|
|
Вверх #1 |
|
Интересующийся
Автор темы Регистрация: 08.07.2004
|
Периодически недоступна сеть
Следующая ситуация: есть доп.офис, 10 рабочих станций, 1 сервер (файлы, Lotus), рабочая группа. Пользователи стали жаловаться на вирусы. Приехал – переустановил все машины – рабочие станции с образа (проверенного, пользовался им не раз), сервер с диска. Перед тем как записать старые данные обратно, прогнал винчестер Cureit, на всех машинах установлен McAfee 8.7, обновил с центрального сервера сигнатуры. И появилась проблема: в случайны промежуток времени любая из из переустановленных машин перестаёт видеть сетевое окружение. Т.е. бух.программа TELNET работает, Lotus тоже, но если попробовать с «замерзшей» машины открыть любой сетевой ресурс, появляется сообщение, что сеть не запущена. Если с исправной открывать проблемную – сообщение, что более адрес не доступен. Помогает только перезагрузка. Что можно сделать, буду бесконечно признателен за полезные советы.
|
|
|
Вверх #2 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(Искатель;1703794) »
появляется сообщение, что сеть не запущена
Почему такое случается - не знаю, у меня были разовые случаи, просто перезапускал руками и не разбирался. Думаю, в журнале событий может быть что интересное. Ну и как всегда: eventid.net, google.com Не помешает и на повторное заражение проверить.В моем случае это было на паре машин, вылеченных от Kido. Хотя, может, совпадение.
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/ Последний раз редактировалось SpaceCow; 11.09.2009 в 22:00. |
|
|
|