|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #2501 |
ЗапрещенныйРегистрация: 14.05.2006
|
Цитата
(neonod1) »
ну да жди ревизий а на счет блока всегда написано минимальная......
|
|
|
|
|
Вверх #2502 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Gambini) »
Да пусть ГТХ 480 будет дороже 5870 но она и быстрее будет ее на 45-50 процентов с выходом дальнейших полноценных ДХ 11 игр.
Цитата
(BioShark) »
По поводу производительности, то моё Imho на основе описания архитектуры и представленных слайдов. Топ (который 512, пока не ясно выйдет ли он сразу) В текущих играх будет где-то между GTX295 и 5970, где-то ближе к одной, где-то к другой. Возможно даже мифический 5890 будет где-то на равне.
В будущих играх с большим количеством объектов с тесселяцией будет точно быстрее чем 5970. Но такие игр врядли мы увидим в этом году. Ждемс ответной архитектуры от АМД в лице R900 в конце года (по слухам). Интересно сколько тесселяторов и расстеризаторов сделает АМД. Т.к. большинство будущих хитов мультиплатформы, то я лично думаю что до конца года врядли выйдет хотя бы одна игра с кучей тесселируемых объектов. Единственно может быть Крайтек в Крайзис 2 может сделать что-то, но и то скорее для галочки.А к тому времени как что-то выйдет уверен будет уже готова и ответная архитектура от АМД с несколькими тесселяторами и растеризаторами. Добавлено через 7 минут Цитата
(Gambini) »
Нормального 600-650 ватника с 8 пин вполне хватит, так что не нужно гооврить то чего не знаешь.
Цитата
(Gambini) »
Как раз всегда пишется с запасом, и зачастую с необоснованным, так что еще раз повторюсь не знаешь не говори.
По версии НВ ГТХ480 потребляет до 250Ватт. Тестеры намерили до 320Ватт. Это всё на 12В линию. Прибавь сюда потребление i7 (про слабее для этой карты мало смысла брать) и по мелочи винты/привод. Итого под 500Ватт по 12В линии. У БП на 600-650Ватт обычно это предельные значения по 12В линии. А если разгон, то тут уже блок сядет.
[Hardware Hackers] Последний раз редактировалось BioShark; 31.03.2010 в 16:30. |
|
|
|
|
Вверх #2503 |
|
BioShark
Ну на счет Цитата
(BioShark) »
i7 (про слабее для этой карты мало смысла брать)
Цитата
(BioShark) »
А если разгон,
Цитата
(BioShark) »
А к тому времени как что-то выйдет уверен будет уже готова и ответная архитектура от АМД с несколькими тесселяторами и растеризаторами.
Последний раз редактировалось Carlo Gambino; 31.03.2010 в 16:45. |
|
|
|
|
Вверх #2504 |
ИнтересующийсяРегистрация: 25.02.2010
|
Цитата
(Gambini) »
Что же касается расстановки сил между участниками нашего теста, то в режимах с включённой тесселляцией GeForce GTX 480 опережает Radeon HD 5870, как в «синтетике», так и в реальных играх. Противостояние GeForce GTX 480 и Radeon HD 5970 в современных играх оканчивается победой последнего, но в «синтетике» впереди GeForce, что позволяет предположить, что в перспективных играх результаты GeForce GTX 480 и Radeon HD 5970 будут ближе.
Автор: Игорь Свадковский отсюда тебе вопрос: по твоему через полтора года НВ и АТИ не выпустит новую поколение карт? про блоков?!...... с каким лишнем запасом?....по твоему все покупают блоки с производительностью в 91%.....моё мнение что большинство даже с71% не покупают!!! а если ты все знаешь то скажи какая эфективность простого дешевого блока питания? Добавлено через 9 минут Цитата
(Gambini) »
что значит новый в новой коробке. Нормального 600-650 ватника с 8 пин вполне хватит, так что не нужно гооврить то чего не знаешь.
Ты хотел сказать 15-20 % а то и все 45 Тогда я вместе сним Игорь Свадковский фанаты, и на сайте ты висишь и читаешь обзоры где фанаты Нвидиа. Давайте быть объективными господа не фанаты, значит когда Гамбини сказал что ГТХ 480 быстрее то он фанат, получается что и автор обзора Игорь Свадковский тоже фанат, потому как тоже такое опубликовал и не просто а даже обосновал вам, а вы всеравно как слизняки пытаетесь что то не признавать, надоели. Я вот считаю что 5870 горячее и жрет больше енергии чем ГТХ 480 и все мне пофиг, все графки все не правда все фигня и обман ГТХ 480 быстрее холоднее и жрет меньше енергии.
Последний раз редактировалось neonod1; 31.03.2010 в 17:13. |
|
|
|
|
Вверх #2505 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
Цитата
(neonod1) »
а игры которые будут использовать такую тессел. как в Unigine v2.0 появятся не раньше чем 1-2 года!!!!
?Цитата
(BioShark) »
Удачи в ожидании таких игр.
I'm in the way, aren't I?! Последний раз редактировалось Max Ader; 31.03.2010 в 17:29. |
|
|
|
|
Вверх #2506 |
ОпытныйРегистрация: 18.05.2007
|
Цитата
(Gambini) »
выйдет еще пара тройка игр и думаю это подтвердится на все 100% так как синтетичиский тест тоже не мало значит и он сразу показал кто себя будет лучше чувстовать в полноценном ДХ 11.
Цитата
(BioShark) »
т.к. большинство будущих хитов мультиплатформы, то я лично думаю что до конца года врядли выйдет хотя бы одна игра с кучей тесселируемых объектов. Единственно может быть Крайтек в Крайзис 2 может сделать что-то, но и то скорее для галочки.
А к тому времени как что-то выйдет уверен будет уже готова и ответная архитектура от АМД с несколькими тесселяторами и растеризаторами. Цитата
(Gambini) »
Єто уже не из єтой оперы, думаю нвидиа аж к тому времени тоже что нибудь доработает подразгонит и все, опять АТИ\АМД будет самокрутки крутить
|
|
|
|
|
Вверх #2507 |
|
Цитата
(хи-ха) »
так зачем 480-ую брать, если НВ тоже что-нибудь доработает и выпустит?
Цитата
(BioShark) »
В будущих играх с большим количеством объектов с тесселяцией будет точно быстрее чем 5970. Но такие игр врядли мы увидим в этом году.
I'm in the way, aren't I?! Последний раз редактировалось Max Ader; 31.03.2010 в 17:39. |
|
|
|
|
Вверх #2508 |
|
Цитата
(neonod1) »
чем 1-2
Цитата
(neonod1) »
в её тяжолой форме а игры которые будут использовать такую тессел
|
|
|
|
|
Вверх #2512 |
|
Max Ader
Все это само собой разумеется, думаю количество конвееров в ГТХ 480 с легкостью справится с наложением текстур и прочего. Но кто будет лучше справляться с тесселяцией тот и будет быстрее в играх в дх 11, конечно если в настройках игры тесселяцию выключить на всех картах все будет летать, кто есть кто покажет именно включенная и на каком уровне тесселяция. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Max Ader) »
Есть такое, но, кто бы говорил
|
|
|
|
|
Вверх #2513 |
|
Цитата
(Gambini) »
Все это само собой разумеется, думаю количество конвееров в ГТХ 480 с легкостью справится с наложением текстур и прочего.
Цитата
Но кто будет лучше справляться с тесселяцией тот и будет быстрее в играх в дх 11
|
|
Вверх #2514 |
|
Max Ader
Не будем углубляться и воду в ступе толочь, время и игры покажут вцелом кто быстрее, если в кризисе 2 гтх 480 будет показывать 40 кадров а 5870, 20 то мало кого будет интересовать что 5870 текстуры накладывает быстрее, по сему это вообще бред что ты говоришь. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Max Ader) »
либо на обоих неиграбельно..
Последний раз редактировалось Carlo Gambino; 31.03.2010 в 18:19. |
|
|
|
|
Вверх #2515 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(Gambini) »
Теперь проверим, насколько хороша GeForce GTX 480 в DirectX 11 режиме с активированной тесселяцией (курсивом отмечены результаты видеокарт в DirectX 10):
Даже в v.2.0 ![]() Добавлено через 3 минуты Как я и полагал,АТИ собирается полностью обновлять Радеон во второq половине 2010 года. Разумное решение,т.к. в первой половине,половина которой уже прошла, врядли будут игры,задействующие тесселляцию до такой степени,как это представлено в любимой "игре" Gambini ![]() http://www.overclockers.ru/hardnews/...okoleniya.html Так шо,товарищ Gambini,вы живите светлым далеким будущим и играйте в unigine heaven сколько душе угодно,а мы (осмелюсь говорить за многих) будем жить настоящим и обозримым ближайшим будущим
Последний раз редактировалось Theosoph; 31.03.2010 в 18:53. |
|
|
|
|
Вверх #2516 |
ОпытныйРегистрация: 09.06.2003
|
Gambini и че за мульку ты там выложил? Уж не от Свадковского
тесты или как его там? Ты хочешь сказать, что чел тестирующий 295 которая с тесселяцией ваще не знакома в тесте для тесселяции адекватен? И ваще почему-то в твоей ссылке при 1920 и АА офф и 16хАФ 480ая показывает больше чем в тесте Theosopha при 1920 и АА офф и 4хАФ Уж очень на фейк смахивает.
|
|
Вверх #2518 |
ИнтересующийсяРегистрация: 25.02.2010
|
Цитата
(Max Ader) »
И кто это у нас собирается выпускать неиграбельные, да же без АА, на 480-ых и 5970-ых игры
?Эт точно
(для тех же показателей в играх есть уже 5870 ) да!!! многие говорят что не сравнить 480 с 5870!!...ну пусть будет по ихнему.....480 победитель !!!! пусть и отрыв от 5870 не существенный по ряду причин(а главный НО в этом деле разница в 6 месяцев официального выхода 5870....что является существенной разницей..........раньше за 6-8 мес. выходила 2-я ревизия ) то 5870 на отлична справилось справляется и будет справляться в ближайшем будущем со своими задачами в сочетании с ценой и потреблением... без споров уравновешаных личностей понемающих толк в пк индустрии эта карта является привлекательной покупкой!..... но в принципе для меня более привлекательной является 5850 которая на штатном кулере при 50% прошла тесты включительно и фурмарк при разгоне 1050\4960 гпу и память соотвественно и побила 5870 с неплохим отрывом
|
|
|
|
|
Вверх #2519 |
ОпытныйРегистрация: 09.06.2003
|
И еще тебе одно ссылочку кину про то какая картинка у НВ после АФ получается
http://anandtech.com/show/2977/nvidi...th-the-wait-/7 Уж не стоит ли еще раз поднять тему о том, что НВ пытается на уровне алгоритмов добиться выигрышей???
...он хуже, он просто КЮ. Последний раз редактировалось TOTGEBOREN; 31.03.2010 в 19:03. |
|
|
|
|
Вверх #2520 |
|
Не знаю о каком челе ты говоришь скрин отсюдаhttp://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/28437, очень приличный ресурс с адекватными и исчерпывающими обзорами.
|
|
|