Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 00:52   Вверх   #1
lelikbolik
Мужской Умудрённый
Автор темы

нестабильный коннект с d-link dsl2500U

есть адсл инет через этот модем (через lan). при нахождении в инете очень нестабильное соединение, т.е. каждые 1-3 минуты пропадает связь (некоторые приложения показывают дисконнект, некоторые просто перестают выдавать контент из трафика) на несколько секунд. все время, постоянно. при этот "интернет подключение" не разрывается, а подключение по локальной сети никаких ошибок не выдает.

позвонил провайдеру, пол часа мудился - сказали, что "не было ни единого разрыва", но это я и сам в курсе, а так же, что проблема вероятнее всего между модемом и моим ланом (на модеме постоянно мигают лампочки статус и лан, хотя в мануале написано, что это означает только что трафик идет). перенастроили модем (он поставляется провайдером настроенным), сделали стандартное подключение с логином и пассом (раньше оно автоматически действовало). вроде в некоторых приложениях и стало получше (ася, например, перестала выдавать дисконнект), но в некоторых задержки\подвисания передачи данных налицо.

модем с езернетов соединен новеньким кабелем, но попробовал второй такой же новый, ничего вроде не поменялось (пока).

так же могу добавить, что через этот же езернет (встроенный в мать интел на гигабит) я пользую корбину и там никаких проблем нет, т.е. качество соединения отличное.

что можно сделать, в чем может быть проблема?
Старый 25.02.2010, 15:48   Вверх   #2
ferrumPC
Мужской Начинающий

lelikbolik протестируй свою встроенную в мат.плату сетевую карту. Проверь ping -t, tracert. Возможно у тебя глюки с сетевой картой. Попробуй вставить еще одну сетевую плату в мат.плату и проверь как будет работать у тебя интернет
ferrumPC вне форума  
Старый 26.02.2010, 06:22   Вверх   #3
404
Мужской Умудрённый

lelikbolik
У Д-линков вообще греется процессор. Попробуйте поработать открыв крышку модема, для верности можно направить на него вентилятор и т. п. Если так нет проблем — оно.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.02.2010, 20:36   Вверх   #4
lelikbolik
Мужской Умудрённый
Автор темы

на счет сетевой карты - я через нее получаю корбину и никаких пробелм не имею.

обнаружил неожиданное решение проблеммы - не знаю почему, но с этим адслем, если запущен торрент или, например, ютуб, то весь трафик идет на него и в этот момент больше ничего не работает. т.е. когда я захожу на ютуб, то, например, ася выдает дисконнект и ни один сайт не грузится вообще =)) с корбиной такого никогда небыло - там трафик перераспределялся и работали все приложения, просто с меньшей скоростью.

теперь просто не использую одновременно несколько приложений одновременно (что конечно дико бести...)
Старый 28.02.2010, 13:21   Вверх   #5
Ильменгир
Мужской Бывалый

Цитата (lelikbolik) »
обнаружил неожиданное решение проблеммы - не знаю почему, но с этим адслем, если запущен торрент или, например, ютуб, то весь трафик идет на него и в этот момент больше ничего не работает. т.е. когда я захожу на ютуб, то, например, ася выдает дисконнект и ни один сайт не грузится вообще =)) с корбиной такого никогда небыло
Ну и чего тут непонятного? Торент с ютубом выжирают всю ширину канала, для всего остального её не остаётся. У корбины канал толстый, у дсл-подключения хилый.
Ильменгир вне форума  
Старый 28.02.2010, 21:04   Вверх   #6
lelikbolik
Мужской Умудрённый
Автор темы

Ну и чего тут непонятного? Торент с ютубом выжирают всю ширину канала, для всего остального её не остаётся. У корбины канал толстый, у дсл-подключения хилый.
у меня корбина 5Мбит, адсл 2Мбит. так вот, если использую корбину и идет закачка с торрента на максимальной скорости, то все остальное продолжает работать - в торренте просто падает падает скорость, если я хочу открыть сайт или посмотреть видео. то же самое с потоковым видео. т.е. и в корбине торрент с ютубом могут "выжрать весь канал" и тем не менее все остальное будет работать.
Ответ Создать новую тему