Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2010, 14:41   Вверх   #441
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Добрый день. Теперь и я заинтересовался зеркалками, наверное буду брать 500Д из-за продвинутого видео, или 550Д, т.к. вероятно не скоро. Хотел спросить вашего мнения по поводу следующей кучи всего-всего, стоимостью $800: Значит это 350Д, 3 объектива и всякие насадки, карточки и т.д. В первую очередь интересует привлекательная ли цена? А то у нас, да думаю и везде такие страшные цены на объективы, что мне кажется, покупая 500Д, не смогу себя заставить раскошелится на дополнительный объектив.. Итак, это всё за 800$ продают

In addition to the 350D camera body, this pack also contains:

* Canon EF 75-300mm 1:4-5.6 III Zoom Lens, complete with UV filter, lens cap and lens hood (http://www.canon.co.uk/For_Home/Prod...6III/index.asp )
* Canon EFS 18-55mm Zoom Lens, complete with UV filter and lens cap (http://www.canon.co.uk/For_Home/Prod...-5.6/index.asp )
* Kodak Gear 80-210mm Zoom Lens, complete with UV filter, lens cap and lens hood
* Battery Grip, along with 2 extra Lithium batteries
* 14GB of Compact Flash Memory Cards - Made up from a Datawrite 8GB, SanDisk 2GB, TakeMS 2GB, and Transcend 2GB cards
* FoxFoto Close-Up & Macro Lens Set (58mm) - +1D, +2D and +4D close up lens, and +10D Marco Lens
* Jessops Circular Polariser (great for landscape/seascape photography)
* Instruction manual (English)
* USB Cable (to attach your camera to your PC for copying the photos, or shooting directly from the camera to the PC (via the software))
* Video Cable (To view your photo's on a standard TV with Video In)

Добавлено через 3 минуты

В данный момент никто не заинтересовался, так цена даже на 80$ меньше, т.е. $720

Добавлено через 24 минуты

Лана, думаю мне можно не отвечать, я сумел посчитать, вроде свою цену может этот вариант отрабатывает, с натягом, но не более. А что на этот объектив 80-210 ничего кроме макро снимать нельзя?
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.02.2010, 17:26   Вверх   #442
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (sand_dune) »
350Д
Как-то это из археологии.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.02.2010, 03:03   Вверх   #443
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Цитата (Kraft) »
Как-то это из археологии
Это верно. Для меня вообще зеркалка и возможность съемки HD видео, понятия не разделимые. В новостях уже стотыщ лет назад об этой функции писали, а до пользователей она с трудом добирается. Наверное буду ждать выхода, а затем снижения цены на 550Д или похожей по возможностям камеры, т.к. 20к/с в 500Д меня не устраивают. А объективы я посмотрел отдельно совсем недорого стоят, только тёмные конечно. Зумы с f/4 а ширики с f/3.5.

Добавлено через 10 минут

Хотелось бы узнать, часто ли ломаются эти вот зеркалки начального уровня, особенно если с ними очень aккуратно обращаться. Т.к. в идеале хотелось бы иметь ситуацию, как в старые давние времена - купил фотоаппарат и он много лет работает. лично мне хватит возможностей 550Д на всю непрофессиональную жизнь.

Последний раз редактировалось sand_dune; 15.02.2010 в 03:14.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.02.2010, 11:07   Вверх   #444
sand_dune
Мужской Запрещенный

Объясните мне пожалуйста, для съёмки каких сцен подходит (и не подходит) объектив Canon EF 50mm f/1.8 II и есть ли в нём автофокус? Т.к. судя по всему, это будет первое, что я захочу приобрести. 50 мм это ЭФР или ЭФР будет 80? тогда он приближает раза в 3 или как? Спасибо
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.02.2010, 11:34   Вверх   #445
XOXOT
Мужской Недосягаемый

sand_dune
Автофокус есть.
Что значит он приближает раза в 3? А если бы камера была изначально с объективом типа 28-70, то по твоему он приближает в 2 раза? Да он на кропе будет эквивалентен ФР 80 мм.
Для чего он нужен каждый решает для себя сам. Я снимаю им в основном когда мало света, а вспышку включать не хочется.Снимал портреты, снимал сейчас в лесу ближе к закату, снимал танцы и т. д.
Конфигурация ПК
Старый 17.02.2010, 11:52   Вверх   #446
sand_dune
Мужской Запрещенный

Цитата (XOXOT) »
когда мало света, а вспышку включать не хочется.Снимал портреты, снимал сейчас в лесу ближе к закату, снимал танцы и т. д.
Это хорошо, что широкий круг применения, я так и подозревал. Для меня такая съёмка имеет наибольшую ценность на данный момент. Т.к. кажется, будто это нечто очень профессиональное и красивое (вечерние съёмки без вспышки) особенно после мыльниц.
Цитата (XOXOT) »
Что значит он приближает раза в 3
Пока в руках не подержал, я с трудом перевариваю эти миллиметры. Раз 80 ЭФР, как я понял угол обзора соответственно Уже, и как бы переносишься ближе к объекту съёмки. Я назвал это приближением

Добавлено через 1 минуту

Цитата (XOXOT) »
А если бы камера была изначально с объективом типа 28-70, то по твоему он приближает в 2 раза
ну в 2.5 разве нет ?
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.02.2010, 11:59   Вверх   #447
XOXOT
Мужской Недосягаемый

sand_dune
Да забудь про приближение и зумы из компактного мира: есть объективы типа 200-400. И скажи, что у него двухкратный зум - засмеют владельцы компактов!
Когда имеешь дело с камерой со сменным объективами, фотограф обычно говорит не о зуме, а о перекрытых фокусных расстояниях набором объективов, имеющихся у него в арсенале.
Конфигурация ПК
Старый 17.02.2010, 12:22   Вверх   #448
sand_dune
Мужской Запрещенный

XOXOT
Ну понятно, значит буду привыкать перекрывать Но всё же по моей классификации 200-400мм это не 2х зум, а 200/35 - 400/35, что-то около 6х-12х, если это не широкоугольные объективы.

Добавлено через 5 минут

Как я понимаю, самым выгодным будет приобретение фотоаппарата с 18-105мм, т.к. перекрыт очень большой диапазон, а потом докупать фикс 50мм(мне нужен) и зум 300мм (не особенно)
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.02.2010, 12:45   Вверх   #449
XOXOT
Мужской Недосягаемый

sand_dune
А почему у тебя начало от 35 мм, есть компакты от 28 мм? А если мерять от 18 мм?
Да, 18-105 намного универсальный чем 18-55, но 18-200 ещё универсальней, и уже есть 18-250 и 18-270.
Если птичками не увлечешься то можно обойтись и без 300 мм.
Конфигурация ПК
Старый 18.02.2010, 09:36   Вверх   #450
supafly
Мужской Недосягаемый

Цитата (sand_dune) »
а потом докупать фикс 50мм(мне нужен)
фикс 50 мм на кропе не очень удобен, если есть возможность/бабло, лучче купить 35мм (ЭФР 50 какраз). Вобще лудше перед покупкой фикса провести пару дней над своими фотками и позыреть по экзифам наиболее востребованное ФР, скорей всего оно будет лежать гдето м/у широким концом и 40мм )
У меня вообще процентов 10-15 на широком конце снято, хоть и стараюсь не фоткать на нем из-за мыла.
Старый 18.02.2010, 14:28   Вверх   #451
sand_dune
Мужской Запрещенный

Цитата (XOXOT) »
Да, 18-105 намного универсальный чем 18-55, но 18-200 ещё универсальней, и уже есть 18-250 и 18-270
wow это и впрямь удобно, как я понимаю, совсем отпадает необходимость в других объективах, особенно в не "про" сегменте. посмотел тамроны 18-250 стоят около 400$, один раз купил и всё перекрыл! + светосильный фикс. А можно узнать, что за качество у дешевых 1.8 фиксов сапога? четко получается снимать?
Цитата (supafly) »
купить 35мм (ЭФР 50 какраз).
А можно по-подробнее, что там не удобно? посмотрел я цены 35мм чето дорого, и то не фирменный (токина не поймешь чего, хотя может и хорошая фирма
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.02.2010, 09:59   Вверх   #452
supafly
Мужской Недосягаемый

Цитата (sand_dune) »
А можно по-подробнее, что там не удобно?
тем что на кропе 50мм - это 75мм ЭФР - непойми что, и не ширик, и не портретник (нипришей к п*** рукав в общем). А ЭФР 50мм (тоесть 50мм на полном кадре или 35мм на кропе) хорош тем, что дает картинку практически без искажений, то есть как ты видиш объект, таким он и будет на фото, в этом его основной плюс (увидел кадр-вскинул-нажал), ну и к томуже 35/2 никоновский рисует гораздо лучше 50/1,8 (за сапог не скажу). Хотя 50/1,8 вне сомнений лучшее стекло по отношению качество картинки/цена, ибо стоит копейки ))

токину скучные люди из интернетов не котируют совсем, сигма еще куда не шло, а токина совсем для нищебродов типа ))

Цитата (sand_dune) »
посмотел тамроны 18-250 стоят около 400$, один раз купил и всё перекрыл!
если тебе нужно просто всё перекрыть - купи гиперзум, и не мучася с зеркалкой ))

Последний раз редактировалось supafly; 19.02.2010 в 10:03.
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.02.2010, 10:25   Вверх   #453
sand_dune
Мужской Запрещенный

Цитата (supafly) »
если тебе нужно просто всё перекрыть - купи гиперзум, и не мучася с зеркалкой ))
Да, с зеркалкой прям мучение какое-то! ыы
Цитата (supafly) »
вне сомнений лучшее стекло по отношению качество картинки/цена, ибо стоит копейки ))
Вот от этого начну плясать тогда. А потом будет видно. Чтоб дорогие объективы покупать, надо работать
А вообще я записался в фотоклуб местный, 3 раза в неделю встречаются. Там у большинства зеркалки, либо нормальные, либо крутые. Так там смогу на практике всё потрогать/подержать/одолжить.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.02.2010, 10:40   Вверх   #454
supafly
Мужской Недосягаемый

Цитата (sand_dune) »
Так там смогу на практике всё потрогать/подержать/одолжить.
вот это ты дело придумал, да.
Старый 19.02.2010, 14:00   Вверх   #455
Букин Геннадий
Мужской Опытный

Цитата (sand_dune) »
А можно узнать, что за качество у дешевых 1.8 фиксов сапога? четко получается снимать?
у меня такой. Получается четко и творчески. Недавно целую свадьбу им отснял - заказчик доволен
Старый 19.02.2010, 14:52   Вверх   #456
supafly
Мужской Недосягаемый

у меня такой. Получается четко и творчески.
ну прям совсем четко получится наверняка гдето на дыре 4-5,6, как и у никона, но тут ничего не попишешь - либо светосила, либо резкость, класс стекла не тот, чтобы всё сразу.
Старый 19.02.2010, 15:25   Вверх   #457
Букин Геннадий
Мужской Опытный

А разве о дырке разговор шел? На открытой дырке грип маленькая, на прикрытой - уже резко получается. Клас самый что ни есть entry, но в то же время за свои деньги просто конфетка
Старый 19.02.2010, 15:32   Вверх   #458
supafly
Мужской Недосягаемый

но в то же время за свои деньги просто конфетка
я тоже так считаю )

просто там выше он написал +светосильный фикс, ну я и говорю, что тут либо светосила, либо резкость.
Старый 19.02.2010, 15:34   Вверх   #459
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

supafly
Цитата
ну прям совсем четко получится наверняка гдето на дыре 4-5,6, как и у никона, но тут ничего не попишешь - либо светосила, либо резкость, класс стекла не тот, чтобы всё сразу.
Дружище, я канешно извиняюсь, но при чем тут класс стекла, если на 1,8 просто в ГРИП не попадаешь? Ну максимум, промахнется камера, если начального класса с упрощенным модулем АФ. Хотя в большенстве случаев промахивается сам фотограф... Вот у меня есть примеры снимков на 50/1,8 при открытой диафрагме, где все резко аж жуть. А раньше чаще "мылил", но это мылил я сам, ведь камера та же, стекло тоже и они не при чем...

Букин Геннадий
+1! Пока писал сообщение ты уже ответил )))
Старый 19.02.2010, 15:54   Вверх   #460
supafly
Мужской Недосягаемый

Цитата (FreeezzzZ) »
Вот у меня есть примеры снимков на 50/1,8 при открытой диафрагме, где все резко аж жуть.
покеж! ))
Ответ Создать новую тему

Метки
выбор фотоаппарата, зеркалка, помогите, студийная съемка