|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 13.12.2009
|
WindowsXP SP2. Странное поведение файловой системы.
Здравствуйте, форумчане!
Возникла следующая проблема. Обнаружил я сегодня в одной из папок файл без разрешения. Попытался удалить, вылезло сообщение: «Файл не найден». Тогда вспомнил я следующий случай. Две недели назад систематизировал я графическую информацию – фотографии в формате .jpg. При копировании в одну из вновь созданных папок файла (Прим: П-29-11-00_(Соединительная_трубка_Спецификация).jpg.), происходила странная вещь. Файл копировался как бы куском (Прим: П-29-11-00_(Соединительная_трубка_Специф ). Попытки переименовать название в исходное закончилась неудачей. В итоге я просто сменил название на альтернотивное. Было это на другом компьютере, но операционная система та же. Сегодня посмотрел другие папки. В некоторых обнаружил такие же файлы-призраки, и что самое интересное, имеющие в своём название окончание «Спецификация». Исследуя дальше пришёл к выводу: подобные изменение происходят в том случае, если количество символов в пути к файлу + количество символов в имени превышает определённое значение, которое пока для меня остаётся загадкой. Ответьте пожалуйста на два вопроса. 1) Какое максимальное число символов в пути к файлу + название. 2) Есть ли возможность удалить эти файлы-призраки. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Stratos;1739690) »
количество символов в пути к файлу + количество символов в имени превышает определённое значение
Вот тебе ссылочка, ознакомься на досуге: http://ntinside.narod.ru/longnames.html
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 14.12.2009 в 09:28. |
|
|
|