|
|
Вверх #1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 24.11.2007
|
дестребутив посоветуйте
посоветуйте дистрибутив для человека далекого от компьютеров, для установки на ноутбук (tosihba satellite l40 - 139) и последующего изучения и работы.
Что нужно этому человеку: 1) Русификация хорошая 2) Просмотр фильмов 3) Лазить в интернет Все. Он просил установить ему операционную систему, но Windows ставить ему не хочу, пусть сразу привыкает к хорошему))) Показал ему Ubuntu 8.10, 9.10, не подошла (слабая русификация) пока склоняюсь к Puppy Rus Lite 1.20U Modern (русификация более 90%) Но может есть еще хорошо переведенные дистрибутивы подпадающие под мои нужды, но более функциональные и удобные для изучения с большим объемом библиотеки кодеков?
|
|
|
Вверх #2 |
БывалыйРегистрация: 20.07.2004
|
мне кажется, на любом linux-е у человека рано или поздно возникнут проблемы с проигрыванием какого-нибудь видео файла - надо будет разбираться с менеджером пакетов.. хорошая руссификация которого невозможна - в современных дистрибутивах 5-10 тысяч пакетов уж точно доступно - описание к каждому руссифицировать? =)
Цитата
(Озерный;1735812) »
посоветуйте дистрибутив для человека далекого от компьютеров, для установки на ноутбук (tosihba satellite l40 - 139) и последующего изучения и работы.
Что нужно этому человеку: 1) Русификация хорошая 2) Просмотр фильмов 3) Лазить в интернет Все. Он просил установить ему операционную систему, но Windows ставить ему не хочу, пусть сразу привыкает к хорошему))) Показал ему Ubuntu 8.10, 9.10, не подошла (слабая русификация) пока склоняюсь к Puppy Rus Lite 1.20U Modern (русификация более 90%) Но может есть еще хорошо переведенные дистрибутивы подпадающие под мои нужды, но более функциональные и удобные для изучения с большим объемом библиотеки кодеков? |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ОпытныйРегистрация: 15.07.2006
|
Debian, на днях отчиму на нетбук ставил с кде4, все руссифицировал методом установки пакетов (надеюсь apt вы пользоваться умеете), собственно отчим вполне доволен.
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Озерный;1737064) »
я не знаю что это.
|
|
|
Вверх #7 |
УмудрённыйРегистрация: 30.11.2003
|
Озерный
Почти как в рекламе майонеза, а пакеты русификации ты в убунту доустанавливал? Если да, то тогда не подойдет никакой линукс. Потому что у всех дистрибутивов дело с русификацией обстоит примерно одинаково. От себя бы посоветовал русскую Федору, там проблемы с кодеками минимальны. Ну и русификация из коробки. Хотя проблем там тоже хватает.
|
|
|
Вверх #12 |
|
Есть же тема выбор дистрибутива...
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Озерный) »
Короче поставил пупик ему, уже давно и вроде пока доволен. Научится установит себе сам что нибудь другое.
|