|
|
#1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 16.02.2003
|
Самопроизвольные выключения компьютера
FROM MODERATOR: в данной теме обсуждаются причины самопроизвольного выключения компьютеров и способы их устранения. В боьшинстве случаев основной причиной оказывается плохая схема питания. Поэтому перед заданием вопроса здесь рекомендется проверить свой компьютер на более мощном БП, а также осмотреть материнскую плату на предмет вспухших/оторванных конденсаторов. Также необходимо проверить температурный режим работы элементов компьютера. В первом посте, в котором Вы задаете вопрос в теме просто необходимо дать подробную конфигурацию своего компьютера и показания датчиков напряжений и температур, которые можно получить например с помощью программы EVEREST, желательно в режиме высокой загрузки процессора создаваемой например S&M. В случае, если перечисленная информация не указана - обсуждение может сразу зайти в тупик.
С уважением, falc Для справки: Выключать компьютер может только мониторинг. А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах. Последний раз редактировалось Ariny; 17.09.2011 в 18:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #561 |
НовенькийРегистрация: 08.02.2010
|
С похожей проблемой сталкивался. Скажи, когда тебе меняли мать на ASUS ставили только дрова на старую винду или была полная перестановка Windows.
Если перестановки не было, то попробуй переустанови винду (желательно не из сборок типа ZverCD). Из практики после установки на чистый диск (не поверх), проблемы перезагрузки (самопроизвольного отключения) пропадут.
|
|
|
|
|
|
Вверх #562 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(V_taler) »
Скажи, когда тебе меняли мать на ASUS ставили только дрова на старую винду или была полная перестановка Windows.
Да, кстати. Der_Parol, сейчас стоит X58 UD3R?
|
|
|
Вверх #564 |
|
Всем привет на подобие такой же ситуации и у меня. Происходит перезагрузка компа, только разница в том, что я могу работать играть и т.д. при полной нагрузке компа. сколько угодно долго, но когда минут на 10-20 оставляю комп. бездействовать он перезагружается. Много где советовался отключил скрин сейвер, вроде в начале помогло но недавно опять козлиная морда перезагрузился, говорят надо дрова на мать поменять и еще возможно из-за блока.
Мое железо: -Проц i7 920 -Мать Gygabyte X58 UD3R -Память 3х2 Gb -Видя ATI Radeon HD 4890 -Винд 320 GB -DVD-ROM -БП 850W |
|
|
|
|
|
Вверх #566 |
|
2Netty
Подскажи где в биосе отключить автоматическую загрузку! Я проверю! 2V_taler У меня стоит сейчас лицензия Windows 7, поставили с нуля 64битная! 2Ariny Не, я описал уже железо которое сейчас стоит, а было с начала ASUS GENE потом ASUS Extreme и сейчас Gygabyte GA-EX58 UD3R! 2DeadMazay Ничего не пишется! Вчера замерял температуры: Видя на начало загрузки - 41 град., в игре (может быть не самая ее полная загрузка) показала 71 град. |
|
|
|
|
|
Вверх #569 |
НовенькийРегистрация: 09.02.2010
|
По моему проблема в несовместимости оперативки и материнки. Сталкивался с аналогичной проблемой. Решается либо обновлением биоса, либо заменой планок на другие. И в мануале к матплате посмотри насчет совместимости модулей памяти.
Последний раз редактировалось Casnar; 09.02.2010 в 10:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #570 |
|
Цитата
(Casnar) »
По моему проблема в несовместимости оперативки и материнки. Сталкивался с аналогичной проблемой. Решается либо обновлением биоса, либо заменой планок на другие. И в мануале посмотри насчет совместимости модулей памяти.
|
|
|
|
|
|
Вверх #571 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(V_taler) »
В самом первом сообщении говорилось,что память меняли- так что оперативка отпадает.
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 09.02.2010 в 16:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #572 |
|
Der_Parol
Скачай программу S&M и протестируй процессор на максимальной нагрузке. Особенно важный пункт в программе - это максимальный нагрев процессора. Проделай несколько раз и посмотри по достижению какой температуры происходит выключение. Вполне возможно, что при сборке на процессор установили систему охлаждения, которая не справляется, процессор перегревается и происходит отключение. |
|
|
|
|
|
Вверх #573 |
ПродвинутыйРегистрация: 01.07.2003
|
Это перезагрузка компа. Отключи в Биосе автоматическую перезагрузку при сбоях системы или в свойствах сисемы(Мой компьютер-правая кнопка мыши-свойства) во вкладке "Дополнительно" в пункте "Загрузка и востановление системы" снимите галочку в строчке "Выполнить автоматическую перезграузку"
Тогда при каждой перезгрузке у вас будет вылетать "синий экран смерти", там и посмотрите код ошибки. Если экрана смерти нет и просто перезгружаеца комп, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обновите Биос и протестируйтесь ещё раз. |
|
|
|
|
|
Вверх #574 |
ОпытныйРегистрация: 15.06.2007
|
Цитата
(Der_Parol) »
Подскажи где в биосе отключить автоматическую загрузку!
|
|
|
|
|
|
Вверх #575 |
|
У меня тоже проблема появилась, ноут Toshiba Satelite P200, когда играешь выключается минут через 20-30. Часто сразу включить невозможно если не отключить питание. Потом как началась загрузка виндов можно втыкать назад. Это могут быть проблемы с блоком питания?
Последний раз редактировалось Rasta78; 09.02.2010 в 17:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #577 |
|
Цитата
(V_taler) »
Повторяю вопрос, когда меняли материнские платы- переустанавливали Винду или только меняли драйверы?
Цитата
(DeadMazay) »
прошивали все таки мать или нет???
Цитата
(Gev.org) »
Скачай программу S&M и протестируй процессор на максимальной нагрузке...
Цитата
(mezzo) »
Отключи в Биосе автоматическую перезагрузку...
Вечером посмотрю точно и сообщю все данные по железу! P.S. второй день с открытой крышкой компьютер эксплотирую и не выключался пока... Последний раз редактировалось Der_Parol; 10.02.2010 в 08:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #578 |
|
У меня на работе тоже похожая система - Core i7 920 Gigabyte X58
Radeon 4850 правда память 2х2Gb. Так вот он под нагрузкой тоже постоянно пикает (выражает свое недовольство перегревом). В общем у Интела получились нормальные процы, но утюги |
|
|
|
|
|
Вверх #579 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Rasta78, наверно пришло время почистить ноутбук от пыли.
С вопросом как чистить, вам лучше обратиться в раздел форума Ноутбуки и карманные ПК
|
|
|
Вверх #580 |
|
Цитата
(Fakir) »
Rasta78, наверно пришло время почистить ноутбук от пыли.
С вопросом как чистить, вам лучше обратиться в раздел форума Ноутбуки и карманные ПК |
|
|
|