|
|
Вверх #1 |
УмудрённыйАвтор темы Регистрация: 13.02.2007
|
нестабильный коннект с d-link dsl2500U
есть адсл инет через этот модем (через lan). при нахождении в инете очень нестабильное соединение, т.е. каждые 1-3 минуты пропадает связь (некоторые приложения показывают дисконнект, некоторые просто перестают выдавать контент из трафика) на несколько секунд. все время, постоянно. при этот "интернет подключение" не разрывается, а подключение по локальной сети никаких ошибок не выдает.
позвонил провайдеру, пол часа мудился - сказали, что "не было ни единого разрыва", но это я и сам в курсе, а так же, что проблема вероятнее всего между модемом и моим ланом (на модеме постоянно мигают лампочки статус и лан, хотя в мануале написано, что это означает только что трафик идет). перенастроили модем (он поставляется провайдером настроенным), сделали стандартное подключение с логином и пассом (раньше оно автоматически действовало). вроде в некоторых приложениях и стало получше (ася, например, перестала выдавать дисконнект), но в некоторых задержки\подвисания передачи данных налицо. модем с езернетов соединен новеньким кабелем, но попробовал второй такой же новый, ничего вроде не поменялось (пока). так же могу добавить, что через этот же езернет (встроенный в мать интел на гигабит) я пользую корбину и там никаких проблем нет, т.е. качество соединения отличное. что можно сделать, в чем может быть проблема?
|
|
|
Вверх #2 |
НачинающийРегистрация: 19.03.2009
|
lelikbolik протестируй свою встроенную в мат.плату сетевую карту. Проверь ping -t, tracert. Возможно у тебя глюки с сетевой картой. Попробуй вставить еще одну сетевую плату в мат.плату и проверь как будет работать у тебя интернет
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
на счет сетевой карты - я через нее получаю корбину и никаких пробелм не имею.
обнаружил неожиданное решение проблеммы - не знаю почему, но с этим адслем, если запущен торрент или, например, ютуб, то весь трафик идет на него и в этот момент больше ничего не работает. т.е. когда я захожу на ютуб, то, например, ася выдает дисконнект и ни один сайт не грузится вообще =)) с корбиной такого никогда небыло - там трафик перераспределялся и работали все приложения, просто с меньшей скоростью. теперь просто не использую одновременно несколько приложений одновременно (что конечно дико бести...)
|
|
|
Вверх #5 |
БывалыйРегистрация: 08.06.2009
|
Цитата
(lelikbolik) »
обнаружил неожиданное решение проблеммы - не знаю почему, но с этим адслем, если запущен торрент или, например, ютуб, то весь трафик идет на него и в этот момент больше ничего не работает. т.е. когда я захожу на ютуб, то, например, ася выдает дисконнект и ни один сайт не грузится вообще =)) с корбиной такого никогда небыло
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Ильменгир) »
Ну и чего тут непонятного? Торент с ютубом выжирают всю ширину канала, для всего остального её не остаётся. У корбины канал толстый, у дсл-подключения хилый.
|