|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 03.01.2006
|
Есть ли резон: 8 фаз vs. 16?
В ближайшее время буду менять мать. На покупку напрашивается две кандидатуры. Asus p5q-e и deluxe версия.
Что дает на практике вдвое большее кол-во фаз? Но еще не решил стоит ли переплачивать за вдвое большее кол-во фаз и лишь дополнительную трубку охлаждения на плате... Стоит ли овчинка выделки? Последний раз редактировалось Hantsie; 21.07.2009 в 23:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Hantsie;1684765) »
Что дает на практике вдвое большее кол-во фаз?
Цитата
Стоит ли овчинка выделки?
|
|
|
Вверх #3 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Hantsie эээ. Чем больше фаз, тем меньше они греются, т. к. через каждую меньший ток идет. 4 мало, 8 вполне достаточно, 16 за глаза.
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(malefic Fess;1684811) »
Чем больше фаз, тем меньше они греются
если речь идёт о сабжах, а не ECS какой-нибудь...
|
|
|
Вверх #5 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 03.01.2006
|
Antinomy, т.е как я понял 16 фаз имеют смысл только при использовании экстремально разогнаных квадов. Для среднеразогнаного двухядерника и 8 фаз хватит за глаза. Я планирую разгон на уровне 400*9,5=3800мгц, система в среднем будет работать 12 часов в день 7 дней в неделю.
Цитата
(malefic Fess;1684811) »
Hantsie эээ. Чем больше фаз, тем меньше они греются, т. к. через каждую меньший ток идет. 4 мало, 8 вполне достаточно, 16 за глаза.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Antinomy;1684817) »
неактуально
Не скажу, что на биостаре шибко холодный VRM
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(malefic Fess;1685084) »
Не скажу, что на биостаре шибко холодный VRM
которая DK P35. Так что фазы фазам рознь. Я не зря про ECS упомянул.Цитата
(Hantsie;1684960) »
Для среднеразогнаного двухядерника и 8 фаз хватит за глаза.
Цитата
(Hantsie;1684960) »
А сколько фаз у моей нынешней P5KC?
|