|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 24.04.2007
|
WiMax антенна на 5км
Здравствуйте!
13.11.2009 Пришло письмо с сообщением что Yota наконец-то появилась в Зеленограде. Сегодня купили модем Sumsung u200. Нахожусь в 1,4 км от Зеленограда. Сигнал ловит (17 dbi) примерно в ~4 км от моего местоположения(см. Рисунок ниже). Скорость скачивания была более 100кб/с. Базовая станция находится ~5 км (см. Рисунок ниже). Высокоэтажных препятствий нет. Сейчас в моем местоположении сигнала нет вообще и интернет ой как нужен)))), т.к. работаю фрилансером и не имею нормального интернета. Полазив по сайтам нашел различные усилители сигнала. Остановился на этом http://www.4wimax.ru/antennas/ssm_2626gd.html Усиливает мощность на 24 dbi. Вопрос №1 Хватит ли такой антенны?))) ![]() Вопрос №2 Как использовать эту антенну? Куда ее подключать? В usb модеме нет никаких входов для антенн))) ![]() Вот такие проблемы) На рисунке ниже отметил все положения)) http://gusse.ru/orders/yota-map.gif |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Gusse;1728721) »
В usb модеме нет никаких входов для антенн
|
|
|
Вверх #3 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
Цитата
(Gusse;1728721) »
Вопрос №2 Как использовать эту антенну? Куда ее подключать? В usb модеме нет никаких входов для антенн
Когда-то я экспериментировал таким образом с недорогими USB Wi-Fi адаптерами и копеечными сетчатыми дуршлагами.
|
|
|
Вверх #4 |
ОпытныйРегистрация: 25.09.2008
|
Gusse
Вообще-то в этом модеме есть 2 разъема для антенны, снимаешь крышечку путем сдвига ее вбок от разъема USB, снимаешь небольшую овальную наклейку, там скрыты 2 разъема. Но что-то по ссылке нашлось 2 отзыва что после включения антенны в модем он сломался... |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Цитата
([BMs] Capt. Loki;1728789) »
расположить в фокусе параболической антенны.
Цитата
([BMs] Capt. Loki;1728789) »
копеечными сетчатыми дуршлагами.
Т.е. кроме собственно тарелки от нее ничего в сабжевой проблеме использоваться не будет... Или нет?
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 19.11.2009 в 23:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(falc;1730052) »
антена выполняла функцию душлага
)...
|
|
|
Вверх #7 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Smirnoff
Нет, это я понял ![]() Я просто подумал что если покупать антену, чтобы в фокус ставить usb модуль - может проще купить душлаг? ![]() Подправил свой пост - слова друг за друга заехали
|