|
|
Вверх #421 |
НовенькийРегистрация: 19.02.2010
|
Здравствуйте.
Вот и пришла необходимость обратиться к мировому фоторазуму ![]() А необходимость эта возникла в связи с неожиданной кончиной любимого устройства по названием Cannon PowerShot A80. Честно скажу, что аппарат использовался исключительно в автоматическом режиме для фотографирования в условиях путешествий по просторам ....... и весям нашей небольшой планетки-утро\день\вечер\ночь, квартиры\избы\музеи\катакомбы\пещеры, зверушки\дети\инопланетяне . Фотографии используются исключительно в личных целях для ностальгирования по безвозвратно ушедшим дням ( при просмотре на экране монитора\телевизора и печати в размере открытки ).Я не специалист и не профи-фотограф, но фотки, получаемые с А80 в ЛЮБЫХ условиях меня радовали. Перечитав несколько веток данного форума и заглянув в кошелек, я понял, что судьба мне выбрать из: Cannon SX120 Panas DMC-ZX1 Sams WB500 Fuji F70EXR Причем интересет именно функция фотоаппарата. Видео снимаю на видеокамеру, которая пока еще жива. И в связи с этим 2 вопроса. 1. Есть ли среди перечисленных аппаратов то, что заменит мне A80, или я сильно ошибаюсь в выборе. 2. Господин (товарищ) Kraft, если бы Вы выбирали аппарат из представлленного мною списка, каков бы был Ваш выбор? p.s. С не меньшим удовольствием выслушаю любые советы\реплики\рекомендации всего здешнего сообщества. Но одно но........ аппарат мне нужен до 25.02.2010
Последний раз редактировалось Fat_Cat; 19.02.2010 в 12:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #422 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(Stervochka.com) »
советуют однозначно Canon PowerShot A1100IS.
А модели Панасоника смотрела ? Что у вас есть по приемлемой цене ? Добавлено через 1 минуту Цитата
(Fat_Cat) »
каков бы был Ваш выбор?
|
|
|
|
|
|
Вверх #423 |
|
Цитата
(Kraft) »
Пожалуй, или F70, или ZX1.
Однако позволю себе сделать следующий вывод - ни что из моего списка и рядом не стояло c A80. Если это так, то весьма грустно
|
|
|
|
|
|
Вверх #424 |
|
Цитата
(Fat_Cat) »
ни что из моего списка и рядом не стояло c A80.
- медленный автофокус, чем Кэноны-мыльницы страдали вплоть до А5хх-А6хх серии, даже А95 был не слишком быстр. - макс ИСО - 400, бывшее фактически нерабочим. Сейчас ткое ИСО приемлемо у многих камер даже с крохотными 1/2,3" матрицами. - видео было отвратным, да ещё и писАлось короткими кусками. - всего лишь 3х зум от 35 мм эфр, сейчас применяемый в самых дешевых или сверхкомпактных камерах. - автоББ хуже, чем у современных камер. - качество дисплея значительно ниже. - потребление энергии выше. Последний раз редактировалось Kraft; 19.02.2010 в 14:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #425 |
|
Цитата
(Kraft) »
А модели Панасоника смотрела ? Что у вас есть по приемлемой цене ?
А1100 намного лучше А480? а эта проблема с крышкой отсека для батареек? где-то в дороге заклинит и останемся без фоток. Зачем там вообще какие-то датчики, если отвалится - скотч нам в помощь
|
|
|
|
|
|
Вверх #426 |
ОбщительныйРегистрация: 07.08.2008
|
Посоветуйте, пожалуйста
Добрый день.
Подскажите, что выбрать из: 1.Canon Digital IXUS 100 IS Canon Digital IXUS 100 IS 2.Sony Cyber-shot DSC-W270 3.Samsung PL70 4.PANASONIC DMC-ZX1EE В общем, нужен фотоаппарат: компактный, лёгкий, чтобы видео снимал 1280*720, чтобы зум был побольше (~4x или больше), ну и качественные фотографии хочется, конечно. Печатать фото, скорее всего не буду, а смотреть на мониторе 1920*1200. Посоветуете, пожалуйста, что выбрать? Или есть ещё интересные модели, отвечающие мои требованиям? |
|
|
|
|
|
Вверх #427 |
|
Цитата
(Kraft) »
Не уверен. Камеры этого поколения имели своих тараканов, например таких :
- медленный автофокус, чем Кэноны-мыльницы страдали вплоть до А5хх-А6хх серии, даже А95 был не слишком быстр. - макс ИСО - 400, бывшее фактически нерабочим. Сейчас ткое ИСО приемлемо у многих камер даже с крохотными 1/2,3" матрицами. - видео было отвратным, да ещё и писАлось короткими кусками. - всего лишь 3х зум от 35 мм эфр, сейчас применяемый в самых дешевых или сверхкомпактных камерах. - автоББ хуже, чем у современных камер. - качество дисплея значительно ниже. - потребление энергии выше. - автофокус у всех перечисленных лучше (быстрее) - "+" - ИСО - "+" - видео - ДЛЯ ВИДЕО ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНО заточенное уст-во - видеокамера ![]() - зум оптич. >3 - "+" - автоББ - "+" - качество дисплея - не напрягает. Не на нем же смотреть. - а вот с потреблением энергии ? У А80 на 4х 2500mA аккумуляторах получалось в среднем около 300 фоток. В обзорах на все вышеперечисленные аппараты эта цифра не более 100 - 150 .... И как это не странно, много раз попадал на покупку 4х батареек где-нить в в глухом сельпо, где из электричества только стеариновые свечки. Так что батарейки АА все таки имеют свое преимущество (это суровая реальность). Ну что ж. Буду выбирать по тактилноэмоциональному признаку. Правда тут попался на глаза еще 1 кандидат - Nikon L100 Coolpix. Насколько он выбивается из общего моего ряда? Для себя нашел в нем 1 ОГРОМНЫЙ "-" - крышечка на объектив без крепления. Потеряю за 24 часа ![]() Ну и естественно остается не у дел и требует замены CF Card на 4 gB
Последний раз редактировалось Fat_Cat; 19.02.2010 в 15:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #428 |
|
Цитата
(Fat_Cat) »
В обзорах на все вышеперечисленные аппараты эта цифра не более 100 - 150
Если требование по питанию от АА - безусловное, то из перечисленного остается один лишь SX120. Цитата
(Fat_Cat) »
ДЛЯ ВИДЕО ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНО заточенное уст-во - видеокамера
Тем не менее, всегда таскать с собой два аппарата довольно геморно, и если у фотокамеры видео неплохое, она вполне может заменить видеокамеру при её отсутствии. И это плюс. Цитата
(Fat_Cat) »
Nikon L100
Добавлено через 1 час 29 минут subversa Из этих ZX1 или IXUS100. Лучше бы первый. Но есть у него один конструктивный недостатотк - при зуммировании палец может цепляться за колесо режимов, сбивать установку. Привыкать надо. Добавлено через 1 час 55 минут Цитата
(Stervochka.com) »
Panasonic DMC-LS85 Black
|
|
|
|
|
|
Вверх #429 |
|
Цитата
(Kraft) »
Что-то мне LS не нравятся. Адрес инет-магазина ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #430 |
НачинающийРегистрация: 16.02.2010
|
Цитата
(Kraft) »
Только для неподвижных объектов. Людей снимать получается редко - они всё норовят пошевелиться
. 1100 - не лучший в плане качества снимков, но цену отрабатывает. Размытие довольно заметное. Правда, что получше - то и дороже. Погляди снимки с этой камеры, сам решишь, годятся или нет. |
|
|
|
|
|
Вверх #431 |
|
Цитата
(Kraft) »
subversa Из этих ZX1 или IXUS100. Лучше бы первый. Но есть у него один конструктивный недостатотк - при зуммировании палец может цепляться за колесо режимов, сбивать установку. Привыкать надо. А сони W270 хуже? |
|
|
|
|
|
Вверх #432 |
|
Stervochka.com
В Претории есть Panasonic FS3 - приглядись (у него аккумулятор литиевый), здесь можно глянуть снимки : http://www.pbase.com/cameras/panasonic/lumix_dmc_fs3. Если где увидишь Кэнон А590, то посмотри и его - хорошая машина. А1100 - ну неплохо, вполне, но если смущает защёлка батарей, то другие варианты уже сказаны. В конце концов, и LS85 подойдёт, тем более видео у него 828х480. Добавлено через 2 минуты Цитата
(Elli) »
Мне такое количество мп все же не нравится, фото много весить будут
. Мне 2 ГБ хватило (за глаза) на короткий отпуск с 12 мегапиксельным аппаратом.Добавлено через 11 минут Цитата
(subversa) »
примеры фотографий Panasonic ZX1EE
Последний раз редактировалось Kraft; 20.02.2010 в 13:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #433 |
|
W270. Здесь : http://www.cameralabs.com/reviews/So...90/index.shtml можно сравнить снимки с FS25 и A2100IS.
Здесь : обзор на 3DNews и обсуждение. Недостатки есть - это медленный автофокус (1,9 с на длинном конце), ошибающийся в макрорежиме, ошибки баланса белого, пересвечивание снимков при их просмотре, и излишнее шумоподавление, размывающее мелкие детали. |
|
|
|
|
|
Вверх #434 |
|
Kraft, но всё равно 81% заработал.
Да, у FS25 и A2100IS качество фоток лучше. Но, panasonic не снимает видео в full hd, а canon A2100IS слишком громоздкий. Хочется НЕБОЛЬШОЙ фотоаппарат. Если сравнивать фото у Panasonic ZX1 и Canon IXUS 100IS, то по качеству практически одинаковые. Кэнон очень лёгкий и маленьки, а Панасоник приближает на 8х. |
|
|
|
|
|
Вверх #435 |
|
subversa
Проблема выбора в том и состоит, чтобы получить минимум недостатков (которые есть всегда) при максимально возможном соответствии своим требованиям. Так что выбирать тебе .Вопросы ещё будут - пиши. |
|
|
|
|
|
Вверх #436 |
ОпытныйРегистрация: 24.04.2005
|
http://www.3dnews.ru/news/samsung_tl...nim_obektivom/
сегодня еще один воин из лагеря 1/1,7 подтянулся.... ИМХО в плюсах- 1. Более светосильный объектив 2. Поворотный дисплей. 3. Ценник от 450 У.Е. планируют...
Счастье настоящего мужчины - защитить и обеспечить настоящую женщину, счастье настоящей женщины - найти и осчастливить настоящего мужчину. Последний раз редактировалось sawel; 21.02.2010 в 17:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #438 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(Kraft) »
меня диапазон фокусных не устраивает
Так выглядит довольно привлекательно, но смущает что Самсунг, лучше бы это был Кэнон S95 И видео опять до ума не довели. Зато сколько колесиков на камере!
|
|
|
Вверх #439 |
ОпытныйРегистрация: 24.04.2005
|
Меня так пока самсунговская 760-я не расстраивает. Опыта с другими нет может быть поэтому так лояльно к ним отношусь. Вполне нормальная камера, не ломается-я её полность разобрал-объектив выдувал пыль
(ЖУТЬ) ИМХО нормально они фотики делают, по крайней мере мыльницы такие как у меня. Вообще буду тоже ждать появления в продаже и результаты тестов. А соперник Панасу и кенону вызревает сильный. Ценой он их убивает-если качество будет такое же снимков...
|
|
|
Вверх #440 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
sawel, у меня с самыми дешевыми Самсунгами опыт не очень хороший - каждый второй ломался через какое-то время, правда, пользователи тоже не отличались аккуратностью. Но Кэноны у них живут в разы дольше. Как с более дорогими камерами пойдет - не знаю...
|
![]() |
| Метки |
| canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
|
|