![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 23.10.2008
|
Dep совсем обнаглела
Функция DEP прерывает процессы svchost, обслуживающие интернет и сеть примерно два раза в сутки. Как следствие работы DEP бывают также идиотизмы типа "память не может быть READ". Перешерстил комп двумя лицензионными антивирями без результатов. Если мысли долбануть системник о стену
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 02.10.2007
|
А Dep включен "только для основных программ и служб" или для всех?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
Lamer 111, долбать комп не надо… а вот пересмотреть список установленного ПО можно, обращая внимание на программы изменяющие функциональность Windows и ее внешний вид. Лично у меня так анимированные курсоры так сбоили.
И почитайте Почему память не может быть «read» ( «written» )
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Цитата
(Baglayev;1714367) »
А Dep включен "только для основных программ и служб" или для всех?
Цитата
(Fakir;1714376) »
программы изменяющие функциональность Windows и ее внешний вид.
Цитата
(Fakir;1714376) »
И почитайте Почему память не может быть «read» ( «written» )
Цитата
(Fakir;1714376) »
пересмотреть список установленного ПО можно
Геймер с друзьями пошел на охоту... только... зверюшек жалел он за что-то... Из лесу выйти случилось не многим - парень приучен палить по двуногим! Последний раз редактировалось Lamer 111; 09.10.2009 в 19:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Цитата
(Lamer 111;1714587) »
список зело велик, не один день копать,
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 24.09.2009
|
Lamer 111 у меня svchost периодически обрывал сетку, в январе этого года, при появлении в сети конфикера.
Не только антивирус помог, а блокировка практически всего, кроме нужного в фаирволе.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
Заслуженный
|
Путаем причину со следствием. Не DEP вызывает "идиотизмы типа "память не может быть READ", а эти краши приводят к срабатыванию DEP.
Отключение DEP ничего не изменит, все будет и дальше падать только по другому. Если краши вызваны зверушками то без DEP они потенциально смогут взять контроль над компьютером. Падения могут быть вызваны и кривым железом, например битой памятью. Проверять заменой на заведомо исправные компоменты. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Цитата
(FooBar;1714966) »
Путаем причину со следствием. Не DEP вызывает "идиотизмы типа "память не может быть READ", а эти краши приводят к срабатыванию DEP.
Цитата
(FooBar;1714966) »
Отключение DEP ничего не изменит
Цитата
(FooBar;1714966) »
Если краши вызваны зверушками то без DEP они потенциально смогут взять контроль над компьютером.
Lamer 111 добавил : Цитата
(FooBar;1714966) »
Падения могут быть вызваны и кривым железом, например битой памятью. Проверять заменой на заведомо исправные компоменты.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Цитата
(FooBar;1714966) »
Падения могут быть вызваны и кривым железом, например битой памятью.
Просто все говорят в теории о возможной битой памяти, а на практике я не знаю таких случаев. Цитата
(Lamer 111;1715007) »
мысль мне уже давно пришла в голову, я просил совета по возможным разновидностям зверушек
Process Explorer
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 11.10.2009 в 10:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Сегодня данные глюки возобновились с новой силой
Цитата
(Fakir;1715050) »
а были случаи, когда эта ошибка была следствием неисправного железа?
Просто все говорят в теории о возможной битой памяти, а на практике я не знаю таких случаев. Цитата
(Fakir;1715050) »
Lamer 111, в таком случае вам надо вооружиться прогами AVZ и
Process Explorer как только победю ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 04.08.2003
|
Lamer 111
Я бы мог конечно посоветовать вам зайти в Панель управления — Администрирование — Службы, и у искомых служб поставить тип запуска как минимум "Вручную", а у Службы терминалов — "Отключено". Но поскольку я "полный неумный человек", ибо DEP отключил нафиг (аппаратно его мой проц не поддерживает) [[…] — удалил, неудачная шутка. Собсна, я не сильно долго думал, отключая DEP; просто 1) мой проц аппаратно его не поддерживает, в отличие вот вашего; и 2) у меня дефицит производительности, а у вас система более мощная.] P.S. "Удалённый рабочий стол" в свойствах системы чтоли отключается. P.P.S. И автозапуск тоже чтоли стоит отключить. Последний раз редактировалось 404; 12.10.2009 в 01:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
Заслуженный
|
Цитата
(Lamer 111;1715007) »
Цитата
(FooBar) »
Падения могут быть вызваны и кривым железом, например битой памятью. Проверять заменой на заведомо исправные компоменты.
Конечно были такие случаи. Обычно авторы тем о сбоях/падениях в БСОД долго убеждают что "проблемы с железом абсолютно исключены" потому что: - "компьютер еще вчера нормально работал" - "компьютер совершенно новый, только вчера собрал" - "компьютер 7 лет пахал без проблем" - "а вот XP/DOS/BIOS без проблем работают" - "10 минут мемтест гонял, ни одной ошибки" И тому подобный нонсенс. Кончается обычно чем то вроде "заменил дефектные 'самсунг ориджинал' и все заработало". |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
404 огромное спасибо. Я собственно говорил про себя, напрасно приняли на свой счёт, но всё равно извиняюсь. DEP пока отключать не буду, ибо не настолько глубоко разбираюсь в логике работы оси, как вы, чтобы перекрыть все возможные пути зверушек другими путями. Надо ещё подучить матчасть.
Цитата
(404;1715238) »
И автозапуск тоже чтоли стоит отключить.
удаленный стол давно отключен Цитата
Напротив, это очень вероятно в россии - стране кривого железа и самосбора.
Проблемы появились после регулярного выхода в интернет. 404 кстати, служба терминалов добровольно останавливаться не хочет почему-то. Пардон, остановилась она только после перезапуска. Ну, вроде как всё, будем смотреть, што получилось.
Геймер с друзьями пошел на охоту... только... зверюшек жалел он за что-то... Из лесу выйти случилось не многим - парень приучен палить по двуногим! Последний раз редактировалось Lamer 111; 11.10.2009 в 23:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Ура! Зверушка локализована мной на сервере провайдера. Примерно вычислена сволочь, которая любит лазить по чужим компьютерам через службу терминалов (не знал что такое возможно). Мне принесены извинения от провайдера, поэтому его особо не афиширую (в семье не без урода, гаденыша уволили).
Большой респект 404 , Fakir и создателям прог Agnitum Outpost и AVZ.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
![]() Регистрация: 23.11.2003
|
Дайте совета.
В системе 11 svchost процессов, которые сжирают по 3,4,6,7,109 МБ, 800кб, 2,7,14,2 и 6 МБ В итоге по таск менеджеру: Памяти всего 1900, кэшировано 1000, свободно 0. Комп постоянно занят прочесыванием диска. Странно, но работать на нем можно, диски полные, на системном 12 гигов свободно, т.е не кризис. Нет возможности снести все и переустановить, вот прогнал антивирусом, все по нулям, раз в 1,5 - 2 часа отваливается wifi сеть, и сама через пару минут подключается. что-то в системе не так, а откуда начать смотреть хз. Список установленных программ - доверителен, все что было можо уже снесено. Пока написал пост - один из svchost отожрал 159мб но ноут работает хорошо, стабильно, только подтупливает и шелудит винтом. DEP включен, к теме. Ошибок в программах не появляется, просто постоянная утечка памяти. Bukaz добавил : . |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Bukaz воспользуйся процесс эксплорер (мелкософтовкая) и AVZ. Там будет видно. Я начал с этого по совету Fakir'a. Чего-то многовато у тебя чостов.
Геймер с друзьями пошел на охоту... только... зверюшек жалел он за что-то... Из лесу выйти случилось не многим - парень приучен палить по двуногим! Последний раз редактировалось Lamer 111; 24.10.2009 в 21:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
![]() Регистрация: 19.07.2008
|
В последнее время DEP постоянно выключает 1 игровой сервер с переодичностью в 1-2 часа уже как в течении 3-х дней. что только не делал, но всё равно он его закрывает. пробовал запускать резервный серв, история та-же. в firewall разрешены только нужные порты, всё остальное заблоченно.