|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 09.03.2009
|
Выгрузка из 1с в сторонюю базу данных
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в следующем:
Я сейчас пишу систему управления сайтом. У заказчика есть пожелание, чтобы клиенты сайта могли просматривать информацию о своей задолженности по предоставленным услугам. Я представляю это как список: дата выставления счета - номер счета - сумма - погашена/не погашена задолженность + возможность просмотра и распечатки счета. Эта выгрузка должна будет выполняться ежемесячно. В качестве субд сайта используется MSSQL Server 2005 1с я не знаю. Соответственно сам вопрос: как можно выгрузить эти данные из 1с в БД сайта или если исходник будет достаточно объемным, подскажите какую литературу почитать и в каком направлении копать? И будут ли различаться способы выгрузки в зависимости от платформы 1с? Сейчас у заказчика используется 7.7, но в последствии будет использоваться 8 Заранее спасибо |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Можно в CSV выгружать. От платформы это не зависит (только потом процедуру выгрузки переписать), т.к. это по сути текстовый файл (ТекстовыйДокумент в терминологии 1С) с нужной структурой. При импорте содержимое легко разбирается.
Вот только замечая Цитата
(kill_em_all;1624527) »
+ возможность
просмотра и распечатки счета.
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
это все данные счёт получается нужно выгружать?
CSV это формат файла? Цитата
(только потом процедуру выгрузки переписать)
И еще 2 вопросика: в один файл будут выгружены счета по всем контрагентам? и мне получается придеться написать тулзу, которая будет разбирать эту выгрузку и загонять на сервер? Я правильно все понял? |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(kill_em_all;1624577) »
И еще 2 вопросика: в один файл будут выгружены счета по всем контрагентам? и
мне получается придеться написать тулзу, которая будет разбирать эту выгрузку и загонять на сервер? Я правильно все понял? Цитата
(kill_em_all;1624577) »
В принципе желательно.
Для восьмёрки примерно так выглядеть будет: Код:
ТекстДок = Новый ТекстовыйДокумент;
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ЗаказПокупателя.Параметр1,
| ЗаказПокупателя.Параметр2,
| ЗаказПокупателя.Параметр3,
| ЗаказПокупателя.Параметр4
|ИЗ
| Документ.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя";
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
ТекстДок.ДобавитьСтроку(""+Строка(Выборка.Параметр1)+";"+Строка(Выборка.Параметр2)+";"+СокрЛП(Выборка.Параметр3));
КонецЦИкла;
ТекстДок.Записать("D:\1c\export_from_1C.csv");
|
|
|
Вверх #5 |
АдминистраторРегистрация: 08.02.2003
|
у 1С есть web компонента http://center-comptech.ru/st_web_tehnolog_1c.html
Можно как сказал Keper выгружать в текстовый файл или dbf но тогда нужно загрузку еще БД сайта делать |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Спасибо всем большое. Я сделал как сказал Keper. И вот возник еще вопрос: я беру данные из Документ.СчетНаОплатуПокупателю, как
определить оплачен он или нет? То есть предположим, что в этом месяце выставлен счет, и отображен на сайте. К следующему выставлению счета он был оплачен. Как потом определить факт его оплаты? Есть ли у этого документа какой-нибудь уникальный идендификатор, чтобы определить, что именно он был оплачен? |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(kill_em_all;1627900) »
Есть ли у этого документа какой-нибудь уникальный идендификатор, чтобы определить, что именно он был оплачен?
|