Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2010, 16:16   Вверх   #2301
neonod1
Мужской Интересующийся

Цитата (FeSS) »
Вот-вот. Я давно считаю, что именно малое количество текстурных блоков не позволило RV770 оказаться сильнее GT200, что поправили в 5000 серии. А вот уменьшение их колиества в ферми выглядело более чем странно, имхо оптимизация TMU максимум нивелировала разницу в их количестве с GT200, но их то надо было наращивать ещё.
моё мнение: на данный момент они сделали неплохой шаг в технологиях (попытались соединить игровой продукт с вычислительным блоком) время поджимало и они наверное решили оптимизировать карту что бы выпустить её!...........а вот следующие ревизии принесут доработки в этой архитектуре(снизят потребление и повысят производ) а на счет текстурных блоков.......представь что их было бы больше.....да несомненно было бы круто.....но и энергопотребление было бы на много больше, с чем они сейчас и не особо справились!!!!

Это чисто моё мнение!!!!
neonod1 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.03.2010, 16:19   Вверх   #2302
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Просто поток сознания
Конфигурация ПК
Старый 28.03.2010, 16:21   Вверх   #2303
sumivan
Мужской Продвинутый

Цитата (AAA868) »
Ну ты стойкий! Столько фермоненавистников и ты тут один.
Да не один он...Просто сложилась ситуация,когда слишком многие обманулись в своих ожиданиях...Тут как с женой...решил ей устроить романтический вечер-приготовил ужин,зажёг свечи(даже помылся- побрился),а она приходит и говорит:"болит голова,нет настроения и вообще у тебя волосы из ушей торчат!"...Кто то к "милке" побежит,а кто то начнёт орать на весь дом и бить посуду.Так и здесь получилось...
Старый 28.03.2010, 16:27   Вверх   #2304
AAA868
Мужской Заслуженный

Max Ader
Не, оно конечно правда, что сие творение нвидии заслуживает и нелестные слова.
Но ведь не все так плохо.. а раскричались тут некоторые.. катастрофа! провал! эпический.. и кто кричит больше всех? Правильно, тот кто никогда не купит эти карты и даже не собирался, т.е. люди весьма далекие от этих вещей.
И, как правило, в критикующих и постящих сюда, и в другие форумы однобокую информацию, выдернутую из общего контекста ходют одни и те же личности.. у них просто профессия такая.
Я другого и не ожидал, впрочем. И GT200 ругали не меньше, да и легендарный G80, однако караван все равно идет.. и будет идти.
AAA868 вне форума  
Старый 28.03.2010, 16:33   Вверх   #2305
Max Ader
Мужской Заслуженный

Цитата (AAA868) »
Я другого и не ожидал, впрочем. И GT200 ругали не меньше, да и легендарный G80, однако караван все равно идет.. и будет идти.
А когда не? Их всех ругали... и до них. И было же за что, между прочим И 5870-ую ругают. Особенно громко ругает тот самый контингент "кто никогда не купит эти карты и даже не собирался" - потому что либо фанат противоположного лагери, либо банально дэнэг нэма Люди, они такие. Тут либо смериться, либо... уж не знаю что...
П.С. Я то не отрицаю, что 480-ая самый быстрый одночип и имеет неплохие плюшки - было бы глупо поступать иначе, не правда ли ?

Последний раз редактировалось Max Ader; 28.03.2010 в 16:36.
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.03.2010, 16:42   Вверх   #2306
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата (Max Ader) »
Я то не отрицаю, что 480-ая самый быстрый одночип и имеет неплохие плюшки - было бы глупо поступать иначе, не правда ли ?
Ну да, я об том же

Только если с шумом все окажется правдой, но это конечно невесело, но.. как -нибудь переживем. Чего не стерпишь ради хорошей скорости и фичности?
Думается мне, что если потрудиться как следует, кулерок там подергать, пасту поменять, глядишь все будет не так плачевно. Но очень хочется для начала самому убедиться что все эти проблемы дейст-но есть и они непреодолимы.. что-то сдается мне, что там и преувеличений много.

Кстати, Вы слышали кулер 5850/5870 на полных оборотах? Ну или хотя бы на 70%
Уверяю Вас, звучок не для слабонервных Слышно в подъезде через бронированные двери.. ыы
AAA868 вне форума  
Старый 28.03.2010, 16:45   Вверх   #2307
Theosoph
Мужской Запрещенный

Причин корректировать цены для АТИ действительно как бы не видно)
Получается,что для любителей видеоигр Radeon просто заказан. Для всех остальных...Думаю,что большая часть тутошних людей берут видео для игр,а не проф.штучек.
Theosoph вне форума  
Старый 28.03.2010, 16:48   Вверх   #2308
neonod1
Мужской Интересующийся

Цитата (AAA868) »
Max Ader
Но ведь не все так плохо.. а раскричались тут некоторые.. катастрофа! провал! эпический.. и кто кричит больше всех? Правильно, тот кто никогда не купит эти карты и даже не собирался, т.е. люди весьма далекие от этих вещей.
И, как правило, в критикующих и постящих сюда, и в другие форумы однобокую информацию, выдернутую из общего контекста ходют одни и те же личности.. у них просто профессия такая.

ты ошибаешься!!!! я ждал 4хх для сровнение с 5ххх для того чтобы заменить своего (8800ГТХ)старичка ......честно.. произв. меня устраивает, но завышенная цена и потребление + пиар НВидии(она будет просто пххххдец) итог... не в их пользу, мой выбор АТИ!!! БОЛЕЕ ПРИЕМЛИМЫЕ ЦЕНЫ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ!!!
просто по ebay за 600 евро. можно найти две 5870....смысл брать 480 за 500
neonod1 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.03.2010, 16:48   Вверх   #2309
Theosoph
Мужской Запрещенный

Цитата (Max Ader) »
И 5870-ую ругают. Особенно громко ругает тот самый контингент "кто никогда не купит эти карты и даже не собирался" - потому что либо фанат противоположного лагери, либо банально дэнэг нэма
Не наю,денег пока действительно нет,в фанатах АТИ не состою и при этом никаких особых предъяв к 5870 не имею,кроме разве что завышенной цены )
По твоей логике получается,что если человек ругает 480 джифорс,не являясь фаном,но при этом с пустыми карманами,то 5970 ругать с еще большим рвением... Кто тут такие есть,поднимите руки плз ?!
Theosoph вне форума  
Старый 28.03.2010, 16:49   Вверх   #2310
Max Ader
Мужской Заслуженный

Цитата (AAA868) »
Кстати, Вы слышали кулер 5850/5870 на полных оборотах?
К счастью, это не базовый режим у него.
А шум, да, после 2900ХТ это у меня несколько больное место. Задолбала меня эта "преувеличений много" - оно действительно не столько шумное как пугали... но... Но, блин, оно выходит на взлетный режим по поводу и без него
Старый 28.03.2010, 16:57   Вверх   #2311
neonod1
Мужской Интересующийся

Цитата (AAA868) »
Ну да, я об том же

Только если с шумом все окажется правдой, но это конечно невесело, но.. как -нибудь переживем. Чего не стерпишь ради хорошей скорости и фичности?
Думается мне, что если потрудиться как следует, кулерок там подергать, пасту поменять, глядишь все будет не так плачевно. Но очень хочется для начала самому убедиться что все эти проблемы дейст-но есть и они непреодолимы.. что-то сдается мне, что там и преувеличений много.

Уверяю Вас, звучок не для слабонервных Слышно в подъезде через бронированные двери.. ыы
система олхлажд. очень доработанная для стандартной карты!!! её спасёт только водоблок.....возможно!

Добавлено через 6 минут

http://shop.ebay.it/items/_W0QQ_sopZ...sacat=0&bkBtn=

по ebay 500-550 евро теперь сами делайте выводы! 2х 5870 или 1х 480

Последний раз редактировалось neonod1; 28.03.2010 в 17:08.
neonod1 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.03.2010, 17:48   Вверх   #2312
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы

Цитата (AAA868) »
да тут уроде больно не пинали )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.03.2010, 17:54   Вверх   #2313
neonod1
Мужской Интересующийся

Что AMD думает об NVIDIA GeForce GTX 480?

http://www.3dnews.ru/news/chto_amd_d...force_gtx_480/
neonod1 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.03.2010, 17:57   Вверх   #2314
win
Мужской Заслуженный

Цитата (AAA868) »
Да и на 50% орет, но, НО, при любой игровой нагрузке кулер не раскручивается больше 35%, обеспечивая при этом 80-85С (ну если напругу для разгона не задирать), и это весьма умеренный уровень шума.
Конфигурация ПК
Старый 28.03.2010, 18:09   Вверх   #2315
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (AAA868) »
vow
это я еще обзоры толком не читал Счас владельцы появятся, дрова выйдут новые, я может и сам приобрету чего-нить, чет погамать захотелось - скриншотов насмотрелся всяких игровых. Вот тогда повоюем.

Три дня промучался с 5870, так ниче нормального с нее и не снял. В бенчмаркинг скоро закину... Вернул по манибеку седня.
vow вне форума  
Старый 28.03.2010, 19:10   Вверх   #2316
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Цитата (neonod1) »
по ebay 500-550 евро теперь сами делайте выводы! 2х 5870 или 1х 480
для уравновешенных людей 1х5870 с типичным потреблением 15-140вт без вариантов.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.03.2010, 19:11   Вверх   #2317
Theosoph
Мужской Запрещенный

Цитата (vow) »
это я еще обзоры толком не читал Счас
Все ясно,вопросов больше нет. Радует,что из таких ты пока здесь единственный - остальные любители безпредметного спора (онан и т.п.) уже давно забанены...
Theosoph вне форума  
Старый 28.03.2010, 19:30   Вверх   #2318
M4A1
Мужской Экс-модератор

Цитата (AAA868) »
Max Ader
Но ведь не все так плохо.. а раскричались тут некоторые.. катастрофа! провал! эпический.. и кто кричит больше всех? Правильно, тот кто никогда не купит эти карты и даже не собирался, т.е. люди весьма далекие от этих вещей
Бюджет всех форумчан знаешь?
Я лично на 275 оставатся не собирался, и мне было интересно посмотреть на 470-ю.

Добавлено через 33 секунды

Цитата (AAA868) »
"Орёт" не сильнее G200
Старый 28.03.2010, 19:33   Вверх   #2319
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы

мне тут подкинули идею как охладить печ480, правда я её развил дальше - пущай делают пятислотовую СО для видака
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.03.2010, 19:58   Вверх   #2320
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (Theosoph) »
Радует,что из таких ты пока здесь единственный - остальные любители безпредметного спора (онан и т.п.) уже давно забанены...
ты мне покажи хоть один мой косяк существенный, что я написал не так? Вот по делу, что не так было? А не читал я толком еще ничего, потому что занят был. Да и читать мне не обязательно было. Картину толком я итак знал "до" этих обзоров, поскольку тесты очень внимательно изучил. Я выкладывал эти тесты еще до 26-го числа и что в них те так? Что там уткой оказалось? Нормальные такие тесты. Плюс у меня в аське владелец карт (2х480), с которым я тоже мог общаться... А мог и не общаться Так что более-менее полной картиной я владел еще до 6 вечера по атлантическому времени.

Поэтому либо скажи где я написал бред и неправду, либо завязывай с переходом на личности.

Теперь осталось лишь объединить все обзоры воедино, цифирки сложить и будет полная картина. И это будут железнобетонные цифирки. А то тут некоторые любят скрин зафигачить чуть ли не с радео.ру, и потом доказывать, что карта то Г оказалась. Таких товарисчей и будем на чистую воду выводить.

И вообще я смотрю форум в видяхах то сильно изменился - меня уже ни один раз за эти два дня поливали грязью, тогда как я старался всем вежливо отвечать. А мне бредопостер, фанатик, глупец - ну все в таком духе. Ну что ж - у меня пулемет быстро заряжается... Я один раз только себе позволил мальца оскробить новичка - ну так на то есть свои причины. Меня раздражают новички, которые с форума на форум ходят и всюду поливают-поливают и поливают. Красненькие фанатики. Вот и сюда зашел - чего спрашивается? Какого-нибудь конструктива принес? В теме хотя бы пяток предыдущих страниц почитал? Нет - нашел темку, где можно пополивать, какашками пометать и давай... Я пять страниц до его появления фотки атишных карт кидал, делился с форумчанами траблами - а он мне фанатики они все такие. Ну смешно ли?
vow вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему