Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2010, 14:24   Вверх   #1861
sumivan
Мужской Продвинутый

Цитата (Gambini) »
Просто сторонники АТИ давно прекрасно поняли что у нвидиа есть очень хороший плюс это поддержка PhysX, и по этому всячески пытаются этот же PhysX зафукать и доказать что это все фигня.
Бред,бред,бред и ещё раз бред...Ничего не имею против PhysX,Несомненно интересная и нужная фича,но игр под него нет,а есть "игрушки" делаемые не очень состоятельными "разрабами" на деньги НВ.Есть такое понятие как экономическая целесообразность,поэтому ни один серьёзный "разраб" не будет вливать своё "бабло" в заведомо убыточный проект(или не очень доходный),сделанный на не полную аудиторию РС геймеров.Хит требует очень серьёзных вложений,поэтому им проще отказаться от PhysX,чем терять "бабки".И не будет Игр(именно с большой буквы) с поддержкой PhysX,пока эта технология не будет унифицирована под все видеокарты.
Старый 20.03.2010, 14:33   Вверх   #1862
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный

sumivan
Вы слишком себя возвеличеваете.
Цитата
Просто сторонники АТИ
Сторонники ати не заканчиваются на вашей личности.
Цитата
игр под него нет
игры есть.
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.03.2010, 14:49   Вверх   #1863
sumivan
Мужской Продвинутый

Цитата (Gambini) »
Сторонники ати не заканчиваются на вашей личности.
Смотри профиль...Я не являюсь ни чьим сторонником,чем выше конкуренция,тем выгоднее конечному пользователю...То есть мне...
Да и "игры"есть,например:"Метро 2033".Почитай соответствующую ветку,там даже твой соратник Кит воет от косяков данного "хита"
Старый 20.03.2010, 14:50   Вверх   #1864
qwerty84
Мужской Заслуженный

Цитата
И вообще я б даже не назвал это серьезным глюком с последними дровами Нвидиа, по сравнению с теми чудесами которые творят каталисты.
Ну дак а я о чем? Я и говорю что нвидиа это единственный луч света, их дрова идеальны, амд сосет. Вот у меня друг сидел на старенькой 9800GT и хотел купить себе новую карту(естественно нвидиа - он же не идиот), но не знал что делать со старой. Я ему говорил - ну продай на барахолке, на что он мне отвечал что у него нет времени и он беспокоится что лучезарная карточка может попасть в плохие руки.. А неделю назад прибегает ко мне, на глазах слезы счастья, оказывается нвидия услышала чаянья его и многих других юзеров с такой проблемой и выпустила 196.75, теперь он сидит на 285GTX, ждет ферму и счастлив. Поэтому я стал фанатом нвидия, я прозрел, я увидел что на самом деле нвидиа это великая компания, абсолютно непогрешимая. Раньше я смеялся над тобой и онаном и думал что вы чудики, теперь я понимаю что вы были правы на 480%, сейчас я бичую себя за то что был слеп долгое время..
Цитата
Бред,бред,бред и ещё раз бред...Ничего не имею против PhysX,Несомненно интересная и нужная фича,но игр под него нет,а есть "игрушки" делаемые не очень состоятельными "разрабами" на деньги НВ.Есть такое понятие как экономическая целесообразность,поэтому ни один серьёзный "разраб" не будет вливать своё "бабло" в заведомо убыточный проект(или не очень доходный),сделанный на не полную аудиторию РС геймеров.Хит требует очень серьёзных вложений,поэтому им проще отказаться от PhysX,чем терять "бабки".И не будет Игр(именно с большой буквы) с поддержкой PhysX,пока эта технология не будет унифицирована под все видеокарты.
Ты че мелишь фанАТИк? Совсем сбрендил чтоли? PhysX это лучшее что случалось с человечеством за всю его историю, если ты этого не понимаешь..
qwerty84 вне форума  
Старый 20.03.2010, 14:53   Вверх   #1865
sumivan
Мужской Продвинутый

Цитата (Gambini) »
Вы слишком себя возвеличеваете.
Где?
Старый 20.03.2010, 14:59   Вверх   #1866
sumivan
Мужской Продвинутый

Цитата (Gambini) »
Почитай гугл, там ты найдешь и узнаешь что есть еще игры кроме метро 2033 которые поддерживают физикс, и може теще кое ч то полезное.
Полезное я лучше поищу в "Ленинке",а "гуглится" что то в последнее время не хочется...В русско язычном сегменте там всё чаще встречается рекламный бред...
Старый 20.03.2010, 15:26   Вверх   #1867
qwerty84
Мужской Заслуженный

Gambini
Адекватность.. Компания нвидиа полностью уничтожила это понятие. Ведь адекватность это признание что нет черного и белого, что у любой вещи в этом мире есть свои плюсы и минусы.. Следовательно это касается и видеокарт. Но позвольте, ведь давно доказано что видеокарты нвидиа лучшие, они не имеют недостатков впринципе, что и протеворечит теории адекватности. Следовательно я неадекватен, но все фанаты нвидиа неадекватны, они лучшие люди, они способны видеть глубже и познать истину. ФанАТИки и прочие неандертальцы естесвенно на это не способны и утешаются тем что они адекватны. Мне их жалко.
qwerty84 вне форума  
Старый 20.03.2010, 16:53   Вверх   #1868
Theosoph
Мужской Запрещенный

Эти игры с PhysX - вкл:
Batman: Arkham Asylum
Dark Void
Sacred 2: Ice & Blood
дохнут на связке Intel Core i7 920 + Sapphire Radeon HD 5870
И ты хочешь сказать,что при наличии желания нельзя реализовать физику,увиденную в этих играх,на CPU ?
Цитата (Gambini) »
Theosoph
И ты б (уважаемый) поменьше состоял бы в стаде и поменьше б корчил из себя умника, и побольше думал бы мозоком и думаю такие посты не вылитали б из твоих уст.
А ты не задумывался,друг мой,отчего твоя позиция не находит отклика у большинства здешних юзеров,большинство которых по компетентности (очень мягко говоря) не уступают твоей ? Или ты себя типо считаешь самым умным ?
Theosoph вне форума  
Старый 20.03.2010, 17:28   Вверх   #1869
Валераguz
Мужской Бывалый

Цитата (Theosoph) »
И ты хочешь сказать,что при наличии желания нельзя реализовать физику,увиденную в этих играх,на CPU ?
Одного желания мало. Все права на PhysX принадлежат NVidia и без неё ни кто не будет его реализовывать на CPU.
И ещё, если NVidia удастся продвинуть свой PhysX на консоли нового поколения (а она это может сделать, если уже не делает), а мы знаем что сейчас много игр выпускается на них, а потом портируется, то тогда ATI будет не сладко. ИМХО
Валераguz вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.03.2010, 18:59   Вверх   #1870
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата (C@es@R) »
чуваки будете смеятся но я своими глазьями видел что такое АМД + вин7... тормоза при установке тех же прилагов в РАЗЫ!!! в 10 -20 раз... где на интеле i7 семерка ставиться хотя б за 5 минут... АМД жует часами...
У меня на АМД (Х2 215+785G) вин7 ставилась не медленней, чем на систему с X58.. но самая интересная тут деталь, что сама загрузка ОСи на АМД происходит за считанные секунды, в то время как на Х58 она задумывается... думает... и потом загружает.
Правда это так инициализация RAID0 происходит висящем на ICH10R.
Что самое смешное, что не заметил, чтобы на коре сам отклик системы был быстрей.. подтупливает иногда, думает. На АМД такого не было.. ну хотя системой на коре пользуюсь больше и чаще. И есс-но кор ай7 быстрей значительно, без вариантов.
Но фактики такие имеются в наличии.. и от них не уйти.
И каталисты ставятся чуток быстрей форсваров.. это тоже занимательный факт. И то, раньше на висте FW ставились чуть ли не по 20 минут, сейчас это дело подправили и дрова встают за 2-3 минуты.
AAA868 вне форума  
Старый 20.03.2010, 19:17   Вверх   #1871
Theosoph
Мужской Запрещенный

Цитата (theosoph) »
Одного желания мало. Все права на PhysX принадлежат NVidia и без неё ни кто не будет его реализовывать на CPU.
C каких это пор физика ассоциируется исключительно с PhysX ?
Цитата (C@es@r) »
чуваки будете смеятся но я своими глазьями видел что такое АМД + вин7... тормоза при установке тех же прилагов в РАЗЫ!!! в 10 -20 раз... где на интеле i7 семерка ставиться хотя б за 5 минут... АМД жует часами...
Ты прав,повод для смеха есть железный Мда,чем дальше,тем гуще дебри.
Ладно бы еще преувеличенный фанатский стеб Гамбини (physX интересная вещь,но не настолько значимая,как он расписал),так дальше пошел просто чистой травы бред
Theosoph вне форума  
Старый 20.03.2010, 19:17   Вверх   #1872
BioShark
Мужской Экс-модератор

Цитата (Gambini) »
думаю если CPU в системе не очень шустрый и его не хватает в какой то игре то технология GpuPhysX здесь очень даже кстати разгрузив кпу тем самым добавит пару фпс .
Это уже условности. Разгрузив CPU, загрузит GPU и упор уже будет в карту. А если карта не очень мощная?

Выйдет официально FluidMark 1.2 в нем можно будет приблизительно проверить хватит ли даже не самого мощного проца.
Все права на PhysX принадлежат NVidia и без неё ни кто не будет его реализовывать на CPU.
Уж выучите что такое PhysX. Вкратце вот тут мной написано - ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть III.#201 . CPU PhysX как был так и есть.
Кроме того есть и другие движки.
если NVidia удастся продвинуть свой PhysX на консоли нового поколения
Уже сто лет как есть на всех платформах - http://developer.nvidia.com/object/physx_downloads.html . Естественно софтовый. Но зато платный в отличии от PC версии. И тут НВ еще и с разработчиков консольных игр деньги имеет.

Добавлено через 4 минуты

Оффтоп потер. И просьба не отклонятся от темы. Процессоры в соседнем разделе обсуждаются.
Старый 20.03.2010, 19:22   Вверх   #1873
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы

Цитата (BioShark) »
Уж выучите что такое PhysX.
зачем им понимать что такое физикс и с чем его едят - и без этого им прекрасно флудерастится ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.03.2010, 19:25   Вверх   #1874
Theosoph
Мужской Запрещенный

Цитата (Bioshark) »
Это уже условности. Разгрузив CPU, загрузит GPU и упор уже будет в карту. А если карта не очень мощная?
Кстати,вполне здравая мысль - некоторые шутеры с сглаживанием просаживают даже HiEnd-ы и дополнительная нагрузка им вовсе ни к чему. А вот CPU,нагрузку с которого стремятся снять любой ценой,в результате в играх используются далеко не на полную. Core 2 Duo до сих пор в актуале,даже 2-ядерные вторые Атлоны показывают вполне приличные результаты во многих играх.
Вопрос на засыпку : зачем новые процы наращивают ядра (2-3-4-6),если некоторые товарищи стремятся снять с них нагрузку любой ценой ? Вы что,параллельно с играми хотите запускать кучу фоновых тяжелоемких процессов ? (кодирование видео+винрар и т.п.).
Theosoph вне форума  
Старый 20.03.2010, 20:11   Вверх   #1875
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (sumivan) »
Почитай соответствующую ветку,там даже твой соратник Кит воет от косяков данного "хита"
ну да, игра кривая, а причем тут дрова НВ?
Цитата (qwerty84) »
Адекватность.. Компания нвидиа полностью уничтожила это понятие. Ведь адекватность это признание что нет черного и белого, что у любой вещи в этом мире есть свои плюсы и минусы.. Следовательно это касается и видеокарт. Но позвольте, ведь давно доказано что видеокарты нвидиа лучшие, они не имеют недостатков впринципе, что и протеворечит теории адекватности. Следовательно я неадекватен, но все фанаты нвидиа неадекватны, они лучшие люди, они способны видеть глубже и познать истину. ФанАТИки и прочие неандертальцы естесвенно на это не способны и утешаются тем что они адекватны. Мне их жалко.
бла-бла-бла...не надоело это пустое мыслеиспускание?

Цитата (Theosoph) »
Вопрос на засыпку : зачем новые процы наращивают ядра (2-3-4-6),если некоторые товарищи стремятся снять с них нагрузку любой ценой ? Вы что,параллельно с играми хотите запускать кучу фоновых тяжелоемких процессов ? (кодирование видео+винрар и т.п.).
это из той же серии на тему зачем вообще наращивать мощь РС. Ответ что бы было чем перемалывать кривой код.

Цитата (BioShark) »
Уже сто лет как есть на всех платформах. Естественно софтовый.
Бэтмен на ящиге тогда не должен отличаться от РС
Старый 20.03.2010, 21:19   Вверх   #1876
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный

Цитата (BioShark) »
А если карта не очень мощная?
Ну это обсуждать воду в ступе толочь, а если и так тогда встречный, а если еще и проц не мощный? тогда про физикс вообще забыть, так хоть карта как то сможет поправить положение, пусть даже не мощная. Одним словом твоя логика направлена на пользователей которые будут идти в ногу со временем, просто не надо забывать о миллионах людей которые не могут себе позволить новый процессор, но игру с физиксом запустить смогут иполучат от это пускай даже только психологическое удовлетворение но получат, не все шарят в ньюансах, а по твоим рассуждениям физикс только для избранных, для тех у кого будет 4 ядерник и причем не какой нибудь слепленный квад 2006 года и 2007 а самый новый с поддержкой каких нибудь инструкций SSE PhysX, который будет стоить сумашедших денег да и еще не нужно забывать о материнских платах на хороших чипсетах с поддержкой того же физикса, речь будет идти не только о Кпу и какой то оптимизации многопоточности, а и о чипсетах которые будут правильно работать с кпу, думаю если такое и будет то будет очень узкий дорогой сегмент и для избранных, и поэтому до сих пор его не ввели не думай что ты самый умный . А нвидиа зделала хоть что то для массовости она предлогает это уже со своими картами.

Добавлено через 17 минут

Единственное что было б приемлемо это зделать драйверы какие нибудь которые могли внести поддержку и оптимизацию физикса в процессоры прошлых лет и нынешних, что технологически не реалльно и не рентабельно изначально, и то что Нвидиа тут есть монополист и владелец это факт, и никто без ее разрешения не может использовать физикс хоть в много хоть в мало поточность, разве что компания типа интел переименует физикс в какой нибудь супер еффектс и будет кричать о поодержке ее процессоров сего чуда, что не принесет ничего им хорошего, им попросту это не нужно и не выгодно.

Последний раз редактировалось Carlo Gambino; 20.03.2010 в 21:40.
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.03.2010, 21:42   Вверх   #1877
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Мечты-мечты...
За то, чтобы разрабы впихивали в свои игры этот самый физикс, нвидия платит разрабам бабки, но что-то не особо много кто старается его внедрять.
Конфигурация ПК
Старый 20.03.2010, 21:45   Вверх   #1878
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы

Цитата (Gambini) »
не думай что ты самый умный
кто тут самый умный - все давно уже знают

Цитата (Theosoph) »
C каких это пор физика ассоциируется исключительно с PhysX ?
ну а что зря нвидия тратит бабло на промывку голов своих фанатов?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.03.2010, 22:03   Вверх   #1879
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный

Цитата (XaXoL) »
кто тут самый умный - все давно уже знают
а ты видно как шакал бегаешь и подгавкиваешь, ты в суть вопроса вникни и может поймешь о чем я говорил, если б люди в интел или в амд хотели б внедрить физикс или его аналог то внедрили б, и многопоточность им была б не обязательна, а то биошарк высскзал мысль о многопоточности затмив инженеров интела и амд. В свое время архитектура коре 2 дуо взяла настолько большой верх что интел могли б с ее революционной архитектурой внедрить и придумать еще много чего, кстати физикс тогда еще нвидиа не купила, и я не думаю что тогда не знали что это такое, и процессоры в то время уже разрабатывались четырехядерные и думаю если б многопоточность обработки графических данных была нужна то они б это внедрили, и вообще думаю не нужно гооврить что такое интел и на что направлена ихняя продукция. И по сему оптимизация многопоточности обработки граф. данных процессорами интел звучит вообще как просто бред марсианина, так как их процессоры и так обробатываеют все данные без проблем, а обработка графики интелу нужна как обрамовичу ферари и по сему такие выссказывания я слил данным постом в унитаз. Надо различать интересы компаний и вообще реальность этого.

Последний раз редактировалось Carlo Gambino; 20.03.2010 в 22:25.
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.03.2010, 22:17   Вверх   #1880
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы

Gambini
нуну, продолжай в том же духе, самый умный
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему