![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.10.2009
|
Стоит ли отключать функцию DEP в Windows XP?
Стоит ли отключать функцию DEP в Windows XP? У меня стоит KIS 2010 и очень надоели сообщения "память не может быть read" вроде как если отключить DEP это должно помоч.
Так стоит или нет? sasiska добавил : ps как отключить и включить я знаю, я просто не знаю опасно это или нет, или пофигу вообще |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Отключай. Страшного ничего не будет.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 23.10.2008
|
Ни в коем случае. Это опасно, может упасть ось или заразишься вируснёй. Лучше разберись в логике работы и настрой её как следует.
Попробуй так: настройка DEP на уровне системы определяется параметрами в файле boot.ini, открой его блокнотом, найди фрагмент строки с программной настройкой DEP, вот такую /noexecute=.... /, на месте точек будет параметр 1.optin 2.optout 3.alwayson 4.alwaysoff если он 2, 3, или 4 перебей его на optin. Ты ограничишь работу DEP только системными файлами и программами. Не забудь перезагрузиться. Может, глюки и исчезнут.
Геймер с друзьями пошел на охоту... только... зверюшек жалел он за что-то... Из лесу выйти случилось не многим - парень приучен палить по двуногим! Последний раз редактировалось Lamer 111; 09.10.2009 в 19:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Цитата
(Lamer 111;1714604) »
Это опасно, может упасть ось или заразишься вируснёй.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Lamer 111 про вирусы я знаю. Но почему ось то упасть должна, уж объясни.
Keper добавил : Машинки старые, процессоры которых DEP не поддерживают работают и не жужжат, это я про практику.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 23.10.2008
|
А ось обрушится от вирусов. Всё просто.
Цитата
(Keper;1714618) »
Машинки старые, процессоры которых DEP не поддерживают работают и не жужжат, это я про практику.
В пакете обновления 2 (SP2) для Windows XP реализованы дополнительные механизмы проверки, позволяющие предотвращать выполнение данных. Эти проверки, известные как «программная реализация DEP», разработаны для предотвращения работы вредоносных программ, использующих особенности механизма обработки исключений в Windows. При программной реализации функция DEP может работать на компьютере с любым процессором, поддерживающим Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2). Программно реализованная DEP по умолчанию защищает только отдельные системные файлы и не зависит от поддержки процессором аппаратной реализации DEP. ( http://support.microsoft.com/kb/875352/ru ) Lamer 111 добавил : Keper , ну всё, хватит, тайм-аут, пусть человек попробует OptIn, а то мы тут уже круто наумничали. Lamer 111 добавил : Да, вот ещё что. Там же на мелкософтофском сайте подробно описана и аппаратная DEP (проверка, настройка). Можно её попробовать помучить.