Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2009, 09:18   Вверх   #181
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Выбор цифровой камеры до 10 тыс.руб.#1501658 - вкратце про Фуджи S9600. Машинка хорошая, но не без недостатков. Один из самых серьезных - заражает тяжелой формой фотоболезни с длительным инкубационным периодом. Протекает примерно так:
первый месяц: камера г..но! зачем купил?
2 месяца: гм. а ничего так снимает... можно приспособиться... надо форумы почитать... так, вот отмодерированная краткая выжимка... 150 страниц?!
3 месяца: нифигасе фотки народ ей снимает! наверное, у меня бракованная.
6 месяцев: осваивается фотошоп и raw-конвертер, приходит мысль, что зеркалки с ценами на них нужны только профи
9 месяцев: забывается фотошоп и raw-конвертер, начинают закрадываться подленькие мысли о приобретении вспышки, фильтров, штатива
(!!! в этот период очень важно держать себя в руках и не расшвырять слишком много денег на аксессуары - если будет смена камеры, то они почти наверняка не пригодятся и продать их будет сложно !!!)
год: хочу боке! хочу светосильный объектив! хочу быстрый фокус! хочу ресскости! хочу управляемую пыху! хочу raw!
год и несколько месяцев: 9 из 10 владельцев Фуджика покупают зеркалку. Фуджик, как правило, продается, если не сразу, то чуть позже - за ненадобностью. Очень часто его покупает бородатый фотограф в пару к своей полупро-зеркалке. Что наводит на мысли

Кэнон покупал недавно начальнику. Не очень понравился даже чисто по исполнению - вызывает ощущение хлипкой пластмассовой игрушки.
Старый 17.09.2009, 10:18   Вверх   #182
supafly
Мужской Недосягаемый

Kraft новый сапог ищо когда до нас доедет, а товарищу в конце месяца надо, причом в самаре.

Цитата (Kraft;1705891) »
если не считать Фудж F100fs (тяжелый монстр с матрицей 2/3")
рассматривали ево тоже да. размер матрицы порадовал и исо до 10000, глядиш 3200 вполне рабочее.
но в свете того, что основным юзером будет девочка 17ти летняя, фиг знает.

SpaceCow ну вот владелец того фуджика, что я вертел идет примерно по описаной тобой схеме, да

Последний раз редактировалось supafly; 17.09.2009 в 10:25.
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.09.2009, 10:55   Вверх   #183
Kraft
Мужской Модератор

основным юзером будет девочка 17ти летняя
Для неё и 9600-й велик, да и в пользовании аппарат непростой. Может, лучше будет Панас TZ7 ? У него и видео приличное, и фото (с учётом размера матрицы, есс-но), и автомат вменяемый.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.09.2009, 11:02   Вверх   #184
SpaceCow
Мужской Заслуженный

S100fs имеется в виду, наверное? Там, вроде, хроматические искажения сильные. Только дорогая, зараза, в Москве больше 20 тысяч стоит.
Цитата (Kraft;1705925) »
Для неё и 9600-й велик
Это от девочки зависит. Если девочка увлекается, то что-то типа 9600 как раз удачно подойдет, так как даст возможность попробовать практически все, что есть у более дорогих аппаратов + огромный простор для роста. Да и аппарат достаточно живучий.

Если же девочка хочет просто универсальную камеру пощелкать, то действительно надо что попроще.

Сам, кстати, все мучаюсь - хочу хороший ультразум в пару к зеркалке, S100fs - душит жаба за 25 т.р. покупать, а остальное как-то не радует пока.. Прямо хоть покупай обратно свою 9600 б/у
Старый 17.09.2009, 11:13   Вверх   #185
supafly
Мужской Недосягаемый

Цитата (Kraft;1705925) »
TZ7
Да вроде как простой и ненадо. PAMS и RAW крайне желательны
Старый 17.09.2009, 11:18   Вверх   #186
XOXOT
Мужской Недосягаемый

...

Сам, кстати, все мучаюсь - хочу хороший ультразум в пару к зеркалке, S100fs - душит жаба за 25 т.р. покупать, а остальное как-то не радует пока.. Прямо хоть покупай обратно свою 9600 б/у
А на фига тебе это, может проще телеобъектив взять?
Я хоть Фьюджик свой компактный люблю до сих пор, но если есть возможность взять Никон, то без раздумий беру его. А если в голове появляется какой план, то только зеркалку беру или катаюсь на велике, так она вместе с сумкой и полтинником постоянно становится моим велоартибутом и лежит в рюкзаке
Конфигурация ПК
Старый 17.09.2009, 11:19   Вверх   #187
supafly
Мужской Недосягаемый

Цитата (XOXOT;1705933) »
может проще телеобъектив взять?
у телеобъективов всётки кратность 3 с небольшим, а размерром он один больше фуджика )
Старый 17.09.2009, 11:25   Вверх   #188
SpaceCow
Мужской Заслуженный

RAW-то на кой? Его на компактах обычно хватает на две недели, в течение которых скачиваются и пробуются различные конвертеры, с которыми проводятся "тесты". Kraft вон перешивал свой A650 - думаю, подтвердит

Цитата (XOXOT;1705933) »
А на фига тебе это, может проще телеобъектив взять?
Я же говорю - в раздумьях Иногда хочется взять с собой простой в обращении универсальный агрегат, чтобы и ширик был, и зум. А у меня сейчас Тамрон 28-75, ЭФР 40-105 получается. Т.е. надо два объектива для универсальности покупать - штатник и телевик. Либо ширик и телевик, но три объектива с собой точно не каждый раз возьмешь. Это у тебя телескоп на зеркалке почти восьмикратный и с широкого угла начинается 18-200, как вариант, но опять дорого и на уровне того же S100fs по качеству. Поэтому, если бы была возможность приобресть недорого ультразум 12-14 крат с резким дальним концом, то я бы лучше его взял вместо дешевого телевика.
Старый 17.09.2009, 11:42   Вверх   #189
supafly
Мужской Недосягаемый

RAW-то на кой
карман не тянет, есе не задорого )
с широкого угла начинается 18-200
ох, я чот и забыл ) когда говорят телевик у мн както ассоциируется с чемто наподобе 80-300/2,8 )
Старый 17.09.2009, 12:47   Вверх   #190
Kraft
Мужской Модератор

Kraft вон перешивал свой A650 - думаю, подтвердит
Подтверждаю. Но проблема с А650-м (как, думаю, и с другими перешитыми камерами) кроется в отсутствии нормальных, "правильных" редакторов для их нестандартных файлов, и необходимость возни с профилями. Простейшие обработчики RAW-файлов не могут тягаться с "правильными". Преимущества же RAW для мелких матриц - возможность немного улучшить света и цветопередачу - уничтожаются неважными шумовыми качествами и большими затратами времени. По крайней мере, так это было у меня.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.09.2009, 13:48   Вверх   #191
SpaceCow
Мужской Заслуженный

карман не тянет, есе не задорого )
Вот именно, что карман не тянет, если не задорого Т.е. платить хоть сколько-нибудь больше за возможность снимать в RAW компактом я бы не стал в принципе.
когда говорят телевик у мн както ассоциируется с чемто наподобе 80-300/2,8
У меня тоже. А в той фразе я точку забыл поставить, влепил смайлик вместо нее. 18-200 там не как телевик упомянут, а как просто радикальное решение вопроса
Старый 17.09.2009, 21:22   Вверх   #192
kmv
Мужской Недосягаемый

Вот именно, что карман не тянет, если не задорого Т.е. платить хоть сколько-нибудь больше за возможность снимать в RAW компактом я бы не стал в принципе.
SpaceCow, не пробовал вытягивать снимки с недодержкой, снятые на 9600? Насколько успешно можно вытянуть детали? Ясное дело, шумы растут, а как с мелкими, (да и немелкими) деталями?
Kraft, вопрос к тебе тоже. Интересно, насколько RAW позволяет спасать снимки?

Последний раз редактировалось kmv; 17.09.2009 в 21:24.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.09.2009, 21:41   Вверх   #193
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (kmv;1706172) »
насколько RAW позволяет спасать снимки?
Я занимался этим недостаточно. Могу сказать, что из снимков А650 вытягивалось, грубо, 0,5 EV. Вряд ли больше. С деталями не скажу, я проверял эту тему на освещенных солнцем облаках, а там детали не выделить.
А вот из теней вытянуть практически ничего не получалось - камерный JPEG делал это не хуже, а шумы устранял лучше. В sRGB пространстве не получается, а LAB не поддерживается конвертором.

Последний раз редактировалось Kraft; 17.09.2009 в 21:44.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.09.2009, 23:46   Вверх   #194
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Цитата (kmv;1706172) »
не пробовал вытягивать снимки с недодержкой, снятые на 9600? Насколько успешно можно вытянуть детали?
По теням вытягивался где-то стоп, но зависело от сюжета - у S9600 в тенях быстро нарастал шум, но зерно в RAW было "точечное" что ли, малодеструктивное, иногда оно снимок практически не портило и можно было потянуть больше. Сильно зависело от ISO - 800 вообще практически не тянулось (точнее, формально тянулось - но с та-а-акими искажениями, что годилось разве что на ЧБ после тяжелой постобработки). Света без искажений практически не тянулись вообще. Разве что чуть приглушить блики от вспышки. Маэстро фотошопа еще что-то спасали из RAW, а мне быстро наскучило. К тому же, у камеры был просто виртуозный шумодав и обработать RAW не хуже, чем это делала камера при производстве JPEG, у меня почти никогда не получалось, всегда проигрывал либо по шуму, либо по деталям, либо по цветам.

Цитата (Kraft;1707091) »
Panasonic DMC-FZ35/FZ38
На мой взгляд, одна из лучших камер в классе суперзумов с крохотной матрицей. Будь у неё не больше 6 мегапиксел - цены бы ей не было. Качество снимков на уровне Canon SX20
Вопрос: с учетом качества оптики (резкость, в первую очередь) и фотокачеств вообще ты бы как расставил SX20, SX10, SX1 и эту камеру? По соображениям цены-качества у меня пока лидирует SX10, но если отбросить финансовый момент?
Старый 21.09.2009, 21:40   Вверх   #195
Kraft
Мужской Модератор

Вопрос: с учетом качества оптики (резкость, в первую очередь)
Сложно утверждать точно, прямое сравнение видел только для FZ35 и SX20. Судя по нему (тест на Camera Labs), разрешение практически одинаково. Но у Панаса давно программно убираются ХА и, наверно, блюминг, а Кэнон этого не делает. Панас удачно проводит программную коррекцию геометрии, о Кэноне этого не знаю. В общем, оптика Панаса мне больше нравится. Но софт-обработка у FZ35 кажется мне несколько более грубой - но те, кому не лень возиться с RAW, могут получить более высокое качество. По детализации снимки этих камер практически одинаковы. Скорость фокусировки у FZ35 на удивление высокая, хотя и SX20 хорош - 0,4 с очень приличный результат. Дизайн мне больше нравится у Панаса.

Сравнивая SX10 и SX20, я не заметил разницы в качестве снимков.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.12.2009, 20:55   Вверх   #196
Дрободан
Мужской Новенький

Народ, я выбираю между Lumix FZ-38 и Canon PowerShot SX-20IS. Об аппаратах имею поверхностное представление (посмотрел пару обзоров на ютубе). Подскажите пожалуйста сильные и слабые стороны каждого из аппаратов. И еще такой вопрос, есть ли в Lumix FZ-38 акселерометр (датчик, отслеживающий положение фотика в пространтсве, и поворачивающий изображение на экране при смене положения)?
Дрободан вне форума  
Старый 29.12.2009, 15:37   Вверх   #197
Varvain
Женский Новенький

Дрободан - загляни на cameralabs.com,не уверена про кенон,но исчерпывающий обзор панасоника там точно есть)
Varvain вне форума  
Старый 31.01.2010, 08:33   Вверх   #198
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Привет этой ветке и всем её обитателям. Что-то приспичило мне деньги потратить. Смотрю в сторону Fujifilm FinePix S200EXR. Как я понял, сравнивая фотографии, что у этой камеры самое лучшее качество съемки при высоком значении светочуbствительности среди мыльниц(ну хотя бы в своей ценовой категории), а мне это самое главное, т.к. я задолбался со своим konica-minolta z5 которая даже в исо 50 шумит. Fuji по моим стандартам снимает хорошо даже в исо 800, а по стандартам z5 даже в исо 1600. Вот примеры http://www.trustedreviews.com/digita...Pix-S200EXR/p5 . И матрица большенькая 1/1.6". Снимает в 6 Мпикс при слабом освещении, а мне больше и не нужно. Огромная скорость тоже не нужна, всегда по 1 кадру снимаю.

минусы - слабый акум (этих докуплю по 15$), слабое VGA видео (думаю может хватит?)

Насоветуйте мне срочно пожалуйста, т.к. если буду заказывать то только сегодня в воскресенье. Сегодня заканчивается манибэк от Fuji ~80 баксов.
Цена: после манибэка она мне будет стоить ~335$ ну или ровно 10 тыр

Предпочитаю ультразум зеркалке т.к. дешего и сердито. И с объективами я заморачиваться никогда не буду, если толко раба найду, чтоб таскал поклажу

Вроде всё описал..Любые советы и мнения вери велком. Спасибо

Добавлено через 17 минут

Кстати я было устал от огромных камер, и мне захотелось было компакт с супер чудесной матрицой. Но они че-то дорогие, на 50% дороже этого чуда, при этом снимают не лучше.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.01.2010, 13:04   Вверх   #199
SoVA
Мужской Экс-модератор

sand_dune
Fujifilm FinePix S200EXR у Вас очень дешёв, тут (в РФ), он стоит от 17.5 т.р.(и выше) - это главное и несомненное достоинство этого варианта

минусы же (на мой взгляд) видятся в:
- огромном (для незеркалок) весе ( 820 г, без элементов питания) - превышает вес зеркалок начального уровня вместе со штатными объективами, или полу-проф без оного.
- экран "старого типа", (низкого разрешения - 200тыс точек, против от 500 тыс т. на "новых" "продвинутых", и не поворотный ), "новые" экраны, даже если и не поворотные , (как на мыльнице Кэнон S90) дают более широкий обзор(угол зрения), и на "старых" хуже оценивать качество (по цветам и разрешению) получаемых снимков.
- всякая субъективщина; виденные фото у меня оставили подозрения (сразу пришёл на ум незапамятный S9600 ), также заметил , что приверженцы марки фьюджи как то больше интересуются более "скромной" F70E

Последний раз редактировалось SoVA; 31.01.2010 в 13:07.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.01.2010, 13:44   Вверх   #200
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
на самом деле смотрю на тесты исо этой камеры и не нравится, что алгоритм шумоподавления очень скоро (уже начинает на исо 400) зеркальную поверхность превращает в матовую. У других камер это так сильно не выражено. А вес да, для чего она такая огромная.. по-моему через чур. Хотя функционал богатейший, фотографрии мне очень нравятся, особенно там где с пользой используется HDR. Всё равно брал бы с закрытыми глазами за такую цену (со скидкой) если бы.. она снимала видео HD. всё-таки я подумал. У меня z5, которой 5 лет и то умеет VGA 30fps. по моему большое упущение не добавить поддержку съёмки хорошего видео этой камере..
Поэтому думаю взлять либо Panasonic Lumix DMC-FZ38 из той же категории, но со стерео микрофонами и HD видео. Либо если склонюсь к компакту, то Samsung WB500. Конечно по качеству фото второй не ровня первому, зато меньше в 3 раза и дешевле в 2 почти.

Цитата (SoVA) »
больше интересуются более "скромной" F70E
А это что за камера? гугл мне не помог.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему