Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2010, 05:18   Вверх   #2141
neonod1
Мужской Интересующийся

Цитата (sumivan) »
А электричество сделали бесплатным???

Добавлено через 12 секунд

http://3dnews.ru/video/nvidia_geforc...жал...:смеюсь:
да НВ что то говорила о комплектации или подарок к продукту(GTX 4xx) помоему первые 1000 купившие получат дизельный генератор в подарок
neonod1 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.03.2010, 05:31   Вверх   #2142
neonod1
Мужской Интересующийся

Цитата (Theosoph) »
Думаешь,он того стоит ?

Помнится,Nvidia всем рассказывала про принципиально новую супер-пупер производительную архитектуру,при этом ругая АМД за то,что та оставила старую технологию,пришив к ней DX11.
Резы говорят сами за себя. Новая архитектура заточена под вычислительные операции и в GPGPU расчетах скорее всего действительно оставит радики позади,но нафик оно надо дома ? То,что нормально для Теслы не подходит для Джифорса. Это как купить дорогую серверную ось для игр. Полный маразм,имхо.

Добавлено через 1 минуту

Есть на thg.ru
Судя по всему,она незначительно превышает 5850 и является основным для нее конкурентом. Как бы

попался лаптоп Делл не помню какой модели.... вобщем... видюха Q FX360М по синтетич. тестам била ACER c 8600М GT но в играх полный провал!!!
neonod1 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.03.2010, 05:48   Вверх   #2143
Честный фраер
Мужской Умудрённый

Что ж, из этих тестов я увидел что GTX 480 примерно втрое опережает мою нынешнею карту. С такой разницей в быстродействии смену карты уже можно счесть целесообразной. Но расход энергии, конечно, не радует. В этом смысле интересно подождать тесты 470 версии. Я думаю там пожирание электричества должно быть менее брутальным.

Кстати, по поводу быстродействия я тоже склоняюсь к мысли, что дрова будут шлифоваться и скорость карты постепенно повысится.
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.03.2010, 06:13   Вверх   #2144
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (Max Ader) »
Могло и отразиться. ХЗ, но мало ли там народ забыл про "такую древность" и пропустил багз на тестирование. У меня сейчас только SP3 под рукой.
счас попробую на СП3 - но там у меня винда бенчерская, порезанная по самое не балуйся.
Цитата (XaXoL) »
10.3 дрова не пробовал, так что ничего не скажу, на всех предыдущих проблем не испытывал. Правда и карта была не 5870, а 4850.
я их и ставлю, поскольку именно на них обещают не хилый буст в марках.
Цитата (M4A1) »
Эпик фейл...
Еще один - аааа, все всем писец!!! Ложись, счас нвидию разорвет на кусочки и ошметками всех нас закидает. Ну-ну, посмотрим как карты будут с прилавков сметать как "горячие" пирожки...

А так - "за нагрев" - я давно знал, и это реальная шляпа. Мне не страшно энергопотребление и шум кулера, нагрев окружающего воздуха мне тоже не страшен - у меня стэнд открытый. Но вот возможный выход из строя чипа, его отвал - это действительно жосткая вещь. Да есть гарантия, но каждый гарантийный случай отдельный и заранее знать, что ты будешь в нее обращаться - неее, это не для меня. А ситуация с дровами под новые карты АМД меня пока очень не радует...
vow вне форума  
Старый 27.03.2010, 06:34   Вверх   #2145
Честный фраер
Мужской Умудрённый

Цитата (vow) »

А так - "за нагрев" - я давно знал, и это реальная шляпа. Мне не страшно энергопотребление и шум кулера, нагрев окружающего воздуха мне тоже не страшен - у меня стэнд открытый. Но вот возможный выход из строя чипа, его отвал - это действительно жосткая вещь. Да есть гарантия, но каждый гарантийный случай отдельный и заранее знать, что ты будешь в нее обращаться - неее, это не для меня. А ситуация с дровами под новые карты АМД меня пока очень не радует...
Зато для вендоров есть реальный стимул изгаляться в системах охлаждения. Ведь снижение температуры на каждые 2-3 градуса способно принести свои бонусы в виде предпочтений покупателей.
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.03.2010, 07:53   Вверх   #2146
vow
Мужской Экс-модератор

Зато для вендоров есть реальный стимул изгаляться в системах охлаждения. Ведь снижение температуры на каждые 2-3 градуса способно принести свои бонусы в виде предпочтений покупателей.
да, видишь в чем дело. Конечному покупателю, например, мне какбе пофигу будет греться карта до 96С или 93С или даже до 90С. А на 100% выкручивать турбину будет не каждый. Я вон счас 5870 на макс. выкрутил, на кухне сижу курю, холодильник работает, а я вой видяхи из соседней комнаты слышу

Да и сами кулеры - ну в чем их отличие принципиальное друг от друга? Ну да, как ты и говоришь 2-3 градуса, ну 5. Но это ведь совсем не то. Кардинально сбросить температуру может только вода, я уж не говорю про фреон\азот, а это увеличит стоимость карты долларов на 150-200 (фулл-кавер водоблоки дорогое удовольствие).
vow вне форума  
Старый 27.03.2010, 07:55   Вверх   #2147
M4A1
Мужской Экс-модератор

Цитата (vow) »
Еще один - аааа, все всем писец!!! Ложись, счас нвидию разорвет на кусочки и ошметками всех нас закидает. Ну-ну, посмотрим как карты будут с прилавков сметать как "горячие" пирожки...
Что значит, ещё один?
Или так затронуло?
Это моё имхо, и я его никому не навязываю.
Из всего этого, нВ сдержала слово лишь в одном - то что архитектура будет соверешнно иная. Но в остальном - так себе (просто новая карта и ничего более). Тех результатах о которых нВ кричала во весь рот - не видно. Хотя, есть те, которые увидят. Пальцем показывать не буду.
Профессиональная карта для дома, ей богу.
Старый 27.03.2010, 08:29   Вверх   #2148
Честный фраер
Мужской Умудрённый

Цитата (M4A1) »
Что значит, ещё один?
Или так затронуло?
Это моё имхо, и я его никому не навязываю.
Из всего этого, нВ сдержала слово лишь в одном - то что архитектура будет соверешнно иная. Но в остальном - так себе (просто новая карта и ничего более). Тех результатах о которых нВ кричала во весь рот - не видно. Хотя, есть те, которые увидят. Пальцем показывать не буду.
Профессиональная карта для дома, ей богу.
На самом деле производительность меня вполне устраивает, особенно с учетом еще сырых дров и с учетом рекомендованной цены 500$. Единственное что меня смущает это энергопотребление (хотя в России игроманов это мало заботит). Впрочем, я изначально нацеливался на 470, поэтому с интересом жду тестов.
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.03.2010, 08:45   Вверх   #2149
RU$L
Мужской Бывалый

Ага ,
"атакуй не атакуй , всё равно получиш **й" .

Создать видяху на 20 градусов горячее от конкурента и потом возложить на вендоров весь гемор по борьбе за каждые 2-3 градуса .
Старый 27.03.2010, 08:46   Вверх   #2150
Честный фраер
Мужской Умудрённый

Кстати, насчет памяти. Выдержка из текста...

Цитата
На нашем экземпляре GeForce GTX 480 установлена видеопамять производства Samsung с маркировкой K4G10325FE-HC04. Ее время выборки составляет 0,4 нс, а номинальная эффективная частота равна 5 ГГц QDR.
Между тем, штатная частота памяти на карте составляет 3696 мгц. По идее разгонный потенциал должен иметь место. Но пока что эта тема не раскрыта...

Добавлено через 5 минут

Цитата (RU$L) »
Ага ,
"атакуй не атакуй , всё равно получиш **й" .

Создать видяху на 20 градусов горячее от конкурента и потом возложить на вендоров весь гемор по борьбе за каждые 2-3 градуса .
Ну а что, проще всего клепать сток и клеить свои наклейки. А у людей должна быть мотивация для мыслей и для прогресса.
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.03.2010, 09:05   Вверх   #2151
win
Мужской Заслуженный

Цитата (vow) »
Я вон счас 5870 на макс. выкрутил, на кухне сижу курю, холодильник работает, а я вой видяхи из соседней комнаты слышу
А какой смысл сего действа?) (Да и холодильник когда-то был громкой техникой? Ну, времена СССР не в счет)

Цитата (vow) »
Ну да, как ты и говоришь 2-3 градуса, ну 5. Но это ведь совсем не то.
Ну если сделают СО наподобие Arctic Cooling Accelero, с 3я вентилями, то градусов 10-15 скинут, правда все 100С будут внутри корпуса)
Конфигурация ПК
Старый 27.03.2010, 09:08   Вверх   #2152
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (M4A1) »
Что значит, ещё один?
Или так затронуло?
"Еще один" то и значит, что "Еще один". Какие тут могут быть другие трактования?

А затронуло - да смысл не в том, что меня трогает, а что нет. Смысл то в факте и в осозновании того, что епик фейла не получилось, как то многие предполагали и желали. И это факт. А то, что у тебя есть свое отличное от этого факта свое "ИМХО", ну что ж пожалуйста имей его на здоровье. Но форум на то и существует, чтобы иметь разные мнения и констатировать по разному один и тот же факт.

Эпик фейл - это когда задержка в выходе новых карт составляет полгода, а эти карты умудряются сливать полугодовалым от других компаний. Вот это эпик фейл. Эпик фейл - это когда на предыдущем ТОП-е играть уже ни в одну игру невозможно, когда тормозит и лагает и ты ждешь нового ТОПа, а его все нету. Вот это тоже эпик фейл. 285 кому не хватало до выхода метро, наполеона и батлфилда (хотя она вроде и в батлфилде ведет себя уверенно)? Ну про крайзис - это отдельная тема. А вот вышли новые игры и карта к этому моменту подоспела... Я вот понимаю Качка, который в восьмой раз хотел крайзис пройти на фулл-хд и с высоким сглаживанием - ну так он себе и взял пару 5870. Но таких ведь не много, остальным ведь достаточно 60 фпс во всех наверное играх в фуллхд без ай-канди?

И к вопросу производительности - да, были какие-то утечки от ТОП-менеджеров компании по поводу того, что карта будет "считать" на уровне 5970 - ну так это и есть. В основном, что я слышал и читал - 15-20%, что и подтвердилось. И имхо, это вполне нормально. Ну а вообще ПИАР какбе никто не отменял.

Ну да ладно - это мое ИМХО по поводу эпик фейлов всяких. Меня вот сейчас мнение Шарка интересует по поводу эпик фейла этого, что он скажет? Эпик или не эпик?

P.S. На ХР СП3 бенчерскую дрова встали с пол-пинка, хотя ошибка при установке тоже вылезла. Но ССС заработал - все нормально. Разгон пашет, напруги до 1.35В крутятся. Пока 1050/1250 крутитятся марки. Ну вроде не плохо, можно было бы конечно попробовать АСУС биос в карту пошить, но вряд ли пойдет дальше по чипу - тут уже охлад решает, хотя температуру выше 60С в марках не видел.

Добавлено через 1 минуту

Вот ошибка при установке
vow вне форума  
Старый 27.03.2010, 09:14   Вверх   #2153
BioShark
Мужской Экс-модератор

Нда, и всё таки история может повторяться. Fermi = NV30 II: Семь лет спустя. В теории интересная архитектура, на практике горячая печка с высоким потреблением и производительностью близкой к конкуренту.

Цитата (vow) »
Ну-ну, посмотрим как карты будут с прилавков сметать как "горячие" пирожки...
Сомневаюсь я в этом. Точнее сметать будут, но только первое время и то из-за дефицита.

Наверное в пору делать отдельный топик по новому чипу НВ.
Пока попрошу тут обсуждать. Карт на руках ни у кого не будет еще недели две. А флудить лучше тут.
Старый 27.03.2010, 09:19   Вверх   #2154
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (win) »
А какой смысл сего действа?) (Да и холодильник когда-то был громкой техникой? Ну, времена СССР не в счет)
да разгоняю я до максимума, что марки проходить - вот весь и смысл. А холодильник - ну у меня старый стинол 93 года, не громкий, конечно, но шумный. Хотелось бы, конечно, заменить, но жалко выбрасывать отлично работающий холодильник. Я в этом плане немного жлоб - комплектуху меняю раз в год-полгода, а технику пока не сломается у меня и телек funai - правда я его и не смотрю...
vow вне форума  
Старый 27.03.2010, 09:23   Вверх   #2155
BioShark
Мужской Экс-модератор

Цитата (vow) »
Меня вот сейчас мнение Шарка интересует по поводу эпик фейла этого, что он скажет? Эпик или не эпик?
Не скажу что эпик фейл. Но то что GTX480/470 будут неудачными продуктами в этом у меня нет сомнений.
Как я уже сказал история во многом схожа с NV30. Там карты в целом были равны конкурентам (только в тяжелых режимах и DX9 проигрывали). Но первые FX5800 были провалом в основном из-за потребительских качеств. Последующие ревизии и обновления немного поправили ситуацию. Так же и тут ГТХ480/470 это первый блин комом. А вот новые ревизии и обновления, которые по слухам уже к осени будут готовы, поправят ситуацию.
Старый 27.03.2010, 09:34   Вверх   #2156
win
Мужской Заслуженный

Цитата (vow) »
да разгоняю я до максимума, что марки проходить - вот весь и смысл. А холодильник - ну у меня старый стинол 93 года, не громкий, конечно, но шумный
Ну,я вот Метро2033 поставил, сейчас тоже разгонять придется Зы: В наличие имеет Стинол года так 95го, ниче вполне тихий)
Конфигурация ПК
Старый 27.03.2010, 10:35   Вверх   #2157
Max Ader
Мужской Заслуженный

особенно с учетом еще сырых дров
Ну-ну. Их уже пол года сушат.

Добавлено через 8 минут

Цитата (vow) »
Ну-ну, посмотрим как карты будут с прилавков сметать как "горячие" пирожки...
Лично я как бы и не сомневаюсь, что будут сметать. "Нефанаты" - они такие Вот только ажиотаж на фанбоях, а дефицит на плохом выходе - не есть гуд.
Цитата
На ХР СП3 бенчерскую дрова встали с пол-пинка, хотя ошибка при установке тоже вылезла.
Что-то тут не то... У меня, ради проверки, каталист 10.3 накатился и на СП3 с Радиком без проблем и на СП2 на систему вообще только с Джифорсом...

Последний раз редактировалось Max Ader; 27.03.2010 в 10:47.
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.03.2010, 10:45   Вверх   #2158
Slava_27
Мужской Экс-модератор

Цитата
я их и ставлю, поскольку именно на них обещают не хилый буст в марках.
относительно версии 10.2 прирост есть только 3DMark Vantage (3%), в 3DMark 2006 результаты абсолютно идентичны прошлой версии, правда это на 4850, для линейки 58хх прирост должен быть более значительным
Старый 27.03.2010, 10:45   Вверх   #2159
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (Max Ader) »
Их уже пол года сушат.
Старый 27.03.2010, 10:51   Вверх   #2160
Max Ader
Мужской Заслуженный

И небольшое отступление от основной темы...
Цитата
Базовая модель затворных очков SSG-2100AB обойдётся в 150 долларов США
и им еще пакет от NVidia за сорок баксов нужен, если решите с компа поиграть...
А между тем, комплект от DDD, с парой очков, юисбишной ИК-станцией и поддержкой видюх и от NVidia и от ATi стоит 199 бакса. Наглеет Самсунг.

Добавлено через 16 минут

Вот смотрю я тесты Метро на 480-ой... Кто-то ругал низкую производительность 5ХХХ-ых с тесселяцией и DoF?
5850 - 19fps
470 - 21fps
5870 - 23fps
480 - 28fps

Последний раз редактировалось Max Ader; 27.03.2010 в 11:08.
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему