Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Результаты опроса: Ваши предпочтения?
ATI/AMD 160 55.94%
NVIDIA 123 43.01%
S3 0 0%
Matrox 2 0.70%
Кто-то другой. 1 0.35%
Intel 0 0%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2009, 14:15   Вверх   #4981
M4A1
Мужской Экс-модератор

Это я приводил цены по своему магазину, где всегда беру железку.
Вот реальные цены на GTX 285 - http://www.chip.de/preisvergleich/11...285-1GH-B.html
280€
Так что, не вижу что тут смешного)
Старый 24.04.2009, 14:19   Вверх   #4982
BioShark
Мужской Экс-модератор
Автор темы

тогда АТИ точно ждет провал.
Почему? Если карта будет на уровне и стоит чуть меньше?

PS. Сравнивать по нашим ценам лучше не стоит. Ибо ценовая политика наших продавцов очень странная. Ладно на новинки наценку делают, но бывает и такое что старые или не очень карты лежат по не реальной цене. К примеру, осенью видел в местом комп. маркете 8800ГТХ за 15k руб рядом с ГТХ280 за 14k руб.
Старый 24.04.2009, 14:30   Вверх   #4983
Кит
Мужской Абсолютный

Почему? Если карта будет на уровне и стоит чуть меньше?
потому что даже если будет как ты говориш и ОС будет стоить чуть меньше 350 то всеравно разгон 285-той не оставляет ей шансов. Давайте тогда сравнивать ОС с разогнаной с завода 285
К примеру, осенью видел в местом комп. маркете 8800ГТХ за 15k руб рядом с ГТХ280 за 14k руб.
Некоторые сильно умные барыги играют на лоха, есть такая российская игра называется разведи лоха, слышал про такую?

Последний раз редактировалось Кит; 24.04.2009 в 14:34.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.04.2009, 14:34   Вверх   #4984
M4A1
Мужской Экс-модератор

потому что даже если будет как ты говориш и ОС будет стоить чуть меньше 350 то всеравно разгон 285-той не оставляет ей шансов.
Там разница в производительности будет просто плачевна, по сравнению разницы с ценой.
Ведь 4890 можно так же самому разогнать, как GTX 285.
Или ты про те GTX 285, которые уже продаются ОС ?
Уж извини, но проще купить 4870Х2
Старый 24.04.2009, 14:43   Вверх   #4985
Кит
Мужской Абсолютный

я думаю 4890 при разгоне 900 по ядру уже близка к своему пределу. В то время как состязается она с дефолтной 285. Давайте тогда тестить 4890 ОС с <GeForce GTX285 AMP! Edit.> от ZOTAC думаю это будет справедливо. Еще не факт что ОС версия будет по ядру выше 900, если так то ей ничего не светит против АМР, не говоря уже о том, что разгонный потенциал 285-той не ограничится заводским разгоном.
Старый 24.04.2009, 14:47   Вверх   #4986
M4A1
Мужской Экс-модератор

Кит Я уверен что в скором времени будут 4890 с 950 по ядру.

Давайте тогда тестить 4890 ОС с <GeForce GTX285 AMP! Edit.> от ZOTAC
По чем у вас 285 AMP ? С ссылкой пожалуйста.
Старый 24.04.2009, 14:51   Вверх   #4987
Кит
Мужской Абсолютный

последняя цена была 400. Думаю разница с ОС в 50 баксов сохранится для нашей розници, как и разница между неразогнаными версиями сейчас. Платим за более быструю карту. По тестам разница по скорости между 4890 (не ОС) и дефолтной 285 стоила того. ИМХО

Как только появятся ОС в продаже и новые партии АМР тогда сравним цены, сейчас рано

Последний раз редактировалось Кит; 24.04.2009 в 14:54.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.04.2009, 16:07   Вверх   #4988
Chizh
Мужской Заслуженный

Из твоих двух постов на эту тему именно это и следует. НВ молодцы, что сделали такую мелочь, а АМД нет.
Помоему ты слишком предвзято относишся к фразам _некоторых_ участников, чтобы делать такой вывод по одному моему посту, где я просто рассказал о том, что мне понравилось. Имею право в полуфлудливой ветке ? Думаю да. Но почему то этот, абсолютно невинный, пост так тебя возбудил Встревожил! Обидел! Аяяй! Обижают компанию АТИ. Ещё и как обижают! А ну ка я их сейчас...
Цитата
Может просто с пониманием проблемы?
Вот-вот и я про это
Цитата
Где вы со своим комрадом видели затыкание рта?
А кто говорил про затыкание рта ? Не надо придумывать новые слова. Не затыкание рта, а непонятное нападение с беспочвенными обвинениями, вот что имелось ввиду. И это от товарища модератора. Стыд и срам.
Цитата
Угу. Наверное и трава раньше зеленее была
И люди вежливее...
Цитата
В место конструктивного разговора обязательно нужно перейти на личности и обозвать всех кто защищает АМД фанатами и слепыми. Взять банальный пример с Качком.
Вот, верно. Возьмём ситуацию с нашим качком.
Цитата
Человек не просто словами кидается
Абсолютно верно, а ещё и оскорблениями. Странно, почему это господа модераторы дружно молчали тогда, когда вами уважаемый пан качок перешёл уже к личным оскорблениям ? Хмм..действительно странно. А потом качок вывесил фото себя любимого, вместо аргументов и моего замечания про перегиб палки и все забыли про это не вспоминая. Потом мои посты потёрлы, в ответ качку. (кто тёр, тот понял о ком я). Вот ведь как всё прекрасно, товарищи! Не правда ли ?
Ветка, как и раздел и многие другие разделы форума, в последнее время стала просто никакой. Сложно подобрать слово даже. Неинтересной, скучной, нудной..наверное так. А тут ещё и такие приколы. 5-ый год, почти каждый день, я его посещал, помогал, общался. Было всякое - и споры, и какашкометания, но такого не было. Такой вот бодяги и туфты. Так что..Привет всем адекватным форумчанам. Всегда старался быть нейтральным и не впадать в фанатство и хвальбы своего болота, что любят делать многие люди (особенно избранные Гарри Потеры). Был рад общатся именно с вами и может быть даже в чём то вам подсказать
ЗЫ. Модераторы - ответы можете не писать, потому что отвечать больше не буду. Я уже всё увидел. Хотя мне кажется, что сейчас опять напишут мутатень всякую, что бы не упасть лицом в грязь перед форумчанами..да то ваше дело.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.04.2009, 16:18   Вверх   #4989
M4A1
Мужской Экс-модератор

Цитата (Chizh;1643657) »
Цитата (BioShark) »
Из твоих двух постов на эту тему именно это и следует. НВ молодцы, что сделали такую мелочь, а АМД нет.
Помоему ты слишком предвзято относишся к фразам _некоторых_ участников, чтобы делать такой вывод по одному моему посту, где я просто рассказал о том, что мне понравилось. Имею право в полуфлудливой ветке ? Думаю да. Но почему то этот, абсолютно невинный, пост так тебя возбудил Встревожил! Обидел! Аяяй! Обижают компанию АТИ. Ещё и как обижают! А ну ка я их сейчас...
Мдя.
Не на ту ногу встал чтоль?
Уж для кого, а для Био nV всегда была более привлекательна, как фирма произ. 3D карт.
А ты сейчас такой бред пишишь.
Старый 24.04.2009, 16:20   Вверх   #4990
хи-ха
Мужской Опытный

Chizh ну ты это,... заходи если шо (с)
Кит привет!
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.04.2009, 18:36   Вверх   #4991
SonicSky
Мужской Бывалый

И вот 4890 уже догнал 280 и что мешал раньше выпустить карту такого уровня? Вот и хз.
Походу чисто из-за желания заработать больше. Сказали же сами производители, что срок работы карт на рынке сократится до 3х-4х месяцев. И видно выгодное получается занятие. Делают карту с неким потенциалом, выбрасывают на рынок, потом подкачивают и снова выкидывают "новый" продукт. Многие хотят карту прямо сдесь и сейчас, а новинка пользуется большим спросом, в отличии от простого маневрирования ценами которое зачастую наоборот, только стимулирует покупателя для выжидания дальнейшего снижения.
Одназначно сговор против конечного потребителя и жёсткий маркетинг.

ОМГ. Сранили 280 и 4890. А 275 куда? В печь?
Всё-таки только консервативное мышление сегодня может выбирать карту только по скоростным показателям, зачастую когда скорости итак хватает с головой.
Сейчас карты от производителей стали разные, и обзавились индивидуальным набором тех или иных возможностей. Обратил внимание, что при покупке многие наоборот стали обращать внимание больше на набор функций и потребительские качества, нежели на скоростные показатели.
Вы этого не понимаете? Значит вы не будете покупать карты в ближайшее время, а только расуждать что лутчше или хуже.
Как, вы ещё сидите на GTX275??? при площади кристала на треть больше (и примерно на треть с большим числом транзисторов), при практически равном уровне энерго-потребления, чем на 4890? Да ещё и меньшим функционалом и возможностями? WTF?
SonicSky вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.04.2009, 18:43   Вверх   #4992
M4A1
Мужской Экс-модератор

Маркетологи, наше всё!!! (с) AMD & nV
А вообще, грустно всё это(
Старый 24.04.2009, 19:16   Вверх   #4993
Zevse
Мужской Заслуженный

что срок работы карт на рынке сократится до 3х-4х месяцев. И видно выгодное получается занятие. Делают карту с неким потенциалом, выбрасывают на рынок, потом подкачивают и снова выкидывают "новый" продукт. Многие хотят карту прямо сдесь и сейчас, а новинка пользуется большим спросом
Может оно и правда.. но мне лично кажется что все таки нет. Не может один производитель, в условиях рыночной экономики творить такое, если даже это сговор, что не лишает их обоюдной ответственности, в случае раскрытия их коварного плана..
Тогда почему ATI или NVIDIA не выпустила свои творения в конце прошлого года, в сезон новогодних распродаж, когда на рынке ажиотаж?.. ведь если спрогнозировать динамику выхода новых видяшек от одного из производителей, то явно видно что в сроки они очень сильно не укладываются..
Может быть, что между нашими любимцами есть договоренность экономить пока на новые разработки, а когда кризис более или менее ослабнет, то тогда и баловать нас начнут совсем по другому.. А так пока доводят до идеала то, что придумали вчера и по моему не стоит судить их об этом уж слишком строго, времена сейчас такие..
Старый 24.04.2009, 22:22   Вверх   #4994
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (Chizh;1643657) »
Был рад общатся именно с вами
мы тоже.
Одназначно сговор против конечного потребителя и жёсткий маркетинг.
согласен.
Как, вы ещё сидите на GTX275??? при площади кристала на треть больше (и примерно на треть с большим числом транзисторов), при практически равном уровне энерго-потребления, чем на 4890? Да ещё и меньшим функционалом и возможностями?

Один сплошной маркетинг и впаривание продуктов, от покупки которых можно вполне отказаться.
хи-ха здарова.

Всё-таки только консервативное мышление сегодня может выбирать карту только по скоростным показателям, зачастую когда скорости итак хватает с головой.
всетаки когда скорости хватает то сидят на старых картах. А новую покупают в первую очередь изза скорости

вот я на маркетинг пока не развожусь, меня устраивает моя карта

Цитата (Zevse;1643734) »
Может быть, что между нашими любимцами есть договоренность экономить пока на новые разработки, а когда кризис более или менее ослабнет, то тогда и баловать нас начнут совсем по другому.. А так пока доводят до идеала то, что придумали вчера и по моему не стоит судить их об этом уж слишком строго, времена сейчас такие..
а кто им мешает довести до конца продукт и выпустить один раз в два года нормальную карту как раньше было? Им выгодно кормить нас переходными картами и вечно их дорабатывать потихоньку и впаривать как новый продукт, на самом деле таковым не являющийся. Тем более потребности такой нет в частом выходе карт, а щас все клепается под приставки и вообще все почти встало в плане графы, РС-эксклюз. мало, а карты по сути для тестеров и любителей погонять на новом железе потому что старое надоело.

Последний раз редактировалось Кит; 24.04.2009 в 22:33.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.04.2009, 22:34   Вверх   #4995
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (Chizh;1643657) »
Был рад общатся
Почему был, ты главное Будь.. так ведь веселее..

Zevse добавил :

кто им мешает довести до конца продукт и выпустить один раз в два года нормальную карту как раньше было?
Ну как было раньше, может быть я и не помню.. но видимо сейчас, как было сказано выше, только деньги мешают, Ну так и быть в качестве бонуса, не упускают момент лишний раз напомнить о себе..
Старый 25.04.2009, 03:14   Вверх   #4996
C@es@R
Мужской Запрещенный

А у нас 260 с 192уп стоит 8500 рублев... и то г-вендора... 275 вообще нет и нескоро появятся... да и 4890... в жопе живу а цены на жратву и жилье москалевские... на бытовую и орг технику, одежу прочее на 30 процентов выше... только зп в 4 раза меньше ((( так что... наслаждаюсь старьем... и сердце екает когда в Фоллауте 3, Ведьмаке ФПС приближаются к 30 на максимальных настройках...(((

C@es@R добавил :

Цитата
Уж извини, но проще купить 4870Х2
ты хотел сказать проще в играх словить глюка от кривого кросса?!)))
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.04.2009, 04:11   Вверх   #4997
M4A1
Мужской Экс-модератор

ты хотел сказать проще в играх словить глюка от кривого кросса?!)))
Это хотят писать только фанаты nV.
Старый 25.04.2009, 05:20   Вверх   #4998
C@es@R
Мужской Запрещенный

у 280 тоже есть траблы но меньше... а вот АМД проседает в некоторых играх даже ниже одночиповой модели..
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.04.2009, 06:07   Вверх   #4999
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

А у нас 260 с 192уп стоит 8500 рублев... и то г-вендора... 275 вообще нет и нескоро появятся... да и 4890... в жопе живу а цены на жратву и жилье москалевские... на бытовую и орг технику, одежу прочее на 30 процентов выше... только зп в 4 раза меньше ((( так что... наслаждаюсь старьем... и сердце екает когда в Фоллауте 3, Ведьмаке ФПС приближаются к 30 на максимальных настройках...(((
зато ты можешь "взять любую видю и на стенде прогнать" (с)
Конфигурация ПК
Старый 25.04.2009, 07:39   Вверх   #5000
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (C@es@R) »
зато ты можешь "взять любую видю и на стенде прогнать" (с)
могу любую... но не слишком новую
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему