Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 11:49   Вверх   #1
VirtualWaver
Мужской Новенький
Автор темы

Outpost Firewall 2009 PRO и доступ в интернет для локального компьютера

Всем привет!

Думаю, правильно разместил вопрос в этой ветке, так как дело касается сетей.

Так вот, что имеем:
1. ADLS модем ZTE ZXV10 W300 , он же и роутер (на нем есть также WiFi).
2. ПК, с ОС WinXP Pro SP3 и Agnitum Outpost Firewall 2009 Pro на нем.
3. Старенький нотбук, с ОС WinXP Pro SP2, на котором подключена через USB разьем WiFi-флэшка D-Link DWA-110

Теперь в чем суть? Суть в том, что надо, чтобы ПК работал своего рода "сервером" - шарил интернет, к которому подцеплялся нотбук через WiFi. ADSL имеет статический IP адресс: 192.168.10.1 и на нем выключен DHCP сервер. ПК тоже имеет статический IP адресс: 192.168.10.2, с маской подсети 255.255.255.0, и ноутбук тоже - 192.168.10.3, маска подсети - 255.255.255.0, default gateway - 192.168.10.2 (т.к. из ПК получает интернет), и preffered DNS server - 192.168.10.2. На ПК интернет соединение зашарено как надо.

Так вот, это все настройки. После всего этого дела, как тока комп присоеденяется к инету, ноутбук спокойно входит в инет без каких-либо проблем. НО! - дело так прекрасно, когда выключен Outpost Firewall Pro 2009. Как тока я включаю файрволл, ноутбук не может соеденится с инернет - файрволл блокирует там что-то. Ноутбук присоеденяется успешно к WiFi зоне (ну это ясно, он же присоеденяется к модему-роутеру!), а вот доступа к инету не имеет никак! Стоит отключить файрволл, так все нормально работает!.

Пробовал разные варианты - копался в настройка LAN в outpost-е, ставил там зону NAT, добавлял IP ноутбука как доверенная зона - никак не получается. Даже отключал брандмаузер в файрволле и сетевой монитор - все равно - при включенном файрволле, не работает инет на ноутбуке!. Файрволл у меня работае в режиме блокировки - изменял режимы - ставил на режим обучения - все равно та же история!! И в то же время файрволл детектирует в журнале - заблакированные пакеты - миллион разных пакетов, с разными ip и с разными портами! При этом я в инет не захожу, т.е. он это все фиксирует из ноутбука! IP провайдера, конечно же, не статическое, а динамическое, т.е. сохраняется до конца сесии, а при начале другой сессии - меняется. Наверное, это именно те разные миллион IP с разными портами, которые файрволл детектик и болкирует. Но думаю, это тут не меняет разницы - ведь IP же ноутбука статический и должен же быть выход!.

Теперь вопрос-просьба: помогите, какие настройки надо менять в файрволле, чтобы он пускал ноутбуку входить в инет!!

Спасибо большое!!
Старый 18.10.2009, 11:01   Вверх   #2
Callisto
Женский Новенький

Доброго времени суток.

Имеется та же проблема с Wi-Fi, те же симптомы. Что-то блокируется, а что - понять не могу. Ставлю режим "Разрешить все" - инет доступен.

Уже теряюсь в догадках. Подскажите нам, пожалуйста, где собака зарыта.
Callisto вне форума  
Старый 21.10.2009, 05:38   Вверх   #3
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Смешные вы, ребята... В ADSL-модеме с роутером и Wi-Fi уже есть файрволл, зачем вы ещё что-то включаете на локальных машинах?..

Последний раз редактировалось Smirnoff; 21.10.2009 в 05:47.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему