|
|
Вверх #21 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
DJET
Вы расскажите побольше. Не в PIO-ли винчестер, нет ли в логах сообщения об ошибках винчестера/контроллера, не проверяли ли диск железными утилитами какими-то, не ставили ли софта нового перед возникновением сабжа, чем пытались сабж лечить, и т.д., и т.п.
|
|
|
Вверх #23 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 12.12.2004
|
Цитата
1. Нажмите кнопку Пуск, выберите в меню пункт Все программы, а затем – Стандартные, откройте раздел Служебные программы и выберите Назначенные задания.2. В списке назначенных заданий выберите либо программу Chkdsk, либо Autochk.3. В разделе Задачи для папок выберите команду Удалить этот элемент.
Цитата
Вы расскажите побольше.
Ничего такого не устанавливалось, диск не в PIO, железными утилитами не тестил. Вот просто взяло само по себе и начало тестить каждый раз при загрузке.
Always in the Depth Последний раз редактировалось DJET; 08.09.2007 в 15:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
|
Smirnoff
Кое-где рекомендуют ещё отключить службу индексирования и теневое копирование, а так же спящий/ждущий режим... бубен опять же , ну и ФорматЦ в качестве универсального лекарства от многих болезней. ![]() Сама я делаю так: MHDD scan; консоль fixboot, fixmbr; правлю запись реестра при необходимости, и всё работает, если удалось выполнить все эти операции успешно. До сих пор этого хватало. Цитата
(Smirnoff) »
в запасе ещё один пункт из мелкомягких рекомендаций...
![]() ![]() DJET Логи посмотрите.
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 08.09.2007 в 17:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(DJET) »
Залез я в Назначенные задания. Там кроме "Добавить задание" нифига нету.
Код:
Чтобы убедиться, что жесткий диск и файловая система компьютера не повреждены, запустите компьютер с помощью компакт-диска Windows XP, загрузите консоль восстановления Microsoft и в командной строке введите команду chkdsk. Smirnoff добавил : Цитата
(Ariny) »
Кое-где рекомендуют ещё отключить службу индексирования
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
И что в логах?
Цитата
Физически это тот-же самый 160 гиг?..
|
|
|
Вверх #34 |
|
Тэкс вот что я там нашел интересного.
1. "Структура файловой системы на диск повреждена и не может использоваться. Запустите программу CHKDSK на томе D:." 2. "Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена."
|
|
|
Вверх #35 |
|
DJET
Цитата
Структура файловой системы на диск повреждена и не может использоваться
![]() Два варианта ликвидации: 1. Скинуть куда-то информацию, раздел удалить, создать снова, отформатировать, информацию закинуть обратно. 2. Скопировать куда-то информацию (на всякий случай) и попробовать вылечить. Первое проще и надёжнее.
|
|
|
Вверх #37 |
НовенькийРегистрация: 27.11.2009
|
трям всем! проблемка у меня почти такая же, но за исключением того, что сканит диск D каждый раз при включении или перезагрузке. и еще интересная деталь- проверка была, но после установки sp3 исчезла. но после установки SP2 обратно (по объективным причинам) проверка сново вернулась...помогут ли мне предложеные выше варинты?
|
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(burundug;1733428) »
после установки SP2 обратно (по объективным причинам) проверка сново вернулась...
|