Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Системы охлаждения и разгон ПК
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2004, 12:56   Вверх   #1
mech
Новенький
Автор темы

всем привет, в инет хожу не часто и вот поднакопил несколько вопросов.

а) для торобреда 2.4+ что может понадобиться кроме замыкания L1 для разблокировки множителя (где-то читал, что AMD в некоторых процах дополнительную защиту вводила - тенденция мол у них такая намечается : множитель блокировать,короче, к политике как у интел стремятся)? предположим, что мне повезет и достаточно будет провести карандашом, а чем это чревато, кроме потери гарантии? скажем, через некоторое время, контакт перестанет работать (стерся, либо на землю стал пробивать - мало ли) - смогу ли я что-нить исправить, ведь удалить "припаянный"(через который прошел ток) графит без повреждения метал. контакта очень сложно.
б) при работе на нестандартной частоте памяти (145 МГц, скажем), должна ли она отображаться при загрузке как DDR290? на моей плате BIOSTAR на чипсете nForce2 ultra происходит "сброс" на DDR266. (такой глюк точно есть на asus a7n8x).
в) кодировка множителя у меня 4 битная, самое малое значение - 13 (или 12.5). при fsb=400 перейдет ли множитель в младшие разряды, т.е. смогу ли выставить 200*10 (или 11) ?

конфигурация системника: Biostar M7NCG 400 (позволяет менять множитель, FSB по 1МГЦ, напряжение, "независимое" задание частоты памяти), athlon XP+ 2400 (266), 1x256 twinMOS DDR400, cooler Igloo 2510 pro.

и еще : помогите, пожалуйста, с ссылками по разблокировкой торов, "пошагавая" инструкция нужна. а то в первый час поисков все больше материалы по palomino попадались.

p.s. прочитав ветку я так понял, что ревизия б торобредов есть и младших моделей - XP1700+ .я думал rev. B - минимум 2.4, и переплатил 25 $. а теперь еще и получается, что 2.4 + это и так уже почти потолок? каков потенциал разгона лучших (не среднестатистических, а именно лучших) камней рев. Б на 266 шине? к сожалению маркировки не помню, здесь она имеет значение?

2admins хотел вынести в отдельную тему по причине объема, да и тема разблокировки заслуживает имхо особого внимания, но все оставил на ваше усмотрение.
mech вне форума  
Старый 12.04.2004, 20:10   Вверх   #2
Xen
Продвинутый

А можно по конкретнее как разблокировать ентот хренов множитель?
Старый 13.04.2004, 00:34   Вверх   #3
falc
Мужской Экс-модератор

mech
а)Гарантии на процессоры АМД не имеют смысла, так как горят они всягда с расслоением кристалла. И если все делать по уму, ничего с процессором не сделается, даже при разгоне. Карандаш испаряется, но достаточно заклеивать, может раз-другой подрисовывать. Но карандаш годится дл одного мостика максимум. Разблокировку множителя следует проводить жлектропроводящим клеем или паянием.
б) Такие факты необходимо проверять утилитами. Дело в том, что то что показывает мамка при загрузке это ее личное дело.
в) 4-х битная кодировка обычно означает множители до 12,5. Т.е. 6; 6,5l; ... 12,5

Цитата
(не среднестатистических, а именно лучших) камней рев. Б на 266 шине?
Порядка 2900МГц без жэкстремализма. Статистика на www.overclockers.ru

falc добавил :

Цитата
2admins хотел вынести в отдельную тему по причине объема, да и тема разблокировки заслуживает имхо особого внимания, но все оставил на ваше усмотрение.
Сделано

falc добавил :

пара статеек по теме
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1072762712
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1081630501
Старый 13.04.2004, 00:37   Вверх   #4
falc
Мужской Экс-модератор

Разблоировка множителя на A-XP до и после 40-й недели

Выделено из Разгон процессоров: общие вопросы.

Последний раз редактировалось falc; 13.04.2004 в 04:50.
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему