - позавчера позвонил друг и попросил системку подобрать на 10К рублей для офиса. Шоп, кад, макс, пхп ну и прочая продвинуто-офисная мишура отличающаяся от стандартной - ворд, эксель, почта.
|
|
Вверх #1476 |
|
Ну раз у Вовы не было 435, который выгоднее 7400, то вопрос не столь однозначный.
Нашёл вот: http://anandtech.com/show/2923/3 http://anandtech.com/show/2923/4 440 обгоняет 720 => 435 будет на равных или совсем незаметно медленнее. 7500 медленнее. Выходит, что да, 435 при меньшей цене будет быстрее в названных выше задачах. Правда, мамки дешевле под 775
|
|
Вверх #1477 |
|
Цитата
(Antinomy) »
Правда, мамки дешевле под 775
Не говоря уже о том, что добавив разницу между 435-ым и 7400-ым (3355 - 2495 = 860 руб.) можно купить материнку с намного более мощным интегрированным видеоядром и ещё рублей 400-500 останется, которые в бюджетной конфигурации можно вложить куда-нибудь ещё (а если большая партия, сэкономить неплохие деньги).
|
|
Вверх #1478 |
|
BSE, у меня сейчас и она и N61-S есть. Вот что я скажу - я на неё квад бы не повесил, не говоря про шесть ядер. Питальник весьма нездорово даже с двумя греется. Собираюсь напряжение скинуть, но пока не до неё. Так что с квадами лучше не экономить на мамах.
Цитата
(BSE) »
добавив разницу между 435-ым и 7400-ым
|
|
Вверх #1479 |
|
Цитата
(Antinomy) »
Вот что я скажу - я на неё квад бы не повесил, не говоря про шесть ядер.
Цитата
(Antinomy) »
Но со слов Вовы в момент покупки, оных вкусняшек не было
Цитата
(vow) »
я особого внимания на них действительно мало обращал, может и были
|
|
Вверх #1480 |
|
Цитата
(BSE) »
Не говоря уже о том, что добавив разницу между 435-ым и 7400-ым (3355 - 2495 = 860 руб.)
Теперь я отлично вижу, что 435-ые получше смотрятся 7400. Да вот только я сначала нормально спросил а чего там не так с тестами? или с тестером? я просто не в курсе..., а вы - "вы лжОте, 435 - круче всех и дешевле". Цитата
(BSE) »
Держит шестиядерники
Цитата
(BSE) »
с намного более мощным интегрированным видеоядром
|
|
|