|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 05.12.2009
|
Домашний компьютер (игры,фото) за 20000р
Здравствуйте!
Задача была подобрать конфигурацию компа для игр, обработки фото, офисных программ (вообщем, типичный домашний компьютер). Бюджет - ориентировочно 20 000р. Результатом долгих поисков и советов хороших людей стала вот такая конфигурация:
Есть что добавить/изменить на ваш взгляд? Также просьба посомтреть на предмет совместимости компонент. p.s. Винчестер имеется - 640Gb Western Digital Caviar Black |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
НедосягаемыйРегистрация: 18.05.2008
|
Цитата
(DooMnin) »
чем Green версия 250-ой отличается от обычной 250-ой?
billybedlam 2 гб оперативки для современного компа - мало! надо 4 гб, т.е. 2 планки.
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(DooMnin) »
Просветите кто-нить -чем Green версия 250-ой отличается от обычной 250-ой?
![]() Цитата
(QuadRAT-VK) »
billybedlam
2 гб оперативки для современного компа - мало! надо 4 гб, т.е. 2 планки. Как лучше брать посоветуете - кит 2+2? |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(billybedlam) »
Как лучше брать посоветуете - кит 2+2?
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(billybedlam) »
кит 2+2
Видеокарту бы помощнее.. но в никсе тяжко с этим, выбора почти нет, только перевлачивать. Есть за 163$ 4870, но в резерве стоят (
|
|
|
Вверх #7 |
БывалыйРегистрация: 25.07.2007
|
billybedlam
Со временем чё-то поменяется ( корпус Cooler Master Elite335 ATX , - маловат как для домашнего компа , оффисный тазик ) , и добавится ( 640Gb Western Digital Caviar Black , - для начала хватит , а потом ... как говорил один чувак : " сейчас конкректные пацаны меньше терабайта не покупают" )
Что сгорит - то не сгниёт . Последний раз редактировалось RU$L; 30.01.2010 в 14:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Keper) »
необязательно. Если брать тот же Samsung, то с китами можно не заморачиваться.
Видеокарту бы помощнее.. но в никсе тяжко с этим, выбора почти нет, только перевлачивать. Есть за 163$ 4870, но в резерве стоят ( Kingmax DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> Kingston ValueRAM DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> Что посоветуете? Видео была самым тыжелым выбором - что-то более заметно производительное стоит уже совершенно других денег. Пока остановился на этой - позже можно будет апгрейд сделать, когда более крутые упадут в цене. Цитата
(RU$L) »
billybedlam
Со временем чё-то поменяется ( корпус Cooler Master Elite335 ATX , - маловат как для домашнего компа , оффисный тазик ) , и добавится ( 640Gb Western Digital Caviar Black , - для начала хватит , а потом ... как говорил один чувак : " сейчас конкректные пацаны меньше терабайта не покупают" ) По винчестеру - соглсен. WD на 640 - новый, есть еще сигейт на 300 - почти террабайт получается Я тут прикинул - пока более, чем достаточно. Потом можно будет еще докупить.
Последний раз редактировалось billybedlam; 30.01.2010 в 14:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(billybedlam) »
Самсунга в ките нет.
Если прям захочется кит, то лучше кингстон взять, но и на него жалуются бывает. Впрочем, у меня именно такой кит - было самое выгодное предложение на момент покупки. Цитата
(billybedlam) »
............ Я тут прикинул - пока более, чем достаточно. Потом можно будет еще докупить.
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(billybedlam) »
Почему маловат? Размеры стандартного miditower... Или имеете в виду, что нужно bigtower? А в чем смысл?
а например GTX260 , выступает за пределы материнки на 2 см , Потом и видяха круче будет , и винчестеров по больше . В 4-ое и 3-е место HDD уже особо не поставиш , да и в 5-ом месте , гда сейчас стоит HDD на картинке , платы видеокарты GTX260 и винчестера наедут друг на друга . ![]() Для дома , в конечном итоге берут приблизительно такие корпуса :
Что сгорит - то не сгниёт . Последний раз редактировалось RU$L; 30.01.2010 в 16:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
billybedlam берите выбранный ранее корпус. Все в него влезет, если без фанатизма. Только в случае 2-3 видеокарт и 5 хардов есть смысл брать фуллтауэр монстра (вроде моего СМ STАСКЕR 830).
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(billybedlam) »
RU$L можете предложить варианты корпусов лучше (nix.ru)? Буду очень признателен
В www/price.ru они есть : http://price.ru/bin/price/prodlist?b...10306&where=00 http://price.ru/bin/price/prodlist?p...here=00&srch=1 http://price.ru/bin/price/prodlist?p...=0907&where=00 http://price.ru/bin/price/prodlist?p...here=00&srch=1 nix.ru - у меня чёто глючит . Добавлено через 19 минут вот ещё интересный геймерский 3Q Blackhawk Black : http://www.price.ru/bin/price/prodli...here=00&sort=1
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(DooMnin) »
классный канешна, вот только стоит наверна ого-го
По price.ru минимально - 3517 р.($112.2) - 3724 р.($117.30) ого-го это типа Corsair Obsidian 800D - 10380 руб.
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(QuadRAT-VK) »
billybedlam берите выбранный ранее корпус. Все в него влезет, если без фанатизма. Только в случае 2-3 видеокарт и 5 хардов есть смысл брать фуллтауэр монстра (вроде моего СМ STАСКЕR 830).
![]() А если серезно - пока больше 2х винчестеров (ну, максимум - 3х, хотя уже вряд ли) и 1 видео карты засовывать не собираюсь. RU$L, спасибо за совет, но, к сожалению, такие корпуса - "космические корабли" мне не очень нравятся... всетаки - домашний комп. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(billybedlam) »
RU$L, спасибо за совет, но, к сожалению, такие корпуса - "космические корабли" мне не очень нравятся... всетаки - домашний комп.
А типа 3Q Blackhawk Black , Thermaltake Element T , NZXT TEMPEST - нормальный домашний игровой комп , без фанатизма . На счёт "домашнего компа" , - это всё корпуса , в том числе и "космические" - чисто для домашнего использования , никто такое на работу не покупает , тем более в оффис . ![]() Добавлено через 5 минут Правда я себе взял космический , в буквальном смысле слова : Cooler Master COSMOS S 1100 : ![]() Но его советовать не буду , потому как для "без фанатизма" , - так шибко дорого . ![]() как и Corsair Obsidian 800D
Что сгорит - то не сгниёт . Последний раз редактировалось RU$L; 31.01.2010 в 10:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(XaXoL) »
чем те же инвины
а чем эти инвины лучше кодегенов ? Цитата