Какой дистрибутив лучше установить - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Linux & FreeBSD
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2010, 16:33   [включить плавающее окно]   Вверх   #1
Эрфеа
Мужской Опытный

Цитата (Xaionaro) »
XFS существует уже очень давно, механизм наращивания уже отработан до нельзя.. Тем более сам механизм, как мне кажется, до жути примитивен.
Ага, только выход новых версий никто не отменял, или вы никогда не обновляетесь, или считает что программист что-то переделывая впринципе не может ошибиться?!
Цитата (Xaionaro) »
И ещё, в некоторых случаях в /tmp требуется больше 5GiB на какую-нибудь операцию (например компиляция какой-нибудь фигни типа OOo, ну или в меньших масштабах, но тоже пример, установка какой-нибудь большой и кривой софтины, которая сначала распаковывается в /tmp), что невсегда приятно с tmpfs. ... особенно на машине, где всего 1GiB ОЗУ.
При компиляции ООо не отжирается 5GiB на /tmp впринципе как таковых (и даже рядом цифр нету), если вы не в ней собираете естественно. Интересно что же вы такого ставили что в unix отожравшего так невообразимо много места на /tmp?! Да и опять же что мешает раз имеется такая бяка, просто взять и remount перед и после операции, хотя мне кажется в самом дерьмовом случае, полезет в своп и всё пройдёт успешно.
Цитата (Xaionaro) »
Во-первых, это не всегда возможно; во-вторых, если максимализировать Вашу позицию, то получается абсолютный бред, надо всё-таки держать какой-то баланс между качественностью ПО и мощностью компьютера; в-третих, почему бы не держать запас?
Ну вот смотрите появляется задача, что вы делаете, лезете в помойку за железом?! Я заказываю и сразу под нужные задачи, тут есть место и о запасе подумать, но пять 5% производительности разницы в ПО значения играть не будут.
У нас видимо разные подходы к работе, я работателю при появлении какой либо задачи, отчитываюсь как есть сколько это будет стоить в закупках, еже он начинает выкручиваться вот дорого или что в ту сторону, предлагаю по возможности на старом железе с ОГРОМНОЙ оговоркой что потом не жаловаться что что-то медленно или так далее. Ну сам посуди ну оптимизируешь ты барахло, ну +10% производительность тебе кто-то скажет спасибо, кто вообще заметит?! А вот не дай бог что-то не так пойдёт в узко месте, виноват ты. Ну и нафига оно так, я обеспечиваю безперебойную работу и экономлю деньги работодателя не на мифических плюсах от супер ПО а на надежности и стабильности принятых мной решений, на обеспечении отказоустойчивости и исключении простоев. Припомнился терминальник на виндавс сервере с одной фирмы, ввиду особеностей данной супер ОС, местным одминам приходилось его (изредко) ребутать посреди дня, простой был 30 минут, я такого не допускаю.
Конфигурация ПК
Старый 30.01.2010, 17:49   [включить плавающее окно]   Вверх   #2
Xaionaro
Мужской Бывалый

Цитата (Эрфеа) »
Ага, только выход новых версий никто не отменял, или вы никогда не обновляетесь, или считает что программист что-то переделывая впринципе не может ошибиться?!
Хватит инсинуаций с пустого места, притом, как видно по другим темам, давите вы не только на меня. Попрошу вести себя чуток корректнее.
Я, конечно, обновляюсь. Но риск от использования наращивания по мне не больше, чем риск, например, того, что оба винчестера в рейде сдохнут.

Цитата (Эрфеа) »
При компиляции ООо не отжирается 5GiB на /tmp впринципе как таковых (и даже рядом цифр нету), если вы не в ней собираете естественно. Интересно что же вы такого ставили что в unix отожравшего так невообразимо много места на /tmp?! Да и опять же что мешает раз имеется такая бяка, просто взять и remount перед и после операции, хотя мне кажется в самом дерьмовом случае, полезет в своп и всё пройдёт успешно.
Я нередко видел системы, где OBJDIR направлен в /tmp/obj. И не считаю это глупым... разве что достаточно специфично. Тем более это не отменяет того, что существуют большие программы с закрытым кодом, которые при установке распаковывают себя в "/tmp".
BTW,
Код:
To build OOo, you should have a lot
of free diskspace (~ 11GB) and memory (~ 2GB).
По поводу remount, не все процессы потерпят, если вдруг потеряют доступ к файлам, с которыми они работают. И не так то мало процессов не работают с временными файлами в "/tmp", другими словами, как раз вот этот путь - это искусственные грабли.

Цитата (Эрфеа) »
Ну вот смотрите появляется задача, что вы делаете, лезете в помойку за железом?! Я заказываю и сразу под нужные задачи, тут есть место и о запасе подумать, но пять 5% производительности разницы в ПО значения играть не будут.
Во-первых, у меня есть маленькая почти собственная локалка, где все делалось из своего кармана, и там это просто нереально закупать всё с расчётом на RAID и прочие радости. Во-вторых, даже в случай серьёзной конторы, начальство может тупо отказать в покупке железа на какие-то нужды. По поводу производительности лишь например http://www.phoronix.com/scan.php?pag...nchmarks&num=2 .. Хотя пофиг что в статьях пишут, я для себя знаю, производительность иногда отличается достаточно сильно. И для разных нужд надо выбирать разные ФС и сколько раз не повторяй ты свои "5%" ты не переспоришь мне известные факты. Как я уже говорил, это спор не о чём.

Цитата (Эрфеа) »
У нас видимо разные подходы к работе, я работателю при появлении какой либо задачи, отчитываюсь как есть сколько это будет стоить в закупках, еже он начинает выкручиваться вот дорого или что в ту сторону, предлагаю по возможности на старом железе с ОГРОМНОЙ оговоркой что потом не жаловаться что что-то медленно или так далее. Ну сам посуди ну оптимизируешь ты барахло, ну +10% производительность тебе кто-то скажет спасибо, кто вообще заметит?! А вот не дай бог что-то не так пойдёт в узко месте, виноват ты. Ну и нафига оно так, я обеспечиваю безперебойную работу и экономлю деньги работодателя не на мифических плюсах от супер ПО а на надежности и стабильности принятых мной решений, на обеспечении отказоустойчивости и исключении простоев. Припомнился терминальник на виндавс сервере с одной фирмы, ввиду особеностей данной супер ОС, местным одминам приходилось его (изредко) ребутать посреди дня, простой был 30 минут, я такого не допускаю.
Ну я рад за криворуких админов и за винду которую они админили. Если уж говорить про серьёзные конторы, я помню какое-то время занимался серверами в некой конторе, где начальство не собирается закупать сервера по дюжине штук в год, а нужды растут очень быстро. Поэтому ресурсы расходывать надо было с умом. Я как-то взял это за привычку и считаю правильным, чтобы админу хватило мозгов и терпения настроить всё как следует, чтобы железо работало достойно не только в силу дороговизны железа, но и в силу грамотности "админа".... Да, и не забывайте про молодые конторы, которые тупо не могут позволить себе покупать сервера тоннами.... Да и просто из эстетических соображений, приятно, когда настроено всё по лучшему разряду, а не как попало. Я на опыте, по статьям и опыту знакомых понимал какую ФС лучше использовать в каком случае и пытаюсь этим пользоваться.

И хватит! Хватит уже спорить о религии. У вас есть необоснованные предрассудки (я уже понял, что вы программист и можете представить как именно это работает, но и я тоже программист, давайте не будем продолжать), что наращивать опасно; я тонну раз наращивал, и моё начальство в одной конторе, тоже тонну раз наращивало ещё за несколько лет до меня... и всё ОК... У вас так же есть убеждение, что производительность не отличается. А у меня обратные убеждения, и сколько бы мы не говорили, мы друг друга не переубедим. Я очень прошу, попытайтесь писать пост по этому холивару так, чтобы не требовался мой ответ.

Последний раз редактировалось Xaionaro; 30.01.2010 в 17:54.
Xaionaro вне форума  
Старый 30.01.2010, 18:11   [включить плавающее окно]   Вверх   #3
Эрфеа
Мужской Опытный

Ну только не воспринимай так что я в штыки встал, я ж тебя не заставляю работать так как нравится мне, просто делюсь своими соображениями, с интересом почитал твои, я может не очень то мягок в разговоре, но я не настроен переубедить. У каждого своя позиция зрения. Ну вот не я больше доверяю единожды сделанной железке и не верю в смерть двух хороших хардов в рейде, поставленном на сервере с отличным источником питания и ибп в запасе. Что касаемо локалок из своего кармана, тут отдельная тема, она действительно рулится из того что под рукой, но много ли для неё надо?!
Конфигурация ПК
Старый 30.01.2010, 18:23   [включить плавающее окно]   Вверх   #4
Xaionaro
Мужской Бывалый

Цитата (Эрфеа) »
Ну вот не я больше доверяю единожды сделанной железке
Я тоже обожаю хорошее железо
Цитата (Эрфеа) »
и не верю в смерть двух хороших хардов в рейде, поставленном на сервере с отличным источником питания и ибп в запасе.
И тоже не верю в смерть одновременно двух железок, как и в падение из-за xfs_growfs
Цитата (Эрфеа) »
Что касаемо локалок из своего кармана, тут отдельная тема, она действительно рулится из того что под рукой, но много ли для неё надо?!
Много, в той локалке было несколько сотен человек, с пирингом в сеть, где ещё где-то тысяча человек. Я из своего кармана никак не мог потянуть все потребности.

Последний раз редактировалось Xaionaro; 30.01.2010 в 18:27.
Xaionaro вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
linux, linux distro, дистрибутив линукс