|
|
#1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 16.02.2003
|
Самопроизвольные выключения компьютера
FROM MODERATOR: в данной теме обсуждаются причины самопроизвольного выключения компьютеров и способы их устранения. В боьшинстве случаев основной причиной оказывается плохая схема питания. Поэтому перед заданием вопроса здесь рекомендется проверить свой компьютер на более мощном БП, а также осмотреть материнскую плату на предмет вспухших/оторванных конденсаторов. Также необходимо проверить температурный режим работы элементов компьютера. В первом посте, в котором Вы задаете вопрос в теме просто необходимо дать подробную конфигурацию своего компьютера и показания датчиков напряжений и температур, которые можно получить например с помощью программы EVEREST, желательно в режиме высокой загрузки процессора создаваемой например S&M. В случае, если перечисленная информация не указана - обсуждение может сразу зайти в тупик.
С уважением, falc Для справки: Выключать компьютер может только мониторинг. А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах. Последний раз редактировалось Ariny; 17.09.2011 в 18:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #521 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(qw3rty;1730691) »
БЛОК питания 550W
|
|
|
|
|
|
Вверх #522 |
НовенькийРегистрация: 26.11.2009
|
У меня выключается полностью токо при видеовызове по скайпу,более 10минут,резко всё тухнит.Вроде всё проверял,визуально всё в порядке,хотя я моло в этом шарю,Поле Значение
Свойства датчика Тип датчика ITE IT8716F (ISA 290h) Тип датчика ГП Diode (NV-Diode) Обнаружено вскрытие корпуса Да Температуры Системная плата 39 °C (102 °F) ЦП 29 °C (84 °F) ЦП 1 / Ядро 1 37 °C (99 °F) ЦП 1 / Ядро 2 34 °C (93 °F) MCP 68 °C (154 °F) Aux 35 °C (95 °F) Диод ГП 52 °C (126 °F) Seagate ST3250310AS 38 °C (100 °F) Вентиляторы ЦП 1500 RPM Шасси 1293 RPM Вольтаж Ядро ЦП 1.10 V +2.5 V 1.89 V +3.3 V 3.34 V +5 V 5.08 V +12 V 12.22 V +5 V резерв 5.05 V Батарея VBAT 3.09 V БЛОК питания--350SCH COLORSit процессор AMD Athlon 64+2 5000+ компу полтора года всего,помогите,хоть советом. Началось ещё,когда стояла ХР-5.1.Щас поставил Win-7(максимальная)-линцензия,проблема не ушла,оперативка--2Гб... Последний раз редактировалось stasss; 26.11.2009 в 04:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #523 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(stasss;1732730) »
БЛОК питания--350SCH COLORSit
|
|
|
Вверх #524 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(Smirnoff;1732772) »
бегом за приличным БП!..
Определиться с выбором БП можно в разделе форума Корпуса, блоки питания, моддинг
|
|
|
Вверх #526 |
НовенькийРегистрация: 28.11.2009
|
Всем привет.
Конфиг в профиле. Такая проблема - либо перезагружается (как при нажатии Резета), либо отрубается (как при отключении эл-ва), причем повторное включение иногда невозможно без отсоединения вилки из розетки - не помогает даже тумблер на БП. Предистория - До этого стоял БП той же фирмы, но на 600 вт, отрубился так же - я тогда еще не в курсе был и сразу поставил "старенький" БП, который раньше стоял (он и указан в конфиге), но проблема не исчезла. Происходит сие необязательно под нагрузкой - иногда при наборе текста на форуме каком-нибудь... Иногда при работе КМПлейера... Причем в игре (играю сейчас в Dragon Age: Начало) не вылетает. По крайней мере я не помню такого, чтоб за несколько часов игры комп перезагружался или отключался, а она хорошо загружает, как мне кажется. Память забивается, но при использовании Magic Memory Optimizer такая проблема не ощущается. Подскажите, где искать причину. По поводу замера напряжений - подскажите, где, на каких контактах, замерять вручную (не софтом), неплохоб ссылку на рисунок или фото чтоб замерить там, где надо и не ошибиться, т.к. не очень в схемах разбираюсь.Как мат.плату проверить? Если еще какая информация нужна - скажите. зы. хотел изменить конфиг в профиле - вырубился, включаться не хотел секунд 20-30. температура проца без нагрузки - 45-50 С (Снимал Core Temp). Прогой OCCT проверяю - температура 58-62 С Тест завершен - стабильность. После теста температура 40-45 С Последний раз редактировалось delavega; 28.11.2009 в 20:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #528 |
НовенькийРегистрация: 05.12.2009
|
Описание требухи:
MB: Abit NF-M2S Процессор: AMD (точное название не помню, если оно действительно необходимо - выложу) HDD: Seagate Barracuda 7200 250Gb (ST 3250410 AS) БП: FSP Group ATX-400PAF ОЗУ: Patriot Видео: on-board И DVD-rom Собственно комп находился в локалке (из 2-х компов). Рано утром жена сидела за своим компом и заметила что прекратился доступ в интернет. Выйдя в другую комнату, она обнаружила что второй комп вырубился, в следствие чего подача интернета на комп жены прекратилась. При попытке включить комп он выключался в тот момент "когда под эмблемой Windows пробегает полосочка загрузки". Был разбужен я. С просоня в голове родилась мысль запустить комп в безопасном режиме. Что и было совершено успешно. Комп в "безопаснике" заработал. Ложась обратно спать, подумал что было бы неплохо вообще на нем снести операционку и поставить все заново. Операционную систему я снес успешно. Но при установке комп выключается на этапе "Установка устройств" - всегда на одном и том же месте, в одно и то же время. Проводимые действия, которые не возымели должного эффекта: Диск был полностью отформатирован Были отключены все доп. устройства (сетевая карта и звуковуха) Был проведен успешный Memtest Вместо встроенной была подключена дискретная видеокарта и была совершена попытка установки системы - даун в том же месте, что и всегда. Уже не знаю, что делать, прошу о помощи сведущих людей, то есть Вас. Спрашивайте, если я не указал какую либо информацию - я постараюсь Вам ответить. Для добавки - владелец сломанного компьютера - моя теща ... Выручайте... |
|
|
|
|
|
Вверх #531 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(pcelkin;1736585) »
Были отключены все доп. устройства (сетевая карта и звуковуха)
|
|
|
Вверх #532 |
НовенькийРегистрация: 26.11.2009
|
Цитата
(Fakir;1733203) »
Цитата
(Smirnoff) »
бегом за приличным БП!..
Определиться с выбором БП можно в разделе форума Корпуса, блоки питания, моддинг stasss добавил : Проблема решилась,путём замены,полностью термопасты,купил российскую за 150р. ,щас 3 часа разговаривал с Сеулом,всё в норме,ничё не вырубается... |
|
|
|
|
|
Вверх #533 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(qw3rty;1730691) »
ПОДСКАЖИТЕ кто знает в чем проблема, буду очень признателен.
|
|
|
Вверх #535 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Цитата
(qw3rty;1738356) »
подскажите что такое AUX 105 ГРАДУСОВ И как уменьшить эту ТЕМПЕРАТУРУ
105гр. - это ты скорее всего увидел в БИОСе. Это максимальная темпа по достижении которой срабатывает защита (если она Enable), после которой система оповещает сигналом или переходит в ребут. Поменять можно в настойках БИОСа, ищи что-то Fan Speed Monitoring, Fan Speed Control. Berzerker добавил : Нашёл Aux Fan Speed
|
|
|
Вверх #538 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Цитата
(qw3rty;1738539) »
как я понял это нагрев материнки и не так опасно?.
|
|
|
Вверх #540 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Berzerker;1738542) »
Скорее всего это градусы
![]() Наиболее вероятно, что данного датчика в системе по-просту нету - вот и показывается там всякая чепуха.
|