|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 18.04.2005
|
Outpost Firewall 2009 PRO и доступ в интернет для локального компьютера
Всем привет!
Думаю, правильно разместил вопрос в этой ветке, так как дело касается сетей. Так вот, что имеем: 1. ADLS модем ZTE ZXV10 W300 , он же и роутер (на нем есть также WiFi). 2. ПК, с ОС WinXP Pro SP3 и Agnitum Outpost Firewall 2009 Pro на нем. 3. Старенький нотбук, с ОС WinXP Pro SP2, на котором подключена через USB разьем WiFi-флэшка D-Link DWA-110 Теперь в чем суть? Суть в том, что надо, чтобы ПК работал своего рода "сервером" - шарил интернет, к которому подцеплялся нотбук через WiFi. ADSL имеет статический IP адресс: 192.168.10.1 и на нем выключен DHCP сервер. ПК тоже имеет статический IP адресс: 192.168.10.2, с маской подсети 255.255.255.0, и ноутбук тоже - 192.168.10.3, маска подсети - 255.255.255.0, default gateway - 192.168.10.2 (т.к. из ПК получает интернет), и preffered DNS server - 192.168.10.2. На ПК интернет соединение зашарено как надо. Так вот, это все настройки. После всего этого дела, как тока комп присоеденяется к инету, ноутбук спокойно входит в инет без каких-либо проблем. НО! - дело так прекрасно, когда выключен Outpost Firewall Pro 2009. Как тока я включаю файрволл, ноутбук не может соеденится с инернет - файрволл блокирует там что-то. Ноутбук присоеденяется успешно к WiFi зоне (ну это ясно, он же присоеденяется к модему-роутеру!), а вот доступа к инету не имеет никак! Стоит отключить файрволл, так все нормально работает!. Пробовал разные варианты - копался в настройка LAN в outpost-е, ставил там зону NAT, добавлял IP ноутбука как доверенная зона - никак не получается. Даже отключал брандмаузер в файрволле и сетевой монитор - все равно - при включенном файрволле, не работает инет на ноутбуке!. Файрволл у меня работае в режиме блокировки - изменял режимы - ставил на режим обучения - все равно та же история!! И в то же время файрволл детектирует в журнале - заблакированные пакеты - миллион разных пакетов, с разными ip и с разными портами! При этом я в инет не захожу, т.е. он это все фиксирует из ноутбука! IP провайдера, конечно же, не статическое, а динамическое, т.е. сохраняется до конца сесии, а при начале другой сессии - меняется. Наверное, это именно те разные миллион IP с разными портами, которые файрволл детектик и болкирует. Но думаю, это тут не меняет разницы - ведь IP же ноутбука статический и должен же быть выход!. Теперь вопрос-просьба: помогите, какие настройки надо менять в файрволле, чтобы он пускал ноутбуку входить в инет!! Спасибо большое!!
|
|
|
Вверх #3 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Смешные вы, ребята... В ADSL-модеме с роутером и Wi-Fi уже есть файрволл, зачем вы ещё что-то включаете на локальных машинах?..
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 21.10.2009 в 05:47. |
|
|
|