|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Регистрация: 15.07.2006
|
Цитата
(Xaionaro) »
XFS существует уже очень давно, механизм наращивания уже отработан до нельзя.. Тем более сам механизм, как мне кажется, до жути примитивен.
Цитата
(Xaionaro) »
И ещё, в некоторых случаях в /tmp требуется больше 5GiB на какую-нибудь операцию (например компиляция какой-нибудь фигни типа OOo, ну или в меньших масштабах, но тоже пример, установка какой-нибудь большой и кривой софтины, которая сначала распаковывается в /tmp), что невсегда приятно с tmpfs.
![]() Цитата
(Xaionaro) »
Во-первых, это не всегда возможно; во-вторых, если максимализировать Вашу позицию, то получается абсолютный бред, надо всё-таки держать какой-то баланс между качественностью ПО и мощностью компьютера; в-третих, почему бы не держать запас?
У нас видимо разные подходы к работе, я работателю при появлении какой либо задачи, отчитываюсь как есть сколько это будет стоить в закупках, еже он начинает выкручиваться вот дорого или что в ту сторону, предлагаю по возможности на старом железе с ОГРОМНОЙ оговоркой что потом не жаловаться что что-то медленно или так далее. Ну сам посуди ну оптимизируешь ты барахло, ну +10% производительность тебе кто-то скажет спасибо, кто вообще заметит?! А вот не дай бог что-то не так пойдёт в узко месте, виноват ты. Ну и нафига оно так, я обеспечиваю безперебойную работу и экономлю деньги работодателя не на мифических плюсах от супер ПО а на надежности и стабильности принятых мной решений, на обеспечении отказоустойчивости и исключении простоев. Припомнился терминальник на виндавс сервере с одной фирмы, ввиду особеностей данной супер ОС, местным одминам приходилось его (изредко) ребутать посреди дня, простой был 30 минут, я такого не допускаю.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 09.07.2003
|
Цитата
(Эрфеа) »
Ага, только выход новых версий никто не отменял, или вы никогда не обновляетесь, или считает что программист что-то переделывая впринципе не может ошибиться?!
Я, конечно, обновляюсь. Но риск от использования наращивания по мне не больше, чем риск, например, того, что оба винчестера в рейде сдохнут. Цитата
(Эрфеа) »
При компиляции ООо не отжирается 5GiB на /tmp впринципе как таковых (и даже рядом цифр нету), если вы не в ней собираете естественно. Интересно что же вы такого ставили что в unix отожравшего так невообразимо много места на /tmp?! Да и опять же что мешает раз имеется такая бяка, просто взять и remount перед и после операции, хотя мне кажется в самом дерьмовом случае, полезет в своп и всё пройдёт успешно.
BTW, Код:
To build OOo, you should have a lot of free diskspace (~ 11GB) and memory (~ 2GB). Цитата
(Эрфеа) »
Ну вот смотрите появляется задача, что вы делаете, лезете в помойку за железом?! Я заказываю и сразу под нужные задачи, тут есть место и о запасе подумать, но пять 5% производительности разницы в ПО значения играть не будут.
Цитата
(Эрфеа) »
У нас видимо разные подходы к работе, я работателю при появлении какой либо задачи, отчитываюсь как есть сколько это будет стоить в закупках, еже он начинает выкручиваться вот дорого или что в ту сторону, предлагаю по возможности на старом железе с ОГРОМНОЙ оговоркой что потом не жаловаться что что-то медленно или так далее. Ну сам посуди ну оптимизируешь ты барахло, ну +10% производительность тебе кто-то скажет спасибо, кто вообще заметит?! А вот не дай бог что-то не так пойдёт в узко месте, виноват ты. Ну и нафига оно так, я обеспечиваю безперебойную работу и экономлю деньги работодателя не на мифических плюсах от супер ПО а на надежности и стабильности принятых мной решений, на обеспечении отказоустойчивости и исключении простоев. Припомнился терминальник на виндавс сервере с одной фирмы, ввиду особеностей данной супер ОС, местным одминам приходилось его (изредко) ребутать посреди дня, простой был 30 минут, я такого не допускаю.
И хватит! Хватит уже спорить о религии. У вас есть необоснованные предрассудки (я уже понял, что вы программист и можете представить как именно это работает, но и я тоже программист, давайте не будем продолжать), что наращивать опасно; я тонну раз наращивал, и моё начальство в одной конторе, тоже тонну раз наращивало ещё за несколько лет до меня... и всё ОК... У вас так же есть убеждение, что производительность не отличается. А у меня обратные убеждения, и сколько бы мы не говорили, мы друг друга не переубедим. Я очень прошу, попытайтесь писать пост по этому холивару так, чтобы не требовался мой ответ.
Ingenio stat sine morte decus... Последний раз редактировалось Xaionaro; 30.01.2010 в 17:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 15.07.2006
|
Ну только не воспринимай так что я в штыки встал, я ж тебя не заставляю работать так как нравится мне, просто делюсь своими соображениями, с интересом почитал твои, я может не очень то мягок в разговоре, но я не настроен переубедить. У каждого своя позиция зрения.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 09.07.2003
|
Цитата
(Эрфеа) »
Ну вот не я больше доверяю единожды сделанной железке
![]() Цитата
(Эрфеа) »
и не верю в смерть двух хороших хардов в рейде, поставленном на сервере с отличным источником питания и ибп в запасе.
Цитата
(Эрфеа) »
Что касаемо локалок из своего кармана, тут отдельная тема, она действительно рулится из того что под рукой, но много ли для неё надо?!
![]()
Ingenio stat sine morte decus... Последний раз редактировалось Xaionaro; 30.01.2010 в 18:27. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
linux, linux distro, дистрибутив линукс |
|
|