|
|||||||
| Результаты опроса: Ваше предпочтение по выбору браузера(ов): | |||
| Mozilla Firefox |
|
66 | 29.33% |
| Opera |
|
66 | 29.33% |
| Google Chrome |
|
51 | 22.67% |
| Internet Explorer |
|
11 | 4.89% |
| Safari |
|
6 | 2.67% |
| Avant |
|
1 | 0.44% |
| Cent Browser |
|
2 | 0.89% |
| Maxthon |
|
4 | 1.78% |
| Lunascape |
|
2 | 0.89% |
| ChromePlus |
|
2 | 0.89% |
| SRWare Iron |
|
1 | 0.44% |
| Vivaldi |
|
2 | 0.89% |
| другой |
|
11 | 4.89% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 225. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #21 |
УмудрённыйРегистрация: 04.08.2003
|
Цитата
(Kraft) »
Цитата
(404) »
время закрытия возрастает до многих минут
А какой у вас размер кеша в папке \Program Files\Opera\profile\cache? Когда там 70–80 МБ занято, всё быстро да, ну там секунд 10–15. А когда кеш вырастает до 700 МБ и/или "файл-дескриптор" dcache4 > 4 МБ, то время закрытия > 5 минут.Много где видел обсуждение этой проблемы, но решение — нигде. P.S. Причём, я обратил внимание, размер файла-дескриптора едва ли не больше влияет, даже если кеш вычистить в ноль вообще, оставить только этот файл. Последний раз редактировалось 404; 11.02.2010 в 15:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(404) »
размер файла-дескриптора едва ли не больше влияет, даже если кеш вычистить в ноль вообще, оставить только этот файл.
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(404) »
ну её в п^&%$ду, Оперу, достало чесслово.
|
|
|
Вверх #24 |
ФорумчанинРегистрация: 11.02.2003
|
предпочитаю оперу уже много лет, хотя неизбежно приходится пользоваться и другими обозревателями, т.к. в вэб-разработке работаю... поэтому теперь приобщаюсь к Lunarscape... ни хромы ни фаерфоксы ни сафари с эксплорерами хоть не грозят теперь )
по поводу долгого закрывания оперы - раньше замечал, но в последней версии вроде достаточно шустро... темболее закрываю оперу буквально раз в две недели )) логично и пошуршать минутку в фоне. Если открыл и закрыл - не тупит.
Мин хазэр килям... (с) Т800 Последний раз редактировалось Stimorol; 11.02.2010 в 16:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
от этого время должно ещё больше увеличиться - ведь все ссылки в этом файле автоматом становятся "битыми", а на их обработку и поиск файлов тупо тратится время
|
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
XaXoL
А что вы делаете, чтобы "не наблюдалось"? ![]() Я искал в Гугле: "Opera занимает память после закрытия". Всё что там советуют: ограничить явно размер кешей, снять галочку "Помнить содержимое посещённых страниц" и т. п. — я проделал. Но хоть бы что. Opera 10.10 после установки дней 5 вроде старалась, и даже уменьшала периодически кеш во время работы! А теперь плюнула и просто увеличивает кеш до любых пределов до закрытия программы ![]() Хм… у вас кеш где находится, в \Program Files\Opera\… или в \Documents and Settings\…? sawel Лол. Нет, хотя на ТОЙ конфигурации Opera 5 летала без проблем. А 10-я тормозит на 4-ом пне, я в 1-ом сообщении указал же. Последний раз редактировалось 404; 11.02.2010 в 16:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
404
ничего не делал - как поставил оперу - так и работаю. Дома как буду - гляну где располагаются кэши и прочаю дребедень. Тока у меня и комп чучуть посвежее чем Цитата
Процессор Intel Pentium 100 МГц
Мат. плата Intel ZAPPA PBA 632635 Память (ОЗУ) 24 МБ Жесткий диск (HDD) 870 МБ Samsung Видеокарта S3 Trio 32 2 МБ
|
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
ОпытныйРегистрация: 24.04.2005
|
уточню-конфигурация ПК у меня правильная, +антивиря нету и все обновления делаются автоматически в системе.
ОС - лицензионная ХР SP3
|
|
|
Вверх #36 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(404) »
А какой у вас размер кеша в папке \Program Files\Opera\profile\cache?
C:\Documents and Settings\1\Local Settings\Application Data\Opera\Opera, его размер сейчас 4,3 МБ (я периодически чищу диск CCleaner-ом). Настройки истории те же, что у sawel-а. Памяти Опера 10.10 занимает сейчас 46 МБ (после запуска - 42 МБ), загрузка проца сейчас - от 0 до 1 %, после закрытия Оперы - до 6% в течение пары секунд. Последний раз редактировалось Kraft; 11.02.2010 в 17:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
ОпытныйРегистрация: 24.04.2005
|
Цитата
(Kraft) »
У меня там вообще нет папки /profile. Кэш сидит здесь :
C:\Documents and Settings\1\Local Settings\Application Data\Opera\Opera, его размер сейчас 4,3 МБ (я периодически чищу диск CCleaner-ом). Настройки истории те же, что у sawel-а. кнопочка "очистить" отлично работает
|
|
|
Вверх #39 |
|
Поставил дисковый кеш 20 МБ. Изменений нет. Опера, во время работы, игнорирует ограничение и увеличивает кеш до бесконечности. 300 МБ, полёт нормальный
![]() На счёт кеша в памяти точно не скажу, но при установке "Авто" объём занятой виртуальной памяти как-то подозрительно быстро пополз вверх. Поставил 10 МБ, после дня серфинга занято 150 МБ виртуальной памяти (сейчас 13 вкладок открыто). Даже странно. Дефрагментировал хард… Зависаний Оперы пока не поймал. P.S. Проверил. Opera 7.23 при работе ограничивает объём кеша в заданных рамках! Ну вот всё ж было нормально… Последний раз редактировалось 404; 14.02.2010 в 03:23. |
|
|
|