|
|
Вверх #161 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(Torci;1694752) »
А почему про Nikon P80 никто ничего?
Знакомый хочет менять такой на что то более, а я раздумываю: а не взять ли?.. ...
|
|
|
Вверх #162 |
НовенькийРегистрация: 18.08.2009
|
Цитата
(XOXOT;1694845) »
Цитата
(Torci) »
А почему про Nikon P80 никто ничего?
Знакомый хочет менять такой на что то более, а я раздумываю: а не взять ли?.. ... |
|
|
|
|
|
Вверх #163 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Torci, вот именно поэтому и надо спросить - почему продает
Раз продает, значит, модель в чем-то разочаровала или он из нее быстро вырос, а, может, практика выявила какое неудобство или функциональный недостаток? Так как весьма высока вероятность, что через какое-то время можно придти к тому же мнению.Цитата
(Torci;1695458) »
или суперзумы - дань гонке технологий и стоит посмотреть другой какой-то аппарат?
Если почитать обзоры P80, то есть нарекания на скорость съемки, по качеству картинки тоже нет особых похвал. Особенной разницы по качеству по сравнению с A470, думаю, ждать не стоит, особенно применительно к съемке при слабом освещении. Можно, кстати, легко убедиться самому - щелкнуть в сумерках один и тот же кадр обеими камерами и посмотреть разницу. Особенно на деталях типа листвы, травы... А стоит ли посмотреть что другое - это надо определяться с бюджетом, габаритами и приоритетами. Скажем, если основной упор на пейзажи, то зум вообще практически не нужен, а вот оптическое качество на широком угле и малая потеря деталей очень даже важны. Если интересуют портреты с размытием заднего фона, то на компактной камере нужен зум около 10 крат. Если не безразлично видео, то оно тоже по-разному реализовано.
|
|
|
Вверх #164 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(Torci;1695458) »
или суперзумы - дань гонке технологий
Р80 - середняк по своим качествам. Есть лучшие варианты по той же цене. Ноесли даже и дешевле - я бы не стал его покупать. |
|
|
|
|
|
Вверх #165 |
НовенькийРегистрация: 18.08.2009
|
Ну, картинка у никона, чем у моего, однозначно лучше. Это я проверил
![]() По поводу бешеного зума ясно. Спасибо, толково донесли. По поводу цен - Красноярск, Nikon P80 12-13тыр. Может, посоветуете какой нибудь аппарат для производства качественного фото? Делая скидку на мой невысокий опыт, понимаем, что те маленькие недочеты, что можете увидеть вы, я, вероятно, и не замечу... А вообще планирую в "фотокружок пойти, азы фотографии постичь. Камеру хочу хорошую, но без фанатизма. Это не будет моим самым первым увлечением, уж простите мавра
|
|
|
|
|
|
Вверх #166 |
|
Цитата
(Torci;1695715) »
картинка у никона, чем у моего, однозначно лучше
. Но это и понятно : А470 - из самых дешевых.Если 15-16 тыр тебя не смущают, а время терпит - то можно подождать полгодика (цена спадёт) и присмотреться к только что анонсированной Canon S90. Думаю, это вариант беспроигрышный. |
|
|
|
|
|
Вверх #168 |
|
Цитата
(Torci;1696448) »
тестов еще не видел даже этой камеры
Тогда смотри здесь : http://www.testfreaks.ru/digital-cam...n-coolpix-p80/ Средний балл - 6,5 - совсем невысок. |
|
|
|
|
|
Вверх #169 |
НовенькийРегистрация: 29.06.2009
|
Цитата
(SpaceCow;1695486) »
Torci,Суперзумы - это дань маркетингу... Применяемость огромного зума ограничена (нужны короткие выдержки, много света, а крайние положения у ультразумов обычно имеют и оптические недостатки). В некоторых случаях, конечно, длинный зум не помешает, но в большинстве ситуаций разумней ограничиться кратностью в 10-12 раз..
Кстати, 10-12 трансфокатор, по-моему, также можно считатать ультра зумом. Да и зачем такое увеличение... Постоянно на нем все равно снимать не будешь. Поэтому себе дороже покупать камеру с малой применяемостью. Ну если очень уж дико хочется, то брать надо как минумум с хорошим OIS и не одной матрицей. Такую, как например, Panasonic HDC HS 100 - результат и применяемоть максимальная! |
|
|
|
|
|
Вверх #170 |
|
Цитата
(True1ove;1698940) »
...
Поэтому себе дороже покупать камеру с малой применяемостью. Ну если очень уж дико хочется, то брать надо как минумум с хорошим OIS и не одной матрицей. Такую, как например, Panasonic HDC HS 100 - результат и применяемоть максимальная!
|
|
|
Вверх #171 |
ПродвинутыйРегистрация: 18.01.2009
|
Цитата
(True1ove;1698940) »
Кстати, 10-12 трансфокатор, по-моему, также можно считатать ультра зумом.
Да и зачем такое увеличение... Постоянно на нем все равно снимать не будешь. Поэтому себе дороже покупать камеру с малой применяемостью. Ну если очень уж дико хочется, то брать надо как минумум с хорошим OIS и не одной матрицей. Такую, как например, Panasonic HDC HS 100 - результат и применяемоть максимальная! Фотоаппарат с мощным 10-12 кратным зумом обязательно должен иметь хороший стабилизатор изображения, чтобы уберечь от "шевеленки" ("дрожания рук"). Как Вы подойдете близко к животному? Да никак, а вот с помощью зум-объектива можно получить такой кадр: Обратите на меня внимание! (Жираф) http://www.fotodom.com.ua/index.php?...&catid=9&id=11
|
|
|
Вверх #172 |
|
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ;1703038) »
...
Обратите на меня внимание! (Жираф) ... Просто во всех темах вы вставляете ссылки по делу и без, хоть вы и ПЕРВЫЙ, но всё же скромнее надо быть и люди к вам потянутся.
Деньги - это чеканная свобода. Достоевский Ф. М. Последний раз редактировалось XOXOT; 10.09.2009 в 09:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #174 |
|
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ;1703038) »
Обратите на меня внимание! (Жираф)
http://www.fotodom.com.ua/index.php...l&catid=9&id=11 Кстати, твой сайт у меня так и не отображается правильно. Сейчас у меня Опера-10 и ФФ 3. |
|
|
|
|
|
Вверх #175 |
|
Цитата
(Kraft;1703203) »
...
Кстати, твой сайт у меня так и не отображается правильно...
|
|
|
Вверх #176 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
Цитата
(Kraft;1703203) »
По ссылке открывается какая-то белиберда.
|
|
|
Вверх #177 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(Kraft;1703203) »
По ссылке открывается какая-то белиберда.
Цитата
(13march;1703225) »
Все нормально отображается (Опера-10)
|
|
|
Вверх #178 |
|
SpaceCow У меня постоянно перекошен вправо.
Цитата
(XOXOT;1703210) »
не много потерял...
|
|
|
|
|
|
Вверх #179 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
Задался тут товарищ целью купить подобный девайс, позырели-позырели вроде бы альтернативы такие
Никон Р90 Фуджик S9600 Сапог SX10 бюджет до 20 килорублей. из них сам вертел в руках только фуджик, вродеб приятная машинка, и фоточке получаются ничего. по остальным непанятна.
|
|
|
Вверх #180 |
|
supafly
Первый сразу отсеивается. Второй хорош, но не без недостатков - см. старые темы. Из новых лучшие, пожалуй - Панас FZ35, далее Сапог SX20, если не считать Фудж F100fs (тяжелый монстр с матрицей 2/3"). Сапог 10-й не понравился качеством снимков. |
|
|
|