Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2010, 16:16   Вверх   #2501
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный

Цитата (neonod1) »
ну да жди ревизий а на счет блока всегда написано минимальная......
Как раз всегда пишется с запасом, и зачастую с необоснованным, так что еще раз повторюсь не знаешь не говори.
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.03.2010, 16:21   Вверх   #2502
BioShark
Мужской Экс-модератор

Цитата (Gambini) »
Да пусть ГТХ 480 будет дороже 5870 но она и быстрее будет ее на 45-50 процентов с выходом дальнейших полноценных ДХ 11 игр.
По факту, я вот такое еще в январе писал после прочтения описания графической архитектуры ( ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть III.#713 ):
Цитата (BioShark) »
По поводу производительности, то моё Imho на основе описания архитектуры и представленных слайдов. Топ (который 512, пока не ясно выйдет ли он сразу) В текущих играх будет где-то между GTX295 и 5970, где-то ближе к одной, где-то к другой. Возможно даже мифический 5890 будет где-то на равне.
В будущих играх с большим количеством объектов с тесселяцией будет точно быстрее чем 5970. Но такие игр врядли мы увидим в этом году.
Ждемс ответной архитектуры от АМД в лице R900 в конце года (по слухам). Интересно сколько тесселяторов и расстеризаторов сделает АМД.
Удачи в ожидании таких игр. Т.к. большинство будущих хитов мультиплатформы, то я лично думаю что до конца года врядли выйдет хотя бы одна игра с кучей тесселируемых объектов. Единственно может быть Крайтек в Крайзис 2 может сделать что-то, но и то скорее для галочки.
А к тому времени как что-то выйдет уверен будет уже готова и ответная архитектура от АМД с несколькими тесселяторами и растеризаторами.

Добавлено через 7 минут

Цитата (Gambini) »
Нормального 600-650 ватника с 8 пин вполне хватит, так что не нужно гооврить то чего не знаешь.
Цитата (Gambini) »
Как раз всегда пишется с запасом, и зачастую с необоснованным, так что еще раз повторюсь не знаешь не говори.
Ну да если конфиг без разгона и переферии мало.
По версии НВ ГТХ480 потребляет до 250Ватт. Тестеры намерили до 320Ватт. Это всё на 12В линию. Прибавь сюда потребление i7 (про слабее для этой карты мало смысла брать) и по мелочи винты/привод. Итого под 500Ватт по 12В линии. У БП на 600-650Ватт обычно это предельные значения по 12В линии. А если разгон, то тут уже блок сядет.

Последний раз редактировалось BioShark; 31.03.2010 в 16:30.
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.03.2010, 16:43   Вверх   #2503
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный

BioShark
Ну на счет
Цитата (BioShark) »
i7 (про слабее для этой карты мало смысла брать)
загнул не совсем согласен
Цитата (BioShark) »
А если разгон,
Зачем он нужен, такую карту мало кто захочет гнать, я вот свою ГТХ 280 даже и не думаю гнать.

Цитата (BioShark) »
А к тому времени как что-то выйдет уверен будет уже готова и ответная архитектура от АМД с несколькими тесселяторами и растеризаторами.
Єто уже не из єтой оперы, думаю нвидиа аж к тому времени тоже что нибудь доработает подразгонит и все, опять АТИ\АМД будет самокрутки крутить

Последний раз редактировалось Carlo Gambino; 31.03.2010 в 16:45.
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.03.2010, 16:56   Вверх   #2504
neonod1
Мужской Интересующийся

Цитата (Gambini) »
Что же касается расстановки сил между участниками нашего теста, то в режимах с включённой тесселляцией GeForce GTX 480 опережает Radeon HD 5870, как в «синтетике», так и в реальных играх. Противостояние GeForce GTX 480 и Radeon HD 5970 в современных играх оканчивается победой последнего, но в «синтетике» впереди GeForce, что позволяет предположить, что в перспективных играх результаты GeForce GTX 480 и Radeon HD 5970 будут ближе.

Автор: Игорь Свадковский
Gambini это неодекватный тест по простой причине:Unigine v2.0 использует лишь тесселяцию в её тяжолой форме а игры которые будут использовать такую тессел. как в Unigine v2.0 появятся не раньше чем 1-2 года!!!!
отсюда тебе вопрос: по твоему через полтора года НВ и АТИ не выпустит новую поколение карт?

про блоков?!...... с каким лишнем запасом?....по твоему все покупают блоки с производительностью в 91%.....моё мнение что большинство даже с71% не покупают!!! а если ты все знаешь то скажи какая эфективность простого дешевого блока питания?

Добавлено через 9 минут

Цитата (Gambini) »
что значит новый в новой коробке. Нормального 600-650 ватника с 8 пин вполне хватит, так что не нужно гооврить то чего не знаешь.

Ты хотел сказать 15-20 % а то и все 45

Тогда я вместе сним Игорь Свадковский фанаты, и на сайте ты висишь и читаешь обзоры где фанаты Нвидиа.

Давайте быть объективными господа не фанаты, значит когда Гамбини сказал что ГТХ 480 быстрее то он фанат, получается что и автор обзора Игорь Свадковский тоже фанат, потому как тоже такое опубликовал и не просто а даже обосновал вам, а вы всеравно как слизняки пытаетесь что то не признавать, надоели. Я вот считаю что 5870 горячее и жрет больше енергии чем ГТХ 480 и все мне пофиг, все графки все не правда все фигня и обман ГТХ 480 быстрее холоднее и жрет меньше енергии.
вот здесь ты уже перегрелся!!! наверное слишком близко стоишь к твоей 280

Последний раз редактировалось neonod1; 31.03.2010 в 17:13.
neonod1 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.03.2010, 17:27   Вверх   #2505
Max Ader
Мужской Заслуженный

Цитата (neonod1) »
а игры которые будут использовать такую тессел. как в Unigine v2.0 появятся не раньше чем 1-2 года!!!!
И кто это у нас собирается выпускать неиграбельные, да же без АА, на 480-ых и 5970-ых игры ?

Цитата (BioShark) »
Удачи в ожидании таких игр.
Эт точно

Последний раз редактировалось Max Ader; 31.03.2010 в 17:29.
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.03.2010, 17:32   Вверх   #2506
хи-ха
Мужской Опытный

Цитата (Gambini) »
выйдет еще пара тройка игр и думаю это подтвердится на все 100% так как синтетичиский тест тоже не мало значит и он сразу показал кто себя будет лучше чувстовать в полноценном ДХ 11.
Цитата (BioShark) »
т.к. большинство будущих хитов мультиплатформы, то я лично думаю что до конца года врядли выйдет хотя бы одна игра с кучей тесселируемых объектов. Единственно может быть Крайтек в Крайзис 2 может сделать что-то, но и то скорее для галочки.
Цитата (Gambini) »
Єто уже не из єтой оперы, думаю нвидиа аж к тому времени тоже что нибудь доработает подразгонит и все, опять АТИ\АМД будет самокрутки крутить
Gambini так зачем 480-ую брать, если НВ тоже что-нибудь доработает и выпустит?
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.03.2010, 17:36   Вверх   #2507
Max Ader
Мужской Заслуженный

Цитата (хи-ха) »
так зачем 480-ую брать, если НВ тоже что-нибудь доработает и выпустит?
До некстгена вообще можно ничего не брать...

Цитата (BioShark) »
В будущих играх с большим количеством объектов с тесселяцией будет точно быстрее чем 5970. Но такие игр врядли мы увидим в этом году.
Игр, где дофига тесселяции, но ооочень мало текстурированния и матиматики - это сильно вряд ли вообще...

Последний раз редактировалось Max Ader; 31.03.2010 в 17:39.
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.03.2010, 17:54   Вверх   #2508
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный

Цитата (neonod1) »
чем 1-2
Это кто сказал, директор или инженер мировой игровой индустрии. Они уже есть и будут вскоре другие.
Цитата (neonod1) »
в её тяжолой форме а игры которые будут использовать такую тессел
Особенность игр в ДХ 11 как раз в ней практически и заключается, кто быстрее будет обробатывать тесселяцию у того и фпс в игре в целом будет выше.
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.03.2010, 17:57   Вверх   #2509
Max Ader
Мужской Заслуженный

Gambini, Вы собрались играть в игры из одной тесселяции, что ли... Вам ни текстуры, ни постэффекты, ни освещение не нужны уже, да ?
Старый 31.03.2010, 17:58   Вверх   #2510
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный

neonod1
И вообще товарисч, судя по написанному тобой выше, твоя адекватность и ориентация о происходящем и в целом поняти о видеокартах абсолютно сомнительна, так что можешь общаться сам с собой в дальнейшем.
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.03.2010, 17:59   Вверх   #2511
Max Ader
Мужской Заслуженный

Есть такое, но, кто бы говорил
Старый 31.03.2010, 18:01   Вверх   #2512
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный

Max Ader
Все это само собой разумеется, думаю количество конвееров в ГТХ 480 с легкостью справится с наложением текстур и прочего. Но кто будет лучше справляться с тесселяцией тот и будет быстрее в играх в дх 11, конечно если в настройках игры тесселяцию выключить на всех картах все будет летать, кто есть кто покажет именно включенная и на каком уровне тесселяция.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Max Ader) »
Есть такое, но, кто бы говорил
действительно, кто б намекал
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.03.2010, 18:12   Вверх   #2513
Max Ader
Мужской Заслуженный

Цитата (Gambini) »
Все это само собой разумеется, думаю количество конвееров в ГТХ 480 с легкостью справится с наложением текстур и прочего.
Вы хоть тесты посмотрите - 480-ая сливает по текстурированию 285-ой. У 5870-ой полуторакратный отрыв от нее. И в вычислительный мощности 5870-ая почти в два раза сильнее.
Цитата
Но кто будет лучше справляться с тесселяцией тот и будет быстрее в играх в дх 11
И что? И вот быстрее 480-ая в Метро с тесселяцией. И в том же бенче. И там и там либо играбельно на обоих, либо на обоих неиграбельно...
Старый 31.03.2010, 18:15   Вверх   #2514
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный

Max Ader
Не будем углубляться и воду в ступе толочь, время и игры покажут вцелом кто быстрее, если в кризисе 2 гтх 480 будет показывать 40 кадров а 5870, 20 то мало кого будет интересовать что 5870 текстуры накладывает быстрее, по сему это вообще бред что ты говоришь.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Max Ader) »
либо на обоих неиграбельно..
Ну это вообще не понятно что, у каждого играбельно по своему, и может быть по разному, кому то 30 а кому то 50 не играбельно.

Последний раз редактировалось Carlo Gambino; 31.03.2010 в 18:19.
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.03.2010, 18:47   Вверх   #2515
Theosoph
Мужской Запрещенный

Цитата (Gambini) »
Теперь проверим, насколько хороша GeForce GTX 480 в DirectX 11 режиме с активированной тесселяцией (курсивом отмечены результаты видеокарт в DirectX 10):
Да,это очень показательный результат ! Жаль тока,что поиграть в такую замечательную игру,как unigine heaven не получается... Даже в v.2.0

Добавлено через 3 минуты

Как я и полагал,АТИ собирается полностью обновлять Радеон во второq половине 2010 года. Разумное решение,т.к. в первой половине,половина которой уже прошла, врядли будут игры,задействующие тесселляцию до такой степени,как это представлено в любимой "игре" Gambini
http://www.overclockers.ru/hardnews/...okoleniya.html

Так шо,товарищ Gambini,вы живите светлым далеким будущим и играйте в unigine heaven сколько душе угодно,а мы (осмелюсь говорить за многих) будем жить настоящим и обозримым ближайшим будущим

Последний раз редактировалось Theosoph; 31.03.2010 в 18:53.
Theosoph вне форума  
Старый 31.03.2010, 18:54   Вверх   #2516
TOTGEBOREN
Мужской Опытный

Gambini и че за мульку ты там выложил? Уж не от Свадковского
тесты или как его там?

Ты хочешь сказать, что чел тестирующий 295 которая с тесселяцией ваще не знакома в тесте для тесселяции адекватен?

И ваще почему-то в твоей ссылке при 1920 и АА офф и 16хАФ 480ая показывает больше чем в тесте Theosopha при 1920 и АА офф и 4хАФ

Уж очень на фейк смахивает.
Старый 31.03.2010, 18:57   Вверх   #2517
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный

TOTGEBOREN
была взята карта топовая предыдущей линейки для сравнения с новыми в ДХ 10, вполне номрально и интересно знать какой прирост и какая разница новых карт со старыми в дх 10.
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.03.2010, 18:59   Вверх   #2518
neonod1
Мужской Интересующийся

Цитата (Max Ader) »
И кто это у нас собирается выпускать неиграбельные, да же без АА, на 480-ых и 5970-ых игры ?

Эт точно
ну....не известно что будет через 2 года!......но я как бы в доказательству гамбини что пока супер пупер 4хх харош лишь как тостер(для тех же показателей в играх есть уже 5870 ) да!!! многие говорят что не сравнить 480 с 5870!!...ну пусть будет по ихнему.....480 победитель !!!! пусть и отрыв от 5870 не существенный по ряду причин(а главный НО в этом деле разница в 6 месяцев официального выхода 5870....что является существенной разницей..........раньше за 6-8 мес. выходила 2-я ревизия ) то 5870 на отлична справилось справляется и будет справляться в ближайшем будущем со своими задачами в сочетании с ценой и потреблением... без споров уравновешаных личностей понемающих толк в пк индустрии эта карта является привлекательной покупкой!..... но в принципе для меня более привлекательной является 5850 которая на штатном кулере при 50% прошла тесты включительно и фурмарк при разгоне 1050\4960 гпу и память соотвественно и побила 5870 с неплохим отрывом
neonod1 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.03.2010, 19:00   Вверх   #2519
TOTGEBOREN
Мужской Опытный

И еще тебе одно ссылочку кину про то какая картинка у НВ после АФ получается

http://anandtech.com/show/2977/nvidi...th-the-wait-/7

Уж не стоит ли еще раз поднять тему о том, что НВ пытается на уровне алгоритмов добиться выигрышей???

Последний раз редактировалось TOTGEBOREN; 31.03.2010 в 19:03.
TOTGEBOREN вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.03.2010, 19:00   Вверх   #2520
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный

Не знаю о каком челе ты говоришь скрин отсюдаhttp://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/28437, очень приличный ресурс с адекватными и исчерпывающими обзорами.
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему